Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3790

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3790
    # 3 февраля 2020 14:20

Автоматы ставят не для защиты приборов, а для защиты проводки. Если проводка долговременно выдерживает 25А, автомат 25А допускается. Стиралка и другие устройства могут сгореть, потребляя небольшой ток. Сгорело и сгорело, проводока должна остаться в рабочем состоянии.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 3 февраля 2020 15:03

may_svet, холодильник же вроде с кнопки можно отключить, вилку можно не вытаскивать. А нофрост по инструкции так же нужно размораживать периодически.

ухо от селедки
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 3 февраля 2020 15:18
    may_svet:

Добрый день! Спасибо огромное! Поняла, что в принципе можно. Газовщики не должны прицепиться.... С длиной кабеля холодильника проблем нет. Просто, чтобы разморозить, надо вытащить кабель из розетки - сдвигать плиту вперед. Придется покупать NO FROST. У него глубина больше, а там и так впритык к подоконнику. Но, видимо, придется, чтобы плиту не дергать туда сюда при разморозке.
    Еще вопрос (простите за беспокойство). Розетки 16А (автомат на щитке 16А, я так понимаю) - обычная бытовая. А розетка 32А для чего в доме с газоснабжением? У меня стоит автомат 25А. Пока не задействован. Поставили при капремонте. Вычитала, что 25А для электроплит. А для стиральной (планирую отдельную линию на этот автомат, как полагается) номинала 25 многовато. Возможен пожар. Посмотрела у соседки. У нее 18А на стиральную. Решила, что и мне этот автомат надо поменять на меньший номинал. Я не права?

25А это вводной автомат скорее всего. За ним по идее должны стоять еще два, которые делят потребителей в квартире на 2 части. Отдельно для холодильника я поставил автомат на 10А и отдельно подвел кабель 2*1,5 (это удобно если уезжаете, нужно все обесточить кроме холодильника), а для сушилки и стиралки я подводил 2*2,5 и ставил 16А автомат.

Министерство добрых дел
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 3 февраля 2020 17:00 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    may_svet:

Добрый день! Спасибо огромное! ...Еще вопрос (простите за беспокойство). Розетки 16А (автомат на щитке 16А, я так понимаю) - обычная бытовая. А розетка 32А для чего в доме с газоснабжением? У меня стоит автомат 25А. Пока не задействован. Поставили при капремонте. Вычитала, что 25А для электроплит. А для стиральной (планирую отдельную линию на этот автомат, как полагается) номинала 25 многовато. Возможен пожар. Посмотрела у соседки. У нее 18А на стиральную. Решила, что и мне этот автомат надо поменять на меньший номинал. Я не права?

Про розетку 32А написано в цитате, я просто не стал вырезать и править. Если нет ее - так нет, но возможно кому то будет полезно...
    По поводу подключения и защиты на стиральную машинку... Тоже думаю что именно так стоИт, и скорей всего лучше сделать как написал Sanek2. Хотя я не специалист в этом вопросе. А наиболее современным решением на стиральную машину будет установка Дифавтомата (АВДТ). Здесь можно подробно почитать, или здесь. Также такую модель советуют часто как отличную - ABB DS201 B10 A10. Он прямо в инструкции Miele указан (есть конечно, и дешевле производители дифавтоматов).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2651816 Neophyte Poster
    офлайн
    2651816 Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2651816

Написать сообщение

13
    # 3 февраля 2020 18:01

Добрый день! Покритикуйте пожалуйста проект кухни. Состав семьи 2 взрослых плюс 2 детей. Слева от мойки ПММ. И духовой шкаф будет ниже, под ним останется один ящик. Дверной проем по стене 2.61 планируется заложить.

• Kot_Iris Junior Member
    офлайн
    Kot_Iris Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #811451

Написать сообщение

56
    # 3 февраля 2020 18:23
    may_svet:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, разрешает ли наша газовая служба размещать электророзетки для стиральной машины, холодильника и самой газовой плиты непосредственно ЗА газовой плитой? Не заставят ли газовые службы все переделывать? Кроме того, смущает необходимость выдвигать плиту при разморозке холодильника...

более практично вывести розетки в соседний ящик

• SparkG Member
    офлайн
    SparkG Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #202071

Написать сообщение

397
    # 3 февраля 2020 18:32
    2651816:

Добрый день! Покритикуйте пожалуйста проект кухни. Состав семьи 2 взрослых плюс 2 детей. Слева от мойки ПММ. И духовой шкаф будет ниже, под ним останется один ящик. Дверной проем по стене 2.61 планируется заложить.

Дверцы верхних модулей я бы не делал распашными , мне гормошкой как то удобней, но это на любителя

• may_svet Neophyte Poster
    офлайн
    may_svet Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2948331

Написать сообщение

4
    # 3 февраля 2020 18:33
    Сaшa:

may_svet, холодильник же вроде с кнопки можно отключить, вилку можно не вытаскивать. А нофрост по инструкции так же нужно размораживать периодически.

Я в панике начала изучать вопрос. Была мысль, что можно регулятором обойтись. Но вычитала, что при разморозке надо обесточить - именно выдернуть шнур. Может и не так... NOW FROST тоже надо размораживать, но реже. Подруга даже не знает, где там у нее сетевой кабель. Помыла не отключая и все дела. Все мы выполняем инструкции поскольку-постольку. Главное, чтобы "шубы" не было. Хотя это неправильно.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Спасибо за краткий курс молодого бойца по электрике! Для меня это слишком мудрено, но... интересно. Обязательно постараюсь сегодня же хоть слегка разобраться, чтобы к приходу электрика не чувствовать себя безнадежной блондинкой (мой опыт ремонта в квартире - не имеешь понятия - не будешь иметь ни ремонта не денег). Единственное, что поняла - переделывать тут надо все основательно и так, как положено. Спасибо! Выручили! А холодильник оставлять надолго в полном одиночестве не рискую. Раздаю запасы по знакомым и все обесточиваю.

• Kot_Iris Junior Member
    офлайн
    Kot_Iris Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #811451

Написать сообщение

56
    # 3 февраля 2020 18:47
    2651816:

Добрый день! Покритикуйте пожалуйста проект кухни

я бы вытяжку добавил)

офлайн
    2651816 Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2651816

Написать сообщение

13
    # 3 февраля 2020 18:53

SparkG, да, дело вкуса, мне распашные вполне удобны.
    Kot_Iris, вытяжка будет встраиваемая ) меня больше интересует расположение шкафчиков. Может можно что то сделать более удобно или красивее.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5321

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5321
    # 3 февраля 2020 18:53
    Kot_Iris:

почему не понимая, я же говорил что видел кухни из германии и италии у заказчиков, знаю сколько они им обошлись, дорого. Но хотелось бы понимать о чем спорим здесь, может каким-то образом везут люди кухни из германии по очень низкой цене и очень хорошего качества?) может не тем я занимаюсь вообще здесь)

Kot_Iris, ну о чём разговор? Италия - это отделка (патнинрование, позолота, поталь, эмали), это стиль, это "фишечки" в конце концов . Германия - это технологии, неизменное качество оборудования и как результат изделия, это новинки как фурнитуры так и материалов, фасадов и прочего и прочего. Зачем мне вас чему-то учить? Скоро выставка в Милане, в этом году будет кухонная. Езжайте туда и посмотрите.
    ЗЫ
    Да, и имейте ввиду, что это не немцы жадные, это наше гос-во жадное. Ввозной НДС + "таможня" ~ +35% к цене изделия. Плюс доставки и прочие дела. Вот вам и х2 к цене.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1524

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1524
    # 3 февраля 2020 19:05 Редактировалось Repka, 2 раз(а).
    2651816:

Добрый день! Покритикуйте пожалуйста проект кухни

попробуйте ПММ сдвинуть к холодосу. потому что, открыв ПММ, вам придется моститься на 40 см возле мойки. сложно на таком расстоянии нагибаться, чтобы расставить или убрать посуду. а если не планируется измельчитель в мойку, то придется еще и открыть шкафчик под ней, чтобы выбросить остатки еды в мусорное ведро... а при открытой ПММ сделать это будет крайне неудобно.

Все чудесатее и чудесатее
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44914

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44914
    # 3 февраля 2020 19:06

may_svet, если холодильник посадить на отдельный автомат (неотключаемый при отъезде), то можно выключать автоматом

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • may_svet Neophyte Poster
    офлайн
    may_svet Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2948331

Написать сообщение

4
    # 3 февраля 2020 19:12
    Kot_Iris:

более практично вывести розетки в соседний ящик

Согласна. Но... Нет такого ящика. С одной стороны плиты стиральная машина за фасадами (70 см), за ней мойка в углу. А с другой стороны плиты тумба с выдвижными ящиками. И это ВСЕ!. За выдвижными ящиками розетки вывести, я поняла, проблематично. Фурнитура, предполагаю, мешает. Во всяком случае мои сборщики отбиваются - не хотят пилить. Почему - не объясняют. Может быть потому, что газовый стояк на расстоянии 75 см от центра этой тумбы.. Сама тумба выдвижными ящиками 50. Это меня дизайнер осчастливил. Уменьшил тумбу для стиральной машины и увеличил размер тумбы с выдвижными ящиками. Я бы под стиралку отвела 80, а сбоку в этом ящике и розеточки вывела, и какую-нибудь съемную полочку сделала для моющих. Мне места не жалко - на противоположенной стенке большой хозяйственных шкаф. Но что сделано, то сделано. .

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

sviq:

may_svet, если холодильник посадить на отдельный автомат (неотключаемый при отъезде), то можно выключать автоматом

Супер идея! Спасибо! Сама же думала об этом. Но... К нему в голову пришла мысль и не застав никого - ушла....

офлайн
    2651816 Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2651816

Написать сообщение

13
    # 3 февраля 2020 19:38

Repka, логично, спасибо!!

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 3 февраля 2020 19:45 Редактировалось veterenar, 1 раз.

Пример "аптечной" кухни на размеры 2650*1600
    Фасады - aкрил матовый
    Столешница постформинг Эггер Галифакс натуральный Н1180
    Вся фурнитура blum
    Подсветка рабочей зоны arlight 4000k в профиле-ручке schuco
    ПММ 450/ духовка+СВЧ Bosch
    Мойка Blanco
    Ручки - hexi от gtv
    Карго 150 inoxa

Tak est'
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40608

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40608
    # 3 февраля 2020 19:56

Телевизор ооооочень высоко повесили, имхо.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 3 февраля 2020 20:12

AntonVict, хозяева очень высокие :jump:

Tak est'
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40608

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40608
    # 3 февраля 2020 20:21

veterenar, не подскажете, для таких ручек, как на нижних фасадах, фасады надо уменьшать на несколько мм или стандартные размеры?

• Kot_Iris Junior Member
    офлайн
    Kot_Iris Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #811451

Написать сообщение

56
    # 3 февраля 2020 20:21
    veterenar:

Пример "аптечной" кухни на размеры 2650*1600
    Фасады - aкрил матовый
    Столешница постформинг Эггер Галифакс натуральный Н1180
    Вся фурнитура blum
    Подсветка рабочей зоны arlight 4000k в профиле-ручке schuco
    ПММ 450/ духовка+СВЧ Bosch
    Мойка Blanco
    Ручки - hexi от gtv
    Карго 150 inoxa

кот выглядит не довольным, похоже где-то накосячили)