Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 15 июня 2016 00:01
    napeHb2010:

так зачем говорить того чего не знаете...
    там по "темноте в доме" страдает только кухня..

Я знаю, что говорю. Из практики .
    А кухня должна быть самым светлым помещением в доме.

Я ни в коем случае не "обсираю". Просто пытаюсь уберечь от ошибок.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1634

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1634
    # 15 июня 2016 00:02

wood_man, был архитектурный (эскизный) с планами, фасадами + посчитаны основные объемы. А стропильная система на глазок разложена, для внешнего вида. Сечения стропил и мауэрлата нужно считать, или делать с запасом...

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 15 июня 2016 00:03
    7eleven:

А кухня должна быть самым светлым помещением в доме.

человек дело говорит :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

ANDRYSb, и сколько это добро стоит :roll:

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1634

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1634
    # 15 июня 2016 00:06

wood_man, все индивидуально ;)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 15 июня 2016 00:09

ANDRYSb, на 0,25 ставки возьмете :D буду пачками рисовать такие проекты в скейтчапе.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1634

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1634
    # 15 июня 2016 00:13

wood_man, На полную, без выходных :shuffle:

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 15 июня 2016 00:18 Редактировалось QbaseG, 1 раз.
    1493597:

QbaseG:

да ну, за 150 за метр можно красивенный габионный сделать и наполнить его итальянским мрамором по 1$ за кг) я пока от соседей делал евро забор 1,5м с лентой на свайно-ростверком фундаменте высотой около 50-70 см в разных местах, вышло около 45$ за метр погонный со всем включая покупку 30 тонн щебня под него)

А фото можно,терзают смутные сомнения по поводу цены????

не фоткал особо) т к ничего особенного) 128 метров 500$ щебень и песок т к рылась траншея в 0,5м по всей длине шириной около 30 см и туда это засыпалось чтобы было поустойчивее и мини дренаж чтобы вода не стояла, 22 куба бетона с доставкой около 50$ за куб итого 1100$, 600$ арматура, сама сетка хорошая с полимерным покрытием и столбы 2,5м длиной около 15$ за метр вышло с доставкой и монтажем и около 10$ за метр взяли за работу с их опалубкой и тд и бурением свай каждые 2,5 метра под столбы за бетонные работы
    Больше всего потянули бетонные работы тк надо было выровнять участок, а так сетка вполне нормальная 3 ребра жесткости не царапаная, смотрел китайскую была дешевле но там 2 ребра жесткости при высоте 1,8м и много царапаной

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 15 июня 2016 00:32 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).

У меня вопрос к практикующим проктологам строителям и застройщикам прошедшим этап каналюги внутренней.
    По выводам входов канализации в ванной комнате, пока не понятно где что из сантех приборов будет, где лучше сделать входы в черновой стяжке исходя из рисунка, труба в грунте показана оранжевая, у меня варианты или в местах обозначенных красными крестами или зелеными, или в четырех обозначенных.

Добавлено спустя 54 секунды

ANDRYSb, я почти согласен :super:

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 15 июня 2016 00:33

wood_man, у меня в квартире

и комфортно.. там из-за террасы страдает только кухня.. думаю там времени проводить минимум. .в целом всё хорошо, я Вас уверяю..

wood_man:

А конструктив при проекте был, от Андрея

всё было :super: виды я только тут показал, Шобы люди совета дали какоко дельного.. а не "засирали" мои видения террасы мечты :) .. услышал только про окно над крышей "дельное" буду думать.. или поднять.. тогда смысла от него может и не быть.. или как Вильтурс советовал лампочку по ярче ))

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

7eleven:

Просто пытаюсь уберечь от ошибок.

ну тогда спасибо!

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 15 июня 2016 00:40
    napeHb2010:

в целом всё хорошо, я Вас уверяю..

а я сильно за вас и не переживаю :) , делайте как вам видится, вам то видней на месте.

napeHb2010:

думаю там времени проводить минимум

а я люблю побольше, побольше покушать проводить время на кухне, мне кажется основная тусня там будет, да и кухня-столовая будет за 37,8 кв.м.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

napeHb2010:

всё было :super: виды я только тут показал

показывайте конструктивы, полезней будет для общего развития.

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 15 июня 2016 05:55

wood_man, у меня вход на кухню через гостиную аркой будет.. и вся тусня будет именно в гостиной.. там комин4ик и стол большой поставлю.. как то так..

wood_man:

показывайте конструктивы, полезней будет для общего развития.

Андрей сделал проект на больший таких листах.. мне в мой МФУ не влезит, что бы от копировать.. да там все гуд.. яж " опытный форумчанин'' сам все знаю :shuffle:

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 15 июня 2016 07:06 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    vtk24:

что вообще происходит с цементом? в наших краях уже 3-ю неделю с ним проблемы. был по 37тыс. бери - не хочу. а последние несколько недель фиг где особо купишь (полоцк, новополоцк). появляется в каком-нибудь месте - разбирают по 50- 60тыс. руб за день, жесть какая-то. а тут еще кто-то писал про планируемое подорожание - куда еще уже?! директор одного строймагазина сказал что они соместно с другими организациями звонили вчера на завод - там сказали, что цемент есть, но фасовать некуда, нет мешков, говорят давай-те мы вам отгрузим в биг=бэгах, а вы сами фасуйте, мы вам целовановые мешки подгоним.... до осени прошлого года хоть продавался латвийский цемент (очень хороший), а сейчас нет никакого! кто ответит за этот бардак и ..... в самый разгар сезона в стране с 3 цементными заводами, с мощностями, намного превосхлдящими внутренний рынок! :moderator:

Это называется "искуственный дефицит". Только у нас такое может быть.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

wood_man:

У меня вопрос к практикующим проктологам строителям и застройщикам прошедшим этап каналюги внутренней.
    По выводам входов канализации в ванной комнате, пока не понятно где что из сантех приборов будет, где лучше сделать входы в черновой стяжке исходя из рисунка, труба в грунте показана оранжевая, у меня варианты или в местах обозначенных красными крестами или зелеными, или в четырех обозначенных.

Добавлено спустя 54 секунды

ANDRYSb, я почти согласен :super:

В правом углу делать один сброс. К нему все подойдёт. Проверено на моем доме, в прошлом месяце.
    Трубы оранжевые лежат уже? Зачем их 2? 110 одной хватило бы.

• Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

552

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

552
    # 15 июня 2016 07:37 Редактировалось Нефиртите, 1 раз.

в очередной раз удивляешься лживости гидромецентра обещавшего 4 мм осадков, и путающего на корню карты. За опелька с его лунками переживаю. Отодвинет на неопределенное время "американскую мечту": посадить газон, поставить забор, и валяцца как собака на травке и пакостить на форуме(слова автора)

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 15 июня 2016 08:16
    wood_man:

тут все зависит от расположения сантех приборов. по нормальному смотрится на месте в зависимости от расположения и удаления точек.
    если будет 2 стояка(потом в один объединить под полом), то проще будет при большом количестве точек с каналюгой. самый худший вариант, когда сходиться 3+ точек приблизительно на одном уровне, а уклон поменять уже не получается - нельзя, что бы трубы от точек входили по прямой в стояк(такое нежелательно вообще делать).

a_kress:

В правом углу делать один сброс. К нему все подойдёт. Проверено на моем доме, в прошлом месяце.
    Трубы оранжевые лежат уже? Зачем их 2? 110 одной хватило бы.

ну не факт, что хватит 1-й трубы :) вы ж не знаете сколько точек у человека планируется, если у вас хватило, то у другого может и 2-х стояков не хватить, особенно когда точки удалены друг от друга.

• Jonxxx Junior Member
    офлайн
    Jonxxx Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1690258

Написать сообщение

67
    # 15 июня 2016 08:40

Всем доброго дня. Может кто просветит по утеплению фасадов…это что наш народ нашел где-то клад? То рабочие говорили, что нет работы то сейчас говорят работы много всего не успеваем и цены дружно начали поднимать.

офлайн

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 15 июня 2016 08:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

napeHb2010, когда я приходил к дизайнеру, я уже знал цвет фасада и видел его вживую на другом об'екте. 4 цветовых решения - это дизайнер за 20 долларов сделал мне четыре рисунка фасада, когда применяются 2 цвета вместе в разных вариациях. На картинке 2 цвета смотрелись лучше, чем 1, а в жизни наоборот.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 15 июня 2016 08:50
    SDN.by:

WhiteWings, а какой у Вас фундамент под забор? лента? сваи? глубина, ширина?

Уже описывал тут и тут.
    Ширина ростверка почти везде- 40см (есть пару мест, где 60см), высота - разная, местами и по 60см.
    Сваи заливал через 2м где-то. По три на пролет: две под столбы и одна посредине. Температурных разрывов не делал.

офлайн

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 15 июня 2016 08:53

Нефиртите, дилер красносельского завода мне говорил, что завод заставляет их брать цветочные горшки в нагрузку, чтобы получать цемент. И спросил меня, когда я брал цемент -"вам горшки не нужны?"

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 15 июня 2016 09:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

---

офлайн

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 15 июня 2016 09:36

Pavel.Nikolaevich., у бжезинского не просто профнастил, а как заполнение между кирпичными столбами. При желании можно менять. Да лучше, чем сетка, что рабица, что таможенная. Какие варианты? Чтобы забор был до 5 тыс.
    P.s.себе планирую двухсторонний металлоштакетник в качестве заполнения.