Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • SparkG Member
    офлайн
    SparkG Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #202071

Написать сообщение

397
    # 5 февраля 2020 18:27
    2710178:

Господа эксперты и гуру в области дизайна,

возник вопрос: какими критериями вы руководствуетесь, когда в одних случаях на кухонной столешнице вы монтируете пристеночный плинтус(бортик) , а в других случаях - нет?

Если говорить с точки зрения дизайна, если можно обойтись без них, то лучше обойтись без них

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11346

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11346
    # 5 февраля 2020 18:36
    2710178:

возник вопрос: какими критериями вы руководствуетесь, когда в одних случаях на кухонной столешнице вы монтируете пристеночный плинтус(бортик) , а в других случаях - нет?

Никакими,и отчасти стилем. И симпатиями (или антипатиями) заказчика (если их нет - собственными... ;) ). В лаконичном, минималистическом стили плинтус не совсем желателен. А в классическом, традиционном наоборот (может даже украсить). Опять таки плинтуса есть разные - и совсем крошечные. И стильные и убогие. Лично я сделаю столешницу скорее без него, нежели с ним. Но иногда (плитка - под или на, прилегание, может кривизна стены), делает его использование предпочтительным.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 5 февраля 2020 19:51
    2710178:

гораздо проще конечно щель уголком, вот и весь критерий) а если без плинтуса, то это чуть сложнее - нижний модуль надо подвести под фартук, высота его неизменна, стены должны быть ровные, угол 90 гр (если кухня угловая).

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36903

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36903
    # 5 февраля 2020 20:24
    brzln:

угол 90 гр (если кухня угловая).

Я Вас умоляю!!!!!!)))))

мебельB....I:

На обмере выяснилось, что угол 110 градусов.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • lena.dis.dis Neophyte Poster
    офлайн
    lena.dis.dis Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #782942

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2020 21:00
    Сaшa:

lena.dis.dis, рекомендую взять образцы, поставить рядом и оценить, как оно сочетается. Представить это дело в масштабе кухни и всего помещения. Только так!

• Тихоновские_Булочки Member
    офлайн
    Тихоновские_Булочки Member

161

5 лет на сайте
    пользователь #2710178

Написать сообщение

161
    # 5 февраля 2020 21:13

SparkG, Gargantua, brzln, благодарю за ответы.

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #782942

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2020 21:41

Спасибо Вам за ответ. В чудо салон пришла со своим выстраданным проектом, мне выложили образцы 5 на 10 см. пачек 8 и сказали выбирать самой,а это другие производители,типо дешевле будет.А что такой же тон есть и скиналей небраско не сказали,были и другие еще нюансы.Через час я поняла,что им работа не нужна.. Я отлично понимаю ,что работа с нами клиентами далеко не сахар,мы ремонты делаем раз в 10-15 лет, меняется все и нужна ,естественно, профессиональная помощь. Мне надо определиться с проектом кухни,чтобы начинать ремонт,демонтировать пол,потолок,ровнять стены,вести проводку .ЖЭСТЬ.С чего начинать....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Gargantua,

• SparkG Member
    офлайн
    SparkG Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #202071

Написать сообщение

397
    # 5 февраля 2020 22:13
    lena.dis.dis:

Спасибо Вам за ответ. В чудо салон пришла со своим выстраданным проектом, мне выложили образцы 5 на 10 см. пачек 8 и сказали выбирать самой,а это другие производители,типо дешевле будет.А что такой же тон есть и скиналей небраско не сказали,были и другие еще нюансы.Через час я поняла,что им работа не нужна.. Я отлично понимаю ,что работа с нами клиентами далеко не сахар,мы ремонты делаем раз в 10-15 лет, меняется все и нужна ,естественно, профессиональная помощь. Мне надо определиться с проектом кухни,чтобы начинать ремонт,демонтировать пол,потолок,ровнять стены,вести проводку .ЖЭСТЬ.С чего начинать....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Gargantua,

5 на 10 см образцы это издевательство, выбрать сложно, я выбирал образцы размером наверное 50 на 50 см могу немного ошибаться, так вот выбрать было сложно, а про 5 на 10 см , я наверное промолчу

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 5 февраля 2020 22:20

В папекарле норм выбор столешниц и скинали, можно живьём посмотреть потрогать сравнить большие куски образцов, и они подписаны, какой бывают длины.
    А так-то да, если скинали из ДСП, то лучше всего в комплект к столехе брать, того же наименования.

ухо от селедки
  • fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 5 февраля 2020 22:36

Товарищи, подскажите что делать. Поставили кухню на заказ 30.12.2019, а сегодня, сам по себе сорвался шкафчик со стены с наборами сервизов. На кухне никого не было. Есть видео с ip камеры. Как быть в сложившейся ситуации? Повреждена столешница, фассад и ленолеум(это не считая самого шкафчика и сервиза). Месяц держался и вдруг упал.

Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4405

11 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4405
    # 5 февраля 2020 22:43
    fry_lila:

Товарищи, подскажите что делать. Поставили кухню на заказ 30.12.2019, а сегодня, сам по себе сорвался шкафчик со стены с наборами сервизов. На кухне никого не было. Есть видео с ip камеры. Как быть в сложившейся ситуации? Повреждена столешница, фассад и ленолеум(это не считая самого шкафчика и сервиза). Месяц держался и вдруг упал.

fry_lila, фильму давайте!

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
    офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #782942

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2020 22:48 Редактировалось lena.dis.dis, 1 раз.

Gargantua, Спасибо за ответ.Какие кухни красивые !Про скиналь ,что она есть в таком же цвете не сказали,а предложили кучу других вариантов на выбор,теперь все стало ясно.Я чуть отошла в мыслях от более рыжих тонов и приняла небраско. Галифас смотрела,но ассоциация была,только простите,что я в красивой бане с сучками паучками на 6 квадратах,уж очень он агрессивный для моей маленькой кухни.Возможно я не права.Ваше первое фото ,это моя кухня,только холодильник сразу около плиты.А справа длина столешницы 160 ,ширина 45 см,над ней шкафчиков не будет. Поэтому мучает еще один вопрос...Если эту стену всю до потолка выложить этой же скиналью,а что бы не так мрачно было- сделать белый квадрат примерно 55 на 55 в тон белых фасадов и на него повесить телевизор,\как будто он в рамочке\\а под квадратом на высоте 60 см от стола в цвет скинали сделать полочку чтобы подсветку туда вставить. Или делать просто фартук.Вроде мысль выразила.Этот прием подсмотрела. Буду благодарна за ваши ответы.

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 5 февраля 2020 22:58
    Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 5 февраля 2020 23:04 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Скинали постформинг идут стандартной ширины 60см. И они не дешевые. Выкладывать до потолка чисто по работе и по деньгам не разумно. И по дизайну будет шок. Я бы не изобретал велосипед.

ухо от селедки
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 5 февраля 2020 23:05
    fry_lila:

обратится к изготовителю, как минимум. а фотки обломков и того, на чем он висел есть?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 5 февраля 2020 23:08

fry_lila, а можно подробные фото креплений, какой материал стен? Что именно оказалось слабым местом? Вырвались дюбеля? Разрушился корпус кухни? Вырвало саморезы из ДСП? Как оно вообще висело?

ухо от селедки
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 5 февраля 2020 23:09
    Сaшa:

Скинали постформинг идут стандартной ширины 60см. Выкладывать до потолка чисто по работе и по деньгам не разумно. И по дизайну будет шок. Я бы не изобретал велосипед.

дуб небраска натуральный лист 2800*2070*10мм 95 рублей. не сильно шокирующе...

• fry_lila Senior Member
    офлайн
    fry_lila Senior Member

2971

16 лет на сайте
    пользователь #126456

Написать сообщение

2971
    # 5 февраля 2020 23:12 Редактировалось fry_lila, 3 раз(а).

Zmeevik, Сaшa, Сам не дома. Жена позвонила вся расстроенная.
    https://t.me/brokenkitchen/10
    https://t.me/brokenkitchen/5
    https://t.me/brokenkitchen/6
    https://t.me/brokenkitchen/7
    https://t.me/brokenkitchen/8
    https://t.me/brokenkitchen/9
    https://t.me/brokenkitchen/11
    https://t.me/brokenkitchen/4

Как я понял вырвало саморезы. Стена дерево, поверх панели ПВХ.
    Мне кажется или направляющая для шкафчика должна быть цельной?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7864

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7864
    # 5 февраля 2020 23:13 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

А чем постформинг от ЛДСП отличается? И можно ли лдсп на скинали? Особенно в зоне плиты? Или его просто как декорацию на неответственную стену?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Тот же дуб небраска, но уже скинали 4100*600*10 стоит 156рублей
    https://www.hlz.by/catalog/skinali/skinali-dub-nebraska-naturalny ... -st10.html

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

fry_lila, не очень хорошо видно причину. Нужно подробнее рассмотреть саморезы, особенно тот который вырвало, длина, цвет, целостность, что за дюбеля, материал стен? Но монтажника по любому казнить.

ухо от селедки
  • Kot_Iris Junior Member
    офлайн
    Kot_Iris Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #811451

Написать сообщение

56
    # 5 февраля 2020 23:26
    fry_lila:

производителю конечно нужно звонить, а сюда фото можно выложить, всем будет интересно посмотреть чего он вообще упал