Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Balex_78 Junior Member
    офлайн
    Balex_78 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #576028

Написать сообщение

55
    # 4 августа 2015 11:59
    towarish:

Доброго дня колеги. Нужна плата внутреннего блока кондиционера Samsung AQV09PSON . возможно купим внутренний блок в сборе. Всем заранее спасибо.

Какие признаки неисправности?

• towarish Member
    офлайн
    towarish Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #655810

Написать сообщение

281
    # 4 августа 2015 12:04

Накрылся процессор плата под замену может у кого есть отзвонитесь 8025 623 49 29

• 1701490 Neophyte Poster
    офлайн
    1701490 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1701490

Написать сообщение

12
    # 4 августа 2015 12:08
    aleksei 32:

1679465:

Добрый день, страна. А что Вы расскажете про новые модели кондиционеров Коматсу - они реально с японскими компрессорами? Как сами кондиционеры в работе, что у них с надежностью, рабочим шумом и вибрацией? И где собирают эти кондиционеры?

:-)Савади кап,1679465,
    1.Всемирно известная компания Komatsu НЕ изготавливает, НЕ собирает, НЕ производит кондиционеры воздуха.Компания Komatsu производит строительную,складскую и горную технику:

2.На рынке Беларуси продаются кондиционеры,не законно использующие бренд Комацу:

Сравните логотипы :

:rotate: Помните,продавали такое раньше:

Кондиционеры "Комацу" = кроссовки "Абибас".

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Точнее модератора не скажешь:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Ссылка:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&p=64837896#p64837896

Так это получается, что кондиционеры Коматсу совсем не известный японский бренд, а ПОДДЕЛКА. Как в таком случае позволили производить эти кондиционеры в Китае? Я уже несколько лет назад слышал громкие рекламные проекты в синеокой по этим кондиционерам и был уверен, что они произведены известной японской компанией.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды

vova_vova:

1701490:

Где вам верить, "vova_vova?

В панасонике я тоже разочаровался.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Мнение может меняться с ходом времени.

1701490, Вы менеджер из какого магазина?

Чтобы Вам устроиться к нам на работу, нужно быть честным человеком, в первую очередь. Поэтому сами понимаете Ваши шансы...

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 4 августа 2015 12:40 Редактировалось OrangeVirus, 2 раз(а).
    1701490:

aleksei 32:

1679465:

Добрый день, страна. А что Вы расскажете про новые модели кондиционеров Коматсу - они реально с японскими компрессорами? Как сами кондиционеры в работе, что у них с надежностью, рабочим шумом и вибрацией? И где собирают эти кондиционеры?

:-)Савади кап,1679465,
    1.Всемирно известная компания Komatsu НЕ изготавливает, НЕ собирает, НЕ производит кондиционеры воздуха.Компания Komatsu производит строительную,складскую и горную технику:

2.На рынке Беларуси продаются кондиционеры,не законно использующие бренд Комацу:

Сравните логотипы :

:rotate: Помните,продавали такое раньше:

Кондиционеры "Комацу" = кроссовки "Абибас".

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Точнее модератора не скажешь:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Ссылка:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&p=64837896#p64837896

Так это получается, что кондиционеры Коматсу совсем не известный японский бренд, а ПОДДЕЛКА. Как в таком случае позволили производить эти кондиционеры в Китае? Я уже несколько лет назад слышал громкие рекламные проекты в синеокой по этим кондиционерам и был уверен, что они произведены известной японской компанией.

Понимаете ли... строго говоря, нельзя назвать данные - и подобные- изделия "подделкой". Подделкой можно назвать , например,
    кроссовки "Armani", продающиеся на Ждановичах по 10 долларов за пару.

Здесь иной случай. Представьте себе, что некие (в основном российские) предприниматели идут таким путем: находят марку, известную, раскрученную. И хотят производить под этой маркой нечто, что до этого не производилось. И тут возможны 2 пути:
    - "бандитский" - ищется дырка в зарегистрированных патентах и товарных знаках. И при нахождении товарный знак регистрируется "на себя". Я встречал в Украине , например, холодильники YAMAHA и телевизоры HONDA. Такие вещи локально, но возможны.и с точки зрения МЕСТНОГО законодательства вполне приемлемы.

- "договорной" - так или иначе договариваются с владельцем товарного знака, и выкупают/получают право пользования данным ТЗ.
    Яркий пример -кондиционеры Electrolux. Достаточно зайти на мировой сайт производителя, чтобы убедиться, что Electrolux НЕ ДЕЛАЕТ КОНДИЦИОНЕРОВ.
    Но - некие предприниматели получили право на использование данного ТЗ. в результате мы получаем "шведской качество, сделано с умом". типа-)))

Вот такое:

вот с таким компрессором:

И таких "марок" сейчас великое множество.

Что касается производства в Китае - да Китаю реально пофиг. Мировая история пока не знает НИ ОДНОГО выигранного по этому поводу у китайцев судебного процесса.
    Достаточно вспомнить хотя бы недавнюю автомобильную выставку, где представители Range Rover обливались горючими слезами, глядя на китайца, точь-в точь повторяющего Evoque.-)))) грозили судами и всеми карами небесными... Ну и чем закончилось? Да ничем-))))

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 4 августа 2015 13:12 Редактировалось KillRib, 1 раз.

OrangeVirus, без разбора блока можно по каким либо другим факторам узнать какой компрессор стоит?

Недавно купил електоолюкс, как-то ваше последнее фото напрягает :D

Грибонутый
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 4 августа 2015 13:37

KillRib, Не заморачивайтесь Вы, нормальный у Вас китайский кондиционер стоит и будет работать.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 4 августа 2015 13:37

:-)Савади кап, OrangeVirus,
    C кондиционерами Electrolux ситуация обстоит не так , как в случае с кондиционерами Komatsu.Давайте разберемся с этим подробнее.

1.В случае с кондиционерами Electrolux есть договоренность между владельцем торговой марки и владельцами российской "Русклимат-Нимал",в рамках обычной мировой практики,зонтичного бренда.За использование бренда собственнику выплачивается роялти,контролируется качество.К слову "Русклимат -Нимал"это крупнейшие климатические компании в России.В рамках этих договоренностей работает официальный сайт кондиционеров Electrolux:
    http://www.electrolux.ru/
    перейдите в раздел "климатическая техника":

специализированный на климате сайт Электролюкс:
    http://www.home-comfort.ru/catalog/air-conditioner/

2.В случае с кондиционерами Komatsu местные бизнесмены продают подделку под бренд Komatsu.Тот факт,что за этот обман пока не взялась Komatsu на территории Беларуси ,не значит что она не займется этим в будущем.Причем бравурные реляции о :

сотнях тысяч проданных кондиционеров могут весьма пригодиться в Экономическом Суде г.Минска ,для уточнения размеров исковых требований.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 4 августа 2015 13:38

Di, Ничего не хочется добавлять в данный комментарий.
    OrangeVirus, Очень слабо вериться что славная компания коматсу продала свой ТЗ да ещё в таком корявом исполнении.

• Balex_78 Junior Member
    офлайн
    Balex_78 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #576028

Написать сообщение

55
    # 4 августа 2015 13:50
    vova_vova:

В электролюксах на фото стоят компрессора от ME и в целом вибрация очень минимальная и сравнима с он/оф мицу.

:trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

towarish:

Накрылся процессор плата под замену

Прошивку пробовали менять?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 4 августа 2015 14:16
    Balex_78:

vova_vova:

В электролюксах на фото стоят компрессора от ME и в целом вибрация очень минимальная и сравнима с он/оф мицу.

Мне тоже нравится выражение "вибрация очень минимальная".Словосочетание образованного специалиста...забывшего про необходимость заземления электроприбора:

Потом удивляется,что ни один вендор авторизацию на установку кондиционеров не дает.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • towarish Member
    офлайн
    towarish Member

281

12 лет на сайте
    пользователь #655810

Написать сообщение

281
    # 4 августа 2015 14:24
    Balex_78:

vova_vova:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

towarish:

Накрылся процессор плата под замену

Прошивку пробовали менять?

Если есть возможность возьмите в ремонт?

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 4 августа 2015 15:05 Редактировалось OrangeVirus, 1 раз.
    KillRib:

OrangeVirus, без разбора блока можно по каким либо другим факторам узнать какой компрессор стоит?

Недавно купил електоолюкс, как-то ваше последнее фото напрягает :D

Шансы не велики. Как Вы понимаете, фирма , продавшая его Вам, вряд ли поделится такой инфой.
    В качестве совета могу предложить ПЕРЕД покупкой ОЕМ бренда требовать от продавца хотя бы каталог - производители, которые ставят
    нормальные комплектующие, указывают марки в тех. спецификации.
    Какие именно -называть не буду - я , что называется, " в теме". Но такие есть.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

aleksei 32:

:-)Савади кап, OrangeVirus,
    C кондиционерами Electrolux ситуация обстоит не так , как в случае с кондиционерами Komatsu.Давайте разберемся с этим подробнее.

1.В случае с кондиционерами Electrolux есть договоренность между владельцем торговой марки и владельцами российской "Русклимат-Нимал",в рамках обычной мировой практики,зонтичного бренда.За использование бренда собственнику выплачивается роялти,контролируется качество.К слову "Русклимат -Нимал"это крупнейшие климатические компании в России.В рамках этих договоренностей работает официальный сайт кондиционеров Electrolux:
    http://www.electrolux.ru/
    перейдите в раздел "климатическая техника":

специализированный на климате сайт Электролюкс:
    http://www.home-comfort.ru/catalog/air-conditioner/

2.В случае с кондиционерами Komatsu местные бизнесмены продают подделку под бренд Komatsu.Тот факт,что за этот обман пока не взялась Komatsu на территории Беларуси ,не значит что она не займется этим в будущем.Причем бравурные реляции о :

сотнях тысяч проданных кондиционеров могут весьма пригодиться в Экономическом Суде г.Минска ,для уточнения размеров исковых требований.

Честно говоря, я своим постом никоим образом не хотел бы, что называется, "переходить на личности"-)))
    Я крепко сомневаюсь в какой либо возможности судопроизводства по данному поводу.
    в общем случае, расклад такой :
    - для начала надо понять, есть ли официально распространенная регистрация данного ТЗ на поименованный КЛАСС оборудования и территорию.
    - если нет, вполне допускаю, что этим уже воспользовались и зарегистрировали такой (или похожий, как в случае с Коматсу) ТЗ "на себя".
    - если же у Компании- правообладателя все таки есть желание запретить пользоваться своим ТЗ, подключаются патентные поверенные, дающие запрет на использование. Как правило, даже дают реализовать остатки...Дальше суд... с очень невнятной перспективой.

Если же брать конкретный случай- я почти 100% уверен, что сам KOMATSU судиться ЗДЕСЬ не будет... У них, судя по всему. даже представительства в РБ нет. Да и ТЗ не копирует оригинал..

Добавлено спустя 2 минуты

PS в "сотни тысяч" проданных кондиционеров KOMATSU не поверю никогда, так как имею представление об ОБЩЕЙ емкости рынка РБ по сплитам-)))))

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 4 августа 2015 15:30

Видимо компрессор не такой уж и херовый раз на нем TUV стоит....

Грибонутый
  • Balex_78 Junior Member
    офлайн
    Balex_78 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #576028

Написать сообщение

55
    # 4 августа 2015 15:37
    towarish:

Если есть возможность возьмите в ремонт?

Я не в Минске. Опишите неисправность, попробую помочь.

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 4 августа 2015 15:43
    KillRib:

Видимо компрессор не такой уж и херовый раз на нем TUV стоит....

Видимо, Вы не совсем хорошо представляете, что стоит сейчас наклеить такой TUV-))))) в Поднебесной.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 4 августа 2015 16:14
    OrangeVirus:

...
    PS в "сотни тысяч" проданных кондиционеров KOMATSU не поверю никогда, так как имею представление об ОБЩЕЙ емкости рынка РБ по сплитам-)))))

:-)OrangeVirus ,

возможно Вы уже обращали внимание,что господа причастные к распространению ( т.н. "дилеры" ) кондиционеров

,не дают никакой подтверждающей их слова информации ,вместо этого сплошная болтовня и вранье. У нас в народе правильно говорят: "каков поп такой и приход." :-)

Добавлено спустя 29 секунд

и еще : " рыба гниёт с головы."

офлайн

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 4 августа 2015 17:50
    aleksei 32:

OrangeVirus:

...

:-)OrangeVirus ,

возможно Вы уже обращали внимание,что господа причастные к распространению ( т.н. "дилеры" ) кондиционеров

,не дают никакой подтверждающей их слова информации ,вместо этого сплошная болтовня и вранье. У нас в народе правильно говорят: "каков поп такой и приход." :-)

Добавлено спустя 29 секунд

и еще : " рыба гниёт с головы."

Коллега, это не моя война.. У меня нет цели гнобить какой либо бренд и превозносить иной..
    Просто считаю правильным называть вещи своими именами.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 4 августа 2015 20:58

OrangeVirus, aleksei 32, Абсолютно правильно делаете. Люди, читающие этот форум и надеющееся на компетентную помощь должны, да и просто обязаны, знать своих "героев" в лицо. А то купят, а потом не знают куда этих "героев" девать.
    С уважением, Александр.

• osggza Member
    офлайн
    osggza Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #369885

Написать сообщение

336
    # 4 августа 2015 22:40

Да , весьма странно , что кондиционеры Коматсу , популярны настолько что в РБ их нет в наличии уже ГОД и все равно они обсуждаются здесь , это говорит о весьма многом . ОЕМ - Коматсу , самый популярный в РБ за последние 2 года , и ваши обсуждения это подверждение этому , даже без годичного наличия в Минске - их слава и качество затмевают вам мозг. Браво .
    Не буду вам уподобляться .

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 4 августа 2015 22:44 Редактировалось vova_vova, 1 раз.

1701490, aleksei 32, MONOPOL,
    Сегодня + 30, а Вы в рабочее время по форумам ищете способы облить грязью конкурентов. Жаба душит, несомненно. Я только домой полуживой приехал, не понимаю как у таких "серьезных" продавцов как Вы нету сегодня продаж. У меня график за сегодня забит до вторника для ВСЕХ моих монтажников, в том числе и меня.
    Судя по вашим здешним сообщениям Вы просто ангелы и сверхмозговитые инженеры, а без работы сидите невостребованные почему то. Ни это ли показатель вашего уровня?
    И не надо говорить - "я руководитель и у меня 10 манагеров нанято". Неправда. В сезон, в жару у любого руководителя работы хоть отбавляй.
    У меня одних отзывов на этой ветке больше, чем у Вас всех вместе взятых. Причем отзывов настоящих, не "смазливых" и наигранных как у MONOPOLа, например. Люди заказывают у меня, в большинстве очень довольны, пишут отзывы такие какие считают нужным, а не по просьбе: "напишите какой нибудь хороший отзыв".
    Я всегда приезжаю предварительно побеседовать и объяснить как лучше установить и всегда приезжаю потом по просьбе "посмотрите что то с кондером не так", если что то действительно не так. Я не стесняюсь не только чеки и тн-ки бить, но и взять в руки инструмент и работать самому. Это самое главное: отзывчивость, порядочность и честность. Это главная и самая продуктивная реклама.

Добавлено спустя 42 секунды

osggza:

ОЕМ - Коматсу , самый популярный в РБ за последние 2 года , и ваши обсуждения это подверждение этому , даже без годичного наличия в Минске - их слава и качество затмевают вам мозг. Браво

Это точно.