Ответить
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 25 августа 2017 01:12
    torvlad010810:

депозитом в Агре под 6%, где лежит основная котлета.

Срок окончания которых полгода, или менее )? Первая Линия с закрытыми допами)? Не смешите мои тапки.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

torvlad010810:

А вы так и будете сидеть на ЗВ без возможности соскока и молиться, чтобы ВЭБ держал ставку хоть на каком-то более-менее приличном уровне.

Не не буду . Это не более чем диверсификация вложений. И не самое плохое как показывает практика.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

torvlad010810:

Пролистаю папку с договорами и выберу лучший вариант из тех двух-трех десятков, которые у меня есть.

При условии что допы там не будут закрыты уже или ставка не будет ниже рынка. А на текущий момент срок валютных депозитов с фикс ставкой ограничивается 5 годами. И вообще речь шла про вложения открываемые сейчас, а не ранее открытые. Все таки про ПЕНСИЮ вопрос был.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

torvlad010810:

И пенсия у меня копится в "Приорлайфе", под 6% фикс, как я уже говорил.

С ограниченными уже допами. И потерей всех денег ( даже наследникам не достанется) в случае не дожития установленного срока после выхода на пенсию ( 5,10,15 лет) если у вас конечно программа Пенсия а не Жизнь ( на 20 лет).

torvlad010810:

Угу. Вот только за этот год он ее уже два раза снижал в общей сложности на 2.2 п.п. (или на 30%). Неплохой темп, да? Интересно, какая ставка будет к Новому году?

Полагаю не меньше 4,5% точно будет к НГ. Таков рынок. и действия Нацбанка. За то до этого 3 года держал ставку 7,2% и с открытыми всегда допами, почему то Вы это не заметили.

torvlad010810:

Открыть вклад под 2% нефикс с обязательством постоянно нести туда деньги... А ведь кто-то же мог послушать такого "специалиста"-советчика.

Ну если слушать вас таких советчиков. Голым босым ходить точно будешь на пенсии. А в СК не надо РЕГУЛЯРНО ВНОСИТЬ ДЕНЬГИ ? И кстати вы плохо читали условия договора. В случае не внесения суммы денег в период времени просто ставку снижают и все.
    А Вы лучше расскажите что будет в СК если им деньги не принести во время допустим года два или полтора.
    В БелВэбе ставка упадет до востребования. А внесете взнос по сроку вернут текущую ставку по депозиту. А СК как с этим дела обстоят)? Сказали А тогда и Б говорите. А то нашелся кулик и хвалит свое болото.. Будьте чэстнее перед собой.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

torvlad010810:

Ну что вы. Я постоянно эту ветку почитываю, так что никуда не денусь. Еще обсудим вашу правоту.

Свежо предание но вериться с трудом. С Валерой0875 уже обсудили их правоту . Сейчас только с подворотни иногда тявкают. Обосрались и отползли. Правильно и сделали.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Валера0875:

Кefir продаван и адепт БелВЭБа Вы не в той ветке, уважаемый, тема этой ветки: Пенсионное страхование
    У меня всё в порядке, Кефир. С клиентами в том числе )). Старые договоры ведутся, новые открываются ))

Это радует. Но депозит то ПЕНСИОННЫЙ. Спросили как поступить. Я и дал совет куда можно обратиться и на что обратить внимание. И Ты НЕ ПОВЕРИШЬ. БЕЛВэб не заплатит мне за это ни ОДНОГО рубля. Но вам это не понять. Ваш карман ближе к вашему телу.

Валера0875, а по новым все так же прежде обещаешь ставку ФИКС по договрам до выхода на пенсию?
    И так же красиво считаешь и показываешь им цифри в договоре? И наверное сам в это хочешь поверить)?

А что Вы сказали старым своим клиентам? Обещали одно а в итоге вышел пшик.
    И кто же вам еще раз поверит?

• Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

10 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 25 августа 2017 09:43

Кefir, Вы повторяете одни и те же заученные фразы уже не первый десяток раз, придумайте что-нибудь новенькое для разнообразия и мне веселее будет. Откуда Вам, уважаемый , знать как я рассказываю и о чём.
    Зато побросаться словами типа "карман ближе к телу, обо....лись и т.д. это легко, уже раз 20 читаю это и ещё наверное 120 прочитаю. Вы крайне неуравновешенный "товаристч" :D

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 25 августа 2017 10:08
    torvlad010810:

Не обобщайте. Не у СК вообще, а конкретно у "Стравиты". У меня в "Приорлайфе" фикс 6% в валюте."

Вы случайно не путаете понятия “гарантированная доходность” и “фикс”? Это ведь не одно и тоже. У Приорлайфа настоящего фикса 6% уже очень давно не было....если он вообще когда то был...

• torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

164
    # 25 августа 2017 16:03
    Кefir:

torvlad010810:

А вы так и будете сидеть на ЗВ без возможности соскока и молиться, чтобы ВЭБ держал ставку хоть на каком-то более-менее приличном уровне.

Не не буду . Это не более чем диверсификация вложений. И не самое плохое как показывает практика.

У меня, знаете ли, тоже. Основные суммы лежат на вкладах, а частью процентов, получаемых с них, я и оплачиваю взносы в СК. А практика действительно покажет, что окажется выгоднее в долгосроке.

Кefir:

torvlad010810:

И пенсия у меня копится в "Приорлайфе", под 6% фикс, как я уже говорил.

С ограниченными уже допами.

Можно поподробнее с этого места? А то я на прошлой неделе перечислял очередной взнос и как-то не заметил, что что-то закрыто.

Кefir:

torvlad010810:

Угу. Вот только за этот год он ее уже два раза снижал в общей сложности на 2.2 п.п. (или на 30%). Неплохой темп, да? Интересно, какая ставка будет к Новому году?

Полагаю не меньше 4,5% точно будет к НГ. Таков рынок. и действия Нацбанка. За то до этого 3 года держал ставку 7,2% и с открытыми всегда допами, почему то Вы это не заметили.

Заметил, заметил, не волнуйтесь. У меня к вам просьба: когда ВЭБ в очередной раз изменит ставку по ЗВ, не поленитесь отписаться сюда. Вам-то это важно, а меня этот вопрос интересует постольку поскольку, и пристально следить за ситуацией мне ни к чему.

Кefir:

И кстати вы плохо читали условия договора. В случае не внесения суммы денег в период времени просто ставку снижают и все. А Вы лучше расскажите что будет в СК если им деньги не принести во время допустим года два или полтора.
    В БелВэбе ставка упадет до востребования. А внесете взнос по сроку вернут текущую ставку по депозиту. А СК как с этим дела обстоят)? Сказали А тогда и Б говорите. А то нашелся кулик и хвалит свое болото.. Будьте чэстнее перед собой.

Я почитал договор на ЗВ года два назад, после чего выкинул его в мусорку. Вы тут подсказываете, что ставка упадет до ставки д/в, т.е. забыли/не смогли внести $100 - и $10.000 просто лежат на счету. Что ж, совсем неплохо.
    А в СК просто будет расторгнут договор, т.е. это некая форма досрочного соскока, если вдруг возникнет необходимость.

Кefir:

torvlad010810:

Ну что вы. Я постоянно эту ветку почитываю, так что никуда не денусь. Еще обсудим вашу правоту.

Свежо предание но вериться с трудом. С Валерой0875 уже обсудили их правоту . Сейчас только с подворотни иногда тявкают. Обосрались и отползли. Правильно и сделали.

Еще раз повторюсь: не переживайте вы так. Я постоянно здесь уже пару лет, и никуда не денусь. Постарайтесь сами не исчезнуть в случае чего.

onl_ner:

torvlad010810:

Не обобщайте. Не у СК вообще, а конкретно у "Стравиты". У меня в "Приорлайфе" фикс 6% в валюте."

Вы случайно не путаете понятия “гарантированная доходность” и “фикс”? Это ведь не одно и тоже. У Приорлайфа настоящего фикса 6% уже очень давно не было....если он вообще когда то был...

Да, цифра "6%" в договоре напрямую не указана. В договоре написано: "надо вносить N1 лет по M1 денег, а потом получать в течение N2 по M2 денег". Эти суммы совпадают в расчетах с вкладом под 6% фикс.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 25 августа 2017 17:43
    torvlad010810:

Можно поподробнее с этого места? А то я на прошлой неделе перечислял очередной взнос и как-то не заметил, что что-то закрыто.

Вы попросите внести больше денег чем изначально договорились . Т.е. изменить в сторону увеличения велечину ваших взносов и пересчитать программу. И не удивляйтесь что вам откажут.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

torvlad010810:

А в СК просто будет расторгнут договор, т.е. это некая форма досрочного соскока, если вдруг возникнет необходимость.

Только Вы снова не договорили что не сможете забрать свои деньги без потерь ближайших сколько лет? По Стравите размер потери составляет примерно 8-100% в зависимости от срока. Да и нет уже валютных договоров в СК. Есть ПСЕВДАВАЛЮТА. Но и СК рискует в случае шухера на валютном рынке и черного курса. Накормят СК по самое не хочу. Но с другой стороны СК отобьет потери на тех у которых окончание программы в этот период времени.

Даже с этой позиции в БелВэбе взнос валюта получать валюта. +гарантии государства по возврату в валюте вклада.
    В СК взнос псевдовалюта получать псевдавалюту. Гарантии только есть для Стравита но в какой форме будет выдача там не прописано. Приорлайф это только надежда на австрийское качество.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

torvlad010810:

в течение N2 по M2 денег"

Если по наступлению срока окончания программы Вы умрете на следующий день после первой оплаты ? То кто будет получать за вас деньги ? Наследники? Или "Приорлайф" вам скажет спасибо дорогой наш страхователь и заберет все деньги к себе?

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 25 августа 2017 20:32

torvlad010810, только в соответствии с Правилами Приорлайфа M1 и M2 могут случайно измениться и так и останутся для Страхователя некой неизвестной, значение которой определит только СК...а сколько в итоге Вы получите доходности - 6% или 3% или...никто не знает...

• torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

164
    # 26 августа 2017 01:16
    Кefir:

torvlad010810:

Вы попросите внести больше денег чем изначально договорились . Т.е. изменить в сторону увеличения велечину ваших взносов и пересчитать программу. И не удивляйтесь что вам откажут.

Не удивлюсь. Я понимал, на что я пошел, поэтому выбрал такие суммы взносов и последующих выплат таким образом, чтобы первые были необременительными, а вторые - достаточными.

Кefir:

torvlad010810:

Только Вы снова не договорили что не сможете забрать свои деньги без потерь ближайших сколько лет?

"Приорлайф" берет себе 8%. Т.е. если я соскочу, то получится, что я как бы недополучу проценты за полтора года хранения. Если соскочите вы, то потеряете вообще все проценты.

Кefir:

Даже с этой позиции в БелВэбе взнос валюта получать валюта. +гарантии государства по возврату в валюте вклада.
    В СК взнос псевдовалюта получать псевдавалюту. Гарантии только есть для Стравита но в какой форме будет выдача там не прописано. Приорлайф это только надежда на австрийское качество.

У меня в договоре прописаны взносы в валюте и получение в валюте. А какие фокусы может выкинуть наше государство - только ему известно. И поплохеть от этих фокусов может в равной мере как мне, как и вам.

Кefir:

torvlad010810:

в течение N2 по M2 денег"

Если по наступлению срока окончания программы Вы умрете на следующий день после первой оплаты ? То кто будет получать за вас деньги ? Наследники? Или "Приорлайф" вам скажет спасибо дорогой наш страхователь и заберет все деньги к себе?

Если что, это будет проблемой наследников. Меня это уже не будет интересовать.

onl_ner:

torvlad010810, только в соответствии с Правилами Приорлайфа M1 и M2 могут случайно измениться и так и останутся для Страхователя некой неизвестной, значение которой определит только СК...а сколько в итоге Вы получите доходности - 6% или 3% или...никто не знает...

Конкретно в моем договоре прописано, что норму доходности можно изменить только с моего согласия.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 26 августа 2017 11:22 Редактировалось Кefir, 1 раз.
    torvlad010810:

"Приорлайф" берет себе 8%. Т.е. если я соскочу, то получится, что я как бы недополучу проценты за полтора года хранения. Если соскочите вы, то потеряете вообще все проценты.

8% от ваших внесенных средств. И % вы также не получаете. Скрин договора с условиями расторжения можно? Я получу ВСЕ ВНЕСЕННЫЕ СРЕДСТВА. 100%

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

torvlad010810:

У меня в договоре прописаны взносы в валюте и получение в валюте. А какие фокусы может выкинуть наше государство - только ему известно. И поплохеть от этих фокусов может в равной мере как мне, как и вам.

Речь идет про текущую ситуацию. Спросили совета НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. А не про ваши условия когда то либо.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

torvlad010810:

Так наследники от ваших взносов и ничего и не получат. Все деньги заберет себе Приорлайф полностью.

• torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

164
    # 27 августа 2017 00:53
    Кefir:

torvlad010810:

8% от ваших внесенных средств. И % вы также не получаете.

В доках сказано примерно так: "СК возращает бабки с начисленным доходом минус свой процент". Т.е. проценты я получу.

Кefir:

Скрин договора с условиями расторжения можно? Я получу ВСЕ ВНЕСЕННЫЕ СРЕДСТВА. 100%

Вы получите даже не 100%, а целых 100.01%. Но, к сожалению, больше ничего.

Кefir:

torvlad010810:

Речь идет про текущую ситуацию. Спросили совета НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. А не про ваши условия когда то либо.

Ну так и вы дали свой совет НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. 2% плав. "Отличные" условия.

Кefir:

torvlad010810:

Так наследники от ваших взносов и ничего и не получат. Все деньги заберет себе Приорлайф полностью.

Нет, они получат деньги то ли в том случае, если я сдохну раньше, чем наступит пенсия, то ли в том случае, если сдохну, когда выплаты уже начнутся. Как бы то ни было, в обоих случаях меня это уже не будет волновать.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 27 августа 2017 01:45

torvlad010810, искренне Вам советую прочитать свой договор и, особенно, правила страхования внимательней...а то сами заблуждаетесь и других в то же состояние ввести пытаетесь. Приводите в следующий раз ссылки на пункты правил или своего договор. Например, так- в соответствии с пунктом 18.3 Правил при досрочном расторжении договора по требованию Страхователя, Страховщик возвращает страховые взносы за вычетом своих расходов по договору. И сразу понятно, что ни о каких процентах сверх и речи не идёт...

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 27 августа 2017 08:30
    torvlad010810:

Нет, они получат деньги то ли в том случае, если я сдохну раньше, чем наступит пенсия, то ли в том случае, если сдохну, когда выплаты уже начнутся. Как бы то ни было, в обоих случаях меня это уже не будет волновать.

Ну тогда приложите скрин вашего договора а то у вас много то ли. в том случае...? Подписали договор, а разобраться в нем не смогли?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

torvlad010810:

А что может предложить СК в ВАЛЮТЕ ( оплата взноса и получение в валюте) на текущий момент? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

torvlad010810:

В доках сказано примерно так: "СК возращает бабки с начисленным доходом минус свой процент". Т.е. проценты я получу.

Вам уже написали выше что вы ошибаетесь. Или можете предоставить скрин договора подтверждающие ваши слова ?

• Iriska12033 Junior Member
    офлайн
    Iriska12033 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #2058669

Написать сообщение

34
    # 27 августа 2017 10:34

Вообще странно что большинство вопросов тут обсуждается с точки зрения некого инвестора-богатея)) большинство людей (бедных, средних) делает страховку не для размещения накопленного , а именно для того что бы " в случае чего" смогли накопить хоть как то, и для них депозит просто не вариант . В депозите же нельзя внести мелкую сумму и рассчитывать на большую выплату "в случае чего" или я чего то не понимаю??

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 27 августа 2017 13:08

Iriska12033, обсуждают правильно...у бедного свободный распологаемый ресурс минимален, если человек вообще не в кредит живет (по которому платит больше, чем на накоплениях зарабатывает)...так вот у него и так на удовлетворение своих потребностей с трудом хватает, а тут надо еще больше качество жизни ухудшить, что бы на пенсию насобирать...а потом вдруг возникнет острая потребность в деньгих на середине срока страхования ( или через 2.3 года), а единственный источник в СК лежит-и идет он и забирает свои накопления с потерей от ...% до 100%.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

И обратите внимание на размер налогового вычета-около 2700 руб в год, т.е. больше 200 рублей в месяц (я полагаю законодатель ,устанавливая такой вычет как раз и видит страхователя со средним взносом 150-200 руб в месяц)....бедный или богатый это человек, решайте уж сами..

• Iriska12033 Junior Member
    офлайн
    Iriska12033 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #2058669

Написать сообщение

34
    # 27 августа 2017 15:13
    onl_ner:

забирает свои накопления с потерей от ...% до 100%.
    .

как может быть потеря 100% это же вся сумма человека ... а как же быть с минимальной выкупной стоимостью?? разве нет ограничений в пределах 30% ??

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 27 августа 2017 15:22 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).

del

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 27 августа 2017 16:17

Iriska12033, вот так и может быть...при расторжении в 1-ый год у Стравиты было 100% недавно. Что сегодня они пишут в договор не знаю.

• andreidanilevich Senior Member
    офлайн
    andreidanilevich Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

800
    # 27 августа 2017 16:41

6% от внесенной суммы.
    + 13% в виде возврата подоходного.

• Валера0875 Senior Member
    офлайн
    Валера0875 Senior Member

656

10 лет на сайте
    пользователь #1896854

Написать сообщение

656
    # 27 августа 2017 23:30

В заявлениях Стравиты и Приорлайф, которые подписывают Страхователи теперь есть 2 таблицы по % возврата и этот % зависит от срока договора и года досрочного расторжения. Никто ничего не скрывает, скажу больше, НИКОГДА страховая компания не вернёт больше, чем внёс Страхователь, если он НАРУШИЛ условия договора.
    Но банки в этом отношении гораздо жёстче поступают, представьте, например, что Вы перестали оплачивать кредит, взятый в банке, снимут даже последнюю рубашку

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

164
    # 27 августа 2017 23:50
    onl_ner:

torvlad010810, искренне Вам советую прочитать свой договор и, особенно, правила страхования внимательней...а то сами заблуждаетесь и других в то же состояние ввести пытаетесь. Приводите в следующий раз ссылки на пункты правил или своего договор. Например, так- в соответствии с пунктом 18.3 Правил при досрочном расторжении договора по требованию Страхователя, Страховщик возвращает страховые взносы за вычетом своих расходов по договору. И сразу понятно, что ни о каких процентах сверх и речи не идёт...

В моем п.18.3 Правил написано: "В случае досрочного прекращения договора страхования по требованию Страхователя из-за нарушения Страховщиком условий договора страхования, Страховщик возвращает Страхователю полученные страховые взносы на дату подачи заявления о прекращении договора страхования, а также производит выплату инвестиционного дохода в размере, предусмотренной в договоре страхования, нормы доходности".
    А у вас не так?

Кefir:

torvlad010810:

А что может предложить СК в ВАЛЮТЕ ( оплата взноса и получение в валюте) на текущий момент? :trollface:

А я откуда знаю? Я лишь написал, что ваш совет открыть вклад "ЗВ" - донельзя дурацкий, и больше ничего. Про предложения СК пусть рассказывают представители СК.

Кefir:

torvlad010810:

Вам уже написали выше что вы ошибаетесь. Или можете предоставить скрин договора подтверждающие ваши слова ?

Предоставляю. Полегчало?

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 28 августа 2017 00:02
    torvlad010810:

onl_ner:

В моем п.18.3 Правил написано: "В случае досрочного прекращения договора страхования по требованию Страхователя из-за нарушения Страховщиком условий договора страхования, Страховщик возвращает Страхователю полученные страховые взносы на дату подачи заявления о прекращении договора страхования, а также производит выплату инвестиционного дохода в размере, предусмотренной в договоре страхования, нормы доходности".
    А у вас не так?
    Предоставляю. Полегчало?

Я же Вам рекомендовал ВНИМАТЕЛЬНО читать!!!...в вашей редакции Правил пункт про расторжение по требованию страхователя -18.2. А то что Вы жирным выделили, это совсем другая история- возврат взносов из-за НАРУШЕНИЯ СК условий договора! И да, у меня не такие правила и нумерация пунктов, ибо им свойственно меняться во времени