Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 7 декабря 2015 12:29 Редактировалось kubas1972, 2 раз(а).

Мраморный Александр, Кроношпан РБ практически ничем отличается от Кроношпана РФ, кроме цены естественно (акция ОМА не в счёт). Если же взять ближайшего конкурента KASTAMONU (РФ), то отличие есть
    KASTAMONU (РФ) Твёрдость 64,15 МПа против Kronospan (РБ), Kronostar (РФ) 55,3 МПа
    KASTAMONU (РФ) Плотность 970 кг/м3 МПа против Kronospan (РБ), Kronostar (РФ) 898,3 кг/м3 .
    Далее.Всем известно: Нет на прилавке ламината РБ - магазин закрывается. Вот и приходится сетевикам (и не только им ) выставлять сей продукт. А держать два одинаковых дизайна разного производства не имеет смысла вот и нет на прилавке Кроношпана РФ. По поводу роста продаж ламината РБ: НЕТ ДЕНЕГ У ПОКУПАТЕЛЯ,экономическая ситуация в стране заставляет экономить поэтому как временный вариант покупают самое дешёвое что видят в магазине. По итогу два слагаемых успешных продаж Кроношпан РБ: Выставлен в каждом магазине и низкая цена в период экономического кризиса. По качеству спорить НЕ буду,у меня число продаж Кроношпан РБ низкое и поэтому нет статистики.
    И ещё Александр, ваши слова

Укладчики (наши) говорят что проблем нету с укладкой

- это не показатель качества замка, а степень удобства для работы.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 декабря 2015 12:40
    kubas1972:

KASTAMONU (РФ) Твёрдость 64,15 МПа против Kronospan (РБ), Kronostar (РФ) 55,3 МПа
    KASTAMONU (РФ) Плотность 970 кг/м3 МПа против Kronospan (РБ), Kronostar (РФ) 898,3 кг/м3 .

Я правильно понял - если эти показатели у того же Квик Степа будут хуже, это значит, что Квик Степ хуже?

kubas1972:

Далее.Всем известно: Нет на прилавке ламината РБ - магазин закрывается.

Первый раз такое слышу. Можно ссылку получить, для ознакомления?

kubas1972:

По поводу роста продаж ламината РБ: НЕТ ДЕНЕГ У ПОКУПАТЕЛЯ,экономическая ситуация в стране заставляет экономить поэтому как временный вариант покупают самое дешёвое что видят в магазине

Не думаю, что Вы заглядывали в карман к каждому покупателю. Также отмечу, до появления Кроношпана РБ, первые места продаж, занимал (и занимает) Кроностар. Дело не в кармане, а в менталитете.

kubas1972:

это не показатель качества замка, а степень удобства для работы.

Но не показатель ли отсутствие возвратов? Также, если с замком удобно работать, и с ним нет проблем, то...что тогда показатель качества замка?
    kubas1972, давайте не будем, вы сами прекрасно понимаете, почему Кроношпан РБ "очень плохой ламинат".

Подбираю полы с 2005 года.
  • Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 7 декабря 2015 12:41 Редактировалось Mister-XXX, 1 раз.

kubas1972, Как-бы российско-турецкий ламинат KASTAMONU вскоре не постигла участь турецких помидоров :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Мраморный Александр:

kubas1972:

Далее.Всем известно: Нет на прилавке ламината РБ - магазин закрывается.

Первый раз такое слышу. Можно ссылку получить, для ознакомления?

ОМА - декабрь прошлого года, в этом году Новосёлкин - формулировка примерно одна - несоблюдение ассортиментного перечня.

Мраморный Александр:

давайте не будем, вы сами прекрасно понимаете, почему Кроношпан РБ "очень плохой ламинат".

Александр тонко намекает, что на ламинате РБ нет заработка и поэтому его ругают :D, а то, что человек купил 48 досок и 3 из них со смещённым рисунком это нормально, а, что вы хотите за такие деньги, "мабыць так и надо"

Hasta la victoria siempre con el verde
  • Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 7 декабря 2015 13:11 Редактировалось Mr.Jam, 1 раз.
    Mr.Jam:

Одно точно можно сказать - доля пробки в мире напольных покрытий настолько мала

А вот тут, вы не правы. Да, если сравнивать продажи, доля пробки на рынке РБ будет мала. В целом, в мире пробка очень популярна (можете и сами почитать, сравнить). Дело в менталитете. Беларусам нравится классика, и "бежевенькое", "кофе с молоком", и т.д. Ну а как мы знаем спрос, формирует предложение.

из доступного в Инете:

«Объем рынка пробковых полов, по нашим оценкам, 700–800 тыс. м2, доля Aberhof — 12–15%», — считает Наталья Муратова, директор по маркетингу товарной группы «паркет, ламинат» ООО «Лаверна», эксклюзивного поставщика ТМ Aberhof в России. Для сравнения: по результатам опроса на сайте журнала FPM в целом большинство специалистов — читателей журнала оценивают российский рынок покрытий для пола на уровне 150 млн м2 в год. То есть пробка на нем занимает чуть более половины процента.

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 7 декабря 2015 13:21

Александр,
    1)наша с вами задача объяснить рядовому покупателю, понятия не имеющему что такое ламинат, плюсы и минусы каждого производителя. А плохой или хороший - это лично ваша или моя точка зрения.
    2) В карман заглядывать не надо, достаточно просто посмотреть свою же статистику продаж полгода, год, два назад и вопросов не будет. У меня например год назад самые продаваемые позиции: Classen Maestro Club CANTATA и Таркетт ESTETICA 933.
    3). Про закрытие магазинов ( ОМА, Новосёлкин) из за малого процента представленной белоруской продукции ( в частности ламината) вы должны были читать в новостях.
    4) И последнее у KASTAMONU хорошие технические показатели, но вот дизайны "простоваты", поэтому до Квик Степа, Таркетта ещё расти и расти (если туркам это надо :-? ).

• Space_wanderer Senior Member
    офлайн
    Space_wanderer Senior Member

876

12 лет на сайте
    пользователь #598221

Написать сообщение

876
    # 7 декабря 2015 13:31
    АлексейРаменское:

Добрый день и приятных выходных. Посоветуйте пожалуйста, из чего сделать новый пол в загородном доме. В доме в зале водяные теплые полы, сверху положена фанера и ковролин, в этом году дети зимой болеют, и знакомые посоветовали избавиться от ковролина, мол от него все беды. Сначала хотели сделать пробковый пол (чтоб им не больно было падать) , а сейчас думаем над пробковым ламинатом светлых веселых тонов (разноцветных веселых тонов вроде не бывает). Кажется что этот вариант будет мягче чем паркетная доска. Подскажите с чего начать поиски в средней ценовой категории. Никогда раньше полы не меняли, поэт буду рад любому совету. Спасибо.

Самый лучший вариант - плитка ПВХ. Выбор рисунков ни один ламинат не сравниться. Долговечная, легкая проста в укладке.

Per aspera ad astra / Праз цёрне да зорак
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 декабря 2015 13:33
    Mr.Jam:

Объем рынка пробковых полов, по нашим оценкам, 700–800 тыс. м2

Верно, не спорю, но:

Mr.Jam:

рынок покрытий для пола

А это паркет, паркетная доска, линолеум, и прочее, прочее.
    Также, это рынок РФ, где как и в РБ - "ламинат, что-то в расцветке "кофе с молоком""
    Ну и также, как и сказано выше - дело вкуса. Согласитесь, что бы быть популярным продуктом, достаточно и 1% на рынке.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 7 декабря 2015 13:47
    Мраморный Александр:

что бы быть популярным продуктом, достаточно и 1% на рынке.

Популя́рность (от лат. populares, от populus — народ) — высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо в определённой области. 1% - конечно огромный процент продаж, но на это можно посмотреть и с другой стороны, пробка популярна почти у 100% покупателей купивших себе это покрытие.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 7 декабря 2015 13:49
    Space_wanderer:

АлексейРаменское:

Добрый день и приятных выходных. Посоветуйте пожалуйста, из чего сделать новый пол в загородном доме. В доме в зале водяные теплые полы, сверху положена фанера и ковролин, в этом году дети зимой болеют, и знакомые посоветовали избавиться от ковролина, мол от него все беды. Сначала хотели сделать пробковый пол (чтоб им не больно было падать) , а сейчас думаем над пробковым ламинатом светлых веселых тонов (разноцветных веселых тонов вроде не бывает). Кажется что этот вариант будет мягче чем паркетная доска. Подскажите с чего начать поиски в средней ценовой категории. Никогда раньше полы не меняли, поэт буду рад любому совету. Спасибо.

Самый лучший вариант - плитка ПВХ. Выбор рисунков ни один ламинат не сравниться. Долговечная, легкая проста в укладке.

Как бы и не поспорить - для загородного дома это лучший вариант.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 декабря 2015 14:53
    Mr.Jam:

Объем рынка пробковых полов, по нашим оценкам, 700–800 тыс. м2

Не успел дописать :)
    Также, я бы сравнивал популярность исходя из стоимости. К примеру:
    Пробка за 400.000руб.
    Ламинат за 400.000руб.
    Как думаете, что выберет покупатель, при схожем дизайне доски?
    Паркетная доска, как пример, очень популярна, но паркетная доска за 1.800.000руб. не очень популярна :D

kubas1972:

1)наша с вами задача объяснить рядовому покупателю, понятия не имеющему что такое ламинат, плюсы и минусы каждого производителя.

Вам самому, не смешно? Если бы всё так было, данная ветка выглядела бы по другом. Каждый пытается продвинуть свой продукт, и данная ветка тому подтверждение

kubas1972:

У меня например год назад самые продаваемые позиции

Может потому, что Вы их продвигаете, и на них делаете акцент? kubas1972, ну давайте смотреть правде в глаза.

kubas1972:

Про закрытие магазинов ( ОМА, Новосёлкин) из за малого процента представленной белоруской продукции ( в частности ламината) вы должны были читать в новостях.

Да? А может это было из-за повышение цен, в то время когда их "жесточайше" запретили подымать? Я в курсе этих событий, уж поверьт, к Кроношпану РБ происходящее, никакого отношения не имело.

kubas1972:

И последнее у KASTAMONU хорошие технические показатели, но вот дизайны "простоваты"

Мы говорим про дизайны, или про качество? Я ведь задал простой вопрос - если показатели Кастамону, будут выше показателей Квик Степа, говорит ли это о том, что Квик Степ хуже?
    Я вам привёл факты - продажи Кроношпана РБ + информацию о возвратах + мнение по укладке наших мастеров (а мы, поверьте, перелопачиваем огромное кол-во ламината на укладке). Что ещё нужно? Или все идиоты, и покупают плохой ламинат?

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 7 декабря 2015 16:08 Редактировалось kubas1972, 6 раз(а).
    Мраморный Александр:

kubas1972:

У меня например год назад самые продаваемые позиции

Может потому, что Вы их продвигаете, и на них делаете акцент? kubas1972, ну давайте смотреть правде в глаза.

Смотрю и правдиво отвечаю. За рекламу Classen Maestro Club CANTATA – большое спасибо М- е и Уручье. А Таркетт ESTETICA 933 да продвигаю, потому как с моей точки зрения это один из лучших ламинатов по соотношению цена \ качество.

Мраморный Александр:

kubas1972:

Про закрытие магазинов ( ОМА, Новосёлкин) из за малого процента представленной белоруской продукции ( в частности ламината) вы должны были читать в новостях.

Да? А может это было из-за повышение цен, в то время когда их "жесточайше" запретили подымать? Я в курсе этих событий, уж поверьт, к Кроношпану РБ происходящее, никакого отношения не имело.

Ну если навязывание ассортиментного перечня и введение лицензирования определённой группы товаров со стороны государства не является поддержкой отечественного производителя, то я сдаюсь. И ещё если бы Вы Александр подъехали хоть в один сетевой магазин (в период хапуна), то убедились бы что цены поднимать было практически не на что (я о ламинате)

Мраморный Александр:

kubas1972:

И последнее у KASTAMONU хорошие технические показатели, но вот дизайны "простоваты"

Мраморный Александр:

Мы говорим про дизайны, или про качество? Я ведь задал простой вопрос - если показатели Кастамону, будут выше показателей Квик Степа, говорит ли это о том, что Квик Степ хуже?

Если по качеству плиты, то Да говорит.

Мраморный Александр:

Я вам привёл факты - продажи Кроношпана РБ + информацию о возвратах + мнение по укладке наших мастеров (а мы, поверьте, перелопачиваем огромное кол-во ламината на укладке). Что ещё нужно? Или все идиоты, и покупают плохой ламинат?

Нет плохо или хорошего ламината. Есть то, что нравится или не нравится лично вам или мне. Есть то, что я могу порекомендовать или нет, но всё это исходя из целей преследуемых покупателем. Не идиоты, а жизнь заставляет брать что подешевле. По поводу возвратов: пример Audio_TOP более чем показателен. Если укладывает "свой" мастер, то доску с дефектом всегда сможет "пристроить". А если задаться целью «лопатить» , а не зарабатывать то можно и прогореть.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 7 декабря 2015 16:24 Редактировалось Mister-XXX, 3 раз(а).
    Мраморный Александр:

kubas1972:

Репортаж с министерской ревизии сети строительных магазинов (на тутбае) : Ревизоры берутся за сверку по ассортиментному перечню. "Если магазин торгует импортным товаром, аналог которого производится и у нас, то обязан продавать и белорусский товар", – объясняет руководитель проверки........" Всё гораздо проще.
    Александр, зная Вас, вы действительно "лопатите" ламинат, а не продаете его, Ваc уже давно надо наградить призом - "золотой лопаткой" за вклад в продвижение отечественного пола (хотя Вы от него и сами не в восторге, ваши же слова)

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 декабря 2015 18:03

Mister-XXX, может будем читать до конца?
    "В магазинах сети «Ома» основной причиной санкций Минторга стал рост цен на продукцию из-за роста курса иностранной валюты. Закрыты торговые точки в Минске, Витебске, Гомеле, Гродно, Лиде, Жлобине и Могилеве."
    Жалобы были на поднятие цен. Предписания, как такового нет, и не было.
    "Поводом для этой проверки тоже стали жалобы на изменение стоимости товаров - по пути нам рассказывают о таких обращениях."
    Также, у каждого магазина, есть ассортиментный перечень, и есть рекомендации Минторга.

Рекомендации по применению постановления Министерства торговли Республики Беларусь от 08.05.2014 № 20 «О перечнях товаров»

Mister-XXX:

за вклад в продвижение отечественного пола

Повторяю в сотый раз - лесом идите со своими домыслами. Я ничего не продвигаю, мне не интересен не ламинат РБ (писал об этом неоднократно), не тем более вы, или Ваши слова.

kubas1972:

А Таркетт ESTETICA 933 да продвигаю, потому как с моей точки зрения это один из лучших ламинатов по соотношению цена \ качество.

Нет, потому что с этой коллекцией, работает достаточно небольшое кол-во продавцов + хороший заработок + возможность продажи 2 сорта. Так что давайте не будем, а? Ничего такого необычного в коллекции нет. Таже Синема - в разы красивее, но Эстетика дешевле, и "это 33 класс! 9 мм плита HDF!"

kubas1972:

не является поддержкой отечественного производителя

Я про Фому, а он про Ерёму. А покупателя, также государство подговаривает? Государство рекламации запретило писать? Или возвраты делать? Рекламу может государство сделало? Третий раз пишу - люди берут, им нравится. Кто будет брать плохое?
    Вон выше человек взял, и? Пишет -- ему нравится. Что не так, не могу понять?
    И ещё раз повторю - я не заинтересован в Кроношпане РБ, мне никто не приплачивает за рекламу, но я - за справедливость, ведь:

kubas1972:

1)наша с вами задача объяснить рядовому покупателю, понятия не имеющему что такое ламинат, плюсы и минусы каждого производителя.

Верно?

kubas1972:

А если задаться целью «лопатить» , а не зарабатывать то можно и прогореть.

Каким образом? О чём вы вообще?
    Я конечно понимаю, что у многих сейчас "всё плохо", но давайте не будем говорить о высоком, и о том, как все пекутся о том, что бы:

kubas1972:

объяснить рядовому покупателю, понятия не имеющему что такое ламинат, плюсы и минусы каждого производителя.

У нас есть и Кастамону, и Кроношпан РБ, и другие производители, но заметьте - я никогда не пытался навязать продукт, или сказать что какой либо продукт "лучше-хуже". Не пытаюсь беспочвенно писать "Этот ламинат плохой, берите этот". Более того - я не вижу не в ком "конкурентов", "врагов", и т.д. Поэтому, ведите себя прилично, и конструктивно давайте советы.
    Порекомендовали уложить ламинат без порогов при сложном периметре - объясните почему
    Говорите что Кроношпан РБ плохой - приведите факты вашего опыта, обзвоните мастеров, поставщиков, и т.д.
    Продвигаете свой продукт - не поливайте грязью другой, а если уж поливаете, то потрудитесь объяснить почему
    Хвалебные оды производителю - пишите на своих интернет ресурсах, а тут, лучше помогите советом человеку
    Будьте не предвзятыми, будьте профессионалами своего дела, и возможно, к вам потянутся покупатели.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 7 декабря 2015 18:10
    Мраморный Александр:

И ещё раз повторю - я не заинтересован в Кроношпане РБ, мне никто не приплачивает за рекламу, но я - за справедливость, ведь:

А не заинтересованы потому что
    1)на нём маленькая прибыль?
    2) полно конкурирующих точек продажи, да ещё и со сидками?
    Аналогично, как кондитерской неинтересно торговать чёрным хлебом произведённым на хлебозаводе?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 декабря 2015 18:23
    Audio_TOP:

А не заинтересованы потому что

Нет, потому что мне сам производитель не интересен. Я люблю производителей (не будем ссылаться на качество, и прочую рекламу) с хорошим, интересным ассортиментом, с комплектующими необходимыми (плинтуса, пороги), с адекватной ценой, с разнообразием. В этом плане, к примеру - Кронооригинал (Польша) - мне нравится, Кроношпан (РФ, РБ) - не нравится.
    А вы, просто описали причины, почему он "плохой ламинат" :D
    Я лично за объективность, и за правду.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Добавлю:

Audio_TOP:

маленькая прибыль?

Не бывает маленькой прибыли, бывает жадность, и не умение работать. Да, к примеру я Вам продал Кроношпан РБ, и ничего не заработал. Пришел Ваш знакомый, спросил где вы купили ламинат...и ваш знакомый купит у меня Таркетт, Классен, или любой другой ламинат.

Audio_TOP:

полно конкурирующих точек продажи, да ещё и со сидками?

А вот это, наоборот - стимулирует быть лучше, искать новые пути привлечения, выходы, и т.д.

• Mister-XXX Member
    офлайн
    Mister-XXX Member

323

9 лет на сайте
    пользователь #1543356

Написать сообщение

323
    # 7 декабря 2015 21:09 Редактировалось Mister-XXX, 4 раз(а).

Мраморный Александр, за правду?, мой юный демагог, Ваш Кроно рб, который слегка пованивает после укладки, если бы его не пропихивали на рынок и не ломали магазины "через колено", как кое-кто говорит, уже загнулся бы с его качеством. Вы пишите "люди берут, им нравиться" , Саша, люди и резиновые боты покупают и им тоже нравится, но это не означает, что нормальный человек будет ходить в них каждый день, а раздражает меня, не то что Вы что-то продвигаете, а впариваете откровенную шляпу. И Ваша любовь к пробке очень даже понятна, кое-кто на букву С, завез эту бодягу и Саша в первых рядах хочет снять сливки, ну и реабилитироваться конечно, за то, что был наказан на целый месяц за демпинг по ламинату Таркетт :znaika: . Саша, Вы любите производителя и поставщика у которого у Вас больше скидка по цене, а качество Вас не интересует, это же понятно, но очень некрасиво, надо уважать покупателя.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (8 декабря 2015 13:30)
    Основание: 3.5.17

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 декабря 2015 21:56

Mister-XXX, а теперь, последний раз, и по фактам. Мне уже надоело по 5 раз объяснять, и говорить кто вы, поэтому неблагодарным, я заниматься не будем. Мы просто проверим ваши слова, и на сколько вы объективны.

Mister-XXX:

Ваш Кроно рб

Он не мой, и своё отношение к данному производителю, я высказал тут 3 раза.

Mister-XXX:

если бы его не пропихивали на рынок и не ломали магазины "через колено"

Никто, и ничего не пропихивает. Его берут люди, хоть у них есть рынок, есть выбор. Далее, факты:
    а)Людей, никто не заставляет покупать.
    б)На том же ОМА (представим, что ОМА заставили взять Кроношпан РБ) есть ещё и Классен, по продажам, лучше всего берут Кроношпан РБ....парадокс?
    в) Организация "С", которую НИКТО не заставляет продавать Кроношпан РБ - есть Таркетт, есть Кроностар, есть Кроношпан РБ, по продажам лидирует Кроностар, потом идёт Кроношпан, Таркетт плетётся на последнем месте. Парадокс?

Mister-XXX:

не то что Вы что-то продвигаете, а впариваете откровенную шляпу

Что я, и кому впарил? Даже тут - покажите мне, моё "впаривание"?

Mister-XXX:

И Ваша любовь к пробке очень даже понятна, кое-кто на букву С

В разговоре с Mr.Jam, я имел в виду Egger Cork+ А про "бодягу", это вы про то, что возите контрафактом, и людей обманываете? Мне звонили, кстати, Вам привет передавали. Клиент, которой вы продали Witex ламинат, помните?

Mister-XXX:

ну и реабилитироваться конечно, за то, что был наказан

Ого, а что ещё со мной произошло, чего я не знаю? Вы, может уточните инфу, а потом пишите :D

Mister-XXX:

Саша, Вы любите производителя у которого у Вас больше скидка по цене, а качество Вас не интересует, это же понятно, но очень некрасиво, надо уважать покупателя.

Про это, я как раз таки и пишу тут, неоднократно. Не нужно приравнивать других людей, к себе. К манере своей работы. Не все такие, понимаете?
    Что нужно уважать покупателя, а не привозить в тихую ламинат, впаривать его, и кидать клиента (ещё раз, привет вам от "благодарной" покупательницы). Или контрафактиком от Алисы дёргать левак, и под видом "Дилера" обманывать в РБ людей.
    Вы покажите всем, изобличите меня - как я именно втюхиваю? Может тут я кричу "покупайте у меня ламинат Egger?", или "Ламинат Кастамону - плохой, а вот Egger - хороший?". Может я что то тут посоветовал не так? Ну, например уложить ламинат без порогов, пообещав что "всё хорошо будет"?
    Опять начинается обострение у вас я смотрю.Повторю - не оскорбляйте беспочвенно людей, это до добра не приведёт ;) Или опять будет как:

Не интересны вы мне, и как видим - я вас не трогаю. Пусть это будет взаимно, хорошо?

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 7 декабря 2015 22:15

Организация "С", которую НИКТО не заставляет продавать Кроношпан РБ - есть Таркетт, есть Кроностар, есть Кроношпан РБ, по продажам лидирует Кроностар, потом идёт Кроношпан, Таркетт плетётся на последнем месте. Парадокс?

Если уточнить у г-на СН из организации С. он, если захочет, сможет поведать одну любопытную и печальную историю о том как К-шпан попал в ассортимент )))))) как, скорее, его туда попали.
    Что касается плетётся Таркетт - то, следует отметить две немаловажные вещи: С стало единственным дилером немца, потому как выбирают 100% квот немецкого завода, и делить это на несколько организаций просто нереально, это к вопросу объемов. И вторая вещь, это то, что думается мне, плетущийся Таркетт делает в два раза больше валовой прибыли там, чем все К- стары и шпаны вместе взятые)))

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1109

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1109
    # 7 декабря 2015 22:38

В Mile насмотрел себе ламинат,думал с з.п. возьму.Приехал через месяц. а он уже дороже почти на 50 тыс. квадрат. В нашей стране лучше не щелкать :)

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 7 декабря 2015 22:48 Редактировалось 168246, 1 раз.

Mr.Jam, давайте без "если", "поведает", и т.д. Проходили это уже, если помните. Предполагаю - вам поведал, а остальные в неведении? Я ведь также не из воздуха слова беру, верно?
    Я выше писал - рекламации и возвраты из-за плохого качества, кто запретил писать-делать? И без домыслов давайте. Мне по боку на этот Кроношпан, но хоть в факты пробуйте, а не высосанное с пальца.
    Такой он плохой, такой он хреновый весь, а дилеры по 3-6к квадратов в месяц продают.
    Хотя, пора привыкнуть уже к данной ветке - зачем факты и логика, если можно просто ляпнуть.

Добавлено спустя 58 секунд

Vi-Ve:

В Mile насмотрел себе ламинат,думал с з.п. возьму.Приехал через месяц. а он уже дороже почти на 50 тыс. квадрат. В нашей стране лучше не щелкать :)

В интернете попробуйте поискать. Подорожаний вроде не было, наоборот даже - НГ ведь скоро. :-?