Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 4 августа 2023 11:12

мне кажется 1994745, это какая-то реинкарнация Светланы Богачёвой(web-весрия).

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5545

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5545
    # 4 августа 2023 11:25
    marf1:

И судя по генплану на месте существующих открытых паркингов (которые за северным сиянием) будут многоэтажные крытые.

неужели они решатся на это..

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 4 августа 2023 12:00
    1994745:

Они там сделали серую с вкраплениями бордовых и зеленых плиток. Нуну. Я там гулять не буду точно. Я даже знаю кто делал и кто будет жить в этих ЦП.

Если Вы там не будете гулять, никто так-то не расстроится)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

1994745:

makintosha, 780 метров к психоневрологич.интернату от предполагаемой застройки (на макетах дома там оканчиваются)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

1 км это 2 остановки примерно

И это по Вашему рядом в пределах городской черты?! Ну удачи найти идеальное жилье, сколько тут таких бывало дотошных, никто так и не рассказал, где жить хорошо.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 4 августа 2023 12:11
    Konstantin_Ev:

1994745:
    Поликлиника январь 2024
    Ничего себе самоуверенные, я хоть и оптимист, но не настолько верю в чудеса.

Чего вы так удивляетесь. Что, по вашему за полтора года не построят поликлинику? Если за это время дом могут построить. Или вы перепутали 23 и 24 года?

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 4 августа 2023 12:39
    1994745:

Красотка_Нонна:

makintosha:

Красотка_Нонна:

makintosha:

Вчера презентовали СБ, все думали, что будет по500$\кв.м и малоэтажная застройка, но нет - застройщику виднее.
    На плане всё четко видно - 80% это многоквартирная сверхвысокоплотная застройка (на плане так и написано)

О какой презентации речь идёт? Пропустила.

Северный берег
    https://realt.onliner.by/2023/07/31/segodnya-startovali-prodazhi- ... bereg-ceny

https://realt.onliner.by/2023/06/12/ofis-prodazh-masshtabnogo-zhk ... -otkrylsya

Уверена, что плотность не помешает там продавать квартиры, место и правда неплохое.

Около психушки с брошенными там психами, маразматиками, шизофрениками и жертвами инсультов и т.д. Они там так и умирают, морг тоже там есть. Энергетика эта будет переноситься на ближайшие районы

Вы хоть слышите, какую чушь несете? И откуда такие глубокие познания о судьбе пациентов?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 4 августа 2023 14:02
    makintosha:

1994745:

Около психушки с брошенными там психами, маразматиками, шизофрениками и жертвами инсультов и т.д. Они там так и умирают, морг тоже там есть. Энергетика эта будет переноситься на ближайшие районы

как Вам живется с мыслью, что во время ВОВ Минск был разрушен, много убитых и тд :roof: нормальная энергетика?

У меня через дорогу будет строиться район, на территории которого располагался концентрационный лагерь Шталаг 352, и многие соседи не в курсе даже, какая энергетика через дорогу в поле на стройке, живут себе спокойно и радуются жизни.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 4 августа 2023 14:17
    makintosha:

1994745:
    Поймите вы, нельзя наобещать одно, в сделать потом другое.

Буквально вчера там был, смотрел на будущий дом
    Около паркинга что-то делают, но очень рано делать какие-то выводы о невыполнении концепции, как на рендерах. Да и сам парк будет сдан только ближе к 2025 году. Что Вы сейчас требуете?

Касательно наобещать - есть "святые" застройщики? Чего только стоят гондолы..
    И да, в договоре нет приложения с фото рендеров, мол, как должен выглядеть дом\квартал. Не помню точно, но вроде в договоре был пункт о том, что Застройщик что-то может менять в концепции и тд

Нет святых застройщиков, но мы здесь А100 вообще-то обсуждаем) Пока серьезных косяков по несоответствию рендерам замечено не было, и поводов для паники не вижу.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1348

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1348
    # 4 августа 2023 14:49
    Кармочка:

makintosha:

1994745:

как Вам живется с мыслью, что во время ВОВ Минск был разрушен, много убитых и тд :roof: нормальная энергетика?

У меня через дорогу будет строиться район, на территории которого располагался концентрационный лагерь Шталаг 352, и многие соседи не в курсе даже, какая энергетика через дорогу в поле на стройке, живут себе спокойно и радуются жизни.

Тоже негатив там есть, уверена. Не удивлюсь, если в таком доме будет невесть что происходить паранормальное время от времени.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

581
    # 4 августа 2023 14:57 Редактировалось sava-morgan, 2 раз(а).
    1994745:

Тоже негатив там есть, уверена. Не удивлюсь, если в таком доме будет невесть что происходить паранормальное время от времени.

Вам, видимо, надо поближе к Новинкам всё-таки жить.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 4 августа 2023 15:12
    1994745:

минимальная планка качества какая-то должна быть. Ниже 50 метров квартиры тупо неудобны в эксплуатации даже одному человеку. Душевой уголок удобен где-нибудь, где не живешь постоянно. А если годами где-то живешь, всегда понадобится ванна рано или поздно даже без детей. Не все люди в беларуси покупают сушилки, это тоже должно быть предусмотрено. Минимальная планка какого-то качества. Чтобы даже если ты покупаешь каморку 25 метров еврооднушку с кухонным обородуванием в спальне у тебя был минимальный комфорт в сан узле, ты мог постирать и просушить простыни на балконе, оставить велосипед и не париться за него. Зачем равняться на хрущевки, не логичнее ли идти вперед по совершенствованию жилья для масс, а не делать еще хуже, чем делали при Хрущеве для пролетариата? Там хотя бы кладовки есть, как тут писали.

Не навязывайте свои стандарты комфорта всем окружающим, никто Вас не слышит, только негатив.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 4 августа 2023 15:33
    1994745:

Seis, я говорю о том, что минимальная планка качества какая-то должна быть. Ниже 50 метров квартиры тупо неудобны в эксплуатации даже одному человеку. Душевой уголок удобен где-нибудь, где не живешь постоянно. А если годами где-то живешь, всегда понадобится ванна рано или поздно даже без детей. Не все люди в беларуси покупают сушилки, это тоже должно быть предусмотрено. Минимальная планка какого-то качества. Чтобы даже если ты покупаешь каморку 25 метров еврооднушку с кухонным обородуванием в спальне у тебя был минимальный комфорт в сан узле, ты мог постирать и просушить простыни на балконе, оставить велосипед и не париться за него. Зачем равняться на хрущевки, не логичнее ли идти вперед по совершенствованию жилья для масс, а не делать еще хуже, чем делали при Хрущеве для пролетариата? Там хотя бы кладовки есть, как тут писали.

Бегом, бегом в управление жилищной политики со своими предложениями о том, какие должны быть планки. Без вас совсем всё в стране распустилось. Новая Боровая тому показатель.

1994745:

Seis, ну так спорнем, фонтана не будет? Я вангую: тротуарная плитка самая дешевая серая, как я и скидывала на фото (без вкраплений бежевой, как делали первые кварталы), пара рядов елей, скамейки с урнами вдоль этой аллеи до ЦП-7. Это весь центральный парк, предполагавшийся с ворк-аутом и комнатой мамы и ребенка 24 ч. Игровые зоны не вангую там.

Это прикол какой-то или вы серьёзно? Хотите поспорить со мной? А на что, тётенька из элиты (не знал, что элита спорит. Бабушка или дедушка вас научили?) Вы предложите варианты, а я подумаю.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1348

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1348
    # 4 августа 2023 15:43

Seis, на спортивный интерес кто окажется прав :-?

• arttek Member
    офлайн
    arttek Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #293556

Написать сообщение

330
    # 4 августа 2023 16:37
    1994745:

arttek, северный берег не надо, там новинки в получасе ходьбы, энернетика плохая от них идет. Пусть дети владельцев коттеджей из того же района сваливают в этот северный берег

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Поликлиника январь 2024

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

То, что я писала сентябрь 2023 - это второй д/с около цветного

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Я поняла почему у них по планировке с/у рядом со спальней - это мастер-спальня. И не поспоришь, главное :trollface: Формально спальню с с/у можно называть мастер-спальней.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Зеленая хрень - обычная крупнофракционная штукатурка. Стены при простукивании слышно, что с пустотами, т.е.это или гклв или дхп панели, просто покрашены поверх. То есть если нести пианино и заехать по такой стене, фанера пробьется.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

На первом этаже там место для хранения колясок, 2 лифта.

Я вас умоляю, я отлично помню то время когда на кальварийки сносили колонию, и все орали что никто в каскаде не будет покупать квартиры.... Раскупили все, еще и дрались.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1348

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1348
    # 4 августа 2023 16:54

arttek, жесть :o

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 4 августа 2023 17:17
    1994745:

Красотка_Нонна:

makintosha:

Красотка_Нонна:

makintosha:

Вчера презентовали СБ, все думали, что будет по500$\кв.м и малоэтажная застройка, но нет - застройщику виднее.
    На плане всё четко видно - 80% это многоквартирная сверхвысокоплотная застройка (на плане так и написано)

Северный берег
    https://realt.onliner.by/2023/07/31/segodnya-startovali-prodazhi- ... bereg-ceny

https://realt.onliner.by/2023/06/12/ofis-prodazh-masshtabnogo-zhk ... -otkrylsya

Уверена, что плотность не помешает там продавать квартиры, место и правда неплохое.

Аххах :D Ааа :rotate: Скорее люди не думают о таких глупостях, о которых думаете вы :) Лично я живу в 21м веке, и деревня с семейным домом уже 50 лет стоит вблизи кладбища и как-то не ощутил я какой-то дурной энергетики. Не бойтесь мертнвых-бойтесь живых.

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 4 августа 2023 18:04
    1994745:

вы меня принципиально игнорируете?)
    давайте на фонтан уже спорить

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1348

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1348
    # 4 августа 2023 20:42 Редактировалось 1994745, 1 раз.
    ShuraDesper:

1994745:

Красотка_Нонна:

makintosha:

Красотка_Нонна:

makintosha:

Северный берег

Аххах :D Ааа :rotate: Скорее люди не думают о таких глупостях, о которых думаете вы :) Лично я живу в 21м веке, и деревня с семейным домом уже 50 лет стоит вблизи кладбища и как-то не ощутил я какой-то дурной энергетики. Не бойтесь мертнвых-бойтесь живых.

Ну не знаю, мы после умершего деда не разбирали его вещи 10 лет, там все его стояло, когда лично я заходила в ту комнату, всегда было морально некомфортно, холодок пробегал. Вот было ощущение чего-то зловещего, я в ту комнату бегом забегала и пулей выбегала. Кстати, умирал Новинках, оттуда знаю кто там лежит и в каком состоянии. Так что никогда не стала бы около Новинок или кладбищ жить. Недавно читала на форуме: пара сняла квартиру. Ночью что-то с сервантов вываливалось само по себе, не один раз. Потом оказалось, там бабка умерла. Так что нафиг эту нервотрепку с паранормальщиной.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

Atifree:

1994745:

вы меня принципиально игнорируете?)
    давайте на фонтан уже спорить

Так на интерес, вот я утверждаю: фонтана не будет 146%, сэкономят, сделают типовую аллею

• Atifree Senior Member
    офлайн
    Atifree Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #133129

Написать сообщение

799
    # 4 августа 2023 22:37 Редактировалось Atifree, 1 раз.

1994745, плохая из вас ванга…фонтан есть даже на вашем скрине панорамы, и его уже тестово запускали

вы проиграли

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10646

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10646
    # 4 августа 2023 23:58

1994745,

А вы в курсе, что прямо возле метро Уручье есть кладбище
    И прямо возле НБ есть кладбище?

Координаты 53.956503, 27.669790 возле НБ

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1348

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1348
    # 5 августа 2023 00:23 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).
    Atifree:

1994745, плохая из вас ванга…фонтан есть даже на вашем скрине панорамы, и его уже тестово запускали

вы проиграли

Ну значит воду там позапускают первые несколько лет, а потом прекратят. Не верю в то, что будет 30 лет подряд фонтан этот работать

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Я говорю о том, что рано или поздно начнется экономия на площади, фонтане и т.д. (когда все на баланс государства перейдет, а а100 свалят из страны или просто ликвидируют юрлицо). Кстати, деревья не поливают во дворах, некоторые саженцы сухие стоят. Туи вроде растут.