Ответить
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 11 ноября 2011 23:48
    VitalyVN:

Filya:

Ну это кагбэ вы доказываете что все попы берут бабки и нифига забесплатно не делают. Я же попробую доказать, что как минимум не все.

Можно ссылку на цитату, где "кагбэ вы доказываете что все попы берут бабки и нифига забесплатно не делают"?

Две страницы назад, ваши слова о неуплате налогов и о моральных аспектах. Или я что-то недопонял?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 12 ноября 2011 00:27
    Filya:

Две страницы назад, ваши слова о неуплате налогов и о моральных аспектах. Или я что-то недопонял?

1) Пожалуйста, точную цитату, которая бы подтверждала, что я доказывал, что ВСЕ "попы берут бабки и нифига забесплатно не делают".
    2) И, я так понял, описания загадочных заслуг РПЦ не будет?

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 12 ноября 2011 01:31

VitalyVN, "- Все-таки косвенно за попами должок - ввиду неуплаты налогов" - о чём это? - "Неуплата тех налогов, которые платят обычные предприятия, торгующие товарами и/или оказывающие услуги. Если сейчас начнется песня про добровольные пожертвования, то см. например прайс несколькими сообщениями выше.". Опровергается легко - мы идём и заказываем молебен забесплатно. Но вам этого недостаточно, мне надо доказать (каг?), что я ничего в итоге не заплачу.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

VitalyVN, "РПЦ пользуется всемерной поддержкой власти (вплоть до открытых пожертвований в ее пользу из госбюджета) за выполнение задачи государственной важности: воспитание смирного травоядного населения." - этого достаточно?

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 12 ноября 2011 01:37
    Filya:

VitalyVN, "- Все-таки косвенно за попами должок - ввиду неуплаты налогов" - о чём это? - "Неуплата тех налогов, которые платят обычные предприятия, торгующие товарами и/или оказывающие услуги. Если сейчас начнется песня про добровольные пожертвования, то см. например прайс несколькими сообщениями выше.". Опровергается легко - мы идём и заказываем молебен забесплатно. Но вам этого недостаточно, мне надо доказать (каг?), что я ничего в итоге не заплачу.

"за попами должок - ввиду неуплаты налогов" означает именно то, что написано - РПЦ не платит налоги. И это совершенно не то же самое, что "все попы берут бабки и нифига забесплатно не делают"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 12 ноября 2011 08:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nikita2011:

Olevoleroner:

Бред это всё, выдуманный для управления массами... :molotok: Религия строится на страхе неизведанного... :o . Все мы живём в физическом мире. И конечно пока что человеку известны не все законы природы. Если бы все верили в то, что это (какое-либо) явление - это воля божья, то вы бы сейчас не сидели за ЭВМ и не печатали своими пальцами буковки на этом форуме... А максимум - мы бы считали овец на поле...

Если бы человек не был способен верить во что-то,что выше его понимания и пытаться в этом разобраться,то мы не то что бы не сидели за ЭВМ сейчас,а висели бы на ветке жопой кверху и ели бананы

Вы путаете. Просто перефразировали моё высказывание.
    Люди, которые что-либо изобрели, верили в себя и в свои силы, а не в то что телевизор нельзя изобретать, там бесы. И вообще нужно сидеть дома, везде соблазны и злые духи. :weep:
    Такаго как вы описали фактически не могло бы быть! Чтобы религию выдумать, то надо как минимум быть прямоходящим homo sapiens ... А крещение Руси знаете когда было? Правильно, в 988г. н.э. Так что максимум мы бы считали овец.
    Религия - тормоз эволюции и градации.
    P/S. Тебе не кажется странным, что где-то в Гватемале обезьяны не верят в бога бананов? ... :D

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 12 ноября 2011 14:52
    nikita2011:

Православье у нас основная религия,именно поэтому.

у кого у вас? у православных атеистов надо понимать?
    у нас светское гос-во и какого..., простите, в армии делать религии
    а моральные устои можно и без религии прививать
    ни чего хорошего и ни кому в нашей армии не привьют!!!
    поп будет проповедовать о добропорядочничестве, а потом садиться в джип и ехать разговляться, и после этого какой нибудь тупой прапорщик, оставшийся в армии, чтобы не работать в колхозе, будет учить новобранцев настоящей правде жизни путём трёхэтажного мата...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 12 ноября 2011 15:04
    vvg:

nikita2011:

Православье у нас основная религия,именно поэтому.

у кого у вас? у православных атеистов надо понимать?

у нас светское гос-во и какого..., простите, в армии делать религии

а моральные устои можно и без религии прививать

ни чего хорошего и ни кому в нашей армии не привьют!!!

поп будет проповедовать о добропорядочничестве, а потом садиться в джип и ехать разговляться, и после этого какой нибудь тупой прапорщик, оставшийся в армии, чтобы не работать в колхозе, будет учить новобранцев настоящей правде жизни путём трёхэтажного мата...

:100500:
    видел собственными глазами, как из церкви, которая возле моего дома, выходил поп и садился в Гелендваген... :insane:

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6778

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6778
    # 12 ноября 2011 15:55
    Olevoleroner:

видел собственными глазами, как из церкви, которая возле моего дома, выходил поп и садился в Гелендваген... :insane:

это его попросил прихожанин тачку на стоянку загнать.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 12 ноября 2011 16:33
    nikita2011:

Rain:

Я бы сказал, что у Вас присутствует жажда быть авторитетом либо борцом за правое дело. Вы считаете что Ваша вера и религия как часть Вашей веры единственно верный и правильный путь. Такие как Вы именно служат Церкви и несут Веру, не исповедуют а именно несут, понимаете разницу? Мне кажется, для Вас акт служения и несения веры гораздо важнее самой сути того, во что Вы верите. Мне же интересно общается с людьми, которые стремятся к познанию сути Веры. Познавая суть Веры ты о многом познаёшь себя. Открывая другим часть своей Веры ты о многом открываешь им самого себя. Но нельзя познать Веру, только неся ее, ровно как нельзя по настоящему возлюбить Бога будучи его рабом и испытывая страх по отношению к нему.

Так то оно так,но почему-то никто не хочет понимать,что вера часто основана на идеалистических представлениях человека,а если эти представления постоянно разрушать,то вера может ослабнуть.И не надо говорить,что если её так легко ослабить,то она ненастоящая.

Дам Вам ключ. Наша идеология говорит гораздо больше о нас самих, чем о нашей идеологии. Вера слабеет только если Вы боитесь ослабевания веры. А вы не бойтесь, тогда и Вера не будет слабеть а будет (не могу подобрать правильного слова здесь, но наиболее правильное наверно) наполнятся смыслом и становится более богатой.

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #411955

284
    # 12 ноября 2011 20:45

что за лажа?

Filya:

Готов поспорить, что мне любой обряд в любой церкви сделают за просто так.

Filya:

Я же попробую доказать, что как минимум не все.

то везде, то минимум не все.
    а в итоге никто?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 14 ноября 2011 12:37

Кирпич для оппонента

Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил эффективный способ борьбы с врагами семьи. Их фамилии, личные данные, адреса, телефоны должны быть «вывешены повсюду», и тогда сторонники семейных ценностей смогут разобраться с ними по-свойски.
    ...
    Надо сказать, что батюшка не оригинальничает с методами. Несколько лет назад он предложил аналогичным образом выставить на всеобщее обозрение имена сектантов, лукаво заявив, что пара кирпичей в окошко еретика быстро заставит того отказаться от пропаганды вредных взглядов. Ладно бы протоиерей был маргиналом-фундаменталистом, но это не так. Он человек не маленький, отвечает в патриархии за взаимодействие с силовыми структурами. Так что является фигурой репрезентативной и его бойкие речи позволяют судить о важных тенденциях в РПЦ.
    ...

Это вроде бы тот Смирнов, который страницу назад отжигал про тяжелый рок.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 14 ноября 2011 19:55

VitalyVN, налоги с пожертвований не платятся. Никто вас не заставит платить деньги в церкви, если вы того не хотите. Кроме того, я уже предагал вам (тут уже и imode подтянулся) убедиться, что при желании всё получается бесплатно.

Тут теперь вопрос к вам - насчёт выпускника семинарии, см. выше. Ответьте, пожалуйста.

Да, вот тут ещё, в некоторой стране, рассаднике демократии, есть зоопарк, кагбэ бесплатный. На входе в зоопарк весит табличка "Donations: $2 - Adults, $1 - Children.", рядом с табличкой урна и сидит человек, собирающий деньги. Вопрос - мне им тоже пойти и сказать, что они должны чувствовать вину, что не платят налоги и принуждают посетителей оставлять пожертвования? (ЗЫ - закрытие этого зоопарка приведёт к тому, что останется только зоопарк в 70 км от этого и с ценником (ценником, не пожертвованием) в $20).

И вот ещё вброс: я поговорил с человеком, который регулярно посещает церковь. Так вот, на вопрос, с чего бы то я должен оставлять какие-либо деньги в церкви, он спросил, а с чего я взял, что меня туда вообще должны пускать.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3593

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3593
    # 14 ноября 2011 20:03
    Filya:

а с чего я взял, что меня туда вообще должны пускать.

это коммерсант. ничего у него от веры нету. вы правильно написали - с человеком, который регулярно посещает церковь.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 14 ноября 2011 21:09

serzant, обоснуйте плз. Или вы тоже из тех, кто считает, что церковь должна быть открыта всем, но при этом денег попросить ни-ни?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 15 ноября 2011 00:34
    Filya:

VitalyVN, налоги с пожертвований не платятся. Никто вас не заставит платить деньги в церкви, если вы того не хотите.

Уверен, что далеко не у всех, и не во всех местах получится обойтись без оплаты. Да и чего бы в таком случае прейскуранты не поубирать?

Filya:

Кроме того, я уже предагал вам (тут уже и imode подтянулся) убедиться, что при желании всё получается бесплатно.

А я вам предлагал получить бесплатно услугу с сайта валаамского монастыря. Получили?

Filya:

Тут теперь вопрос к вам - насчёт выпускника семинарии, см. выше. Ответьте, пожалуйста.

Этот что ли вопрос:?

Можете ещё подумать на вопрос как не умереть с голоду свежему выпускнику семинарии, распределённому куда-нибудь в зеленоборскую церковь,

Если да, то:
    - Лучше давать прямую ссылку на вопрос, находящийся двумя страницами выше.
    - Выпускник семинарии должен работать на общих основаниях. Иначе поставьте вместо "семинария" любое другое очебное заведение (БГУ, БГПА,...) и оправдайте этим обоснованность тотального уклонения от уплаты налогов.

Filya:

Да, вот тут ещё, в некоторой стране, рассаднике демократии, есть зоопарк, кагбэ бесплатный. На входе в зоопарк весит табличка "Donations: $2 - Adults, $1 - Children.", рядом с табличкой урна и сидит человек, собирающий деньги. Вопрос - мне им тоже пойти и сказать, что они должны чувствовать вину, что не платят налоги и принуждают посетителей оставлять пожертвования?...

- Уверены, что зоопарк не платит налоги на законных основаниях?
    - Ну и ИМХО: зоопарк - заведение гораздо более полезное, чем любое религиозное учреждение (последние даже вредны).

Filya:

И вот ещё вброс: я поговорил с человеком, который регулярно посещает церковь. Так вот, на вопрос, с чего бы то я должен оставлять какие-либо деньги в церкви, он спросил, а с чего я взял, что меня туда вообще должны пускать.

И? О чем это говорит? И опять же, замените "церковь" на "магазин".

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 15 ноября 2011 11:53

На следующий день после отъезда патриарха Кирилла в столкновениях в Сирии погибли 40 человек

В столкновениях противников режима Башара Асада и сирийской армии в приграничных с Иорданией населенных пунктах в понедельник погибли около 40 человек.
    ...
    Очередные столкновения в Сирии произошли на следующий день после визита в Дамаск патриарха Кирилла. Во время встречи с духовными лидерами страны патриарх говорил о том, что «Сирия является тем государством, где православные и мусульмане живут в мире, где высок уровень толерантности в обществе», где отсутствуют межрелигиозные конфликты, а государство уважает права религиозных меньшинств.
    ...

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 15 ноября 2011 12:17

Об отношении местного населения к православному духовенству писал в своих воспоминаниях соратник Семашко по “воссоединению” епископ Василий Лужинский: “…борода и ряса были в величайшем презрении в том краю; и православных священников вообще называли жидом смердячим, козлом и кацапом бородатым и пугалом” (Василий (Лужинский).
    Записки Василия Лужинского, архиепископа полоцкого и витебского, члена святейшего правительствующего Всероссийского синода, о начале и ходе окончательно совершившегося дела воссоединения греко-униатской церкви в Белоруссии и Волыни с православною российскою церковью, написанные в конце тысяча восемьсот шестьдесят шестого года, Казань, 1885, с. 89).

Господи, помоги белорусам...
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 15 ноября 2011 15:03 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    Filya:

в некоторой стране, рассаднике демократии, есть зоопарк, кагбэ бесплатный

хорошее сравнение с церковью.

по теме

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 16 ноября 2011 20:32
    VitalyVN:

Выпускник семинарии должен работать на общих основаниях.

Забываете, что никто никому ничего не должен. Что в общем-то не отвечает на вопрос "как прожить".

VitalyVN:

Уверены, что зоопарк не платит налоги на законных основаниях?

У него нет доходов, не волнуйтесь.

VitalyVN:

И? О чем это говорит? И опять же, замените "церковь" на "магазин".

Это говорит о том, что вы постоянно пытаетесь подменить понятие "церковь" понятием "магазин".

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6234

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6234
    # 16 ноября 2011 20:50
    Filya:

Забываете, что никто никому ничего не должен. Что в общем-то не отвечает на вопрос "как прожить".

Ексель, выпускник семинарии уж точно ничем не лучше выпускника сельхозтехникума, выпускника курсов кройки и шитья и прочих выпускников. Если выпускника семинарии не устраивает оплата его труда, пусть сменит работу.

Filya:

У него нет доходов, не волнуйтесь.

1) Для неграмотных: Доход
    2) Не знаю, есть ли у нас специальные условия для зоопарков в этом отношении, но скорее всего нет. И если бы такой зоопарк работал у нас, то с получаемых "пожертвований" платил бы те же налоги, что и с продажи билетов.

Filya:

Это говорит о том, что вы постоянно пытаетесь подменить понятие "церковь" понятием "магазин".

Нет, это вы пытаетесь приписать вороватой РПЦ некую особую роль в светском государстве.