Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
El_Nino:Я с этого и начал - механика на новом за редким исключением от бедности.
Да? Ну так а как вам варианты машин с АКПП но без круиза? Это тоже от бедности? Возьмём ту же Короллу новую. С- класс, и нет круиза вообще во всех комплектациях. Зато есть автомат, вариатор или робот, не знаю что там точно. Круиз выходит для богатых, по вашей логике...
А круиз и АКПП - для олигархов.
Как по-мне, круиз намного важнее чем АКПП. ИМХО.
lepus, то как Вы воспринимаете факт, что классический АКПП бвнвльно дороже, - лишь говорит о наличия у вас собственного то ли комплекса то ли бзика по поводу денег.
Я вот езжу на Б\у машине исключительно по бедности: не могу себе финансово позволить новую. Но как-то проблем с этим не испытываю. Заработаю на новую - возьму новую. Мне как-то не приходит в голову доказывать, что езжу на б\у не потому, что не могу позволить новую, а потому что старая лучше (последняя настоящая, не то что нынешние одноразовые ведра)
![]()
Easy_Life:weirdkid, более того, некоторые модели уже на механике не продаются вообще))
это я к тому, что не всегда из-за экономии покупают механнику.
автомат был на тысячу евро дороже. Что при цене машины в 30000 не может быть существенной экономией
geroin.82:a.fake:Easy_Life:пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед
DSG уделывает таких гонщиков на страте как детей.
Вот купи машину с АКПП после таких гонщиков.... Поэтому покупка авто с пробегом предпочтительнее с МКПП
упилков не стоит покупать независимо от коробки передач.
Ремонт МКПП может обойтись не дешевле автомата.
lepus:El_Nino:Я с этого и начал - механика на новом за редким исключением от бедности.
Да? Ну так а как вам варианты машин с АКПП но без круиза? Это тоже от бедности? Возьмём ту же Короллу новую. С- класс, и нет круиза вообще во всех комплектациях. Зато есть автомат, вариатор или робот, не знаю что там точно. Круиз выходит для богатых, по вашей логике...
А круиз и АКПП - для олигархов.
Как по-мне, круиз намного важнее чем АКПП. ИМХО.
Я в вашем потоке сознания потерял связь между причинами выбора коробки и отсутствием круиза на королле. 
nivi44ok, вообще поток сознания.
если так интересно:
1. Мне абсолютно без разницы, с какой трансмиссией ездить. Главное, чтобы машина не стала и не отправилась на СТО на срок больше 2х дней. Тьфу, тьфу - 5 лет такого на МКПП не происходило.
2. Мне плевать на понты и всё остальное.
3. Езжу на б\у, т.к считаю, что нет смысла покупать новый авто и переплачивать. Пусть для кого-то это будет называться "от бедности". Всё в этом мире относительно.
4. Все машины - вёдра с болтами, без исключений.
5. Покупка АКПП-МКПП в моём случае просто меркантильность, т.к я предполагаю, что МКПП - будет надёжнее.
Это как пистолеты и револьверы. Да в пистолете больше патронов, да он комфортнее и компактнее, но уступает по-надежности более громоздкому и неудобному револьверу. И тем не менее оба варианта имеют место на жизнь.
El_Nino:weirdkid:я вот новую ауди в салоне купил на механнике.
Зачем? И какую Ауди?
A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике
weirdkid:El_Nino:Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.
ну как тебе сказать
я вот новую ауди в салоне купил на механнике. её даже пришлось ждать, в наличии на механнике не было
продать которую вам потом будет ой как сложно.
weirdkid:A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике
Я бы новую не брал бы на механике. Вот бу автомобиль тяжелее найти с живым автоматом....
Sentrash:weirdkid:A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике
Я бы новую не брал бы на механике. Вот бу автомобиль тяжелее найти с живым автоматом....
если речь идет о немце.
никакой проблемы найти корейка или японца с живым автоматом до 5-10 лет ![]()
weirdkid:El_Nino:weirdkid:я вот новую ауди в салоне купил на механнике.
Зачем? И какую Ауди?
A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике
А почему захотелось? И что за мотор, если не секреь?
Ахах. Я прям тоже года 3 назад с пеной у рта мог доказывать что механика это круто приводя разные аргументы. Начиная от - ломаются реже (хотя сам мало что в этом понимаю, да и это еще большой вопрос кстати) до всяких "драйверских" приблуд, которые никому не нужны (да и любой соврмененный спорткар уже на автомате).
Слабо представлю чтобы человек пересел осознанно обратно на механику, приводя какие-то действительно значимые аргументы, а не вынужденно.
Автомат - это следующее поколение нашего комфорта, сложно это отрицать.
Я ездил и на механике и на обычном гидравлическом автомате и на вариаторе. Всегда выбрал бы автомат. Очень надеюсь что машину с механикой себе уже никогда не куплю).
El_Nino:weirdkid:El_Nino:weirdkid:я вот новую ауди в салоне купил на механнике.
Зачем? И какую Ауди?
Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.
Выскажусь с позиции новичка в вождении (2 года).
У меня первая, и пока единственная, машина была на автомате. В целом, без опыта вождения по городу, вариант АКПП более комфортен, т.к. нет нужды работать сцеплением и палкой. Нужно только смотреть на дорогу, знаки и т.д. Ведь первые реальные выезды в город после "типа обучения в автошколе" - это тот еще стресс при наличии любителей сигналить, учить и подрезать. Ну а самая частая трабла на механике у новичков - это заглохнуть. С автоматом такая ситуация трудновоспроизводима.
Недавно пришлось поездить на машине тестя с механикой и, так сказать, снова вкурить всю прелесть переключения передач руками. В первый раз я заглох трижды, но как-то доехал до точки назначения и вернулся домой. Сегодня ездил снова, уже чуть увереннее и ни разу не заглох.
Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился. Какой тип КПП будет на следующей машине? Скорее все автомат, т.к. жена на механике даже не тронется, а про езду по городу и думать не станет. Хотя, кто его знает...
Dantist_:Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился.
- вопрос ко всем адептам контроля, Вы способны воткнуть пониженную передачу на оборотах мотора выше средних и чтоб машина при этом не дернулась? А при выезде на кольцевую, вы до скольки тысяч крутите мотор?
igor-lora:El_Nino:weirdkid:El_Nino:weirdkid:я вот новую ауди в салоне купил на механнике.
Зачем? И какую Ауди?
Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.
1,8 TFSI, 180 л.с. У Ауди A4 собсвенно меньше нет
lepus:Езжу на б\у, т.к считаю, что нет смысла покупать новый авто и переплачивать.
-
Ну ты упрямый. Я бы вот хотел ездить на новом порше. И чтобы мне пофиг было на переплаты.
UnKind:weirdkid:El_Nino:Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.
ну как тебе сказать
я вот новую ауди в салоне купил на механнике. её даже пришлось ждать, в наличии на механнике не былопродать которую вам потом будет ой как сложно.
так я ж для себя покупал, а не продавать.
Машину воспринимаю как статью расхода, а не инвестиции. Поэтому не парюсь
nivi44ok:Dantist_:Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился.
- вопрос ко всем адептам контроля, Вы способны воткнуть пониженную передачу на оборотах мотора выше средних и чтоб машина при этом не дернулась? А при выезде на кольцевую, вы до скольки тысяч крутите мотор?
Да никакой я не адепт. Я же написал, что только два раза на механике прокатился.
Просто поделился своими чувствами от данных поездок. Боюсь, пока не смогу сделать то, о чем вы спрашиваете без дергания авто. На кольцевую пока не выезжал.
Скептик:Dantist_, не путайте туризм с ПМЖ)
Для общего понимания и развития такой туризм - штука полезная ))