8515:
В том что и дело, что хотелось верить, что уж МТС с их деньгами построит образцово-показательную эзернет-сеть, чтобы установить планку, к которой бы стремились другие провайдеры. А тут оказалось, что строится сеть на бюджетном оборудовании домовых узлов и не по наилучшей топологии.
не переживайте - следующий пров. наверняка построит сеть по вашим идеям .
а серьезно - за долгое время пользования езернет провами - из-за того, что где то был выключен свич по причине отсутствия электричества отсутствовал интернет - я особо и не припомню. Во всяком случае в этом году МТС точно мне такое не подкидывал . А потому закладывать стоимость оборудования на всю сеть (а оно достаточно мощное должно быть), размещать его, через некоторое время менять батареи и т.д. только из-за того, что оно сработает раз в год на несколько часов - в домашнем применении - достаточно глупое решение... В крайних случаях - где будут жалобы по электричеству - проще отдельно точечно поставить UPS.
8515:
Кароче, вангую, что уже через год-полтора, в ветке про сетку МТС будет предостаточно негатива от юзеров.
это же замечательно - жалобы не дадут почивать на лаврах и будут толкать проводить акции и двигаться в перед, а не расслабленно забивать на юзверей. Впрочем как показывает практика АТ - может быть и забивание, но это у мелких компаний - МТС все таки актив основной - миллионы абонентов и портить репутацию накладно .
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Uno777:
Насчёт 1-2 мбит/с на АТ я поддерживаю вопрос от 8515 насчёт внутренней скорости.
внутренняя скорость у них обычно нормальная, но в часы пик в новых районах тоже проседает от 100 до 20-50 - но это скорее из-за того, что соседи виноваты бывают .