Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
_Sebastian_:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: для оформления туристической визы (оформляю впервые) среди прочих документов нужно предоставить выписку из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
Можно ли открыть в банке текущий расчетный счет, положить на него необходимую сумму и взять эту выписку? Или необходимо обязательно на зарплатную карточку?
А почему именно с движением за 3 мес? Вроде в памятке указано, что актуальная выписка со счета. Это справка о зп должна быть за 3 мес.
Валюта любая, им важен остаток, его и обводят ручкой.
ing1974:Подтвердите мои слова( родственники первой линии --супруги , родители и т.п.) консульский сбор не платят?
Не платят
Добрый вечер. Сталкивался ли кто? надо срочно выехать в рф, а паспорт в посольстве в Германии. Можно ли по заявлению отозвать паспорт владельцу на несколько дней?
|
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
3 года на сайте Город:
|
ing1974:Подтвердите мои слова( родственники первой линии --супруги , родители и т.п.) консульский сбор не платят?
если подтвердите родство. нужны подтверждающие документы
Подскажите пожалуйста, официальное приглашение от друзей, не успевает дойти оригинал, а уже подходит запись, примут ли копию приглашения?
_Sebastian_:Можно ли открыть в банке текущий расчетный счет, положить на него необходимую сумму и взять эту выписку?
звонили в посольство - ответ "Можно, нужна выписка именно с остатком на счету. что дальше с этими деньгами будете делать - никому неинтересно"
vasilkevich:ing1974:Подтвердите мои слова( родственники первой линии --супруги , родители и т.п.) консульский сбор не платят?
Не платят
Добавлено спустя 26 минут 55 секундДобрый вечер. Сталкивался ли кто? надо срочно выехать в рф, а паспорт в посольстве в Германии. Можно ли по заявлению отозвать паспорт владельцу на несколько дней?
сделайте второй биометрический если био лежит в посольстве
co_smo:Подскажите пожалуйста, официальное приглашение от друзей, не успевает дойти оригинал, а уже подходит запись, примут ли копию приглашения?
Узнавала сегодня в посольстве по поводу приглашения. Правда, не уточняла, какой именно приглос - официальный или в вольном стиле. Сказали что сейчас более лояльно относятся, и может подойти и скан документа
Статистика.
Двое пенсионеров. Супруги. Работающие. На остатках по 500 евро. Приглашение без обяз-в сводного брата гражданина ФРГ. Дали мультивизу на год.
Steve76:Статистика.
Двое пенсионеров. Супруги. Работающие. На остатках по 500 евро. Приглашение без обяз-в сводного брата гражданина ФРГ. Дали мультивизу на год.
а на какой срок они просили?
premix:Steve76:Статистика.
Двое пенсионеров. Супруги. Работающие. На остатках по 500 евро. Приглашение без обяз-в сводного брата гражданина ФРГ. Дали мультивизу на год.а на какой срок они просили?
На год и просили.
|
офлайн
concretemarket
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Steve76:Статистика.
Здравствуйте. Запрашивали мульти, верно?
Очень Вас прошу, если не затруднит, скинуть мн в пм предложение из приглашения на немецком о том, что приглашающие берут все расходы на себя. и цель посещения какую указывали? (типо встреча с семьёй и всё?)
|
офлайн
bademeister
Senior Member
|
|
|
838 |
16 лет на сайте Город:
|
loysha:По поводу письма на имя консула(чтобы приглашающий запросил мультик на много краткосрочных посещений), может кто-нибудь скинуть примерную форму этого письма? Так же неизвестно имя самого консула...
p.s. и оно должно быть на немецком языке?
Если у вас уже есть приглашение и там приглашающий не указал срок на который вас приглашает, делается просто коротенькая записочка я такой то, прошу открыть визу такому то на пять лет, для краткосрочных посещений. Имя консула не нужно. Писать,естественно, на немецком.
bademeister:подскажите, пожалуйста, если у родителей одно приглошение на двоих, им надо два теримна резервировать или они могут прдти вместе?
В один термин можно вписать несколько человек...там есть специальные графы для этого.
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, образцом неофициального приглашения.
В лс.
Спасибо
moorka_86:Доброе утро! Выписка с банка сколько действует для подачи на визу?
Никто вроде сроков не оговаривал, но я думаю, что желательно не старше недели до подачи.
premix:moorka_86:Доброе утро! Выписка с банка сколько действует для подачи на визу?
Никто вроде сроков не оговаривал, но я думаю, что желательно не старше недели до подачи.
Спасибо