torvlad010810:депозитом в Агре под 6%, где лежит основная котлета.
Срок окончания которых полгода, или менее )? Первая Линия с закрытыми допами)? Не смешите мои тапки.
torvlad010810:А вы так и будете сидеть на ЗВ без возможности соскока и молиться, чтобы ВЭБ держал ставку хоть на каком-то более-менее приличном уровне.
Не не буду . Это не более чем диверсификация вложений. И не самое плохое как показывает практика.
torvlad010810:Пролистаю папку с договорами и выберу лучший вариант из тех двух-трех десятков, которые у меня есть.
При условии что допы там не будут закрыты уже или ставка не будет ниже рынка. А на текущий момент срок валютных депозитов с фикс ставкой ограничивается 5 годами. И вообще речь шла про вложения открываемые сейчас, а не ранее открытые. Все таки про ПЕНСИЮ вопрос был.
torvlad010810:И пенсия у меня копится в "Приорлайфе", под 6% фикс, как я уже говорил.
С ограниченными уже допами. И потерей всех денег ( даже наследникам не достанется) в случае не дожития установленного срока после выхода на пенсию ( 5,10,15 лет) если у вас конечно программа Пенсия а не Жизнь ( на 20 лет).
torvlad010810:Угу. Вот только за этот год он ее уже два раза снижал в общей сложности на 2.2 п.п. (или на 30%). Неплохой темп, да? Интересно, какая ставка будет к Новому году?
Полагаю не меньше 4,5% точно будет к НГ. Таков рынок. и действия Нацбанка. За то до этого 3 года держал ставку 7,2% и с открытыми всегда допами, почему то Вы это не заметили.
torvlad010810:Открыть вклад под 2% нефикс с обязательством постоянно нести туда деньги... А ведь кто-то же мог послушать такого "специалиста"-советчика.
Ну если слушать вас таких советчиков. Голым босым ходить точно будешь на пенсии. А в СК не надо РЕГУЛЯРНО ВНОСИТЬ ДЕНЬГИ ? И кстати вы плохо читали условия договора. В случае не внесения суммы денег в период времени просто ставку снижают и все.
А Вы лучше расскажите что будет в СК если им деньги не принести во время допустим года два или полтора.
В БелВэбе ставка упадет до востребования. А внесете взнос по сроку вернут текущую ставку по депозиту. А СК как с этим дела обстоят)? Сказали А тогда и Б говорите. А то нашелся кулик и хвалит свое болото.. Будьте чэстнее перед собой.
torvlad010810:Ну что вы. Я постоянно эту ветку почитываю, так что никуда не денусь. Еще обсудим вашу правоту.
Свежо предание но вериться с трудом. С Валерой0875 уже обсудили их правоту . Сейчас только с подворотни иногда тявкают. Обосрались и отползли. Правильно и сделали.
Валера0875:Кefir продаван и адепт БелВЭБа Вы не в той ветке, уважаемый, тема этой ветки: Пенсионное страхование
У меня всё в порядке, Кефир. С клиентами в том числе )). Старые договоры ведутся, новые открываются ))
Это радует. Но депозит то ПЕНСИОННЫЙ. Спросили как поступить. Я и дал совет куда можно обратиться и на что обратить внимание. И Ты НЕ ПОВЕРИШЬ. БЕЛВэб не заплатит мне за это ни ОДНОГО рубля. Но вам это не понять. Ваш карман ближе к вашему телу.
Валера0875, а по новым все так же прежде обещаешь ставку ФИКС по договрам до выхода на пенсию?
И так же красиво считаешь и показываешь им цифри в договоре? И наверное сам в это хочешь поверить)?
А что Вы сказали старым своим клиентам? Обещали одно а в итоге вышел пшик.
И кто же вам еще раз поверит?