Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 13 августа 2021 10:58

В оздоровительном центре «Лесная поляна» под Сморгонью дети и взрослые заразились коронавирусом. Начато эпидемиологическое расследование, сообщает пресс-служба Минздрава.

В министерстве говорят, что все пациенты с COVID-19 выявлены, медики протестировали не только заболевших, но и тех, кто с ними контактировал...Течение болезни у большинства проходит бессимптомно.

Вопрос. Сколько из них привитых? В штуках.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 13 августа 2021 11:26
    omdm:

В оздоровительном центре «Лесная поляна» под Сморгонью дети и взрослые заразились коронавирусом. Начато эпидемиологическое расследование, сообщает пресс-служба Минздрава.

В министерстве говорят, что все пациенты с COVID-19 выявлены, медики протестировали не только заболевших, но и тех, кто с ними контактировал...Течение болезни у большинства проходит бессимптомно.

Свидетели эпидемии испортили детям отдых.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Но по сравнению с Китаем, где из-за одного якобы инфицированного уборщика закрыли терминал мегазагруженного порта, это цветочки)

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 13 августа 2021 11:46 Редактировалось lalexl, 1 раз.
    omdm:

Вопрос. Сколько из них привитых? В штуках.

Это другое :( . если бы дети были вакцинированы и желательно спутником, то болезнь бы протекала еще более бессимптомнее :lol:

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 13 августа 2021 13:31 Редактировалось Alenushkaja, 2 раз(а).

Уважаемые форумчане! Нужна помощь в частном вопросе. Много лет болею демиелинизирующим заболеванием ЦНС (рассеянный склероз), принимаю лекарство, подавляющее иммунитет; выхожу в мир относительно редко, но метко: по работе общаюсь с большим количеством людей. Долго обсуждали с неврологом возможности прививки, перед прививкой решила сделать анализ. Купленный в аптеке тест показал наличие антител, переделала в Синево и не могу понять по показателям в комплексе: жить ли мне ещё более-менее спокойно достаточно долго (хотя бы год), или в ближайшее время всё-таки стоит снова задуматься о прививке?
    Очную консультацию пока нет физической возможности получить(

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 13 августа 2021 14:03
    Романтик:

Сан-Франциско станет первым крупным городом в США, где потребуется подтверждение полной вакцинации против COVID для помещений, таких как бары, рестораны и тренажерные залы

Ну вот. А ведь было: "Только для белых". Но с этим демократия боролась. И победила?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3883

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3883
    # 13 августа 2021 14:08
    Alenushkaja:

Уважаемые форумчане! Нужна помощь в частном вопросе. Много лет болею демиелинизирующим заболеванием ЦНС (рассеянный склероз), принимаю лекарство, подавляющее иммунитет; выхожу в мир относительно редко, но метко: по работе общаюсь с большим количеством людей. Долго обсуждали с неврологом возможности прививки, перед прививкой решила сделать анализ. Купленный в аптеке тест показал наличие антител, переделала в Синево и не могу понять по показателям в комплексе: жить ли мне ещё более-менее спокойно достаточно долго (хотя бы год), или в ближайшее время всё-таки стоит снова задуматься о прививке?
    Очную консультацию пока нет физической возможности получить(

У меня такая же проблема (только ревматоидный артрит, а не ЦНС)И анализ на антитела показал их наличие (только я его делал в медцентре). Из того, что я прочел на эту тему, вывод однозначный: риск повторного заражения у переболевших ( а вы, как и я, судя по всему успели переболеть ковидлой) однозначно не выше, чем у вакцинированных. Причем, согласно исследованиям, повторное заболевание у них, если и происходит, то протекает заметно легче первого.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 13 августа 2021 16:05 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.
    Alenushkaja:

переделала в Синево и не могу понять по показателям в комплексе: жить ли мне ещё более-менее спокойно достаточно долго (хотя бы год)

2 это очень мало. Это значит болезнь прошла месяца 3-4 назад.
    В синевовских попугаях надо 10-15 иметь чтобы чувствовать себя спокойным против Дельты. Прививка нужна.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 13 августа 2021 16:19

Внесу свой небольшой вклад в сбор статистики по уровню антител до/после вакцинации.
    Как было у меня:
    1. Перед первым компонентом Спутника:

код выделить все

2. Через 3 недели, за день до второго компонента:

код выделить все

3. Через 23 дня после второго компонента:

код выделить все

Поскольку болею гипотиреозом, а у некоторых есть опасение, что вакцина может оказывать влияние, в том числе, на щитовидку, попутно делал анализ и на ТТГ:
    1.

код выделить все

2.

код выделить все

3.

код выделить все

Ну а теперь о грустном. Похоже, уровень антител со временем достаточно быстро снижается. Вот срез анализов моей супруги, которая привилась раньше меня, и с момента второй прививки уже прошло чуть больше 3-х месяцев:
    1. Через 3 недели после второго компонента Спутника (ещё российского "рОзлива" ):

код выделить все

2. Спустя менее двух с половиной месяцев:

код выделить все

Выводы каждый делает самостоятельно )

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 13 августа 2021 16:23
    EXEMOK:

2 это очень мало. Это значит болезнь прошла месяца 3-4 назад.

Кстати. Совершенно незамеченной. И без прививок. Как так то!?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 13 августа 2021 16:25

Было много случаев, что тесты показывали сильно разные значения. Если денег не жалко, то можно сделать ряд тестов, выбрать тот, где цифры получше и самоуспокоиться.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Hurricane:

Я вижу, что они видят предыдущие результаты и могут что-то подрисовывать для правдоподобности. Было бы интереснее посмотреть результаты из разных лабораторий. ;)

офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 13 августа 2021 16:33
    U_N_V:

Я вижу, что они видят предыдущие результаты и могут что-то подрисовывать для правдоподобности

Какой им в этом смысл?

U_N_V:

Было бы интереснее посмотреть результаты из разных лабораторий.

Вроде, кроме Инвитры в Минске больше негде сделать количественный тест на антитела к спайковому белку.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 13 августа 2021 16:35
    Hurricane:

Судя по показанным вирусу циферькам заражение вам не грозит. Можете смэло ходить по общественным местам и чихать на всех.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 13 августа 2021 16:39 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    Hurricane:

Какой им в этом смысл?

Ну самый простой смысл это прибыль из воздуха, можно не делать тест, а просто нарисовать правдоподобные цифры)

Hurricane:

Вроде, кроме Инвитры в Минске больше негде сделать количественный тест на антитела к спайковому белку.

А анонимно можно делать анализ?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 13 августа 2021 16:41
    Hurricane:

многа букаф

Прошу прощения. А вы с какой целью ходите каждый день по разным конторам сдавать тесты?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 13 августа 2021 16:42
    omdm:

Вы к нам из леса? :) Вон деток из санатория повыгоняли, обнаружили бессимптомный коронавирус. https://people.onliner.by/2021/08/12/v-sanatorii-pod-smorgonyu-u- ... oronavirus

офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 13 августа 2021 16:43 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 13 августа 2021 16:43
    omdm:

так бывает. Считайте повезло. Может потому и антител мало.

У меня через 7 месяцев после болезни в синевовских попугаях было 1.5

офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 13 августа 2021 16:46
    omdm:

Прошу прощения. А вы с какой целью ходите каждый день по разным конторам сдавать тесты?

Неуместный троллинг. Тесты сдавались перед/после вакцинации. Контора одна и та же, читайте внимательнее.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 13 августа 2021 16:47

Куда-то shaperid пропал, наверное пошёл требовать повышения зарплаты. Нелегко рационализировать научные новости такого накала. :trollface:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5854

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5854
    # 13 августа 2021 16:48
    U_N_V:

omdm:

Вы к нам из леса? :) Вон деток из санатория повыгоняли, обнаружили бессимптомный коронавирус. https://people.onliner.by/2021/08/12/v-sanatorii-pod-smorgonyu-u- ... oronavirus

Так какбэ основным достижением прививок преподносят легкое течение болезни. А тут его вообще никто не заметил.