|
офлайн
elena33441
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Turuk-Makto
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые граждане, соседи, товарищи!
Хочу напомнить, что мы живем в унитарном, правовом, демократическом государстве. 09.10.2014 в ходе, замечу, открытого голосования, большинство проголосовало за "Нет мусороповоду". Недовольные могут хоть в Верховный суд обжаловать данное решение абсолютного большинства.
|
офлайн
_Vendetta_
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
elena33441
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
У кого на кухне повыпадали розетки.
Буду звонить электрикам-строителям и ругаться.
Эти бараны даже пластмассину не смогли вставить по уму.
Еще один вопрос - есть здесь люди строящиеся без отделки.
Как у Вас пол в ванной - у меня ниже чем в прихожей на 4 см.
Бред какой то.
Да, по поводу мусорок - однозначно заваривать.
Все зависит только от людей.
Если Вы боитесь кучи мусора около баков - можно только представить что будет в мусоропроводе и около него.
Да и в принципе можно заварить самим.
Не было отопления на первом этаже во втором подьезде - каждый день бываю.
|
офлайн
elena33441
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
У нас отопление было только на кухне и в одной из комнат , воды горячей не было ,уезжали в 19,00 две остальные комнаты оставались холодными!
|
офлайн
elena33441
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот и у нас теплыми были батареи на кухне и в одной из комнат, а в двух остальных еле теплые.
missvjkjrj:Прежде чем окончательно принять решение о заключении договора на проведение работ по завариванию мусоропровода, хочу поделиться некоторыми соображениями:
1) Работы по завариванию требуют дополнительных расходов. А при нынешнем раскладе денег и так катастрофически не хватает. Вдвойне обидно, что, покупая квартиру, мы приобретали себе и шахты мусоропроводов (и они тоже включаются в стоимость), а теперь отказываемся от опции, за которую заплатили. Между прочим, я выбирала квартиру, рассчитывая на то, что в доме будет работать мусоропровод и я в любом состоянии смогут выносить отходы. А теперь получается, что я,почистив какую-нибудь там рыбу, должна одеваться и идти на улицу выбрасывать, что бы не воняла дома до утра....бред..
2) Прежде, чем отказаться следовало бы изучить вопрос о возможных вариантах местонахождения мест для сбора мусора. Все предполагают, что контейнеры будут стоять далеко от их окон и подъездов. А на деле это может оказаться далеко не так. Особенно это касается жителей крайних подъездов (подъезд техники для вывоза мусора), хотя и в центре на углу дома вполне их можно пристроить.
3) Далее, на первоначальном этапе я бы не торопилась с завариванием. Давайте посмотрим, как будет выглядеть наш двор с вынесенным от ремонта строительным мусором и КАК ЧАСТО ОН БУДЕТ УБИРАТЬСЯ. Возможно, это добавит ясности, как двор будет выглядеть с мешками с пищевыми отходами (особенно в летнее время). А теперь вспомним про наших коммунальщиков - они не чистят и не обслуживают мусоропровод, они же не будут и убирать мусор вокруг контейнерных площадок.
И напоследок, http://highaley.bloger.by/30668/ не позволяйте вашим ушам слышать то, что не видели ваши глаза !!!Добавлено спустя 16 минутИ ещё, хотелось бы ознакомиться с данными листка-опросника. Может быть, большинство жителей 1-го подъезда все-таки против? А мы голосуем целым домом. Остались неопрошенными владельцы 41 квартиры. А первый подъезд - это всего 36 квартиры. Вполне может оказаться,что к примеру 25 квартир первого подъезда против такого решения , а это уже большинство.
Я хоть и не с 1-го подъезда, но Вас полностью поддерживаю. Мусоропровод - такое же достижение прогресса, как стиральная машина или мобильный телефон, и отказываться от них, на мой взгляд, глупо. При проектировании дома мусоропровод был предусмотрен, дольщики за него платили, а теперь это обернется впустую потраченными деньгами. Кто возместит нам убытки??? Прожив 28 лет в панельной 12-этажке, я никогда не чувствовала неприятного запаха от мусоропровода и не наблюдала полчищ тараканов или другой живности, марширующей из трубы. Зато на каждом этаже у нас в подъезде стоял совочек и веничек, чтобы жильцы могли подмести за собой просыпанный мусор, а с появление мусорных пакетов стали выбрасывать мусор, тщательно завязав пакет. А вот альтернатива мусоропроводу - контейнеры возле подъезда, меня раздражают, зато несказанно радуют бродячих котов и собак, ворон и окрестных бомжей. Кроме того, мусорные баки, стоящие рядом с детскими площадками и детскими садами, отнюдь не придают двору эстетики. Уважаемые соседи 3-тьего подъезда давайте уважать друг друга и жить в доме с функционирующим мусоропроводом.
Я как житель 3-го подъезда-против мусоропровода. Я жила в доме без мусоропровода(16 эт)- шикарно,нет запаха,который во ВСЕХ домах с мусороароводом,даже если там супер аккуратные жильцы.этим запахом пропитаны стены этих подъездов. А как же противно дотрагиваться до ручки этих вонючих мусоропроводов-бор. Спасибо,вам люди,что проголосовали нормально. Кстати,по поводу денег, за тех. этаж,окна,плиты и т.д. мы тоже все заплатили,но почему-то это сторона вас мало волнует.А это гораздо больше денег.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1051 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дольщиков с господдержкой по вашему дому докредитовали (льготный кредит 5%) по окончательной стоимости?
Можно и в личку... Заранее спасибо!
---
Спасибо за ответ, уже легче.
|
офлайн
_Vendetta_
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
Короче в туалете где раздача труба теплая.
Батареи холодные.
Кто в курсе на отоплении счетчик висит.
Он не закреплен и от него какие то провода висят.
Доброго всем настроения.
В опроснике по мусоропроводу мы проголосовали за заваривание, т.к. столкнулись и с мелкой живностью и с запахами сопровождающими мусорки в доме. НО если к нам не будет регулярно ездить уборочная машина, что очень вероятно, то не известно в каком состоянии будет весь наш двор. Кроме живности мелкой нам грозят бомжи, вороны и собаки.(Это наблюдали и в центре города, не говоря уже про наши рыночные окраины).
ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ СПЕШИТЬ С ЗАВАРИВАНИЕМ МУСОРОПРОВОДА.Это успеем сделать.
Сначала давайте определимся с местом где они будут стоять и с регулярностью их уборки.
А пока мусор вывозить самовывозом. и Желательно не в ближайший "водоем".
Для непосещающих форум - написать объяву с ОГРОМНОЙ просьбой не пользоваться мусоркой.
К тому же у нас двор не большой, и если все четыре дома решат выставить сор на площадку + машины приезжие и местные = "чистый воздух" и мусорные кучи для игр детям.
Куда и кому можно позвонить по поводу отопления и гор.воды? узнать хотя бы, когда планируется включение?
|
офлайн
_Vendetta_
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
aab163:Короче в туалете где раздача труба теплая.
Батареи холодные.
Кто в курсе на отоплении счетчик висит.
Он не закреплен и от него какие то провода висят.
http://www.ista.by/produkcija/teploschetchiki/sensonik_ii/index.html
http://esenin.ucoz.com/documents/Ista_Sensonic_Manual.pdf инструкция
Если труба тёплая это хорошо.
Кто планировал сдавать квартиру в нашем доме: знакомые ищут 1-2к. Отпишитесь, пожалуйста, в личные со стоимостью. Подробности туда же. Спасибо.
I-ren:Прожив 28 лет в панельной 12-этажке,
прожив на съемной 4 года в панельной 9тиэтажке, самое ужасное - это был запах из мусоропровода, амбрэ било в лицо прямо на входе в подъезд. Я однозначно ЗА заваривание, т.к. против любых посторонних запахов в помещении
Вчера в новостях по ОНТ показывали репортаж, как сдали проблемную новостройку в Могилёвской обл...ключи отдали, чтобы люди не возмущались, а гор.воды и тепла нет более полугода уже...Боюсь, нас ждёт похожая ситуация.. .Ключи отдали, а с теплосетями проблемы.
Сегодня попросили знакомую, которая работает в структурах ЖКХ, пообщаться по нашему дому с вышестоящими лицами....так вот, ничего хорошего нет, ранее ноября (в лучшем случае) не будет ни тепла, ни гор. воды (ну, в принципе, так говорили и на собрании, но лично у меня была всё таки надежда, что в октябре включат, да и Марина председатель писала на форуме, что вроде как отопление включат в октябре). Подрядчики накосячили, теплосети не готовы к пуску тепла, она сразу посоветовала жаловаться, иначе это всё может затянуться...Подробностей по технической части я не могу сказать, что именно там не так, ибо я не специалист в этом, но смысл таков.
Лично у нас в квартире уже стоит кое-что из техники, на этой неделе обещают морозы, не хочется , чтобы из-за сырости что-нить испортилось.
Sirokko:Кто планировал сдавать квартиру в нашем доме: знакомые ищут 1-2к.
3-комнатную буду с заключением договора и регистрацией (пропиской).