Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 февраля 2010 09:09

У меня машина пробежала более 15 тыс, заправляясь в 99% случаев на БиПи в Мытищах на Олимпийском.

45тыс отметил визитом на Атлант-М на Бажова и прохождением очередного ТО. Спрашиваю мастера-приемщика (а не "эксперта" по продажам), можно ли лить БиПи. Отвечает: конечно, можно.

Говорю, слышал, что при использовании топлива БиПи некоторые дилеры снимают моторы с гарантии. Мастер посмеялся, сказал, что это полная чушь.

Также он сообщил, что с целой сетью заправок проблем никогда не бывает, бывают проблемы (реже) с отдельными заправками и (чаше) с отдельными партиями топлива.

Еще подтвердил мне избитую истину, что если после года пользования говноойлом залить 95-ый актимель, то можно легко схватить проблемы с выходом "следов прошлых бензинов" через нутро автомобиля, и БиПи тут не при чем.

Бамбарбия Кергуду, также обсудил с мастером свою старую дилемму, лить 92 или 95. Тот заявил, что мой TSI 1.8 "заточен" под 92 (что указано на лючке) и "он бы не лил 95, ну разве что чуть-чуть зимой".

Конечно, не считаю мнение того мастера офсервиса за аксиому, но привожу его для сведения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 3 февраля 2010 09:13

некоторые дилеры снимают моторы с гарантии. Мастер посмеялся, сказал, что это полная чушь.

+1

конечно же это ботва!

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 3 февраля 2010 09:43

А за чем вообще говорить где заправляешься. Заправляю бензином, строго в соответсвии с указанием в инструкции по эксплуатации. Где? На автозаправочной станции.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 февраля 2010 10:00

Mischka, ну, когда мотор словил клина, то откровенничать с ремонтниками, вероятно, смысла нет, тем более, если мотор на гарантии.

Но когда авто живое, свежее, и хочется найти истину, то приходится озвучивать потенциальные АЗС.

З.Ы. И единственную истину, которую я пока слышал - Лукойл на Олимпийском проспекте (в Москве).

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 3 февраля 2010 10:38

Бамбарбия Кергуду, также обсудил с мастером свою старую дилемму, лить 92 или 95. Тот заявил, что мой TSI 1.8 "заточен" под 92 (что указано на лючке) и "он бы не лил 95, ну разве что чуть-чуть зимой".

Во-первых - было письмо от руководство сервиса, разосланное всем манагером, ни в коем случае не советовать лить 92 ой бензин, особенно в моторы с турбонаддувом и непосредственным впрыском.

Во-вторых - нужно посмотреть в логах на показания ретарда, при работе на 92ом бензе и все становится ясно

В-третьих - в эльзе строго написано, использование 92ого бенза, допускается непродолжительное время в исключительных случаях.

Все остальное, от лукавого:), т.е. от тех людей, которые говорят, что 95ый бенз плохой

По посещению Атлант-М Бажова, ответил в личку:shuffle:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 3 февраля 2010 10:58

spawn-hellraiser,

Про БиПи давно слышал, что топливо дерьмо. На работе об этом был как-то сказал, что многие лицензионные сервисы грозятся даже, что с гарантии будут снимать за заправку на Бипишке. В ответ баба одна с работы сказала, что как раз на такое попал знакомый недавно. Купил нового мерина, заправлялся только на Бипишке.......через какое-то время накрылся движок.

я не могу, Вы как маленький ребенок, опять из серии "знакомый знакомого"

как Вы себе представляете, что сервис может снять с гарантии из-за плохого бензина??? Ну или хотя бы признать поломку негарантийным случаем? Для этого сервису надо взять бензин из бака авто, сделать экспертизу и на основании заключения эксперта отказать в гарантийном ремонте. Но ни один эксперт никогда в жизни не напишет, что плохой бензин - это от ВР или от Лукойла, его потом заимеют по судам таскать. Да и сервису это нафиг не надо, проще ремонт за счет завода сделать. Поэтому все мнимые угрозы сервисменов - это бред собачий. А чтобы ругать конкретную заправку надо взять тарированную емкость, заполнить ее бензином (сразу увидите недолив или перелив), сдать бензин на экспертизу и делать выводы потом. А то что бензины с моющими присадками смывают всякие какашки и эти какашки забивают потом фильтра и форсунки, так производители бензина сразу предупреждали об этом и рекомендовали лить такой бензин только на новые авто и паралельно с таким бензином продают бензин без моющих присадок, а Лукойл когда вводил свой Экто, то к-во присадки в бензин добавлял постепенно, как раз для того, чтобы владельцы старых авто не пострадали от вымытых какашек.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 февраля 2010 11:04

Вас волнуют эти новости, кто живет или работает в России?

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 3 февраля 2010 11:39

пох

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 3 февраля 2010 11:44
    Uri916:

Как то глубоко пох.

Наблюдать этот цирк уже надоело.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 февраля 2010 12:07

Uri916,

Uri916:

Не волнуют

ИМХО, это не повод для волнения. Вряд ли за этими указами последуют действия, думаю, пацаны попросту создают законодательный инструмент "чтобы был" на случай если все же прижмут какой-нить торрент с линками "Настоящего президента".

Плюс, техническая сторона указа совсем сырая. Там так и написано, что все будет дорабатываться в процессе. Не думаете же вы, что власти скоро в паспорте будут вписывать МАК-адрес и привязывать его к индивидууму. А попытку регистрировать модемы мы уже проходили в '96м (помню, как носил свой первый US Robotics Sportster 14400 в Белпак).

Концептуальная мысль одна - с оглядкой на Медведа провести интернетизацию чиновников. Ну и Белтелеком демонополизировать, хотя зачем это было делать таким способом, неясно.

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 февраля 2010 12:20

Спасибо мысли понятны:wink:, Кстати я к корбине по телефону подключался, так данные давал, продиктовал и всё..мне аккаунт создали)))

• surovyi Neophyte Poster
    офлайн
    surovyi Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #226278

Написать сообщение

5
    # 3 февраля 2010 12:25

Собираюсь в гости в Минск. Ехать буду из Москвы. посоветуйте как ехать, когда лучше выезжать, как дороги, лютуют ли в РБ менты за превышение и вообще, есть ли на дорогах фото или видеофиксация нарушений?

Спасибо

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 3 февраля 2010 13:23

Как нравится, лучше выезжать рано утром, что бы ехать на встречу пробкам. Дорогу будет лучше видно, вероятно выползают выбоины после двух месяцев зимы. в РБ за превышение по закону) До границе с РБ полно ДПС, есть и фото фиксация, причем очень много разных приспособлений для этого можно встретить на трассе( треноги на обочине, треноги на разделительном ограждении. Машины с камерами. Много в общем кто на скорость ловит. Так что лучше не нарушайте скоростной режим.

офлайн

10395

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10395
    # 3 февраля 2010 13:28

лютуют ли в РБ менты за превышение

какие превышения-то по такой погоде:conf:

офлайн
    surovyi Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #226278

Написать сообщение

5
    # 3 февраля 2010 13:48

по такой погоде

не такой уж и снегопад страшный. И тем более ехать буду в 20х числах

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 3 февраля 2010 13:49

surovyi, километров 100 от минска по международным трассам очень даже ничего (дальше информацией не владею). Видео и фото регистраторы по М1 сейчас ставят но только в тестовом режиме, плюс есть регистраторы от дорожников, которые вообще ни на что не влияют. По поводу скорости... тут как у всех :) Учитывая дорожные условия, ночью ехать бы не советовал

офлайн
    surovyi Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #226278

Написать сообщение

5
    # 3 февраля 2010 13:55

meramo, Спасибо за инфу

Значит из Москвы тупо по М1 и прямиком в Минск :)

meramo, ну не скажи, у нас до 30 и не трогают почти

в регионах могут и удавиться за эти 500р :)

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1297

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1297
    # 3 февраля 2010 14:11

spawn-hellraiser,

Цитата:

Про БиПи давно слышал, что топливо дерьмо. На работе об этом был как-то сказал, что многие лицензионные сервисы грозятся даже, что с гарантии будут снимать за заправку на Бипишке. В ответ баба одна с работы сказала, что как раз на такое попал знакомый недавно. Купил нового мерина, заправлялся только на Бипишке.......через какое-то время накрылся движок.

я не могу, Вы как маленький ребенок, опять из серии "знакомый знакомого"

как Вы себе представляете, что сервис может снять с гарантии из-за плохого бензина??? Ну или хотя бы признать поломку негарантийным случаем?

Да никак я себе это не представляю и честно говоря мне абсолютно ПОХ. Я обслуживаю машину не по гарантии и на эту тему не заморачиваюсь. Я просто передал то, что мне говорили. И кстати опять же про качество ВР слышал неоднократно от дирика с прошлой конторы и не раз читал отзывы в инете.

Когда был бензиновый ниссан, заправлял его какое то время на ВР 95-м ультимейтом, иногда обычным 95-м. Потом попробовал Лукойл 95-й экто, понравилось больше. Машина тянула лучше однозначно. При том, что на Лукойле цена дешевле, а ЭКТО это по сути тоже самое, что и УЛЬТИМЕЙТ - топливо очищающее двигатель от всякого говна. Заправка ВР прямо возле дома, Лукойл в километре, заправляюсь все равно строго на Лукойле, тем более по пути с работы еще всегда один Лукойл проезжаю. Вторую машину (дизельную) заправляю там же. Всё устраивает.

Опять же про сервис ВР......Кто-то кричит, что он на порядок круче чем у того же Лукойла. Ей-Богу не заметил. Может на Западе такой вид обслуживания как - сначала залил, потом заплатил и нормально прокатывает. Но у нас, особенно в Москве он такой нах не нужен. Потому что находится куча всяких мудаков, которые пойдут оплачивать и потом там шараебятся по магазину пол часа, а ты стоишь и ждешь пока этот дебил придет и уберет своё заправленное корыто. Кстати по этому поводу были конкретно поругались в Митино на Бипишке с одной дурой на Вольво, которая пришла к машине, собрав очередь к колонке из машин пяти, так вместо того чтобы убрать авто, она еще с другой такой же овцой базарить начала. Опять же по качеству обслуживания - мойки там говно. Моют однозначно хреново. Персонал для заправок обычный, уж точно не лучше чем на том же лукойле.....на Шелле мне куда кстати больше нравится.

Так что кому какую заправку выбирать это его личное дело.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

19 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 3 февраля 2010 15:29

Ну и бучу я тут поднял... простите - инфа была просто к сведению)))

Лично я каждое воскресенье еду на Олимпийский, заливаю 95-экто а потом в кофейню)

Тот Лукойл, который возле работы, тоже Центрнефтепродукт, но кажется мне что бадяжат там топливо. Так что на Лукойле тоже не без уродов.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1297

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1297
    # 3 февраля 2010 16:02

А я вот всё думаю, Лукойл, который между Коровинкой и Ленинградкой на МКАДе на внешней стороне настоящий или нет......На карте официального сайта эта заправка не отмечена и в списке цен на топливо их вроде тоже нет. Но при этом все цены такие же как у Лукойла и оформлена так же, причем еще и большая сама по себе. А года полтора назад у них цены почему то всегда были ниже чем у всех Лукойлов по Москве.......