Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • elena33441 Neophyte Poster
    офлайн
    elena33441 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1288548

Написать сообщение

15
    # 17 октября 2014 23:26

второй, первый этаж) может только до меня дошло))))))

• Turuk-Makto Neophyte Poster
    офлайн
    Turuk-Makto Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #863599

Написать сообщение

26
    # 18 октября 2014 00:02

Уважаемые граждане, соседи, товарищи!
    Хочу напомнить, что мы живем в унитарном, правовом, демократическом государстве. 09.10.2014 в ходе, замечу, открытого голосования, большинство проголосовало за "Нет мусороповоду". Недовольные могут хоть в Верховный суд обжаловать данное решение абсолютного большинства.

• _Vendetta_ Junior Member
    офлайн
    _Vendetta_ Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #878251

Написать сообщение

65
    # 18 октября 2014 12:38

1 подъезд нет горячей воды и отопления. :(

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1288548

Написать сообщение

15
    # 18 октября 2014 18:00

Вы знаете, сегодня и у нас холодные батареи....недолго было тепло(((

• aab163 Junior Member
    офлайн
    aab163 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #194307

Написать сообщение

74
    # 18 октября 2014 20:06

У кого на кухне повыпадали розетки.
    Буду звонить электрикам-строителям и ругаться.
    Эти бараны даже пластмассину не смогли вставить по уму.
    Еще один вопрос - есть здесь люди строящиеся без отделки.
    Как у Вас пол в ванной - у меня ниже чем в прихожей на 4 см.
    Бред какой то.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Да, по поводу мусорок - однозначно заваривать.
    Все зависит только от людей.
    Если Вы боитесь кучи мусора около баков - можно только представить что будет в мусоропроводе и около него.
    Да и в принципе можно заварить самим.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Не было отопления на первом этаже во втором подьезде - каждый день бываю.

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1288548

Написать сообщение

15
    # 18 октября 2014 20:58

Надеемся, что в понедельник будет и отопление, и горячая вода

• babulka Junior Member
    офлайн
    babulka Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #613281

Написать сообщение

63
    # 18 октября 2014 22:20

У нас отопление было только на кухне и в одной из комнат , воды горячей не было ,уезжали в 19,00 две остальные комнаты оставались холодными!

• helga.diz Junior Member
    офлайн
    helga.diz Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #402374

Написать сообщение

58
    # 18 октября 2014 22:57

В 3 подъезде на первом этаже батареи холодные, воды горячей нет.

офлайн

15

11 лет на сайте
    пользователь #1288548

Написать сообщение

15
    # 19 октября 2014 00:28

Вот и у нас теплыми были батареи на кухне и в одной из комнат, а в двух остальных еле теплые.

• I-ren Neophyte Poster
    офлайн
    I-ren Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1236200

Написать сообщение

4
    # 19 октября 2014 01:44 Редактировалось I-ren, 1 раз.
    missvjkjrj:

Прежде чем окончательно принять решение о заключении договора на проведение работ по завариванию мусоропровода, хочу поделиться некоторыми соображениями:
    1) Работы по завариванию требуют дополнительных расходов. А при нынешнем раскладе денег и так катастрофически не хватает. Вдвойне обидно, что, покупая квартиру, мы приобретали себе и шахты мусоропроводов (и они тоже включаются в стоимость), а теперь отказываемся от опции, за которую заплатили. Между прочим, я выбирала квартиру, рассчитывая на то, что в доме будет работать мусоропровод и я в любом состоянии смогут выносить отходы. А теперь получается, что я,почистив какую-нибудь там рыбу, должна одеваться и идти на улицу выбрасывать, что бы не воняла дома до утра....бред..
    2) Прежде, чем отказаться следовало бы изучить вопрос о возможных вариантах местонахождения мест для сбора мусора. Все предполагают, что контейнеры будут стоять далеко от их окон и подъездов. А на деле это может оказаться далеко не так. Особенно это касается жителей крайних подъездов (подъезд техники для вывоза мусора), хотя и в центре на углу дома вполне их можно пристроить.
    3) Далее, на первоначальном этапе я бы не торопилась с завариванием. Давайте посмотрим, как будет выглядеть наш двор с вынесенным от ремонта строительным мусором и КАК ЧАСТО ОН БУДЕТ УБИРАТЬСЯ. Возможно, это добавит ясности, как двор будет выглядеть с мешками с пищевыми отходами (особенно в летнее время). А теперь вспомним про наших коммунальщиков - они не чистят и не обслуживают мусоропровод, они же не будут и убирать мусор вокруг контейнерных площадок.
    И напоследок, http://highaley.bloger.by/30668/ не позволяйте вашим ушам слышать то, что не видели ваши глаза !!!

Добавлено спустя 16 минут

И ещё, хотелось бы ознакомиться с данными листка-опросника. Может быть, большинство жителей 1-го подъезда все-таки против? А мы голосуем целым домом. Остались неопрошенными владельцы 41 квартиры. А первый подъезд - это всего 36 квартиры. Вполне может оказаться,что к примеру 25 квартир первого подъезда против такого решения , а это уже большинство.

Я хоть и не с 1-го подъезда, но Вас полностью поддерживаю. Мусоропровод - такое же достижение прогресса, как стиральная машина или мобильный телефон, и отказываться от них, на мой взгляд, глупо. При проектировании дома мусоропровод был предусмотрен, дольщики за него платили, а теперь это обернется впустую потраченными деньгами. Кто возместит нам убытки??? Прожив 28 лет в панельной 12-этажке, я никогда не чувствовала неприятного запаха от мусоропровода и не наблюдала полчищ тараканов или другой живности, марширующей из трубы. Зато на каждом этаже у нас в подъезде стоял совочек и веничек, чтобы жильцы могли подмести за собой просыпанный мусор, а с появление мусорных пакетов стали выбрасывать мусор, тщательно завязав пакет. А вот альтернатива мусоропроводу - контейнеры возле подъезда, меня раздражают, зато несказанно радуют бродячих котов и собак, ворон и окрестных бомжей. Кроме того, мусорные баки, стоящие рядом с детскими площадками и детскими садами, отнюдь не придают двору эстетики. Уважаемые соседи 3-тьего подъезда давайте уважать друг друга и жить в доме с функционирующим мусоропроводом.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 19 октября 2014 10:23

Я как житель 3-го подъезда-против мусоропровода. Я жила в доме без мусоропровода(16 эт)- шикарно,нет запаха,который во ВСЕХ домах с мусороароводом,даже если там супер аккуратные жильцы.этим запахом пропитаны стены этих подъездов. А как же противно дотрагиваться до ручки этих вонючих мусоропроводов-бор. Спасибо,вам люди,что проголосовали нормально. Кстати,по поводу денег, за тех. этаж,окна,плиты и т.д. мы тоже все заплатили,но почему-то это сторона вас мало волнует.А это гораздо больше денег.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

17 лет на сайте
    пользователь #159581

1051
    # 19 октября 2014 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дольщиков с господдержкой по вашему дому докредитовали (льготный кредит 5%) по окончательной стоимости?
    Можно и в личку... Заранее спасибо!
    ---
    Спасибо за ответ, уже легче.

офлайн
    _Vendetta_ Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #878251

Написать сообщение

65
    # 19 октября 2014 17:13

До какого числа нужно оплатить вступительный взнос ТС?

• aab163 Junior Member
    офлайн
    aab163 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #194307

Написать сообщение

74
    # 19 октября 2014 20:17

Короче в туалете где раздача труба теплая.
    Батареи холодные.
    Кто в курсе на отоплении счетчик висит.
    Он не закреплен и от него какие то провода висят.

• h-elga1 Junior Member
    офлайн
    h-elga1 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #361112

Написать сообщение

43
    # 20 октября 2014 02:43

Доброго всем настроения.
    В опроснике по мусоропроводу мы проголосовали за заваривание, т.к. столкнулись и с мелкой живностью и с запахами сопровождающими мусорки в доме. НО если к нам не будет регулярно ездить уборочная машина, что очень вероятно, то не известно в каком состоянии будет весь наш двор. Кроме живности мелкой нам грозят бомжи, вороны и собаки.(Это наблюдали и в центре города, не говоря уже про наши рыночные окраины).
    ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ СПЕШИТЬ С ЗАВАРИВАНИЕМ МУСОРОПРОВОДА.Это успеем сделать.
    Сначала давайте определимся с местом где они будут стоять и с регулярностью их уборки.
    А пока мусор вывозить самовывозом. и Желательно не в ближайший "водоем".
    Для непосещающих форум - написать объяву с ОГРОМНОЙ просьбой не пользоваться мусоркой.

К тому же у нас двор не большой, и если все четыре дома решат выставить сор на площадку + машины приезжие и местные = "чистый воздух" и мусорные кучи для игр детям.

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 20 октября 2014 09:22

Куда и кому можно позвонить по поводу отопления и гор.воды? узнать хотя бы, когда планируется включение?

офлайн
    _Vendetta_ Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #878251

Написать сообщение

65
    # 20 октября 2014 09:54
    aab163:

Короче в туалете где раздача труба теплая.
    Батареи холодные.
    Кто в курсе на отоплении счетчик висит.
    Он не закреплен и от него какие то провода висят.

http://www.ista.by/produkcija/teploschetchiki/sensonik_ii/index.html
    http://esenin.ucoz.com/documents/Ista_Sensonic_Manual.pdf инструкция
    Если труба тёплая это хорошо.

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 20 октября 2014 10:10 Редактировалось Sirokko, 2 раз(а).

Кто планировал сдавать квартиру в нашем доме: знакомые ищут 1-2к. Отпишитесь, пожалуйста, в личные со стоимостью. Подробности туда же. Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

I-ren:

Прожив 28 лет в панельной 12-этажке,

прожив на съемной 4 года в панельной 9тиэтажке, самое ужасное - это был запах из мусоропровода, амбрэ било в лицо прямо на входе в подъезд. Я однозначно ЗА заваривание, т.к. против любых посторонних запахов в помещении

• 82air Member
    офлайн
    82air Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #472959

Написать сообщение

208
    # 20 октября 2014 15:22 Редактировалось 82air, 1 раз.

Вчера в новостях по ОНТ показывали репортаж, как сдали проблемную новостройку в Могилёвской обл...ключи отдали, чтобы люди не возмущались, а гор.воды и тепла нет более полугода уже...Боюсь, нас ждёт похожая ситуация.. .Ключи отдали, а с теплосетями проблемы.
    Сегодня попросили знакомую, которая работает в структурах ЖКХ, пообщаться по нашему дому с вышестоящими лицами....так вот, ничего хорошего нет, ранее ноября (в лучшем случае) не будет ни тепла, ни гор. воды (ну, в принципе, так говорили и на собрании, но лично у меня была всё таки надежда, что в октябре включат, да и Марина председатель писала на форуме, что вроде как отопление включат в октябре). Подрядчики накосячили, теплосети не готовы к пуску тепла, она сразу посоветовала жаловаться, иначе это всё может затянуться...Подробностей по технической части я не могу сказать, что именно там не так, ибо я не специалист в этом, но смысл таков.
    Лично у нас в квартире уже стоит кое-что из техники, на этой неделе обещают морозы, не хочется , чтобы из-за сырости что-нить испортилось.

• Miha_M Member
    офлайн
    Miha_M Member

249

12 лет на сайте
    пользователь #993871

Написать сообщение

249
    # 20 октября 2014 15:39
    Sirokko:

Кто планировал сдавать квартиру в нашем доме: знакомые ищут 1-2к.

3-комнатную буду с заключением договора и регистрацией (пропиской).