Добрый_Дедушка, спасибо, мне Александр, что статы сваял, подсобил "китайцем" под сабики.

minzurka, асалаб б2006.3.4 и т29.1.1.8, daytone rs52an-8.
Добрый_Дедушка, нирвану не словил, но послушать и переслушать всякое было интересно.
Жду в гости ![]()
Добрый_Дедушка, спасибо, мне Александр, что статы сваял, подсобил "китайцем" под сабики.

minzurka, асалаб б2006.3.4 и т29.1.1.8, daytone rs52an-8.
Добрый_Дедушка, нирвану не словил, но послушать и переслушать всякое было интересно.
Жду в гости ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6643 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Сведение помогал удаленно делать Ярослав,
круто у вас это получается! Даже не представляю, как вы это делаете да так всё ровно! Это с помощью цифрового фильтра так всё красиво? Ещё и фаза на НЧ так низко измерена!! Чудеса!
mtz_fish:нирвану не словил
мне кажется, главное, чтоб не было слышно, что звук идёт из техники, "железа". По крайней мере, должна быть быстрая адаптация. Это первое требование от системы. Но идеала конечно не будет, но и явных "отвлекалок" в звуке не должно быть.
andrejj-medan, два дня настройка шла, фаза ровнялась через Rephase, идеология такая - отдельная полоса = минимально фазовая система, ровняется фаза софтом, ровняется ачх, сведение через фиры сохраняет сумму полос в виде фазово-минимальной системы. Все ровняется, а потом сводится под точку прослушивания.
Если интересно могу сбросить на почту статью про Rephase.
А про работу процессора ссылку в лс отправлю. Не ради спора, там скорее всего есть о чем поспорить, но это за рамками моей компетенции.
По поводу звука, очень сильно зависит от композиций, сведения и прочего.
Что-то звучит очень хорошо, что-то с выраженными дефектами.
Пока буду считать, что тракт показывает реальное качество сведения муз материала.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6643 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:А про работу процессора ссылку в лс отправлю. Не ради спора, там скорее всего есть о чем поспорить, но это за рамками моей компетенции.
спасибо, посмотрю. Очень любопытно. Я уже старпёр, и новые софты просто не освою, да и мне уже собственно достаточно старых, что лет двадцать назад освоил.
mtz_fish:По поводу звука, очень сильно зависит от композиций, сведения и прочего.
Что-то звучит очень хорошо, что-то с выраженными дефектами.
Пока буду считать, что тракт показывает реальное качество сведения муз материала.
Да, тут Вы правы. У каждого свои треки. Первое, это конечно акустические записи, неоднократно писал. На первом месте это контрабас, виолончель и фортепиано. Эти инструменты неплохо дают понятие что получилось. По сведению и расстановке, неплохо проверить по шумовому облаку. Оно не должно разваливаться и менять тембральность при смещении головы. Это первый тест, пожалуй.
Я иногда вот эту железяку использую, что на восемь каналов. Удобно и при выезде помочь. Сразу понятно ,что и как поправить.
https://www.автозвук.рф/az/2016/02/minidsp.htm
Странно, ссылка не заходит)) Вообщем miniDSP, на восемь каналов. Думаю, народ это примочку знает. Дома ей не пользуюсь, уже интуитивно, после снятия АЧХ, выбираю что и как резать и сживать, по живому, без цифровых приспособ. Потом измеряю сшивки в их точках, что важно, и отслушка.
Neadych, не могу ответить, просто шел, шел и куда-то пришёл.
Ну и сетап в данный момент позиционируется, как временный.
Но тем не менее...
mtz_fish, Я просто прицепился вот к этому - "Пока буду считать, что тракт показывает реальное качество сведения муз материала."
Чтобы это заявлять нужно иметь очень веские основания. И сама заявка очень серьёзная, АС стоят на дистанции среднего поля, даже поболее.
Neadych, да пожалуйста, это болталогический форум, каждый, что-то да заявляет.
Я же могу так считать?
Но я не берусь это утверждать, не хватает компетенции
Neadych:mtz_fish, Заявка на студийной качество в масштабе среднего поля?
Для получения студийного качества, нужно иметь комнату, которая не уступает по подготовке большинству студий.
Чего у меня явно не наблюдается.
Но оценить, что вот тут баса в достатке и ничего не раздражает, а вот тут, чтобы было слышно, что-то по низам нужно добавить на 6дб, или вот тут тарелки сыпят и раздражают, а вот тут они аккуратные и ненапряжные, наверное достаточно.
mtz_fish, Можно заиметь систему анализа, которая покажет соответствует система и пространство студийному стандарту или нет. И тогда со всей ответственностью...
П. С. Правильные мысли и сдержанность похвальны.
Добрый_Дедушка, А у тебя стало быть хватает компетенции чтобы утверждать, что твои АС превосходят лучшие АС среднего поля)
andrejj-medan, И у тебя)
Система, есть система. Возьми хоть дженелики, хоть КН. В отрыве от комнаты рассматривать нельзя. Ну если только не в палатке живешь.
andrejj-medan:Странно, ссылка не заходит)) Вообщем miniDSP, на восемь каналов. Думаю, народ это примочку знает. Дома ей не пользуюсь, уже интуитивно, после снятия АЧХ, выбираю что и как резать и сживать, по живому, без цифровых приспособ. Потом измеряю сшивки в их точках, что важно, и отслушка
Копируется и открывается.
Такие штуковины весьма полезны, очень жизнь упрощают и ускоряют оценку.
Но в них все равно ограничены порядком фильтов, а так же тем, что они делают с фазой.
Хотя, я через подобное сводил, пришлось освоить типа двухканального замера, брал акустический, фаза получалась равномерно ниспадающей, ачх в ближней зоне относительно гладкой. Звучало хорошо. Если не накосячил. По мне и так добра было.
mtz_fish, У Женелек их отчёт Glm Grade после анализа и настройки системы покажет, будет соответствовать звук студийному в данных условиях или нет и если нет, то будет видно где и что надо сделать с комнатой и расстановкой.
Не в курсе, что за жлм грейд, дженелики сами себя тестируют и показывают, что не так?
Хотя, я же рт 60 показал, по ней видно, что в стандарт не вписываюсь.
Но это уже разговор на уровне флейма выходит. Ибо что-то на ьолее менее адекватной системе понять можно, вопрос глубины ..
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6643 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:или вот тут тарелки сыпят и раздражают, а вот тут они аккуратные и ненапряжные, наверное достаточно.
в хорошо построенной системе, заметность ВЧ спектра, вообще не должно обсуждаться. Это как бы естественный звук. Мы же не говорим, что в голосе не хватает ВЧ, как пример. Всё звучит естественно и не отвлекает. . Слово "просто" неудобно применять, т.к. должна быть вовлечённость). Я это слово понимаю, как не хочется выключать систему, хочется продолжать путешествие в музыкальный мир. Есть системы, вроде всё есть и правильно, но при выключении, облегчённо вздыхаешь, говоря, - вот тишина, это здорово!))
mtz_fish, https://www.genelec.com/glm-grade
С Женеликами все так, но вот из за влияния комнаты и или расстановки или дистанции конечно будет не так.
А что не так Grade и покажет, если не сможет настроить правильно. Он в любом случае покажет реальную картину, все ли соответствует тому, чтобы давать правильную оценку музыке и сведению.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6643 |
14 лет на сайте Город:
|
Neadych:andrejj-medan, И у тебя)
и меня вылечат, и тебя вылечат... если женелики у тебя отнимут. 
andrejj-medan, ну не знаю, вот в ключил концертную запись звездочета от Дио, а для меня тарелок многовато, ярчат. Или включил последний проект Алекси Лайхо, правда на ютубе, а там баса катастрофически не хватает.
Ладно, это все не имеет смысла, как такового.
Вон Ларион не даст соврать, что более избирательно нужно подходить к выбору муз материала, вот и слушал я два дня после сведения всякий джаз да блюз. На всякое бодрое ресурса не хватило, стомивси😁
Ну в целом этот грейд делает ровно то, что и рум визард, только поясняет доя чайников.
Хотя в новой версии рева, если указать размеры комнаты, то тоже рисует все диапазоны, но да, мануал прочитать нужно конечно.
mtz_fish:от и слушал я два дня после сведения всякий джаз да блюз.
А это уже хорошо.
andrejj-medan:если женелики у тебя отнимут
Так нечего отнимать. Пять лет покупает... "Уже не в очках дело, скажите, они есть, или их нет..." (М.Жванецкий)
larion, Решил поддержать глупо выглядящего?) Как Фостексы на студийный ближняк тянут, или все таки нет?)
Склоняюсь к последнему)
А Сергей молодец. Что помалкивает)