KillRib:
OrangeVirus, без разбора блока можно по каким либо другим факторам узнать какой компрессор стоит?
Недавно купил електоолюкс, как-то ваше последнее фото напрягает
Шансы не велики. Как Вы понимаете, фирма , продавшая его Вам, вряд ли поделится такой инфой.
В качестве совета могу предложить ПЕРЕД покупкой ОЕМ бренда требовать от продавца хотя бы каталог - производители, которые ставят
нормальные комплектующие, указывают марки в тех. спецификации.
Какие именно -называть не буду - я , что называется, " в теме". Но такие есть.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд
aleksei 32:
Савади кап, OrangeVirus,
C кондиционерами Electrolux ситуация обстоит не так , как в случае с кондиционерами Komatsu.Давайте разберемся с этим подробнее.
1.В случае с кондиционерами Electrolux есть договоренность между владельцем торговой марки и владельцами российской "Русклимат-Нимал",в рамках обычной мировой практики,зонтичного бренда.За использование бренда собственнику выплачивается роялти,контролируется качество.К слову "Русклимат -Нимал"это крупнейшие климатические компании в России.В рамках этих договоренностей работает официальный сайт кондиционеров Electrolux:
http://www.electrolux.ru/
перейдите в раздел "климатическая техника":
специализированный на климате сайт Электролюкс:
http://www.home-comfort.ru/catalog/air-conditioner/
2.В случае с кондиционерами Komatsu местные бизнесмены продают подделку под бренд Komatsu.Тот факт,что за этот обман пока не взялась Komatsu на территории Беларуси ,не значит что она не займется этим в будущем.Причем бравурные реляции о :
сотнях тысяч проданных кондиционеров могут весьма пригодиться в Экономическом Суде г.Минска ,для уточнения размеров исковых требований.
Честно говоря, я своим постом никоим образом не хотел бы, что называется, "переходить на личности"-)))
Я крепко сомневаюсь в какой либо возможности судопроизводства по данному поводу.
в общем случае, расклад такой :
- для начала надо понять, есть ли официально распространенная регистрация данного ТЗ на поименованный КЛАСС оборудования и территорию.
- если нет, вполне допускаю, что этим уже воспользовались и зарегистрировали такой (или похожий, как в случае с Коматсу) ТЗ "на себя".
- если же у Компании- правообладателя все таки есть желание запретить пользоваться своим ТЗ, подключаются патентные поверенные, дающие запрет на использование. Как правило, даже дают реализовать остатки...Дальше суд... с очень невнятной перспективой.
Если же брать конкретный случай- я почти 100% уверен, что сам KOMATSU судиться ЗДЕСЬ не будет... У них, судя по всему. даже представительства в РБ нет. Да и ТЗ не копирует оригинал..
Добавлено спустя 2 минуты
PS в "сотни тысяч" проданных кондиционеров KOMATSU не поверю никогда, так как имею представление об ОБЩЕЙ емкости рынка РБ по сплитам-)))))