Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 24 мая 2017 13:55
    El_Nino:

Я с этого и начал - механика на новом за редким исключением от бедности.

Да? Ну так а как вам варианты машин с АКПП но без круиза? Это тоже от бедности? Возьмём ту же Короллу новую. С- класс, и нет круиза вообще во всех комплектациях. Зато есть автомат, вариатор или робот, не знаю что там точно. Круиз выходит для богатых, по вашей логике...
    А круиз и АКПП - для олигархов.
    Как по-мне, круиз намного важнее чем АКПП. ИМХО.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 мая 2017 14:03

lepus, то как Вы воспринимаете факт, что классический АКПП бвнвльно дороже, - лишь говорит о наличия у вас собственного то ли комплекса то ли бзика по поводу денег.

Я вот езжу на Б\у машине исключительно по бедности: не могу себе финансово позволить новую. Но как-то проблем с этим не испытываю. Заработаю на новую - возьму новую. Мне как-то не приходит в голову доказывать, что езжу на б\у не потому, что не могу позволить новую, а потому что старая лучше (последняя настоящая, не то что нынешние одноразовые ведра)

:)

• weirdkid Member
    офлайн
    weirdkid Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #986593

Написать сообщение

121
    # 24 мая 2017 14:20
    Easy_Life:

weirdkid, более того, некоторые модели уже на механике не продаются вообще))

это я к тому, что не всегда из-за экономии покупают механнику.
    автомат был на тысячу евро дороже. Что при цене машины в 30000 не может быть существенной экономией

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 24 мая 2017 14:21
    geroin.82:

a.fake:

Easy_Life:

пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед

DSG уделывает таких гонщиков на страте как детей.

Вот купи машину с АКПП после таких гонщиков.... Поэтому покупка авто с пробегом предпочтительнее с МКПП

упилков не стоит покупать независимо от коробки передач.
    Ремонт МКПП может обойтись не дешевле автомата.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 24 мая 2017 14:22 Редактировалось El_Nino, 3 раз(а).
    lepus:

El_Nino:

Я с этого и начал - механика на новом за редким исключением от бедности.

Да? Ну так а как вам варианты машин с АКПП но без круиза? Это тоже от бедности? Возьмём ту же Короллу новую. С- класс, и нет круиза вообще во всех комплектациях. Зато есть автомат, вариатор или робот, не знаю что там точно. Круиз выходит для богатых, по вашей логике...
    А круиз и АКПП - для олигархов.
    Как по-мне, круиз намного важнее чем АКПП. ИМХО.

Я в вашем потоке сознания потерял связь между причинами выбора коробки и отсутствием круиза на королле. :insane:

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 24 мая 2017 14:27 Редактировалось lepus, 1 раз.

nivi44ok, вообще поток сознания.
    если так интересно:
    1. Мне абсолютно без разницы, с какой трансмиссией ездить. Главное, чтобы машина не стала и не отправилась на СТО на срок больше 2х дней. Тьфу, тьфу - 5 лет такого на МКПП не происходило.
    2. Мне плевать на понты и всё остальное.
    3. Езжу на б\у, т.к считаю, что нет смысла покупать новый авто и переплачивать. Пусть для кого-то это будет называться "от бедности". Всё в этом мире относительно.
    4. Все машины - вёдра с болтами, без исключений.
    5. Покупка АКПП-МКПП в моём случае просто меркантильность, т.к я предполагаю, что МКПП - будет надёжнее.
    Это как пистолеты и револьверы. Да в пистолете больше патронов, да он комфортнее и компактнее, но уступает по-надежности более громоздкому и неудобному револьверу. И тем не менее оба варианта имеют место на жизнь.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • weirdkid Member
    офлайн
    weirdkid Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #986593

Написать сообщение

121
    # 24 мая 2017 14:47
    El_Nino:

weirdkid:

я вот новую ауди в салоне купил на механнике.

Зачем? И какую Ауди?

A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 24 мая 2017 15:15
    weirdkid:

El_Nino:

Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.

ну как тебе сказать
    я вот новую ауди в салоне купил на механнике. её даже пришлось ждать, в наличии на механнике не было

продать которую вам потом будет ой как сложно.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 24 мая 2017 15:18
    weirdkid:

A4, хотел именно на механнике. Даже согласился подождать 3 месяца, чтобы именно на механнике

Я бы новую не брал бы на механике. Вот бу автомобиль тяжелее найти с живым автоматом....

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 24 мая 2017 15:30
    Sentrash:

weirdkid:

Я бы новую не брал бы на механике. Вот бу автомобиль тяжелее найти с живым автоматом....

если речь идет о немце.
    никакой проблемы найти корейка или японца с живым автоматом до 5-10 лет ;)

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 24 мая 2017 15:33
    weirdkid:

El_Nino:

weirdkid:

Зачем? И какую Ауди?

А почему захотелось? И что за мотор, если не секреь?

• katran_ek Member
    офлайн
    katran_ek Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #246151

Написать сообщение

204
    # 24 мая 2017 15:59

Ахах. Я прям тоже года 3 назад с пеной у рта мог доказывать что механика это круто приводя разные аргументы. Начиная от - ломаются реже (хотя сам мало что в этом понимаю, да и это еще большой вопрос кстати) до всяких "драйверских" приблуд, которые никому не нужны (да и любой соврмененный спорткар уже на автомате).
    Слабо представлю чтобы человек пересел осознанно обратно на механику, приводя какие-то действительно значимые аргументы, а не вынужденно.
    Автомат - это следующее поколение нашего комфорта, сложно это отрицать.
    Я ездил и на механике и на обычном гидравлическом автомате и на вариаторе. Всегда выбрал бы автомат. Очень надеюсь что машину с механикой себе уже никогда не куплю).

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 мая 2017 16:09
    El_Nino:

weirdkid:

El_Nino:

weirdkid:

Зачем? И какую Ауди?

Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.

• Dantist_ Junior Member
    офлайн
    Dantist_ Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #155356

Написать сообщение

83
    # 24 мая 2017 16:09 Редактировалось Dantist_, 1 раз.

Выскажусь с позиции новичка в вождении (2 года).
    У меня первая, и пока единственная, машина была на автомате. В целом, без опыта вождения по городу, вариант АКПП более комфортен, т.к. нет нужды работать сцеплением и палкой. Нужно только смотреть на дорогу, знаки и т.д. Ведь первые реальные выезды в город после "типа обучения в автошколе" - это тот еще стресс при наличии любителей сигналить, учить и подрезать. Ну а самая частая трабла на механике у новичков - это заглохнуть. С автоматом такая ситуация трудновоспроизводима.

Недавно пришлось поездить на машине тестя с механикой и, так сказать, снова вкурить всю прелесть переключения передач руками. В первый раз я заглох трижды, но как-то доехал до точки назначения и вернулся домой. Сегодня ездил снова, уже чуть увереннее и ни разу не заглох.

Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился. Какой тип КПП будет на следующей машине? Скорее все автомат, т.к. жена на механике даже не тронется, а про езду по городу и думать не станет. Хотя, кто его знает...

do your the best and have a fun
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 мая 2017 16:22
    Dantist_:

Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился.

- вопрос ко всем адептам контроля, Вы способны воткнуть пониженную передачу на оборотах мотора выше средних и чтоб машина при этом не дернулась? А при выезде на кольцевую, вы до скольки тысяч крутите мотор?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 24 мая 2017 16:23

Dantist_, не путайте туризм с ПМЖ)

• weirdkid Member
    офлайн
    weirdkid Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #986593

Написать сообщение

121
    igor-lora:

El_Nino:

weirdkid:

El_Nino:

weirdkid:

Зачем? И какую Ауди?

Могу угадать.1.4 тsi который трудно найти без dsg. В отличии от 1.6 которые идут с механикой или с простым автоматом.

1,8 TFSI, 180 л.с. У Ауди A4 собсвенно меньше нет

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    lepus:

Езжу на б\у, т.к считаю, что нет смысла покупать новый авто и переплачивать.

- :D Ну ты упрямый. Я бы вот хотел ездить на новом порше. И чтобы мне пофиг было на переплаты.

• weirdkid Member
    офлайн
    weirdkid Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #986593

Написать сообщение

121
    # 24 мая 2017 16:25
    UnKind:

weirdkid:

El_Nino:

Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.

ну как тебе сказать
    я вот новую ауди в салоне купил на механнике. её даже пришлось ждать, в наличии на механнике не было

продать которую вам потом будет ой как сложно.

так я ж для себя покупал, а не продавать.
    Машину воспринимаю как статью расхода, а не инвестиции. Поэтому не парюсь

• Dantist_ Junior Member
    офлайн
    Dantist_ Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #155356

Написать сообщение

83
    # 24 мая 2017 16:25 Редактировалось Dantist_, 1 раз.
    nivi44ok:

Dantist_:

Несмотря на то, что пока механика видиться мне не очень удобной, сам процесс полного контроля авто мне понравился.

- вопрос ко всем адептам контроля, Вы способны воткнуть пониженную передачу на оборотах мотора выше средних и чтоб машина при этом не дернулась? А при выезде на кольцевую, вы до скольки тысяч крутите мотор?

Да никакой я не адепт. Я же написал, что только два раза на механике прокатился.
    Просто поделился своими чувствами от данных поездок. Боюсь, пока не смогу сделать то, о чем вы спрашиваете без дергания авто. На кольцевую пока не выезжал.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Скептик:

Dantist_, не путайте туризм с ПМЖ)

Для общего понимания и развития такой туризм - штука полезная ))

do your the best and have a fun