valerra:
"вы просто не умеете их готовить" (из анекдота "не люблю кошек". )
Я простой пользователь. Я не хочу готовить кошек. Я просто хочу посмотреть телек с минимумом танцев с бубном и шаманства. По возможности, с использованием комплекта из коробки. Я не хочу держать возле себя тучу гаджетов, как у сисадмина. Мне нужен только пульт, ну может еще смартфон, с ним реально удобнее ссылки вставлять.
valerra:
У недорогих приставок чаще всего обычный андроид, но немного допиленный для управления с пульта.
Лаунчер простой. Просто плитки. Размер их маловатый, но с пульта их можно выбрать, добавить и убрать их просто. Лаунчер виден всего несколько секунд. Пока трогать его пока не буду. Пусть останется оригинальный. Потом хозяин девайса сам добавит красот, если ему нужно будет.
valerra:
Ну и софта туева хуча, хотя под пульт обычно оптимизирован софт под андроид ТВ.
Мне не нужна туева хуча софта. Мне нужно всего две софтинки: Просмотр IPTV и просмотр киношек с NAS. Тербование лишь одно: софтина должна иметь интуитивно понятный интерфейс и этим должно быть удобно пользоваться с пульта.
Всё, остальное типа игр, виджетов погоды и прочее не интересует от слова совсем. По возможности хочется обойтись без интернет сёрфинга с приставки. Как узнать или отобрать софтинки для Андроид ТВ?
valerra:
Для просмотра iptv я пользуюсь progtv - куча возможностей, которых нет в другом софте, да и удобство управления с пульта на высоте. Любую кнопку пульта можно запрограммировать на любое действие программы (!!!) Переключение каналов одной кнопкой - без проблем, вверх-вниз.
Спасибо. Я посмотрю софтинку. А без программирования обойтись нельзя? Ну, балин, по-дефолту у пульта есть четыре стрелки направления, ок для подтверждения, кнопка меню и две качельки на смену трека (вот такие |<< и >>|) и регулировка звука. Вверху фотка более навороченного пульта. Но все равно там есть тоже эти кнопки. Функции у них стандартные. Без напильника они будут работать? Или мне обязательно нужно "Любую кнопку пульта можно запрограммировать на любое действие программы"? Не забываем, я ведь всего-то просто хочу посмотреть телек.
valerra:
Бета-версия без рекламы, но часто требует обновления. Версия из маркета рекламу показывает (вроде) только когда выходишь из приложения.
А бывают адроидные приложения без головняка. Ну совсем что бы все было "без замечаний" и оно просто работало? Мне уже кажется, что это просто не возможно.
valerra:
Для просмотра онлайн-кинотеатров - HD videobox. (есть и куча других, в вышеуказанной теме смотрите).
Да, HD videobox уже поставил. Отличное приложение. Мне показалось, что там как-то многовато суеты при выборе фильма. Но помня, что это не просто сервис, а агрегатор, то нормуль. Глубоко не копал, так, пощелкал поверхностно. На первый взгляд все удобно и логично.
valerra:
Вобщем, подробно изучайте тему
Вот я одного понять не могу: нафига мне подробно изучать тему андроида, его приложений, настроек и прочих фишек, если я просто хочу посмотреть кино или телек? Нельзя ли просто скачать приложение, ввести данные учетки или свой плейлист и всё, не заниматься больше секасом с этой коробкой?
valerra:
куча народу пользует андроид-приставки, и серьезных проблем не испытывает.
Я из их числа
Куча народу в совке могли выбирать только из жигулей и москвичей. Особо крутые, могли рассчитывать на волгу. И им было нормально, просто они не видели как это может быть сделано по-другому. Более того, мой отец до сих пор считает, что я не слежу за машиной потому, что я не лажу по яме в гараже, подмазывая и подкручивая автос по ходу жизни.
Ребята, это все может быть по-другому, функционально, удобно и интуитивно понятно. Но похоже это не про андроид.
Я вот уже две страницы прошу посоветовать удобное и функциональное приложение для ИПТВ. Пока результат "каля нуля".
Поставил ОТТ плеер. Выглядит нормально. С пульта управляется хорошо, банеры не прет. Поддерживает группы каналов и программу. Пока только не сообразил как с пульта, без использования мышки перейти в нижнюю панель, где отобразаются группы каналов и дни недели, при использовании архива. На самом деле, это пока единственный серьезный затык.