Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17688

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17688
    # 10 июля 2017 15:39 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Slava1583:

какие отзывы?

Отзывы у каждого будут свои. Скажем, после дубайских фонтанов я больше на подобные фонтаны и не хожу (тем более на такие, как в Протарасе). Даже Сингапурский Wonder Full как-то не торкнул, не говоря уже про Fountain of Wealth, который просто заворожил в самый первый раз.

По поводу воды. Продают ее на каждом углу. Можно взять упаковку. Я же не знаю как у вас там в отеле будет. Мы обычно наполняли бутылки на завтраке. Хотя вода из под крана вполне годилась заварить чай.

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

11 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 10 июля 2017 17:50
    Slava1583:

Подскажите шоу фонтанов в Протарасе ежедневно в 21.00. кто ездил на автобусе из Ай-Напы какие отзывы? До которого часа ходят автобусы и какие вечером цены? Как в Федрании с питьевой водой? В прошлом году в Черногории в Рафаиловичах все отдыхающие пили водопроводную воду, в Египте жесть, но каждый день приносили в номер сколько попросишь. Пляж Vathia Gonia Bach в бухте Санди бей? Спасибо.

Если на шоу фонтанов нигде больше не были и денег не жалко, то можно сходить. Можете глянуть на ютюбе что оно из себя представляет. Меня фонтан в Барселоне больше впечатлил. В этом году хотела сводить малую на шоу в Протарасе, но честно - пожалела денег. Транспорт ходит по моему всю ночь. Стоит ночью дороже (могу ошибиться в этом году были с машиной, но вроде 2,5 евро). По крайней мере после шоу точно доберетесь. Мы 3 года назад ездили после шоу на автобусе в Напу. Воду на Кипре с крана пить категорически нельзя. Только бутилированную

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 10 июля 2017 19:07
    Veeel:

Воду на Кипре с крана пить категорически нельзя. Только бутилированную

пить ее можно, но она просто отвратительная на вкус.

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 11 июля 2017 10:21

Для всех тех, кто едет в один из самых дешёвых отелей Айя Напы и ожидает там бутилированную воду в номере, замену полотенец каждый день, еду уровня мишленовских ресторанов и т.д. Ознакомьтесь, пожалуйста, с требованиями к двухзвёздочным отелям и соизмерьте свои ожидания с реальностью. Да там вообще-то правилами даже холодильник и телевизор в номере не предусмотрены. А в Федрании вы найдёте в номере много чего сверх указанного в таблице.
    Свежий отзыв на этот отель с ТопХотелз про то, как люди ехали в "двойку", но ожидали там увидеть "четвёрку", а потом сильно обиделись, что отель всё-таки соответствовал своей категории. :D

И немного истории Федрании, с форума несколько человек уже там были и ещё некоторые планируют, возможно, будет интересно.

Изначально в отеле Fedra останавливались на период от 6 месяцев до года. Пруф Как понимаю, скандинавские пенсионеры пережидали в нём свои суровые зимы. Если там побываете, обратите внимание, в библиотеке практически все книги - на норвежском, шведском, финском. За бассейном - запущенная территория, а по ранним описаниям, там было множество тенистых местечек в саду, чтобы расслабиться с книгой. Пруф Далее, теннисный корт. Вы серьёзно?! Да ладно, теннис летом, в сорокаградусную жару?! А если представить, что люди там останавливались и осенью, и зимой, и весной, то всё встаёт на свои места. В той же библиотеке, в одном из шкафов есть фото тех времён и награды в соревнованиях.
    Старое описание отеля тыц Фитнес-зал, джакузи, сауна! Химчистка, прачечная самообслуживания, оборудованная кухня - сейчас совсем всё по-другому, не так ли? А для длительного пребывания без той же прачечной было бы сложновато)
    Потом грянул кризис, и отель переквалифицировался в дешёвую молодежную ночлежку, отзывы того периода. Как понимаю, Slastik как раз в то время в Федре и останавливалась.
    Затем сменились хозяева. Зимой 2014/2015 был сделан капитальный ремонт, и сейчас отель выглядит вот так. Половина старой территории не используется, обстановка в номерах вполне себе спартанская, но относительно отелей на Барстрит чисто и спокойно.

Чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться. Читайте описание и отзывы о месте, куда едете, ДО бронирования и адекватно оценивайте ситуацию.

наблюдаю
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 июля 2017 10:27

Slava1583, на фонтаны сходите, один раз нормально, на Кипре всё равно особо нечем себя занять.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 июля 2017 12:20

Yunika, вы, с одной стороны, правы про ожидания - наши люди ждут от двоек и трешек каких-то дворцов часто, но это от бедности бывает... Когда копил человек год, для него этот отпуск - золотой с его доходами, а еще и турагент наплел о золотых унитазах, чтоб продать, вот и в шоке турист потом от отеля.

с другой стороны - в указанном вами отзыве никаких особо завышенных ожиданий не вижу. Тетка явно не ждала плазму в номере и рум-сервис 24 часа :D , НО - какой бы звездности ни был отель, в нем должно быть минимум чисто. И если это не так - то это повод для жалобы даже на единичку.
    Да, и коты бездомные не должны на лежаках лежать - я бы вот тоже поостереглась на лежак свое полотенчико после лишайного кота класть, а уж ребенка-то... И это при том, что я - подбиратель бездомных котов 8) , но тем не менее - так быть не должно. Я вовсе не желаю к концу отпуска покрыться пятнами от лежания с такими животными на одних лежаках. У меня бы это тоже вызвало возмущение.

Ну и по еде - то, что они называют "детским меню", судя по отзывам и в ветке тоже - это не детское меню никак. Просто дешевый фастфуд, который в целях экономии попытались выдать за "детское". Да, я в курсе, что дети любят фри и т.п. Но это не значит, что это "детское меню". Отель здорово сэкономил на детях, пойдя по простому пути. а вместо этого в их меню надо было включить фрукты, овощи, мясо на пару - но кому это надо, дешевле картошку фри на вчерашнем масле нажарить.

Вот, для сравнения, фото отеля ОДНА звезда.

Чистота идеальная. Но это - единичка. Так что да, отзывы читать надо, но и совсем уж сарая от двушки ждать не стоит. Завышенные ожидания - беда, но и заниженные тоже не приводят к качественному отдыху)))

I'm not a robot.
  • Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 11 июля 2017 13:05

Made_in_BSSR, про чистоту согласна абсолютно. Но всё, думаю, решается претензиями на ресепшн. Мне там в столовке однажды принесли абы что вместо блюда, но я тут же развернула его обратно на кухню - т.е. решила проблему сразу же, а не мучилась, страдала, а потом ныла в отзывах. Вот КАК можно изо дня в день, к примеру, заказывать стейк, если не раз и не два убедились, что готовят его плохо? :-?
    Завтрак в первый день мне тоже несли час (!!!). Ну так я высказала что думаю персоналу, а не русскоязычном сайте :D И потом я просто-напросто изменила свой график: мне было удобнее сначала раненько сходить на море и вернуться к 10:20-10:30 - кроме нас с сыном в это время в столовой практически никого уже не было,что на скорость обслуживания весьма влияло)
    И с чистотой то же самое. Думаю, если бы та дама с отзыва подошла к администратору и высказала неудовольствие качеством уборки, предполагаю, её номер после этого бы тщательнее убирали. Сига Сига - принцип кипрской жизни :lol:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

У меня в номере, к слову, не было ни пыли, ни паутины, а зеркало в ванной, которое заляпывалось каждый день, регулярно протирали.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Наверное, потому что я знаю два волшебных слова: ясас и эвхаристо :lol:

наблюдаю
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 июля 2017 13:12
    Yunika:

Сига Сига - принцип кипрской жизни

Вот оно, точно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17688

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17688
    # 11 июля 2017 13:27

Да подобная сига много где есть. В то же Испании, Индии...

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 11 июля 2017 13:48

Почему на Кипре много кошек

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Возле магазинчика БестБай как-то насчитали 15 котов :lol:

наблюдаю
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 июля 2017 14:40

Yunika, все верно, надо сразу говорить все свои претензии, конечно.
    Хотя, если честно, я по опыту своих проживаний в пакетных отелях могу сказать, что в большинстве случаев персоналу фиолэтово на ваши замечания :roll: Поток идет, от отзывов, как видно, мало что зависит. Многие их даже не читают. Чего им заморачиваться...

Много кошек не только на Кипре, но в основном отели этот вопрос регулируют как-то))

I'm not a robot.
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13828

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13828
    # 11 июля 2017 17:16

Made_in_BSSR, так вы на Кипре уже побывали или все продолжаете теоретизировать?

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 июля 2017 20:31

andrey_1967_769, а вы что, считаете, что у Кипра своя, отличная от всего остального мира, классификация отелей и их звездности? :trollface: Или что коты бездомные есть только на Кипре?

Я скажу совсем страшную вещь - я на Кипре вообще в отеле жить не планирую. Совсем. ИМХО, нерационально в моем случае.

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 июля 2017 21:24
    andrey_1967_769:

Made_in_BSSR, так вы на Кипре уже побывали или все продолжаете теоретизировать?

На Кипре? :trollface: Да она компьютерный путешественник, давно понятно.

Почитайте, как они с inco_by на пару рассказывали про города и страны, в которых "побывали".
    Одна сидя за компом с малым путешествует, другой с зарплатой "по 500" и отпуском "когда отпустят" объехал весь мир :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 июля 2017 11:55)
    Основание: 3.5.18

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 июля 2017 22:23 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

my_land, :D :super: А я уж думаю, куда главный накопитель-пакетник пропал :lol:
    Очевидно, меня всю жизнь "отпускали" с работы чаще, чем вас с вашего рабства в глубинке, поэтому я успела покататься, а вот вы нет... Но не расстраивайтесь. По вашему же мнению, после 50 надо как раз начинать, так что еще есть шансы, не упустите ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2017 11:45)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

I'm not a robot.
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 июля 2017 22:47
    Made_in_BSSR:

успела покататься

Ну ну...так успела, что даже отели не могла назвать в тех странах, зато уже пару месяцев рассуждает о Кипре, не доехав до него.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 июля 2017 23:14
    my_land:

отели не могла назвать в тех странах

В теме о Кипре? Кому это надо? :-? Разве что вам, чтобы в очередной раз расстроиться :lol:

my_land:

зато уже пару месяцев рассуждает о Кипре, не доехав до него.

Чем отличается от вас, когда тут все слушали ересь о "суперкрутом отеле", в котором вы не были (да и на Кипре тоже), а также о классных турагентах, которые вам организовали отдых, который вам не понравился?
    Выдайте мне цитату, где я даю инфу по Кипру. Рассуждать я тут могу о чем угодно, не вашего ума дело :roll:

Да не переживайте вы так. Возраст путешествий грядет, по вашему мнению :super: еще успеете.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2017 12:05)
    Основание: 3.5.17

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17688

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17688
    # 12 июля 2017 08:09
    my_land:

отпуском "когда отпустят" объехал весь мир

Может вам лучше гамбургер жевать, чем нести подобную чушь?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 июля 2017 11:45)
    Основание: 3.5.17

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13828

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13828
    # 12 июля 2017 13:02 Редактировалось andrey_1967_769, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Made_in_BSSR:

Выдайте мне цитату, где я даю инфу по Кипру. Рассуждать я тут могу о чем угодно

Тема называется "Отдых на Кипре", если забыли :-)

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 12 июля 2017 13:14

Made_in_BSSR, отличается тем что я уже приехал оттуда.