vtk24:
что вообще происходит с цементом? в наших краях уже 3-ю неделю с ним проблемы. был по 37тыс. бери - не хочу. а последние несколько недель фиг где особо купишь (полоцк, новополоцк). появляется в каком-нибудь месте - разбирают по 50- 60тыс. руб за день, жесть какая-то. а тут еще кто-то писал про планируемое подорожание - куда еще уже?! директор одного строймагазина сказал что они соместно с другими организациями звонили вчера на завод - там сказали, что цемент есть, но фасовать некуда, нет мешков, говорят давай-те мы вам отгрузим в биг=бэгах, а вы сами фасуйте, мы вам целовановые мешки подгоним.... до осени прошлого года хоть продавался латвийский цемент (очень хороший), а сейчас нет никакого! кто ответит за этот бардак и ..... в самый разгар сезона в стране с 3 цементными заводами, с мощностями, намного превосхлдящими внутренний рынок!
Это называется "искуственный дефицит". Только у нас такое может быть.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд
wood_man:
У меня вопрос к практикующим проктологам строителям и застройщикам прошедшим этап каналюги внутренней.
По выводам входов канализации в ванной комнате, пока не понятно где что из сантех приборов будет, где лучше сделать входы в черновой стяжке исходя из рисунка, труба в грунте показана оранжевая, у меня варианты или в местах обозначенных красными крестами или зелеными, или в четырех обозначенных.
Добавлено спустя 54 секунды
ANDRYSb, я почти согласен
В правом углу делать один сброс. К нему все подойдёт. Проверено на моем доме, в прошлом месяце.
Трубы оранжевые лежат уже? Зачем их 2? 110 одной хватило бы.