Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • vovanchik9 Senior Member
    офлайн
    vovanchik9 Senior Member

900

21 год на сайте
    пользователь #31138

Написать сообщение

900
    # 29 апреля 2016 09:40
    Mariya09:

Протоколы и решения жильцы не должны спрашивать у кого-то. В хороших ТСЖ считается нормой вывешивать результаты деятельности без лишних вопросов и напоминаний.
    Если не хотите на форуме, давайте сделаем чат в Вайбере, скайпе или Телеграмме. Где скажете.

Абсолютно согласен.

Я тоже не не понимаю в чем секретность этой информации. А вот мысли о том, что затрудняя таким образом к ней доступ, ее пытаются как бы скрыть, невольно посещают!!!

А еще я прям вижу ситуацию, когда после каждого собрания минимум ~240 человек бежит к председателю чтобы ознакомится c протоколами собраний и принятыми решениями. Эффективность - НАШЕ ВСЕ)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 29 апреля 2016 11:26
    Trancemotion:

Текст устава и должностную инструкцию вахтера разместил в шапке форума.

По поводу снятия показаний теплосчетчиков: в этом году - после окончания отопительного сезона с перерасчетом в жировки, со следующего отопительного сезона - перерасчет ежемесячно.

Отлично, спасибо.
    Может Вы владеете информацией по теме электросетей: Почему сети не сданы на баланс энергосбыта, как осуществлялась приемка дома у застройщика с таким "ньюансом"? Как я понял, результат показания счетчиков отражают в жировке, а кому идут деньги?? Ведь велика вероятность, что после того как сети перейдут на баланс энергосбыта люди получат очень неприятные счета за электроэнергию с солидным перерасходом.

Mariya09:

Когда мы стали вести полное налогообложение и на каком собрании это было решено?

Вы немного запутались. ТС - это некоммерческая организация, созданная для управления общим имуществом, но никто не запрещает получать прибыль от сдачи в аренду, рекламы и т.д. Просто прибыль не распределяется между участниками, а используется на цели ТС.
    На подоходный с зп, фсзн, бгс это никак не влияет. Еще ньюанс в режиме налогообложения: ОСН или УСН(скорее всего наше ТС на нем). С дохода от сдачи в аренду платишь процент и живешь спокойно.
    Кстати, на доме солидный промежуток времени висел рекламный плакат, который принадлежал МИСК. Денег они явно ТС не платили, а должны были.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 29 апреля 2016 14:35 Редактировалось Mariya09, 1 раз.

-opa, у нас в уставе написано от чего мы получать прибыль можем. если в уставе нет какого-то пункта, то такую деятельность и осуществлять нельзя, пока собрание не снесет поправки в устав... или мы все сваливаем на пункт 1.7.17?

По поводу оплаты только процентов именно за определенный вид деятельности, этому есть подтверждение (конкретно, письмо из фсзн)? Потому что закон трактует получение такой прибыли по-разному... и были прецеденты, когда приходилось платить за такое штраф. От проверяющего будет зависеть, сможет ли доказать...
    Садовые товарищества, например, относятся к нашей льготной категории, но у них такие проблемы случаются повсеместно.

Мало того, размещение рекламы сейчас претерпело изменения по налогообложению... Так еще и закон о рекламе существует, который мы (как арендодатели) должны исполнять. Очень интересно посмотреть на договоры с этими фирмами, которые у нас это место арендовали и как выглядит все это с нашей стороны (кто получал разрешения как минимум). Что-то мне не хочется штрафы платить за ТСЖ... сейчас трясут всех подряд, чтобы казну пополнить. Мы просто еще молодые.

Повторюсь, где наша ревкомиссия? На первом собрании кто-то же выдвигался, значит понимает что-то?
    Пугает пофигизм, если честно... Посмотрите пункты 3.30.2 - 3.31... Вообще собственников волнуют куда деньги расходовать и как их лучше вкладывать? А то все наши претензии к правлению именно на этом и строятся... Надо же исполнять инструкции просто и никакой самодеятельности

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

и да, еще одно в подтверждение моих слов про информирование членов: пункт 3.10 устава "последний абзац"... висит ли протокол в доме, скажите? Надо, чтоб висел! И вообще, отчет о деятельности ТСЖ тоже можно вывешивать каждый месяц, прибыль-убытки-расходы... я видела только типа жировок описание, но не помню там пунктов коммерческих.

всем, у кого проблемы с членскими взносами, которые оплатили не на тот счет: читайте пункт 3.13.3... очень вероятно, что вы платили зря и доказать что-то будет тяжело, т.к. решения собрания о Вашем принятии не было, скорее всего

P.S.
    да, я буквоедка :roll:

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 29 апреля 2016 16:01
    -opa:

Кстати, на доме солидный промежуток времени висел рекламный плакат, который принадлежал МИСК. Денег они явно ТС не платили, а должны были.

Ну что за люди: сначала сами придумали, что миск не платил, а потом сами и обвиняете?
    Так точно не платили? Или все же платили? Т.к. этот вопрос давно поднимался, даже суммы какие-то были озвучены. Миск первоначально со всех сторон хотел баннеры повесить, но после того, как узнали сумму, решили вешать только на одну сторону.

• print.tekwords Junior Member
    офлайн
    print.tekwords Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 29 апреля 2016 16:08
    Trancemotion:

Текст устава и должностную инструкцию вахтера разместил в шапке форума.

По поводу снятия показаний теплосчетчиков: в этом году - после окончания отопительного сезона с перерасчетом в жировки, со следующего отопительного сезона - перерасчет ежемесячно.

Отлично!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 29 апреля 2016 16:57
    zlou_ded:

Ну что за люди: сначала сами придумали, что миск не платил, а потом сами и обвиняете?

Вы на солнышке не перегрелись часом? Я никого не обвиняю, просто сделал предположение.

zlou_ded:

Так точно не платили? Или все же платили? Т.к. этот вопрос давно поднимался, даже суммы какие-то были озвучены. Миск первоначально со всех сторон хотел баннеры повесить, но после того, как узнали сумму, решили вешать только на одну сторону.

Каков итог то всего сказанного..

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 29 апреля 2016 18:46
    -opa:

Каков итог то всего сказанного..

Стоит не вводить лишний раз людей в заблуждение своими утверждениями. А вторая часть фразы написана к тому, чтобы вы, остывший в тенечке, поняли, что вопрос размещения баннера председателем поднимался, так что миск самовольно ничего не вешал.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 29 апреля 2016 23:03 Редактировалось Mariya09, 2 раз(а).

zlou_ded, вам интересно критиковать попусту или всетаки на вопросы ответите...?
    Вы уполномоченный, как я понимаю, это люди заинтересованные в работе правления и качественном функционировании дома. Изначально, при строительстве, точно были заинтересованы...

Почему у нас не по уставу проходит жизнь товарищества?
    Утвердили ли вы на собрании смету на след год?
    Были ли отчеты? Что это за ответ "озвучены какие-то суммы"... Где ревкомиссия?

То, что люди чего-то не знают и делают предположения, означает только низкую информированность и/или нежелание информировать.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 30 апреля 2016 20:10

Mariya09, прекрасно видел ваши вопросы, и с удовольствием на них бы ответил, если бы мои ответы могли бы быть хоть как-то полезны.

Mariya09:

1) Почему у нас не по уставу проходит жизнь товарищества?
    2) Утвердили ли вы на собрании смету на след год?
    3) Были ли отчеты? Что это за ответ "озвучены какие-то суммы"...
    4) Где ревкомиссия?

1) немного общо. опишите в чем вы видите неуставность текущего существования, и, я надеюсь, мы все вместе попытаемся найти решения возникших вопросов.
    2) нет, вопросов о смете не поднималось.
    3) отчетов уполномоченным не дают. ответ "озвучены какие-то суммы" значит, что председатель при вынесении вопроса называл определенную сумму за аренду баннера, голосование прошло успешно. однако опять-таки отчетов нам никто и не давал, поэтому платил ли фактически миск или решил подзабить на это болта, я не знаю.
    4) не имею ни малейшего понятия.

Теперь небольшое уточнение, т.к. не совсем понимаю, почему вы задаете мне все эти вопросы как уполномоченному. Насколько я понимаю (а может я и не прав), уполномоченные нужны для представления интересов конкретного этажа на собрании при решении общих вопросов. Почему вопросы проверки каких-то решений задаются нам, а не ревизионной комиссии или правлению, я не совсем (а точнее совсем не) понимаю. Совсем простыми словами: дело уполномоченного пройтись по жильцам этажа и собрать мнения по вопросам повестки собрания, а затем донести о вынесенных решениях, проверки как-то не вписываются в общую концепцию.

Ну и небольшой нюанс, чтобы прояснить природу моей критики. Нормальный, адекватный человек при недостаточной информированности задает вопросы (как, например, это делаете вы), а не занимается производством слухов и домыслов с последующими переходами на личности и погоду. И моя критика идет не как от уполномоченного, а как от обычного жильца. И цель её - пресечь слухи, а не обидеть кого-либо.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 1 мая 2016 08:56

Ночные танцы у макдональдся были особенно звучны. А впереди лето. Какие мысли есть у кого по методам борьбы?

• Cathy Member
    офлайн
    Cathy Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #360621

Написать сообщение

118
    # 1 мая 2016 13:57

Всем привет!
    Столкнулась со следующей ситуацией:продала в нашем доме квартиру(без ремонта), отопление всю зиму было на минимуме,а платилось-то по-среднему. Сейчас выходит в мае возможный перерасчет получат новые владельцы квартиры...
    А если бы показания снимались ежемесячно-такого бы нюанса не возникло.
    Еще один аргумент в пользу ежемесячного снятия показаний!

P.s. Почему единый членский взнос платится с каждого нового собственника, а не с квартиры?

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 1 мая 2016 22:47

в дачных кооперативах членский взнос так же уплачивается с каждого нового собственника

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 2 мая 2016 18:17 Редактировалось Mariya09, 3 раз(а).

zlou_ded, Вы издеваетесь чтоль? Я привела пункты Устава, которые УЖЕ СЕЙЧАС не соответствуют ситуации. А Вы, как уполномоченный, должны устав знать не хуже Правления. В конце концов, это и Ваших интересах.
    Во первых, это записано в уставе, со мной люди согласны на форуме - протоколы не нужно просить! Они должны висеть в вестибюле, вместе с расчетными сметами (Собрание должно было принять ее на следующий год, опять же по уставу) и сведениями о проделанных работах (если не за месяц, то за квартал хотя бы), также и отчет ревкомиссии. Мало того, я даже предложила помочь в размещении, если денег жалко на информирование достойное.
    Сегодня была в доме. Никакого намека на эту инфу, пишу значит впустую. :znaika:

Во-вторых, опять же по Уставу, то что не поднималось вопросов о смете, а ревкомиссия не проводит проверку - уже означает нарушение закона. Придуманы эти правила не зря! А в связи с постоянными прецедентами разного рода...

То, что Вы, как представитель своего этажа и житель дома, не интересуетесь элементарными вещами, а именно, как и куда расходуются наши деньги, наводит на мысль - Вы на Собрание ходите просто чтоб быть в курсе? Или чтобы, являясь частью Собрания, сделать что-то хорошее для дома?

В-третьих, скажу честно, говорить об этих вещах с Председателем даже не собираюсь. Он - исполнительная власть. Управляет Правление и Собрание. Строго говоря, вообще, ТОЛЬКО СОБРАНИЕ. И каждый уполномоченный должен осознавать свое влияние и важность для дома. Если этого нет - не надо занимать места. Попустительство ведет к плохим последствиям.
    Пофигизма c Вашей стороны быть не должно: Собрание должно командовать, Правление руководить, а Председатель исполнять. Это законы общие для всех товариществ, не важно садовых или жилищных. Вы, как часть Собрания, должны спрашивать отчетность и доносить инфу до своего этажа, а также требовать открытого информирования всех жильцов. Вот поэтому я именно к Вам и обращаюсь.

Далее отступление:)
    Нужно говорить с уполномоченными и с Правлением. В связи с тем, что живу пока не на Правды 17, приходится строчить тут. Но, поверьте, я буду спрашивать вживую как только вселюсь:) и не слезу:))...
    Я верю, что если каждый будет максимально исполнять работу и обязанности, если берется, тогда мир реально изменится... не будет попиццот и т.д. Будет "хорошо там. где мы есть":) А не наоборот...

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 2 мая 2016 22:47

Хорошо написано.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 2 мая 2016 22:57

Написать легко, каждый знает как должно быть. Однако начинать с себя никто не хочет. Так и живем 20 лет "попиццот"....

Dum spíro, spéro
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 3 мая 2016 10:05
    Valery0013:

Написать легко, каждый знает как должно быть. Однако начинать с себя никто не хочет. Так и живем 20 лет "попиццот"....

Ну если каждый знает как должно быть, то, получается, это не делают специально?!
    Посты на форуме писать - не мешки носить... Тем не менее, может стоит дать полномочий Mariya09, в той же рев комиссии (если у нее есть желание и время), пусть проявит себя, а дальше будет видно.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 3 мая 2016 11:26
    -opa:

Тем не менее, может стоит дать полномочий Mariya09, в той же рев комиссии (если у нее есть желание и время), пусть проявит себя, а дальше будет видно.

никто против не будет, еще бы на этажах побольше таких активных жильцов

Dum spíro, spéro
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 3 мая 2016 13:40 Редактировалось Mariya09, 2 раз(а).

Я буквально в каждом посте предлагаю помощь или с информированием и покупкой стенда, или с ревкомиссией
    На данный момент больше я просто не могу, потому что въеду в дом только к сентябрю
    Но проблемы, явно, уже сейчас есть

И дело не в активности! Мне все это нафиг не надо. Я просто не люблю когда из меня дуру делают. А неисполнение своих прямых обязанностей - это и есть желание из заказчика(нанимателя) сделать дурака. Мы с вами - наниматели.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 23 секунды

Я поговорила с членом правления. Рада, что они обо всем знают и требуют того же, о чем я писала.

Итог такой:
    Чем больше будет неравнодушных, тем лучше будет работать исполнительная власть.
    Собственно, это всегда и везде так:) поэтому, очень прошу обращаться к правлению и к председателю и не скрывать интересующие вопросы, конструктивную критику и свои предложения.
    Особенно активными следует быть уполномоченным, чтобы собирать инфу со своего этажа и более качественно проводить собрания, выражая мнение своих соседей.

Наш дом оживает и надо за ним наблюдать и держать все в порядке.

• helg000 Junior Member
    офлайн
    helg000 Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #129308

Написать сообщение

48
    # 4 мая 2016 11:47 Редактировалось helg000, 2 раз(а).

Прошу прощения, что прерываю животрепещущую тему. :)

После ремонта остался рулон пробковой подложки Egen толщиной 3мм. В рулоне 10м2. Отдам со скидкой.

Чтобы поддержать поднятую тему, предлагаю на следующем собрании поднять вопрос о работе проведенной ревизионной комиссией за время ее существования и при необходимости о перевыборах в нее.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

И еще вопрос в догонку.

Ходят слухи, что хранение велосипедов будет организовано на этажах. У кого-нибудь есть более полная информация на этот счет?

• Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 4 мая 2016 23:51 Редактировалось Trancemotion, 2 раз(а).
    trewert7:

Ночные танцы у макдональдся были особенно звучны. А впереди лето. Какие мысли есть у кого по методам борьбы?

Довольно актуальный вопрос, особенно для жильцов, окна которых выходят на макдональдс.
    История такова, что сам неоднократно вызывал милицию после полуночи для усмирения буйных автодискотечников на стоянке. Мне в милицейской дежурке даже прямой номер дали, чтобы не через 102 звонить, а напрямую. И смешно, и грустно)
    В сам макдональдс тоже ходил, разговаривал с администратором, однако от нее только кивания головой, обещания разобраться и т.д.
    Это ничего не дало, поэтому предлагаю скооперироваться заинтересованным и обратиться напрямую к руководителю данного заведения на проспекте и сначала попробовать решить с ним вопрос устно, кто несет ответственность за происходящее на стоянке возле макдональдса и что должен делать при нарушении посетителями на ней порядка и тишины после 23.00.