Ответить
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 февраля 2018 14:19 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Mantiscorp:

Маркон:

Mantiscorp, у меня нет желания холиварить. Толку сравнивать специализированные системы и ось от телефона, которую просто засунули в коробку

А чего тут холиварить? У меня на "специализированной системе" всего 13 (прописью - тринадцать) приложений в разделе "Игры".
    Всего 13, Карл!
    На "оси от телефона" их как минимум 13 тысяч.

И что? Количество игр как-то улучшает удобство пользования?
    Объясните мне необходимость checkbox в девайсе, который управляется с пульта и имеет 4 кнопки направления и ок в качестве подтверждения. Как попасть в этот checkbox?
    Я ожидал, что андроид требует допиливания. Ну там проги какие-то доставить, возможно что-то донастроить... но балин, тут все сделано через жопу. Ну почему к сервисам нужно получать доступ через браузер, вбивая адрес в адресной строке? Пока все, что я ставил на эту коробку вызывало всегда только один вопрос: че это за хрень, как этим пользоваться? Понятия Интуитивно понятный интерфейс отсутвует как класс. Каждое приложение по-своему реагирует на одни и те же действия пользователя. Например, на кнопки направления у одних программ регулируется звук, другие пытаются промотать время воспроизведения.
    Окончательно убили настройки Громкость звонка в разделе звук и раздел О телефоне. :lol:
    Короче, ничего путного выйти не может, если приложения начинают писать домохозяйки.:D

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 18 февраля 2018 15:30

Маркон,
    Возможно, дело в приставке, на которую установлена стандартная версия Android.
    Обычно используется версия AndroidTV, в которой меньше мусора.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #116585

Написать сообщение

601
    # 18 февраля 2018 16:00

Маркон

работает в паре с Samsung 49" smart tv не использую,потому как "рядом не стояло", использую этот пульт,могу пользоваться и родным самсунговским,а могу и мышкой,всё адаптировано и под то и под это, и еще раз повторю smart tv не использую,потому как "рядом не стояло"

хочу на море
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 февраля 2018 16:15 Редактировалось Маркон, 1 раз.

ostrov, ну вот, это совсем другое дело. А что это за лаунчер?
    Но ведь программы внутри не зависят от того, голый это андроиз или есть кастомная оболочка. Рабочий стол с пятью рабочими иконками это приятно конечно, но это не все. Проги внутри просто жесть. У перфект плеера одно, у мх плеера все по-другому, у lazy tv все вообще не похоже ни на один ни на второй.
    И кто сказал, что андроид дешевый и бесплатный? Он сцуко постоянно денег требует, банеры лезут отовсюду. Вот это трэшак :-?

• ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #116585

Написать сообщение

601
    # 18 февраля 2018 16:32

ATV Launcher, все проги ,кроме fork player адаптированы под простой пульт и ни каких неудобств не вызывают,у lazy проблема с переключением каналов(нужно каждое переключение выходить в меню) ни в одной из установленных программ банеров и рекламы нет,всё установленное полностью бесплатно,кроме эдема и ottclub

хочу на море
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 февраля 2018 16:48 Редактировалось Маркон, 1 раз.

ostrov, хз как правильно эти проги ставить. Я скачал из маркета, пробовал с 4пда.
    Лейзи тв внизу имеет баннер с предложением установки бесплатных программ. Я не знаю как он активируется, но время от времени в самый неподходящий момент вылетает форма с рекламой и призывом загрузить бесплатные проги. Хорошо, что баннер имеет цвет интерфейса и не бросается особо в глаза. Но его наличие и постоянные вылеты рекламы просто выбешивают. Как его убрать?
    В LazyIPTV есть менюха слева. С пульта могу только открыть ее. А выбрать элементы только мышью. На кнопки пульта тупо не реагирует. Но если нажать ОК, то активируется последний выбранный пункт меню.

Перефект плеер я тоже скачал с маркета. Там баннер 15% нижней части экрана закрывает. Черный интерфейс и яркооранжевый баннер и фиолетовые кнопки упраления. Определенно мусье-программист знает толк в извращениях.
    Пока я так и не нашел нормального ИПТВ плеера. Ими реально не удобно пользоваться. Нельзя переключить канал в одно касание. Даже по списку. Нельзя просто выбрать группу каналов и просто пройти по списку. Да банально не получилось вызвать EPG с анонсом для текущей программы.
    Может я слишком много требую от андроида?

• ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #116585

Написать сообщение

601
    # 18 февраля 2018 17:04

все проги только с 4pda,c маркета не ставлю.Perfect вообще самый удобный и наиболее стабильный плеер,прекрасно работает с пультом,
    OTT player запасной,lazy использую только для просмотра беларуского плей листа,для OTTclub свой плеер,в настройках можно менять чем управлять мышью или пультом
    так как приставка изначально была рутирована,то поставил AdAway и забыл про рекламу

хочу на море
  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1302
    # 18 февраля 2018 17:53 Редактировалось valerra, 2 раз(а).

Маркон, мда, "вы просто не умеете их готовить" (из анекдота "не люблю кошек";). )

У недорогих приставок чаще всего обычный андроид, но немного допиленный для управления с пульта. И любую настройку с пульта изменить - не проблема. Далее, лаунчер чаще всего тоже допилен, обычно плиточный. Ну и софта туева хуча, хотя под пульт обычно оптимизирован софт под андроид ТВ. Так что не знаю, возможно у вас, возможно, какая-то очень левая андроид-приставка.
    Далее, про "туеву хучу" софта можете почитать тут: Каталог программ для Android медиа-приставок

Для просмотра iptv я пользуюсь progtv - куча возможностей, которых нет в другом софте, да и удобство управления с пульта на высоте. Любую кнопку пульта можно запрограммировать на любое действие программы (!!!) Переключение каналов одной кнопкой - без проблем, вверх-вниз.
    Бета-версия без рекламы, но часто требует обновления. Версия из маркета рекламу показывает (вроде) только когда выходишь из приложения.
    Для просмотра онлайн-кинотеатров - HD videobox. (есть и куча других, в вышеуказанной теме смотрите).
    Лаунчер чаще всего рекомендуют nova launcher, меня же вполне устраивает родной плиточный.
    Вобщем, подробно изучайте тему - куча народу пользует андроид-приставки, и серьезных проблем не испытывает.
    Я из их числа :)

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды

Маркон:

У перфект плеера одно, у мх плеера все по-другому, у lazy tv все вообще не похоже ни на один ни на второй.

Вы перечислили 3 разные программы, предназначенные для разных задач. Поэтому логично, что у них все по разному ;)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 февраля 2018 18:55 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    valerra:

"вы просто не умеете их готовить" (из анекдота "не люблю кошек". )

Я простой пользователь. Я не хочу готовить кошек. Я просто хочу посмотреть телек с минимумом танцев с бубном и шаманства. По возможности, с использованием комплекта из коробки. Я не хочу держать возле себя тучу гаджетов, как у сисадмина. Мне нужен только пульт, ну может еще смартфон, с ним реально удобнее ссылки вставлять.

valerra:

У недорогих приставок чаще всего обычный андроид, но немного допиленный для управления с пульта.

Лаунчер простой. Просто плитки. Размер их маловатый, но с пульта их можно выбрать, добавить и убрать их просто. Лаунчер виден всего несколько секунд. Пока трогать его пока не буду. Пусть останется оригинальный. Потом хозяин девайса сам добавит красот, если ему нужно будет.

valerra:

Ну и софта туева хуча, хотя под пульт обычно оптимизирован софт под андроид ТВ.

Мне не нужна туева хуча софта. Мне нужно всего две софтинки: Просмотр IPTV и просмотр киношек с NAS. Тербование лишь одно: софтина должна иметь интуитивно понятный интерфейс и этим должно быть удобно пользоваться с пульта.
    Всё, остальное типа игр, виджетов погоды и прочее не интересует от слова совсем. По возможности хочется обойтись без интернет сёрфинга с приставки. Как узнать или отобрать софтинки для Андроид ТВ?

valerra:

Для просмотра iptv я пользуюсь progtv - куча возможностей, которых нет в другом софте, да и удобство управления с пульта на высоте. Любую кнопку пульта можно запрограммировать на любое действие программы (!!!) Переключение каналов одной кнопкой - без проблем, вверх-вниз.

Спасибо. Я посмотрю софтинку. А без программирования обойтись нельзя? Ну, балин, по-дефолту у пульта есть четыре стрелки направления, ок для подтверждения, кнопка меню и две качельки на смену трека (вот такие |<< и >>|) и регулировка звука. Вверху фотка более навороченного пульта. Но все равно там есть тоже эти кнопки. Функции у них стандартные. Без напильника они будут работать? Или мне обязательно нужно "Любую кнопку пульта можно запрограммировать на любое действие программы"? Не забываем, я ведь всего-то просто хочу посмотреть телек.

valerra:

Бета-версия без рекламы, но часто требует обновления. Версия из маркета рекламу показывает (вроде) только когда выходишь из приложения.

:lol: А бывают адроидные приложения без головняка. Ну совсем что бы все было "без замечаний" и оно просто работало? Мне уже кажется, что это просто не возможно.

valerra:

Для просмотра онлайн-кинотеатров - HD videobox. (есть и куча других, в вышеуказанной теме смотрите).

Да, HD videobox уже поставил. Отличное приложение. Мне показалось, что там как-то многовато суеты при выборе фильма. Но помня, что это не просто сервис, а агрегатор, то нормуль. Глубоко не копал, так, пощелкал поверхностно. На первый взгляд все удобно и логично.

valerra:

Вобщем, подробно изучайте тему

Вот я одного понять не могу: нафига мне подробно изучать тему андроида, его приложений, настроек и прочих фишек, если я просто хочу посмотреть кино или телек? Нельзя ли просто скачать приложение, ввести данные учетки или свой плейлист и всё, не заниматься больше секасом с этой коробкой?

valerra:

куча народу пользует андроид-приставки, и серьезных проблем не испытывает.
    Я из их числа

Куча народу в совке могли выбирать только из жигулей и москвичей. Особо крутые, могли рассчитывать на волгу. И им было нормально, просто они не видели как это может быть сделано по-другому. Более того, мой отец до сих пор считает, что я не слежу за машиной потому, что я не лажу по яме в гараже, подмазывая и подкручивая автос по ходу жизни. :D
    Ребята, это все может быть по-другому, функционально, удобно и интуитивно понятно. Но похоже это не про андроид.

Я вот уже две страницы прошу посоветовать удобное и функциональное приложение для ИПТВ. Пока результат "каля нуля".
    Поставил ОТТ плеер. Выглядит нормально. С пульта управляется хорошо, банеры не прет. Поддерживает группы каналов и программу. Пока только не сообразил как с пульта, без использования мышки перейти в нижнюю панель, где отобразаются группы каналов и дни недели, при использовании архива. На самом деле, это пока единственный серьезный затык.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28828

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28828
    # 18 февраля 2018 19:23

Маркон, у вас на компе что стоит виндоус.линукс.вы его настраивали под себя .ставили приложения.андроид это тоже операционная система.и ее надо настраивать под себя.

добропорядочный социопат
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 февраля 2018 19:33 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    serg42:

Маркон, у вас на компе что стоит виндоус.линукс.вы его настраивали под себя .ставили приложения.андроид это тоже операционная система.и ее надо настраивать под себя.

Я не против установки приложений. Более того, я считаю именно магазин приложений основным конкурентным приемуществом Аппле и Андроида. Меня разачаровывает качество приложений. Ведь я лишь хотел реализовать самый простой и примитивный сценарий. Более того, девайс именно под этот сценарий заточен. И что же получаетя в итоге? Реально без дополнительных гаджетов в виде мыши, клавиатуры или аэромыши твбоксом пользоваться не получится. Даже речь не идет о комфорте, речь о физической невозможности например выбора пунктов меню без мыши.
    Технически к андроиду вопросов нет. Картинка не лагает, звук идет, тут все ок. Вопрос лишь в приложениях. И как оказалось тут собака и порылась.

А есть какое-нибудь универсальное приложение для управления приставкой со смарта? Приложение для айфона, что бы управлять андроидной приставкой. Вот это смесь :trollface:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

16330

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

16330
    # 18 февраля 2018 20:16
    Маркон:

И что? Количество игр как-то улучшает удобство пользования?

верно. нет приложений - нет неудобства

Маркон:

Объясните мне необходимость checkbox в девайсе, который управляется с пульта и имеет 4 кнопки направления и ок в качестве подтверждения. Как попасть в этот checkbox?

кнопками направления и ОК для переключения?

Маркон:

Он сцуко постоянно денег требует, банеры лезут отовсюду

откройте для себя AdAware

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1302
    # 18 февраля 2018 20:32 Редактировалось valerra, 1 раз.
    Маркон:

Спасибо. Я посмотрю софтинку. А без программирования обойтись нельзя?

Можно. Все кнопки пульта работают по дефолту, максимально приближенные к обычному тв.
    по дефолту "переключение каналов одной кнопкой" - кнопки вверх-вниз (которые вокруг кнопки "ок";).

К примеру я себе запрограммировал дополнительно (типа "горячие кнопки"), чтобы не тыркаться через меню :
    - аспект, -обрезку, -вызов гида, -субтитры он/офф, -старт записи, -стоп записи, - историю, -добавить в избранное, -предыдущий канал.

Маркон:

Реально без дополнительных гаджетов в виде мыши, клавиатуры или аэромыши твбоксом пользоваться не получится.

ну блин, кучу людей пользуются и довольны :) Просто софт надо выбирать, заточенный под пульт.
    То, что в вашей приставке без мыши настройки не покрутить - это чисто проблема производителя приставки. Ну или вы просто не знаете как это сделать :)

Да, кстати, как выше советовали - еще очень удобно с пульта работают "порталы" (эмулятор приставок типа MAG, AURA, DUNE). Вот только не знаю, есть ли ваш оттклаб под эти приставки :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 февраля 2018 21:11 Редактировалось Маркон, 4 раз(а).
    Mistake_:

быстрее по переключению каналов не видел приложения.

Оценил и проникся. Спасибо за ссылку. Пока реальный топчик. Это приложение даже ОТТ плеер переплюнуло. Жаль, что заточено оно исключительно под ОТТ клаб. Или ему можно скормить свой плейлист? Но даже если оно чисто под ОТТ клаб уже отлично. Однозначно оставляю.

Mantiscorp:

верно. нет приложений - нет неудобства

Да тут оказывается, что есть туча приложений, но нет удобства. Сам в шоке. :lol: Может парни в ближайшее время набросают ссылок на толковые проги и я закрою свои маленькие потребности.

Mantiscorp:

кнопками направления и ОК для переключения?

Хорошо, что у пульта есть два режима: пульт и мышка. Иногда в режиме пульта до области просто не добраться, что бы этот чекбоксик поставить. Иногда нормуль, можно кнопками как-то выделить. А в режиме мышки надо быть очень терпеливым, что бы им пользоваться. Кароче, интерфейс еще надо допиливать и допиливать.

Mantiscorp:

откройте для себя AdAware

Бокс рутить надо. Пока не созрел для этого. Хочу обойтись малой кровью.

valerra:

ну блин, кучу людей пользуются и довольны

Я уже писал про кучу довольных людей, которые в принципе ничего другого и не видели. Еще могу добавить, что в Северной Корее машины ездят на дровах и туча людей, пользуется и довольны. :)

valerra:

Просто софт надо выбирать, заточенный под пульт.

Все выхи этим и занимаюсь. Чет не очень получается.

valerra:

То, что в вашей приставке без мыши настройки не покрутить - это чисто проблема производителя приставки. Ну или вы просто не знаете как это сделать

Это проблема приложений. Каждое приложение иммет свой интерфейс и свой принцип управления интерфейсом. Я ожидал, что при нажатии на качельку громкости, будет меняться звук. Реально - хрена... Звук меняется чем угодно, но только не качелькой звука. :lol: Может в вами рекомендованном плеере можно будет кнопки назначить нормально.
    То, что касается оболочки приставки, еще терпимо. Ну кроме раздела О вашем телефоне и Громкости входящего звонка. Еще пара-тройка мест с корявым переводом, но в целом сносно. Хорошо хоть иероглифов-жучков нет. Китайцы, что с них взять. Я особо не питал иллюзий по поводу коробки и ее настроек. Я очень рассчитывал, что приложения нормально сделаны. Все таки скачиваний сотни тысяч и рейтинги хорошие. А тут "вот оно чё, Михалыч"....

Кстати, а этот ProgTV умеет с несколькими плейлистами работать? Может собрать фаворитов из нескольких плейлистов?
    Вот, уже нормальные хотелки пошли.... )))

valerra:

еще очень удобно с пульта работают "порталы"

Эмуляторы это следующий шаг. Там свои заморочки. Далеко не все порталы адекватно реагируют на эмуляторы. Так что, пока не будем их трогать. Хотелось бы просто удобный плеер для ИПТВ плейлистов.

Mistake_:

ПО , которое помогает жить с теликом на андроид:

1,2,3,4,5,6 - вы реально этим все пользуетесь в телевизоре? Вы серьезно? :o

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1302
    # 18 февраля 2018 21:20 Редактировалось valerra, 3 раз(а).
    Маркон:

Я уже писал про кучу довольных людей, которые в принципе ничего другого и не видели.

В том-то и дело, что и видели, и пользовались, и выводы делали :) Неужели вы думаете, что куча народа на 4pda "ничего не видело" ?
    А я сколько софта перетестил :)
    Даже выше люди писали, что никакой "смарт тв" даже рядом не стоял с андроид приставками :)

Ну и раз вы "много чего видели", подскажите на какой платформе и какой софт работает идеально для ваших требований ?

Маркон:

Кстати, а этот ProgTV умеет с несколькими плейлистами работать? Может собрать фаворитов из нескольких плейлистов?

Конечно. У меня в нем не помню сколько плейлистов, но он показывает статистику по каналам - около 18 тысяч каналов :)

Маркон:

Это проблема приложений. Каждое приложение иммет свой интерфейс и свой принцип управления интерфейсом.

Ну если вы выбираете приложения, заточенные под телефон/планшет с управлением от тачскрина, логично что с пульта ими управлять неудобно. Где искать приложения, которыми удобно пользоваться с пульта - я вам ссылку дал.
    Те, которыми пользуюсь сам - тоже подсказал. Может вам еще разжевать и в рот положить установить и настроить ? :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 февраля 2018 21:46
    valerra:

А я сколько софта перетестил

Это все было на Андроиде?

valerra:

Даже выше люди писали, что никакой "смарт тв" даже рядом не стоял с андроид приставками

А кто говорил про смарт тв?

valerra:

Ну и раз вы "много чего видели", подскажите на какой платформе и какой софт работает идеально для ваших требований ?

Идеал очень трудно достижим. Чем больше есть, тем больше хочется. На данный момент на AppleTV есть практически все, что я ищу на андроиде. Лично у меня пока к яблоку есть один вопрос: не могу найти приложение, которое бы дало доступ к архиву эдема. Но это не критично. Там есть свои сервисы, заточеные только под яблоки.
    Сейчас, я изо всех сил пытаюсь взглянуть на андроидную коробку без троллинга и т.п. Просто хочу настроить простейшие функции. Но реально я вижу, что между девайсами просто пропасть. Хотя с технической точки зрения, адроидный бокс все показывает, переключает и проигрывает. Лагов не вижу. Но я особо внимательно его и не крутил.

valerra:

Конечно. У меня в нем не помню сколько плейлистов, но он показывает статистику по каналам - около 18 тысяч каналов

Отлично. Я обязательно покручу это приложение.

valerra:

Ну если вы выбираете приложения, заточенные под телефон/планшет с управлением от тачскрина, логично что с пульта ими управлять неудобно.

Вот это, кстати, первое, что удивило. В маркете я не могу выбрать приложения под ТВ. Тупо нет такого деления. Вот и получается, что ставится любое, а пользоваться не удобно. У яблок, кстати, под АТВ отдельный раздел. Если приложение используется на АТВ, то обязательно есть маркер и скриншоты как для смарта\планшета, так и для АТВ.

valerra:

Те, которыми пользуюсь сам - тоже подсказал.

Спасибо. Ценю.

valerra:

Может вам еще разжевать и в ром положить установить и настроить ?

Жевать не надо. А вот от простейшей инструкции-описания я бы не отказался.

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1302
    # 18 февраля 2018 23:09
    Маркон:

В маркете я не могу выбрать приложения под ТВ. Тупо нет такого деления

В маркете приложения только под ТВ будут показываться, когда на вашем устройстве будет стоять система Андроид ТВ.
    А в недорогих приставках андроид обычный (телефонный/планшетный), поэтому и показывается софт пот обычный андроид.
    Поэтому искать надо совсем не в маркете :)

Собственно, есть андроидные боксы на андроидТВ. Там будут все плюсы "андроидТВ", включая голосовое управление.
    Но стоимость у них гораздо выше, чем у популярных китайских поделок :)

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28828

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28828
    # 18 февраля 2018 23:11

Маркон, а какая у вас приставка.valerra, есть кастомные прошивки с андроид ТВ на дешёвые китайские боксы.

добропорядочный социопат
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 19 февраля 2018 20:12
    serg42:

Маркон, а какая у вас приставка.valerra, есть кастомные прошивки с андроид ТВ на дешёвые китайские боксы.

У меня какой-то meecol что-то там 8pro. Короче, не дорогой типичный китайчик.
    Из замечаний: не работает толком wifi, через непродолжительное время твбокс отключает саундбар. Коробка не корректно работает по HDMI. Точнее даже не умеет управлять телеком по HDMI.
    Про кастомные прошивки даже речи нет. Они все без исключения кривые. В них всегда что-то не работает. Это народный вид секаса на 4пда, пилить прошивки, а потом бороться с последствиями.
    По итогу, сплошное разочарование по всем пунктам.........

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28828

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28828
    # 19 февраля 2018 20:19

хорошая приставочка.производитель известный.http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=811161 .так уж прямо все прошивки кривые.в шапке их хватает.даже на андроид тв есть. :-?

добропорядочный социопат