oleg1261:
Подскажите пожалуйста, возможно ли такое, что у меня тарифный план Домосед Классик, и есть модем адсл промсвязь м200а, от которого идет кабель к самому системному блоку, и на ПК есть интернет. Так вот возможно ли сделать так, что бы еще этот модем, не нарушая ничего что делал до этого, раздавал wi-fi на ноутбук? И вообще если можно нормально ли будет работать этот модем?
Можно. Работать будет нормально. Полбеларуси так делает
Рецепт счастья:
1. Настроить модем в режиме роутера (маршрутизатора). Возможно сейчас модем работает в режиме бридж. Как это сделать - полно инструкций в интернете. Настройки уровня школьника 7 класс. Даже на онлайнере вроде как спец тема есть по этому вопросу.
2. Включить физически кнопкой адаптер WiFi (крайняя правая лампочка должна загореться)
3. Настроить параметры WiFi точки доступа. Инструкций полно в интернетах.
4. Если скорость ВиФи будет низкая и т.п. пишите сюда. Подскажем что посмотреть еще.
5. Пользуемся. ))
dima210194:
Будет работать через одно место.
Да ладно?! Нормально он работает для домашних сетей.
dima210194:
Сейчас рекомендация такая- купить адсл модем, перевезти в бридж и купить неплохой маршрутизатор с вайфаем. Допишите еще, сколько денег готовы потратить на железо
Да-да, конечно, еще 100500 долларов денег нужно, что бы поставить хренову тучу двухдиапазонных точек доступа в квартире, купить ко всему этому контроллер для бесшовного роуминга проиметься полгода с настройками и все ради того, что бы потом насладиться простомтром роликов с ютьюба на одном ноутбуке
Если чо, промсвязь отлично работает в бридже (годами без проблем) и держит АДСЛ соединение в большинстве случаев ничуть не хуже, чем гораздо более именитые железки, а зачастую и лучше .
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
oleg1261:
Ну я не знаю особо расценок, хочется конечно потратить как можно меньше, но конечно же не полное фуфло, а нормальное железо. Вы напишите пожалуйста, что примерно стоит купить, а я уже попробую дальше сам!
На данном этапе под ваши задачи у вас уже все есть. Все что вам требуется - чуть чуть погуглить и попробовать настроить имеющийся модем самостоятельно.