Filya:
VitalyVN, налоги с пожертвований не платятся. Никто вас не заставит платить деньги в церкви, если вы того не хотите.
Уверен, что далеко не у всех, и не во всех местах получится обойтись без оплаты. Да и чего бы в таком случае прейскуранты не поубирать?
Filya:
Кроме того, я уже предагал вам (тут уже и imode подтянулся) убедиться, что при желании всё получается бесплатно.
А я вам предлагал получить бесплатно услугу с сайта валаамского монастыря. Получили?
Filya:
Тут теперь вопрос к вам - насчёт выпускника семинарии, см. выше. Ответьте, пожалуйста.
Этот что ли вопрос:?
Можете ещё подумать на вопрос как не умереть с голоду свежему выпускнику семинарии, распределённому куда-нибудь в зеленоборскую церковь,
Если да, то:
- Лучше давать прямую ссылку на вопрос, находящийся двумя страницами выше.
- Выпускник семинарии должен работать на общих основаниях. Иначе поставьте вместо "семинария" любое другое очебное заведение (БГУ, БГПА,...) и оправдайте этим обоснованность тотального уклонения от уплаты налогов.
Filya:
Да, вот тут ещё, в некоторой стране, рассаднике демократии, есть зоопарк, кагбэ бесплатный. На входе в зоопарк весит табличка "Donations: $2 - Adults, $1 - Children.", рядом с табличкой урна и сидит человек, собирающий деньги. Вопрос - мне им тоже пойти и сказать, что они должны чувствовать вину, что не платят налоги и принуждают посетителей оставлять пожертвования?...
- Уверены, что зоопарк не платит налоги на законных основаниях?
- Ну и ИМХО: зоопарк - заведение гораздо более полезное, чем любое религиозное учреждение (последние даже вредны).
Filya:
И вот ещё вброс: я поговорил с человеком, который регулярно посещает церковь. Так вот, на вопрос, с чего бы то я должен оставлять какие-либо деньги в церкви, он спросил, а с чего я взял, что меня туда вообще должны пускать.
И? О чем это говорит? И опять же, замените "церковь" на "магазин".