Я в Азию летал неоднократно, как из Москвы разными АК, так и из Минска - туркменами и Этихадом.
Мне в целом нравится летать из Минска Удобно. Но...
Ситуация очень простая.
Если покупать скажем месяцев за 8-10, то тот же Этихад из Москвы дает большие скидки, из Минска - почти нет.
Из Москвы при таком раннем бронировании очень часто можно купить и другие авиакомпании причем почти всегда даже дешевле, чем Этихад.
Ну и горящие билеты, а самое выгодное, если едете ненадолго - горящие туры. Если при этом и виза есть, то не в пиковый сезон можно купить пакет дешевле, чем билеты. А, остановившись на день-два в оплаченной гостинице, можете дальше жить где угодно и путешествовать по стране.
Но еще есть такая вещь при полетах в Азию - из той же Москвы можно взять билет у большинства АК на несколько "плеч", начиная от простых, например, Москва- Бангкок-Пхукет-Бангкок-Москва, заканчивая более сложными типа Москва-Ханой-Куала-Сайгон-Москва. При этом можете играть датами, например, прилетев в Бангкок 10-го из Москвы, поставить вылет на Пхукет на 17-е, оставив время на пожить в Бангкоке, съездить в Паттаю или еще лучше - в Сием Риеп и тп.
И билеты на такие сложные маршруты получатся значительно дешевле, чем если их брать по отдельности.
На сайте Этихада при заказе из Минска мне ни разу не удалось купить билеты на такие "коленца". Или выдает всё равно высокую цену, или вообще не хочет более 2-х точек (с Абу-Даби) показывать, а на такой же маршрут из Москвы - легко.
Ну и на различных поисковых системах типа момондо или скайсканнера несложно искать из Москвы, из Минска - почти всегда либо не показывает либо ужас какие цены. В общем, простите, но "страна в центре Европы" скорее ж... мира.
Хорошего путешествия!