Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • eliot22 Junior Member
    офлайн
    eliot22 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #501123

Написать сообщение

78
    # 3 февраля 2020 21:44
    2651816:

Добрый день! Покритикуйте пожалуйста проект кухни. Состав семьи 2 взрослых плюс 2 детей. Слева от мойки ПММ. И духовой шкаф будет ниже, под ним останется один ящик. Дверной проем по стене 2.61 планируется заложить.

Опустите духовой шкаф с микроволновкой, уберите один выдвижной ящик. Если члены вашей семьи не 2м+ ростом. Пользоваться микроволновкой на такой высоте очень не удобно.

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 3 февраля 2020 21:48 Редактировалось brzln, 1 раз.
    AntonVict:

veterenar, не подскажете, для таких ручек, как на нижних фасадах, фасады надо уменьшать на несколько мм или стандартные размеры?

предполагаю, что это зависит от толщины металла, ставили такого типа ручки (картинки недавно выкладывала здесь) , толщина металла в торце у них была 1.2 мм, стандартного зазора 3мм хватило, если ставить 2 ручки напротив , тогда наверное надо 4 мм делать зазор

• eliot22 Junior Member
    офлайн
    eliot22 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #501123

Написать сообщение

78
    # 3 февраля 2020 21:50 Редактировалось eliot22, 1 раз.
    AntonVict:

veterenar, не подскажете, для таких ручек, как на нижних фасадах, фасады надо уменьшать на несколько мм или стандартные размеры?

Да для ручек хекси фасады нужно уменьшить на 2мм, есть еще нюанс, если хотите установить такую ручку на посудомойку. там либо фрезеровка фасада на 2мм с обратной стороны под ручку, либо выдвигать остальные ящики на 2мм вперед, либо подкладывать под фасады других ящиков "шайбу" 2мм (не советовал бы так делать)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

AntonVict:

Если хотите разместить такие ручки вертикально - зазор между фасадами нужно будет сделать 4мм - а это много. Поэтому есть еще возможность установить их так:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40606

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40606
    # 3 февраля 2020 21:59

eliot22, brzln, планировал что то такого типа

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 3 февраля 2020 22:03 Редактировалось brzln, 1 раз.

AntonVict, это по сути то же самое, но их толщину на всякий случай гляньте

• eliot22 Junior Member
    офлайн
    eliot22 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #501123

Написать сообщение

78
    # 3 февраля 2020 22:04
    AntonVict:

ну у вас толщина метала 2.2мм поэтому зазор делайте 3 мм, соответственно размер фасада = общий размер фасада/кол во фасадов-3мм (минимум) я бы лучше вязл 4мм

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 3 февраля 2020 22:13

Нормально все с зазорами , 4мм хватает
    eliot22, шайбу :o , все хорошо без ноу-хау)

Tak est'
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1749793

0
    # 4 февраля 2020 07:15
    SparkG:

buba-minsk:

ArcTech:

buba-minsk, попроситесь на софтформ, уже лет 8-9 у них есть такой станок

а давайте вместе попробуем, да они единственные и первые кто приобрел, но услуг не оказывают...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

SparkG:

buba-minsk:

Kot_Iris:

наклеить кромку лазером на дсп сейчас не проблема

Простите что всунусь своим носом, а где можно накатать на ДСП кромку лазером? прям счас поеду посмотрю....

Лазерное кромкование – это облицовка торцов деталей специальной полимерной кромкой с помощью лазерной установки без применения клея. Можете на Ютубе посмотреть, а накатать можно в паре известных фирм , в интернете без проблем найдете

будьте так любезны назвать эти фирмы

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

SparkG:

Можете на Ютубе посмотреть

на ютубе посмотреть что? как накатывают? так я вам сам могу эти фильмы скинуть, вы расскажите кто и где в Минске или в Республике, и что-бы оказывали услуги...

мдфтехнобай без дефиса , не благодарите

не трындите!!! У "МДФТЕХНО" СТОИТ станок AIR TEC - разогрев происходит воздухом, эта тема уже несколько раз обсуждалась, они должны были внести изменения на сайте

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Kot_Iris:

складывается впечатление что для вас это лазерное кромление какая-то волшебная таблетка от всего, но то что мы это можем(в РБ) совсем не значит что оно нам нужно, правильно подобранный клей решает все вопросы. А на фасадах в разы качественней и красивее покраска, стыков вообще нет никаких и форма любая))

абсолютно нет, и более того все виды теплового разогрева кромки а их 4 (laserTec; AirTec; InfraTec; PlazmaTec) не дают защиты от влаги как полиуретановый клей. А вот эстетический вид да, такого вида можно добиться и на простом оборудовании. В Республике Беларусь в свободном доступе нет станков с лазерным разогревом кромки, впрочем как и инфракрасного и плазменного разогрева. У тех кто заявил что наносят кромку методом разогрева задней стороны кромки, стоят AIRTEC. Для меня не принципиально вообще, не надо ля-ля, коль темы не знаешь. Слышал звон да не знаешь где он.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5320

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5320
    # 4 февраля 2020 08:38
    buba-minsk:

Для меня не принципиально вообще, не надо ля-ля, коль темы не знаешь. Слышал звон да не знаешь где он.

buba-minsk, да как ты смеешь?! Он у людей видел кухни из италии и германии! что свидетельствует о его профессиональном уровне! а ещё он "может так же" только так и не понял в чём отличие :trollface:

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 4 февраля 2020 11:16 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Пример кухни. Фасады Cleaf + акрил в AirTec. Столешница постформинг. Фурнитура Blum. Ремонт был сделан до заказа кухни...

+375296582538; +375336688766.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1749793

0
    # 4 февраля 2020 11:30
    Гога.:

buba-minsk:

Для меня не принципиально вообще, не надо ля-ля, коль темы не знаешь. Слышал звон да не знаешь где он.

buba-minsk, да как ты смеешь?! Он у людей видел кухни из италии и германии! что свидетельствует о его профессиональном уровне! а ещё он "может так же" только так и не понял в чём отличие :trollface:

К СОЖАЛЕНИЮ в кухнях я не спец, но зрительные косяки наверно увижу

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 4 февраля 2020 12:23 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Kot_Iris,

Кот выглядит не довольным, похоже где-то накосячили)

Кот смотрит на конкурента, думает "чё это за фраер?". Тот не реагирует, не общается - робот- истукан (значит заносчивый, надменный, но похож на него ;) ). Косит под меня, типа примерный... Именно он коту не нравится.. а не кухня. Думаю, кот уже выносил план, скинуть его на пол, или более изощренный. Он как бы говорит, здесь буду жить я. Кухня отличная! :super:

AntonVict,

Суперские ручки, и очень удобные! Тем более, есть много вариантов ширины. И удобней плоских "язычков". Я с этого бренда вообще тащусь - ручки совершенство!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 4 февраля 2020 12:41 Редактировалось brzln, 2 раз(а).

я бы сказала кухня как кухня. Фартук к мебели вообще не привязан - продление на стене справа, столешница в накладку с дешевым уголком (но затож феникс с блюмом), верхние шкафы тоже внахлест на фартук, фасады разноразмерные все горизонталь-вертикаль, микра опущена - не смотрится. Шкаф под мойкой не продуман, весь мусор туда будет заваливаться.В углу возле окна вообще черти чего нагорожено. Обычно кухни Брауди красивые, но это.... отличной точно не назовешь

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 4 февраля 2020 12:42

мебельBRAUDI, а не та ли это кухня, где я настойчиво рекомедовал победить газовую трубу, разместить ее непосредственно за плитой. Вот, получилось же!

ухо от селедки
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40606

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40606
    # 4 февраля 2020 12:43 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

дел

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 4 февраля 2020 12:45
    987alex:

в общем, у меня проблема, может кто сможет помочь :) есть кухня с длиной фартука 2,7 х 1,6 м. Холодильник категорически не хочу ставить на противоположной стене у окна, потому что темно, гаргарина давит и вообще фуфуфу и вот стоит вопрос куда его деть то, плита газовая поэтому левый угол кухни нежелателен,там труба и близко к газовой плите холодильник ставить не хотелось бы. В коридор однозначно нет :D посему остается один вариант у двери, в соответствии с чем выходит неочень удобна угловая кухня , даже скорее совсем неудобная

между мойкой и плитой ПММ 60 см убрать никак нельзя, фасад ящика под мойкой выходит примерно 35-38 см реально ли будет залезть под мойку если что? потом неясный аппендикс длинной 40 см между холодосом мойкой, который усложняет столешку, надо ли он вообще?? может проще прямую кухню сделать, будет между хол и мойкой пространство ну и ладно? помогите советом, кто чем сможет, пожалуйста, буду рада любому слову :shuffle:

Не, не та, но похожая ситуация была

ухо от селедки
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 февраля 2020 14:51
    may_svet:

Я в панике начала изучать вопрос. Была мысль, что можно регулятором обойтись. Но вычитала, что при разморозке надо обесточить

Поставьте отдельный автомат для холодильника, и всё.

Делаю танки!
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 4 февраля 2020 21:44
    Сaшa:

мебельBRAUDI, а не та ли это кухня, где я настойчиво рекомедовал победить газовую трубу, разместить ее непосредственно за плитой. Вот, получилось же!

если покупатель готов к столешнице большей глубины, то без проблем.

+375296582538; +375336688766.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 4 февраля 2020 22:03
    мебельBRAUDI:

Ремонт был сделан до заказа кухни...

Решили сразу кой от чего откреститься????
    От чего?)

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 4 февраля 2020 23:19
    Сaшa:

Интересно , как думаете , если электророзетку нельзя размещать ближе 0,5м от газовой магистрали ,
    то почему "открытоеплямя" газовой горелки - можно ?

С уважением