Patrick25, Пожалуй это самый объективный пост в этой ветке по сравнению!
Видео бы достойное - думаю многие захотят поучаствовать, хотя бы виртуально.
Patrick25, Пожалуй это самый объективный пост в этой ветке по сравнению!
Видео бы достойное - думаю многие захотят поучаствовать, хотя бы виртуально.
Konosuke, Спасибо. Пытались сделать всё, что могли и писать на видео каждый шаг. Оно будет обязательно. И там многое будет понятно, если использовать наушники.
Про сравнение сидишников вполне закономерный результат. Надо было пригласить того, кто больше всех тут кричит, что слышит разницу в звучании плееров. - пусть бы показал себя. Хотя предвижу стандартные отговорки, типа «я слышу разницу только в своей системе», или «я должен видеть какой плеер играет, тогда услышу разницу»
Vicos, справедливости ради, я не могу сказать, что её нет совсем. Для этого мы и собрали в тесте такие разные по классу аппараты - чтобы предполагаемая разница была как можно более очевидна. А если бы между сравниваемыми моделями была бы не такая огромная пропасть, то и разница была бы ещё менее заметна. Как тут правильно говорят, это всё "ловля блох")) Основное - это колонки, конечно.
Patrick25, спасибо, что поделились своими сравнительными результатами. Коллекция, конечно, хороша. 
Vicos:Про сравнение сидишников вполне закономерный результат. Надо было пригласить того, кто больше всех тут кричит, что слышит разницу в звучании плееров. - пусть бы показал себя. Хотя предвижу стандартные отговорки, типа «я слышу разницу только в своей системе», или «я должен видеть какой плеер играет, тогда услышу разницу»
разницу между плеерами на разных типах цапов не услышит разве что глухой)
особенно ярко она слышна при мгновенном переключении, но если фонограмма и остальная часть системы очень хорошо знакомы, то слышно будет и так, хоть и менее выражено, и с большой вероятностью человек с улицы ее не услышит совсем
Patrick25:Как тут правильно говорят, это всё "ловля блох"
возможно)) но гораздо проще один раз поймать "блоху" и закрыть вопрос с источником надолго)))
booker:разницу между плеерами на разных типах цапов не услышит разве что глухой)
не совсем верное утверждение, подавляющее большинство людей не услышит. Допускаю, и даже знаю таких людей, с особенным слухом, кто услышит. Но таких очень мало.
booker:и остальная часть системы очень хорошо знакомы, то слышно будет и так
«я слышу разницу только в своей системе» - ч.т.д.
Да, выкладываю пока видео теста колонок. С женой собираемся в отпуск, поэтому кратко.
В этот раз не участвовали в сравнении именно мои rx 50, уверен что оценка была бы выше, но все равно испытуемые полтинники показали себя очень достойно. Но речь уже не о них.Именно в этом ролике участвовали 4 пары колонок :SB 10, SB 1000,RX 50 и SB 7000. Видео хорошего качества, просмотрите его с наушниками.
е -100 в тесте не участвовали, ролик с ними выложил ранее.
Фото оценки акустики.

вопрос к участникам теста - что именно не понравилось в 7000?
ну и конечно фонограмма для них совсем не подходящая, надо было металл какой поставить
booker:ну и конечно фонограмма для них совсем не подходящая, надо было металл какой поставить
Солодуха не металлист.Или ты намекал на Киркорова?
А так для пацанов познавательно.
Vicos:«я слышу разницу только в своей системе» - ч.т.д.
Да ладно под дурака косить
Тебе дядя Витя можно и поприкалываться ![]()
booker, оговорюсь сразу: мы ни в коем случае не хотели обидеть кого-либо из владельцев той, или иной модели. ) Мы не старались "вытянуть", или " утопить" ту, или иную модель, поэтому не подбирали жанры специально. Мне кажется, колонки должны быть как можно более универсальными, согласитесь. Музыку опять слушали разную, а результаты были одинаковые... Что именно не понравилось в 7000х? У них очень глухие высокие и "ватный" бас. Они играют так, как буд-то их накрыли солдатским одеялом... Ну, в принципе, это слышно даже здесь...
booker, Вы бы оставили их одной парой , я ни в коем случае.Это не самое лучшее, что мы слышали.Ещё и такие гробы, но это дело вкуса конечно. E 100 , хоть мы и не сравнивали их напрямую с 7000, но они приятней играют.К стати композиция хоть и не металл,но гитарные рифы хорошо прослушиваются, скорее всего металл тут делу не поможет.Слушайте.Хотя видео не передаёт полного ощущения к сожалению.
Для SomS и не только ))))выкладывается сравнение только SB 10 и SB 1000.Качество видео хорошее.Зайдите в настройки видео и поставьте 4K, звук так же измениться.Так, на всякий случай напишу ))))
Разница между данными акустическими системами конечно есть и мы то знаем с вами, что если будет хоть минимальная разница, все равно хочется иметь лучшее. Тут играет, то,что положить на весы в момент принятия решения- Размеры, стоимость, дизайн, жанр музыки первоочерёдность покупки.Стоимость 1000- более чем в два раза.Это стоит того....... ответ у каждого свой.
Послушайте пожалуйста.
Ещё сравнение SB 10 и SB rx 50.
Patrick25, vadim787, никаких претензий))
тут видно все зависит от личных предпочтений, мне нравятся мягкие высокие, резкие цыкающие вызывают у меня боль в ушах, равно как и их завышенный уровень
тем более что вместо родных купольных вч я поставил винтажные диффузорные SEAS
что касается баса, его в них действительно много, этого не отнять, но для моей музыки это самое оно