А может ещё подскажете, штраф за просрочку поданных деклараций велик? Так как справки о резидент вещей за прошлые годы есть, получается что только нулевые декларации по Нди не подавались.
А может ещё подскажете, штраф за просрочку поданных деклараций велик? Так как справки о резидент вещей за прошлые годы есть, получается что только нулевые декларации по Нди не подавались.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
2648216:Будет проверка за 2013+2015-2021. Так как за 1-3 кварталы 2014г подавалось
проверят 2013,2014 и потом16,17,18,19,20---если проверка назначится в 2021,и лишь для тех,кто брал вычеты по НДС в то время и эти вычеты увеличились!
2693165:А может ещё подскажете, штраф за просрочку поданных деклараций велик? Так как справки о резидент вещей за прошлые годы есть, получается что только нулевые декларации по Нди не подавались.
13.4 коап,
нормально,невелик
две базовые возьмут ЗА ВСЕ НЕПОДАННЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ по нди за все года,т.к правонарушение идет по признаку повторности
и тот уменьшат в два раза
Leo.mogilev:лишь для тех,кто брал вычеты по НДС в то время и эти вычеты увеличились!
а как же этот пункт: увеличивается (возникает) сумма полученного убытка по сравнению с ранее представленной налоговой декларацией? Или УСН это не касается?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
2648216:Или УСН это не касается?
никоим образом не касается,пять раз повторил-только плательщиков налога на прибыль касается.
Leo.mogilev, спасибо))
А ещё последний вопрос) А штраф за неоплаченный НДС за 2 года. Всего НДС за 2016-2017 год примерно на сумму где-то на 600руб. Думаю, может сдаться....
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
2693165:Leo.mogilev, спасибо))
А ещё последний вопрос) А штраф за неоплаченный НДС за 2 года. Всего НДС за 2016-2017 год примерно на сумму где-то на 600руб. Думаю, может сдаться....
600*0,4=240/2=120.(если доброволтно не пойдете,то штраф будет240))
а вот с пеней похуже дело,будет исчисляться от каждого срока уплаты(2016-2017)по день уплаты.по ставке1/360
но сумма не должна превысить сумму недоимки
Здравствуйте такой вот вопрос. Хочу работать удаленно из РБ на Россию (занимаюсь контекстной рекламой - Яндекс Директ и Гугл Адвордс). Работодатель тоже не прочь всё официально оформить. Подскажите, как это мне с нуля сделать? Что надо? Надо ли ИП открывать? Какие налоги куда платить, и т.д. Т.е. порядок действий. Например, типа:
1. открыть ИП
2. Собрать документы для заключения трудового договора
3. и т.д.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
Валдис86:Надо ли ИП открывать
если будет один работодатель,то открывать ИП не надо.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
Валдис86:Да, один работодатель. Погуглил тут - а надо будет работодателю платить НДФЛ за меня? И сколько тогда будет НДФЛ, 30% или 13%?
Или я сам должен платить налоги? И какие?
1)заключать трудовой договор "работодатель" не сможет(есть разьяснения минтруда РФ по части невозможности обеспечения безопасных условий труда иностранным дистанционным работникам,и как следствие, ТД не заключается)).
2)Заключается ГПД-или договор подряда,или договор возмездного оказания услуг.
3)Налоговым резидентом РФ вы не являетесь,подряд выполяется не на территории РФ,и Заказчик в РФ НДФЛ удерживать и уплачивать не будет(ст208 НК РФ).
4)Уплатите подоходный налог 13% как физическое лицо в РБ один раз в год.
кроме всего прочего,заказчик не выплачивает за исполнителя инострнца ни один их видов страховых взносов,что делает работу с иностранцами в РФ привлекателтной.
Leo.mogilev:Валдис86:Да, один работодатель. Погуглил тут - а надо будет работодателю платить НДФЛ за меня? И сколько тогда будет НДФЛ, 30% или 13%?
Или я сам должен платить налоги? И какие?1)заключать трудовой договор "работодатель" не сможет(есть разьяснения минтруда РФ по части невозможности обеспечения безопасных условий труда иностранным дистанционным работникам,и как следствие, ТД не заключается)).
2)Заключается ГПД-или договор подряда,или договор возмездного оказания услуг.3)Налоговым резидентом РФ вы не являетесь,подряд выполяется не на территории РФ,и Заказчик в РФ НДФЛ удерживать и уплачивать не будет(ст208 НК РФ).
4)Уплатите подоходный налог 13% как физическое лицо в РБ один раз в год.Добавлено спустя 9 минут 49 секундкроме всего прочего,заказчик не выплачивает за исполнителя инострнца ни один их видов страховых взносов,что делает работу с иностранцами в РФ привлекателтной.
А если еще Единый Налог платишь по 337? Можно по подряду работать удаленно через РФ?
Мы узнали по поводу самозанятости. К сожалению, работать с вами официально ни как с самозанятым, ни как с ИП мы не можем, т.к. это противоречит законам РФ (не смогут вас налогами обложить).
они что-то путают или все же по подряду можно?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
Thorius:А если еще Единый Налог платишь по 337? Можно по подряду работать удаленно через РФ?
с юридическими лицами и ИП-резидентами РФ,да и РБ тоже-- ни в коем случае
Thorius:они что-то путают или все же по подряду можно?
можно,как ИП и как физлицо((см.выше ))
Хорошо, если я оформлюсь удаленно как по подряду с заказчиком из РФ, заказчик не платит налоги? НДС там всякий?) Заказчику выгоднее со своими работать из РФ по договору подряда или со мной?)
По 337 указу, да с ИП и с юрлицами низя, если только по хитропопому через физлица перекинут денюжку...
но если это не большие суммы, а большие тут уже безнал...нужно оффициально. ИМХО
1)заключать трудовой договор "работодатель" не сможет(есть разьяснения минтруда РФ по части невозможности обеспечения безопасных условий труда иностранным дистанционным работникам,и как следствие, ТД не заключается)).
2)Заключается ГПД-или договор подряда,или договор возмездного оказания услуг.3)Налоговым резидентом РФ вы не являетесь,подряд выполяется не на территории РФ,и Заказчик в РФ НДФЛ удерживать и уплачивать не будет(ст208 НК РФ).
4)Уплатите подоходный налог 13% как физическое лицо в РБ один раз в год.Добавлено спустя 9 минут 49 секунд
кроме всего прочего,заказчик не выплачивает за исполнителя инострнца ни один их видов страховых взносов,что делает работу с иностранцами в РФ привлекателтной.
Большое спасибо! Но тут нюансы есть
1. Возможно, будем заключать на 1 год. И что тогда заключать? Трудовой контракт? Если тр. договор нельзя заключить...
2. Просто также хотелось, чтобы были отчисление в пенс. фонд, страхование, и т.д., как на обычной работе...И что тогда делать?....
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
Валдис86:что тогда заключать?
ГПД
Валдис86:чтобы были отчисление в пенс. фонд, страхование, и т.д., как на обычной работе
нет,
только если находиться физически на территории РФ можно так
Thorius:заказчик не платит налоги
по 10 раз одно и тоже писать?
Здравствуйте! Я студентка 3 курса БГЭУ, пишу курсовую на тему "Особенности занятости фрилансеров РБ". Прошу фрилансеров принять участие в социологическом исследовании, заполнив небольшую анонимную анкету, буду очень благодарна!
https://docs.google.com/forms/d/10XmzWJIeVPn4yfcxAEN04vvbpkaxWzps ... nvTqA/edit
Также хочу сказать огромное спасибо тем, кто уже откликнулся и прошел опрос!
И ведь кто-то заполнил (и заполнит ещё) формочку постом выше.
У нас люд простой: сказали – сделано.
mr.seduction:И ведь кто-то заполнил (и заполнит ещё) формочку постом выше.
У нас люд простой: сказали – сделано.
Нема дурных
Слишком много подробностей и не студентка 3 курса эту анкету сама разрабатывала, это видно.