Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13045

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13045
    # 9 декабря 2024 20:35
    Avanturist:

    Листал каталог Гиппо, и увидел пельмени "Мясные подушечки" с... кроликом! Типа новинка)
    Интересно, кто-нибудь пробовал подобное?

    Не новинка, уже давно, лет 10 так точно) Просто реже продаются.
    По вкусу - ничего особенного, насколько помню - основные, типа боярских, с грибами и т.п. были лучше. Хотя уже эту марку давно не покупаю.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71344

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71344
    # 9 декабря 2024 21:37
    Leo-Leo:

    Пару-тройку недель на диетическом питании с минимумом сахара, соли и специй - опять организм научится натуральный вкус продуктов воспринимать. И не нужно будет загружать 300 г сухих специй (с) на 1,7 кило фарша, будет вкусно и без этого

    абсолютно точно) цыпа вкусная тушеная и без специй получается :) :super:

    Leo-Leo:

    Пару-тройку недель на диетическом питании

    не удержался :D :beer:

    ой вы книги мерзкие
    о диетпитании
    ой, что же вы наделали
    с девушкою Танею
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1477

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 10 декабря 2024 08:51

    Купил в грошыке оливковое масло РОССИЙСКОГО производства . Экста верджен . Вот хочется поржать над ним как когда то ржали из каждого утюга над нашими креветками :rotate: Кстати ничего . Салаты пока не заправляли , говядина маринуется неплохо .

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23053

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23053
    # 10 декабря 2024 11:28 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Специй кинул меньше привычного. И.... можно сказать как будто магазинные вышли по вкусу. Теперь каждый кетчупом приходится сверху поливать))) Лучше бы специй изначально больше кинул)))

    Это у вас вкусовые рецепторы атрофировались. Пару-тройку недель на диетическом питании с минимумом сахара, соли и специй - опять организм научится натуральный вкус продуктов воспринимать. И не нужно будет загружать 300 г сухих специй (с) на 1,7 кило фарша, будет вкусно и без этого :)

    Да нет, просто вспомнились тут чьи-то слова, якобы по рецептуре 10 грамм специй на килограмм фарша.
    Ну вот и решил посмотреть)))) 1.7 фарша + капуста + лук + рис, в общем более 3 кило массы было. И вкинул всего грамм 50 специй))) И вот практически магазинные голубцы получились (по аромату имею ввиду, когда специй почти не слышно). Теперь буду знать, как мало бросать не надо :lol:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 10 декабря 2024 11:37

    Avanturist, просто стало интересно - вы цельнокусковое мясо когда-нибудь жарите? В виде стейков, бифштексов, эскалопов каких, из говядины, свиной вырезки?

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15578

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15578
    # 10 декабря 2024 12:03 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

    по аромату имею ввиду, когда специй почти не слышно

    Вам уже писали выше про забитые рецепторы. Специй вам не слышно, потому что они привыкли потреблять 300 грам специй на 1.7кг фарша и просто потеряли чувствительность.
    У других нормальных людей рецепторы ощущают меньшее количество специй, которые раскрывают/дополняют вкус основного блюда (что и должны делать специи), а не перекрывают его, превращая мясо в непонятно что, зато острое.

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

    1703

    18 лет на сайте
    пользователь #72859

    Профиль
    Написать сообщение

    1703
    # 10 декабря 2024 12:58
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    Мясные подушечки" с... кроликом

    Состав:

    мука пшеничная, мясо кусковое цыпленка-бройлера, вода, мясо кусковое кролика...

    Судя по составу, вкус будет зависеть от количества специй.

    Я кошке покупаю всякие корма в пакетиках, на которых тоже пишут "с кроликом" и даже "с форелью". ))
    Специй туда не добавляют, пахнет одинаково мышами))

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6131

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6131
    # 10 декабря 2024 13:39
    Avanturist:

    Мясные подушечки" с... кроликом

    фигассе подушечка-четыре килограмма.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23053

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23053
    # 10 декабря 2024 14:25
    Leo-Leo:

    Avanturist, просто стало интересно - вы цельнокусковое мясо когда-нибудь жарите? В виде стейков, бифштексов, эскалопов каких, из говядины, свиной вырезки?

    Редко такое жарю. Обычно тушу для жаркого, или делаю плов из куска мяса. Ибо свинину не сильно люблю, курицу тем более, а говядина жареная на сковророде куском - это будет пародия какая-то )))

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21250

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21250
    # 10 декабря 2024 14:30
    Avanturist:

    говядина жареная на сковророде куском - это будет пародия какая-то )))

    :lol:
    Стейк? Не, не слышал...

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23053

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23053
    # 10 декабря 2024 14:31 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    DeathInfector:

    Avanturist:

    по аромату имею ввиду, когда специй почти не слышно

    Вам уже писали выше про забитые рецепторы. Специй вам не слышно, потому что они привыкли потреблять 300 грам специй на 1.7кг фарша и просто потеряли чувствительность.
    У других нормальных людей рецепторы ощущают меньшее количество специй, которые раскрывают/дополняют вкус основного блюда (что и должны делать специи), а не перекрывают его, превращая мясо в непонятно что, зато острое.

    Про рецепторы, кстати, будет неправильно))) И вот почему: поскольку обычно много специй кидаю, то обхожусь без соли. А тут, в качестве эксперимента с малым количеством специй, решил, что пересолить уж точно не получится, поэтому несколько щепоток сванской соли кинул. И вот, что интересно, что соль как раз рецепторами ощущалась :D Может потому, что солёного я как раз не особый любитель, в отличии от пряного и ароматного)))

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Lonewolf:

    Avanturist:

    говядина жареная на сковророде куском - это будет пародия какая-то )))

    :lol:
    Стейк? Не, не слышал...

    Слышал. Но не особо люблю.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 10 декабря 2024 14:33
    Avanturist:

    говядина жареная на сковророде куском - это будет пародия какая-то

    вопросов больше не имею)))

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 10 декабря 2024 14:40

    Avanturist, я вообще не понимаю, зачем вам на мясо тратиться. С таким количеством приправ вы можете котлеты из хлеба или пшена лепить, на вкус то же самое будет. Глутамата ложку вкинуть и не отличить.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32713

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32713
    # 10 декабря 2024 14:42
    Leo-Leo:

    можете котлеты из хлеба или пшена лепить,

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23053

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23053
    # 10 декабря 2024 14:51
    Leo-Leo:

    Avanturist, я вообще не понимаю, зачем вам на мясо тратиться. С таким количеством приправ вы можете котлеты из хлеба или пшена лепить, на вкус то же самое будет. Глутамата ложку вкинуть и не отличить.

    Ну организм не обманешь) Мясо употреблять нужно так или иначе. Глутамат? Нет уж, спасибо, не надо. Только натуральные специи предпочитаю.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29656

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29656
    # 10 декабря 2024 14:56
    Avanturist:

    Только натуральные специи предпочитаю.

    Если их, чтобы почувствовать, нужно 300 г на кило фарша - это не специи, это молотое сено. Так что вы уже и так почти вегетарианец. Естественный глутамат из мяса замЕните кетчупом и соевым соусом, и на сванскую соль не нужно будет тратиться))

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6131

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6131
    # 10 декабря 2024 14:57 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Avanturist:

    делаю плов из куска мяса

    Из одного куска?

    Добавлено спустя 51 секунда

    Avanturist:

    Глутамат? Нет уж, спасибо, не надо. Только натуральные специи предпочитаю.

    Соевый соус, например.

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Lonewolf:

    Стейк? Не, не слышал...

    Недожаренное залежалое мясо ожиревшей коровы? Его могут делать только высококлассные мастера. чтобы клиенты ели и нахваливали.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    7763

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    7763
    # 10 декабря 2024 15:09
    omdm:

    Недожаренное залежалое мясо ожиревшей коровы?

    предвкушаю мое любимое: про кровь в недожаренном мясе :trollface:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5224

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5224
    # 10 декабря 2024 15:33
    3875809:

    Кстати о конфетках. Что за Дубайский шоколад? Коммунарка делает аналог?

    вряд ли делает. я делала дома сама. абсолютно ничего сверхъественного.

    молочный шоколад а внутри хрустящая начинка из фисташковой пасты и катаифи, по консистенции напоминающей сухой роллтон (кто в детстве грыз сухой роллтон понимает о чем я) :D

  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4356

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4356
    # 10 декабря 2024 15:34
    pseudom:

    а как тебе сеть дорорс в минске?

    у них вкусные черри бывают и цена на них отличная :super:
    а! и сосиски "Виткона" только там покупали
    и молочный коктейль "Бабушкина крынка"
    еще недавно брала перцы зеленые 2-й сорт, мелкие, но на фаршировку, как я люблю на 1-2 укуса, самое то :super:

    It's wine o'clock