Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5776

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5776
    # 19 декабря 2023 16:54

MKL, По закону можем начислить компенсацию в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день задержки. Начисление возможно после получения заказ. ответ озона. Думаю что законы они знают лучше чем вы

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 19 декабря 2023 16:59 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Рыгорсан:

У меня последний товар переносили два раза .Дней десять висел статус "Передается в доставку" и "этот товар не доставляется в ваш регион ". Сегодня сдвинулось. "Товар в пути" и товар опять можно заказать в Беларусь.
    Работает ОЗОН. ;) Хоть и со скрипом,но работает. После НГ ,думаю, вообще всё в норму придет.

Пришел сегодня .Точно в указанный по переносу срок. И судя по истории заказа ОЗОН в переносах не виноват. У продавца просто закончился товар. Сразу после моего заказа. А потом видимо завезли новую партию и из неё мне и отправили.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5335

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5335
    # 19 декабря 2023 17:08
    werden:

MKL, По закону можем начислить компенсацию в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день задержки. Начисление возможно после получения заказ. ответ озона. Думаю что законы они знают лучше чем вы

Это откуда? Видимо россйский закон, написали клиенту, чтобы он отстал.

На сайте компенсация у Озона при возврате товара ненадлежащего качества.
    Цитируемый парой страниц ранее закон, который здесь не очень применим, ссылается на ставку рефинансирования, которая равна 9,5% годовых, соответственно 0,02639 % за день просрочки..

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5776

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5776
    # 19 декабря 2023 17:11
    MKL:

werden:

Это откуда? Видимо россйский закон, написали клиенту, чтобы он отстал.

На сайте компенсация у Озона при возврате товара ненадлежащего качества.
    Цитируемый парой страниц ранее закон, который здесь не очень применим, ссылается на ставку рефинансирования, которая равна 9,5% годовых, соответственно 0,02639 % за день просрочки..

вы читаете или только пишете? ответ озона в рб на ссылку на законы рб

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5335

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5335
    # 19 декабря 2023 17:14 Редактировалось MKL, 1 раз.
    werden:

вы читаете или только пишете? ответ озона в рб на ссылку на законы рб

То, что это ответ Озона, увидел, ссылки на закон и указание в ответе страны не увидел (смотрю сообщение выше, если раньше писали, там не смотрел).

Наверняка в случае с переносами сроков доставки товара действует еще такая штука

1.4.1. Клиент вправе изменить решение о покупке и отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а также полностью или частично отказаться от Товаров из Заказа в момент получения,

Не нравится изменение срока, откажись в любой момент.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5776

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5776
    # 19 декабря 2023 17:23

MKL, перечитайте 2 стр назад. там формулировка закона, а не выдергивание интересных вам пунктов

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5335

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5335
    # 19 декабря 2023 17:27 Редактировалось MKL, 2 раз(а).

werden, перечитайте предыдущую страницу. Где озон указывает "срок доставки по договору"?
    Оформляя заказ, принимаете условия, представленные на сайте.
    Возможно по закону срок доставки товара в договоре купли-продажи должен быть всегда, но что считать таким сроком?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5776

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5776
    # 19 декабря 2023 17:38

MKL, Спасибо за ожидание. Простите, что сроки доставки изменились. Возникли сложности в пути, уже поработали над этим. Как только дата доставки изменится (в течение 1-2 дней максимум) и покупка будет готова к выдаче, отправим Push-уведомление в приложении.

По закону можем начислить компенсацию в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день задержки. Начисление возможно после получения заказа
    ЭТО ОТВЕТ ОЗОНА МНЕ, еще вопросы есть?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5335

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5335
    # 19 декабря 2023 17:43
    werden:

[еще вопросы есть?

Нет, если мои вопросы не слышат, зачем их снова повторять.

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2661

12 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2661
    # 19 декабря 2023 20:22 Редактировалось MacTep, 1 раз.

Ребят, а как оплатить российскими рублями без конверсии? Есть рос. карта юмани, в приложении выбрана валюта rur но при оплате происходит какая-то дичь, цена в rur конвертируется в byn по курсу, а затем уже с этой цены списывают рос.рубли с карты юмани больше с учётом этой конверсии. Можно как-то оплатить без конверсии как это работает на wildberries?
    Ps. Так понимаю это из-за того что товар относится к ozon Беларусь, и списание возможно только в byn?

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 19 декабря 2023 22:30
    serpent2002:

Любой заказ на озоне можно отменить в любой момент времени и получить деньги обратно.

Пока он "В пути" отменить нельзя.

Думаю что сроки они могут обходить. Вот что пишет в кабинете:

Ожидаемая дата. Это не значит что 100% в этот день.

werden:

По закону можем начислить компенсацию в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день задержки. Начисление возможно после получения заказа
    ЭТО ОТВЕТ ОЗОНА МНЕ, еще вопросы есть?

Попросим после получения продемонстрировать получение компенсации.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

543

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

543
    # 19 декабря 2023 22:42
    MacTep:

Ребят, а как оплатить российскими рублями без конверсии? Есть рос. карта юмани, в приложении выбрана валюта rur но при оплате происходит какая-то дичь, цена в rur конвертируется в byn по курсу, а затем уже с этой цены списывают рос.рубли с карты юмани больше с учётом этой конверсии. Можно как-то оплатить без конверсии как это работает на wildberries?
    Ps. Так понимаю это из-за того что товар относится к ozon Беларусь, и списание возможно только в byn?

без конверсии можно оплатить товар со вкладки озон россия. у вас, судя по всему, товар со вкладки озон беларусь

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

werden:

ну так отлично. ждем результатов по компенсации

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 19 декабря 2023 23:25 Редактировалось serpent2002, 7 раз(а).
    DmitryNikolaevich:

Пока он "В пути" отменить нельзя.

можно, переходите в заказ, выбираете "чат с поддержкой", вас перекинет в чатбот, там выбираете "отменить заказ"

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

werden:

По закону можем начислить компенсацию в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день задержки. Начисление возможно после получения заказа.serpent2002, это вам, если плохо видно на скрине. в суд очень не хотят

так я об этом и писал господину с неработающей гарантией, что направь он официальную претензию и его проблема была бы решена с вероятностью 99%, но он ограничился перепиской с поддержкой называя это "сделал все возможное".

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5776

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5776
    # 19 декабря 2023 23:40

В пути, но удалить можно. Это чёртова фреза, 3 день нет даты доставки после того как не успели, на уточнении. Ясно что не привезут, буду тянуть до последнего, сам отменять не буду. Буду про компенсацию говорить, озон сам предложил мировую

офлайн

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 20 декабря 2023 00:13

werden, 5 дней прошло, а столько нытья и пессимизма.....
    проще в магазин ходить, там в руки взял, оплатил и унес

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5776

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5776
    # 20 декабря 2023 00:18
    DmitryNikolaevich:

werden, 5 дней прошло, а столько нытья и пессимизма.....
    проще в магазин ходить, там в руки взял, оплатил и унес

Это не мне, сосед пенсионер попросил. Я с озоном не сотрудничаю

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 20 декабря 2023 11:01
    serpent2002:

а вы интересно ожидали что я вам в личку секретное слово напишу или что волшебник в голубом вертолете прилетит? По факту если бы вы им отправили заказным письмом письменную претензию с вероятностью 99% проблема бы была решена
    во первых март тут никаким боком, вам в суд
    в каком месте я их не признаю, я призываю всех кто считает что его права нарушены не ныть на форуме, а обращаться в суд. но что то пока таких тут не видно

Во первых, вы упоминали что знаете некий секрет, как добиваться гарантии, а по факту ничего особенного вы не знаете получается.
    А во вторых, я вам и показываю, что если для получить гарантию можно только через суд - это не нормально для крупного магазина, с таким я сталкивался в РБ только с ИП продавцами, но это как-бы другой уровень.
    В общем всё с вами ясно, тему с вами считиаю закрытой .

• aleksminsk Senior Member
    офлайн
    aleksminsk Senior Member

2317

18 лет на сайте
    пользователь #76194

Написать сообщение

2317
    # 20 декабря 2023 12:49
    маохак:

rockart:

Ко всему прочему,с сегодняшнего дня исчезли все тонометры,выбор был большой.... исчезли все до единого ....Зачем такой конченный маркет,вообще ?

да....епст , тоже думал к нг купить. и тонометры и ик термометры пропали, как и на вб кстати. откуда ветер не ясно. зато пвз как на дрожжах лезут. на кой?

Тонометры подвезли. Брал 2 месяца назад, полет нормальный. Имеет голосовое сопровождение, то есть озвучивает показатели давления и пульса, может работать от USB-C и батареек. Чтобы не давать ссылку, пишу название "Медицинский автоматический тонометр для измерения давления на плечо с голосовым сопровождением", цена 30.69 бел руб.

На всех денег не заработаешь.
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 20 декабря 2023 13:39 Редактировалось serpent2002, 3 раз(а).
    Builder:

вы упоминали что знаете некий секрет

можно цитату про секрет?)

Builder:

а по факту ничего особенного вы не знаете получается

ничего особенного и не нужно. Для вас "сделал все возможное" это написал в чатике, и вы надеетесь что есть какой то секрет чтоб ничего не делать но что-то получить. Но это работает немного не так

Builder:

если для получить гарантию можно только через суд - это не нормально для крупного магазина

не нормально, но тот кто захочет - получит. Да и не дойдет дело до суда скорее всего, смотрите выше, после получения претензии озон согласился добровольно штраф выплатить

офлайн

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 20 декабря 2023 15:55

Кто что знает про Ozon Global?
    Как цэ працюе?