Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 13:11
    Continental:

airp, всё через ЖЭС решалось.. выбили с жильцами замену бордюров в 20 см - это основной стимул не лезть т.к. далеко не все залезут на такую высоту.. зелёной зоны как и писал - не много.. и такой же бюрдюр около этой зоны... тоже хрен кто залезет..
    + лет 5-6 назад добились чтобы около дороги сделали карманы для авто (не много.. 8 машин всего.. но всё же)
    этого достаточно как оказалось... не сказать что у нас до этого стояли на тротуарах и зелёной зоне - но всё же... результат есть и держится довольно долго...
    думаю совокупность факторов.. и тот факт что места во дворе реально много... но и дом большой...
    да и знаешь как то ещё само по себе распределилось - что житель каждого подъезда ставит свой авто в радиусе 1-2 подъездов от своего...
    ну вот так повелось и тоже держится... т.е. к примеру чел с 10го подъезда не будет ставить свою машину около 1-6 подъезда.. :)

Вы критиковали человека, который отбивал рублем желание парковаться у других. А у вас, ситуация вообще не критичная если дополнительных 8 мест устранили все проблемы. Кроме того не везде и в каждом дворе даже эти 8 мест можно выделить без ущерба для зеленой зоны, детских площадок, и т.п. Поднять бордюры мысль интересная, но как в сами признаете машины из РФ могут не замечать полусферы, что им эти бордюры? Так, что рубль остается самое эффективное средство. А уже обиженные паркуны, если хотят пусть пытаются создать себе дополнительные паковочные места, думаю благодарные люди, которым они до этого загаживали газоны, тротуары и детские площадки отнесутся к ним с пониманием о согласуют все их проекты :D

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 13:18 Редактировалось Continental, 1 раз.
    AceEek:

Много ли приходит писем счастья не по адресу и ни за что? В пределах погрешности - и зачастую вопрос решается в пользу того в отношении кого ошиблись

хватает... смешно просто читать что вы признаны виновными в нарушении бла бла бла.. т..к двигались по а/д м1 19 апреля и т.д и т.п.
    а меня в эти даты даже в стране не было.... сумма штрафа 12.25 р.. и ездить переписывать этот штраф на кого либо - больше бензина спалишь.. а по сути.. я то ни в чём не виновен... и даже не находился на территории страны... т.е. конкретно я ничего не нарушал.

поэтому всё под одну гребёнку - нельзя... ловите лично меня и штрафуйте - нет проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

AceEek:

Плюс штраф, размер которогобудет зависеть от количества предыдущих аналогичных нарушений

так вопрос в привлечении... вот кучу камер навешали т.д. а скорость я превышаю постоянно.. т.е. каждый старт со светофора - превышение.
    езда по трассе -превышение... за последние почти 4 года - 1 штраф с камеры и то потому что летел в больницу с ребёнком...

а так получит 1-2-3 штрафа в год - ничего не изменит...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

airp:

Вы критиковали человека, который отбивал рублем желание парковаться у других. А у вас, ситуация вообще не критичная если дополнительных 8 мест устранили все проблемы. Кроме того не везде и в каждом дворе даже эти 8 мест можно выделить без ущерба для зеленой зоны, детских площадок, и т.п. Поднять бордюры мысль интересная, но как в сами признаете машины из РФ могут не замечать полусферы, что им эти бордюры? Так, что рубль остается самое эффективное средство. А уже обиженные паркуны, если хотят пусть пытаются создать себе дополнительные паковочные места, думаю благодарные люди, которым они до этого загаживали газоны, тротуары и детские площадки отнесутся к ним с пониманием о согласуют все их проекты

в целом да... я считаю такое поведение стукачеством и не более... ну или человеку делать нехер....
    можно всегда поговорить для начала если вас уж так интересует данная проблема. да и опять же проблема ли...
    вот как в моём дворе зелёной зоны машины на 3.... честно вот даже если туда кто залезет - то мне настолько будет фиолетово - что более фиолетово быть не может.. и сдавать я точно их не буду...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

airp:

А у вас, ситуация вообще не критичная если дополнительных 8 мест устранили все проблемы. Кроме того не везде и в каждом дворе даже эти 8 мест можно выделить без ущерба для зеленой зоны, детских площадок, и т.п.

в целом да ситуация не критичная... просто делается всё знаешь... постоянно... сделали доп 8 машиномест.. почти сразу же начали исчезать корчи (автохлам) - 6 штук... вот тебе уже 14 машиномест... а это не мало в рамках двора... как никак это под 100 метров...
    это расстояние от 1 до 6 подъезда.
    ну и да удобно что детская площадка через арку за домом... там машин в принципе нет..

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 13:28
    Continental:

...ловите лично меня и штрафуйте ...
    ....
    в целом да... я считаю такое поведение стукачеством и не более... ну или человеку делать нехер....
    можно всегда поговорить для начала если вас уж так интересует данная проблема. да и опять же проблема ли...
    вот как в моём дворе зелёной зоны машины на 3.... честно вот даже если туда кто залезет - то мне настолько будет фиолетово - что более фиолетово быть не может.. и сдавать я точно их не буду...

Ваша точка зрения как раз и описывает позицию обиженных паркунов, которым постоянно кто то должен. Как бы вы не изгалялись стукачество или поговорить - ничего не изменится. Если вы нарушаете, то будте готовы платить штраф и разговаривать с сотрудником ГАИ а не требовать, что бы кто то общался с автохамом и выслушивал от него разные гадости. Ваша точка зрения понятна, можете тут не кипишить, а узбогоится, мы поняли, что вы не стукач, а людей которые ваши нарушения не хотят терпеть называете стукачами и очень их не любите. Может потому, что денег на машину хватило, а на штрафы уже впритык? :D

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 13:28
    airp:

Поднять бордюры мысль интересная, но как в сами признаете машины из РФ могут не замечать полусферы, что им эти бордюры?

а бордюры выше полусфер.. вот в чём вопрос... а к нашим бордюрам если подъехать - то пацарапать бампер - 99%...
    даже когда диагоналку делаешь в ряд (где стоят все машины) и если взять бОльший радиус - то передним бампером можно чесануть об бордюр.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 13:32
    Continental:

а бордюры выше полусфер.. вот в чём вопрос... а к нашим бордюрам если подъехать - то пацарапать бампер - 99%...
    даже когда диагоналку делаешь в ряд (где стоят все машины) и если взять бОльший радиус - то передним бампером можно чесануть об бордюр.

Continental:

airp, всё через ЖЭС решалось.. выбили с жильцами замену бордюров в 20 см - это основной стимул не лезть

Полусферы высотой как раз в 20 сантиметров, есть и выше

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 13:32
    airp:

Ваша точка зрения как раз и описывает позицию обиженных паркунов, которым постоянно кто то должен. Как бы вы не изгалялись стукачество или поговорить - ничего не изменится. Если вы нарушаете, то будте готовы платить штраф и разговаривать с сотрудником ГАИ а не требовать, что бы кто то общался с автохамом и выслушивал от него разные гадости. Ваша точка зрения понятна, можете тут не кипишить, а узбогоится, мы поняли, что вы не стукач, а людей которые ваши нарушения не хотят терпеть называете стукачами и очень их не любите. Может потому, что денег на машину хватило, а на штрафы уже впритык?

почему сразу кто то должен? паркунов всё устраивает... это как раз вам что то не нравится.. и вы решаете что кто то вам чё то должен.. (к примеру должен не ставить машину).... хотите что то менять (а это нужно скажем только вам) - вы и решайте... и как говорил - решать нужно глобально.. предпринимая конкретные меры...и чтобы в дальнейшем опять этим не заниматься..

а штрафы я в целом не люблю и не хочу платить... ну уж такая позиция... а тем более ни за что платить.. ещё больше отбивает желание..

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

airp:

Continental:

Continental:

airp, всё через ЖЭС решалось.. выбили с жильцами замену бордюров в 20 см - это основной стимул не лезть

Полусферы высотой как раз в 20 сантиметров, есть и выше

полусфера понимаешь.... у неё сферическая форма... она не на всей плоскости 20 см...а бордюр как раз по всей..
    и да... сферу можно сдвинуть руками.. или вообще выкинуть... а бордюрный камень из асфальта хрен вытащищь уже.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 13:34 Редактировалось airp, 1 раз.
    forneus:

через сайт 115 бел делал запрос на полусферы бетонные. ответили, что это не их дело и конец

Напишите в администрацию района, и повторите свой запрос. Заодно укажите, что в 115 вы обращались, и получили следующий овтет, скопируйте ответ и номер заявки со 115.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Continental:

почему сразу кто то должен? паркунов всё устраивает... это как раз вам что то не нравится.. и вы решаете что кто то вам чё то должен.. (к примеру должен не ставить машину).... хотите что то менять (а это нужно скажем только вам) - вы и решайте... и как говорил - решать нужно глобально.. предпринимая конкретные меры...и чтобы в дальнейшем опять этим не заниматься..

Если паркунов все утраивает, чего вы тут кипишите? Человек, котогого все устраивает молча будет штрафы оплачивать, а советы раздавать, чт ос ним кто то поговорить должен и место парковочное ему сделать :trollface:

а штрафы я в целом не люблю и не хочу платить... ну уж такая позиция... а тем более ни за что платить.. ещё больше отбивает желание..

Так вас все устраивает или не все? Сколько вам надо времени, что бы определится?

полусфера понимаешь.... у неё сферическая форма... она не на всей плоскости 20 см...а бордюр как раз по всей..
    и да... сферу можно сдвинуть руками.. или вообще выкинуть... а бордюрный камень из асфальта хрен вытащищь уже.

На бордюр заехать проще, т.к. он по всей высоте одинаков, а полусферой высотой в 20 см (а есть и в 47 см зацепится гораздо проще. Сдвинуть да, можно, но есть простое средство - клей для плитки. Стоит немного, можно самому к асфальту или плитке приклеить и потому парку скорее лопнет чем ее переставит :D

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 13:38

airp, кстати вот во дворе тёщи... парковка установлена таким образом и всех всё устраивает...
    нарушителей вы видите.. они очевидны. к вечеру на бордюрах по обеим сторонам стоят машины.
    бордюр низкий можно залезть на чём угодно... да они все нарушители... но есть НО...
    они никому не мешают, остаётся широкий проезд для коммунальной техники которая может подъехать к жёлтому дому.
    убрать машины с бордюра и поставить уже только в один ряд но вдоль бордюра - уже всё... мусоровоз там не прощемится (либо будет сам заезжать на бордюр.. что тоже не правильно)...

вот и выходит каждый день с десяток нарушителей... но по сути - кому они мешают?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

airp:

Если паркунов все утраивает, чего вы тут кипишите? Человек, котогого все устраивает молча будет штрафы оплачивать, а советы раздавать, чт ос ним кто то поговорить должен и место парковочное ему сделать

просто делюсь своей ситуацией во дворе.. у меня с парковкой как раз проблем никаких... за последние 10 лет чтобы я не поставил машину во дворе - это раз 5 наверное)))) но и пукан у меня не рвёт при виде запаркованных не по ПДД... главное чтобы проезду не мешали... как легковушкам.. так и коммунальщикам.

Добавлено спустя 52 секунды

airp:

На бордюр заехать проще, т.к. он по всей высоте одинаков, а полусферой высотой в 20 см (а есть и в 47 см зацепится гораздо проще. Сдвинуть да, можно, но есть простое средство - клей для плитки. Стоит немного, можно самому к асфальту или плитке приклеить и потому парку скорее лопнет чем ее переставит

можно конечно.. поставьте 47 см и на клей.. и с малым интервалом... вопрос будет решён..

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 13:41
    Continental:

airp, кстати вот во дворе тёщи... парковка установлена таким образом и всех всё устраивает...
    нарушителей вы видите.. они очевидны. к вечеру на бордюрах по обеим сторонам стоят машины.
    бордюр низкий можно залезть на чём угодно... да они все нарушители... но есть НО...
    они никому не мешают, остаётся широкий проезд для коммунальной техники которая может подъехать к жёлтому дому.
    убрать машины с бордюра и поставить уже только в один ряд но вдоль бордюра - уже всё... мусоровоз там не прощемится (либо будет сам заезжать на бордюр.. что тоже не правильно)...

вот и выходит каждый день с десяток нарушителей... но по сути - кому они мешают?

Я повторюсь, что писать на машины перегородившие тротуар - никому не мешают может только эгоист. А стоят они так по двум причинам - а - лень/пассивность наших людей, привыкших терпеть. Б - пассивность наших гайцов.
    Вы напишите номер своей машины, и я вас уверяю, кто нибудь из этой темы вам быстро докажет, что она таки мешает много кому.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 13:44
    airp:

Вы напишите номер своей машины, и я вас уверяю, кто нибудь из этой темы вам быстро докажет, что она таки мешает много кому.

ну можете пошарить - эта информация есть на форуме и даже фото моих машин...
    увы нет.. бо моя машина всегда стоит в ряду припаркованных авто в положенном месте и не на бордюре и не на стороне жилой застройке..
    а на работе и вовсе своя парковка за шлагбаумом..

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 13:44 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    Continental:

просто делюсь своей ситуацией во дворе.. у меня с парковкой как раз проблем никаких... за последние 10 лет чтобы я не поставил машину во дворе - это раз 5 наверное)))) но и пукан у меня не рвёт при виде запаркованных не по ПДД... главное чтобы проезду не мешали... как легковушкам.. так и коммунальщикам.

По моим наблюдениям у вас рвет когда люди пишут о штрафах. Во твы и начинаете писать - стукачи, поговорить надо, делать места. Исходя из этого и комментарий ваших о дворе вашего родственника я так же и выделенную фразу понимаю так - вы не видите никаких проблем в своем дворе, т.к. вас все устраивает, в том числе и парковка на газоне, тротуаре, детской площадке. НО ваше мнение очень далеко от адекватного, сами чуть выше доказали это, выплеснув и свой эгоизм и злобу на тех кто вас заставляет штрафы платить

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Continental:

ну можете пошарить - эта информация есть на форуме и даже фото моих машин...
    увы нет.. бо моя машина всегда стоит в ряду припаркованных авто в положенном месте и не на бордюре и не на стороне жилой застройке..
    а на работе и вовсе своя парковка за шлагбаумом..

в чем пролема написать? Забыли?
    А какже призывы поговорить, если для вас признатся какая ваша машина уже что то сверх? С кем говорить, с машиной, со стеной или с владельцем, который прячется и доказывает, что НИКАМу не МЯшае? :-?

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 13:48
    airp:

Я повторюсь, что писать на машины перегородившие тротуар - никому не мешают может только эгоист. А стоят они так по двум причинам - а - лень/пассивность наших людей, привыкших терпеть. Б - пассивность наших гайцов.

так а кому и чем мешают? тротуар вы сами видите что древний.. идти там мягко говоря не приятно.. не то что катить ребёнка в коляске..
    дорожки которые удобны людям - протоптаны... машины их не закрывают. на детскую площадку не лезут.
    вот уже 5 лет заезжаю в тот двор и гуляю с малым - никогда и никоим образом мне эти машины что на фото НЕ мешали.

я ж писал - там бабка активно борется... и что.. всё тоже самое до сих пор.. потому что все прекрасно понимают- что реально машины не мешают...
    а поставив машины на п/ч (было такое пару раз) - мусорка не смогла проехать.. вынуждена была двигаться одной стороной по тому же самому тротуару.... думаете лучше стало?.. увы нет..

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

airp:

По моим наблюдениям у вас рвет когда люди пишут о штрафах. Во твы и начинаете писать - стукачи, поговорить надо, делать места. Исходя из этого и комментарий ваших о дворе вашего родственника я так же и выделенную фразу понимаю так - вы не видите никаких проблем в своем дворе, т.к. вас все устраивает, в том числе и парковка на газоне, тротуаре, детской площадке. НО ваше мнение очень далеко от адекватного, сами чуть выше доказали это, выплеснув и свой эгоизм и злобу на тех кто вас заставляет штрафы платить

кто вам сказал что я плачу штрафы за что то? сами придумали? давайте не начинать.. я в целом с гаишниками общаюсь реже чем 1 раз в год.. так что не выдумывайте.

если авто стоит мешает проезду - или стоит в воротах на детской площадке - без проблем...
    а как на фото выше - увы... вот чем они мешают там.... только вот пожалуйста конкретные факты и объективные причины.
    а не просто.. что мне не нравится что авто на тротуаре... поэтому я стукану.. пускай ему дадут штраф.

опять же люди живут и их это устраивает - чего туда лезть? поверьте - было бы плохо и не устраивало - решили бы вопрос.

Добавлено спустя 38 секунд

мне вот и ещё некоторым жильцам не нравилось что стоит автохлам и занимает места.. мы взяли убрали эти машины с помощью коммунальщиков.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 13:52
    Continental:

так а кому и чем мешают? тротуар вы сами видите что древний.. идти там мягко говоря не приятно.. не то что катить ребёнка в коляске..
    дорожки которые удобны людям - протоптаны... машины их не закрывают. на детскую площадку не лезут.
    вот уже 5 лет заезжаю в тот двор и гуляю с малым - никогда и никоим образом мне эти машины что на фото НЕ мешали.

я ж писал - там бабка активно борется... и что.. всё тоже самое до сих пор.. потому что все прекрасно понимают- что реально машины не мешают...
    а поставив машины на п/ч (было такое пару раз) - мусорка не смогла проехать.. вынуждена была двигаться одной стороной по тому же самому тротуару.... думаете лучше стало?.. увы нет..

Еще раз повторю, вижу у вас ппукан горит когда речь заходит о нарушителях и штрафах:

airp:

Вы же поговорить хотели, ну так и пишите чт оваша машина с таким то рег. знаком. Обещаю, что лично я с вами поговорю, через форум, если замечу ваше нарушение.
    Или ваше поговорить означает прятатся от тех, кто с вами поговорить хотет, попутно называя стукачами тех, кто не смог с ами поговорить? У вас вообще логика хоть немного работает? :molotok:

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 13:53
    airp:

в чем пролема написать? Забыли?
    А какже призывы поговорить, если для вас признатся какая ваша машина уже что то сверх? С кем говорить, с машиной, со стеной или с владельцем, который прячется и доказывает, что НИКАМу не МЯшае?

4433 и 0088.. марка и модель в обоих случаях одна и та же.. только одна чёрная... другая серая.

Добавлено спустя 57 секунд

airp:

Еще раз повторю, вижу у вас ппукан горит когда речь заходит о нарушителях и штрафах:

ну так вы обрисуйте в чём проблема... что мешает... вы думаете вы никогда ничего не нарушаете?
    не только про пдд и парковку.

Добавлено спустя 50 секунд

airp:

Вы же поговорить хотели, ну так и пишите чт оваша машина с таким то рег. знаком. Обещаю, что лично я с вами поговорю, через форум, если замечу ваше нарушение.

написал вам номера..... вот на фото во дворе - моя машина стоит 1-2 раза в неделю... картинка и номер дома у вас есть))

Добавлено спустя 42 секунды

airp:

Или ваше поговорить означает прятатся от тех, кто с вами поговорить хотет, попутно называя стукачами тех, кто не смог с ами поговорить? У вас вообще логика хоть немного работает?

вам надо - ищите и говорите.. в чём проблема то?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 14:01
    Continental:

4433 и 0088.. марка и модель в обоих случаях одна и та же.. только одна чёрная... другая серая.

а буквы и регион написать страшно?

ну так вы обрисуйте в чём проблема... что мешает... вы думаете вы никогда ничего не нарушаете?
    не только про пдд и парковку.

обязательно, обясню, но без выписки штрафа считаю слова пустыми и малопонятными для вас.

написал вам номера..... вот на фото во дворе - моя машина стоит 1-2 раза в неделю... картинка и номер дома у вас есть))

вы какие то четыре цифры написали, а не регистрационный знак. Разницу наверное понять вы тоже не способны?)

вам надо - ищите и говорите.. в чём проблема то?

Поговорить писали вы. С какого времени это стало надо мне? Вы в своем уме?

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 14:02
    airp:

а буквы и регион написать страшно?

ну вы совсем ленивый поискать не хотите рэгиён 7.. буквы рм и IH

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

airp:

обязательно, обясню, но без выписки штрафа считаю слова пустыми и малопонятными для вас.

т.е. штраф исключительно за то - что вам не нравится где стоит чужая машина...
    что и требовалось доказать.. бо объяснить вы не можете.

Добавлено спустя 53 секунды

airp:

Поговорить писали вы. С какого времени это стало надо мне? Вы в своем уме?

ну проблема парковки вас беспокоит.. вам же не нравятся паркуны на бордюрах/зелёных зонах

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 16 мая 2018 14:10

Немного добавлю по своей позиции:

Я не ярый борец с нарушениями ПДД.
    На большинство нарушений соседей мне плевать. Тротуар непроходной, со стороны дома парковка... Лишь бы не мешали мусоркам ездить.
    Я за траву у дома воюю. И сейчас она зелёная и красивая. А два года назад было так:

Петанк в Беларуси.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 14:11
    Continental:

ну вы совсем ленивый поискать не хотите рэгиён 7.. буквы рм и IH
    т.е. штраф исключительно за то - что вам не нравится где стоит чужая машина...
    что и требовалось доказать.. бо объяснить вы не можете.
    ну проблема парковки вас беспокоит.. вам же не нравятся паркуны на бордюрах/зелёных зонах

Ваши номера машин 4433 рм-7 и 0088 IH-7? Верно? Рад, что с вами сработали десткие способы, вроде взять на слабо.
    По поводу где мешает я вам уже ответил - не вижу смысла вам что то расписывать без ыставления штрафа. И меня на слабовам взять вряд ли получится, у меня наверное не тот возраст или опыт жизненный :-?
    В третьих - если поговорить надо вам, то вы и должны к этому стремится, и даже когда паркуетесь сами начинать разговор со всеми, с кем хотите поговорить. Можете даже свою бошку в окно высовывать и орать - я вам мешаю тут? :trollface:
    Ну а меня вполне устроит и ваше фото отправленное в ГАИ, которое с вами тоже будет хотеть поговорить. Думаю вы свою тягу к разгоором сможете реализовать, в той или иной мере :)

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 16 мая 2018 14:16

mogoto, а фото после можно?
    меня в таких паркунах удивляло всегда одно.. ну залез ты вот в эту грязь... блин ну ему же самому вступать ногами в это говно.. неужели приятно?!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

airp:

Ваши номера машин 4433 рм-7 и 0088 IH-7? Верно? Рад, что с вами сработали десткие способы, вроде взять на слабо.

так а я и не скрываю свои номера.. поэтому и предлагал вам поиском воспользоваться... даже ссылки на драйв2 есть...
    чего скрывать то тут - не могу понять....

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 мая 2018 14:19 Редактировалось airp, 1 раз.
    mogoto:

Немного добавлю по своей позиции:

Я не ярый борец с нарушениями ПДД.
    На большинство нарушений соседей мне плевать. Тротуар непроходной, со стороны дома парковка... Лишь бы не мешали мусоркам ездить.
    Я за траву у дома воюю. И сейчас она зелёная и красивая. А два года назад было так:

Так и я не ярый борец, один я могу сделать мало чего, особенно в районе где живет жена, там какое то альтернативно одаренное ГАИ, в моем отдел ГАИ работает в разы лучше. В своем дворе у меня и около дома порядок, установили бетонные столбы на поворотах около подстанции, для защиты газона, по дороге к метро молодежное так же установлены ограждения, а кое где и окрашенные камни, препятствующие заезду на газон.
    Я тут на форуме показываю, что штрафы и обращения в администрацию дают свой эффект, и чем больше людей этим занимается тем скорее меняется ситуация. В том числе я стараюсь показать как и что можно делать с точки зрения закона.
    Если иногда я коментирую зарвавшихся нарушителей, то просто от наличия свободного времени. Читая их наивные бредни никому (в смысле лично им) не мешает и все норм, а вы стукачи мне довольно весело, их уровень виден сразу. Не знаю понимают они что сами себя позорят или нет, но для меня это как поход в цирк :)