Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29977

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29977
    # 8 декабря 2024 10:38

Сын маминой подруги Дочка коллеги летом работала официанткой в каком-то кафе или ресторане, заканчивали ночью, им работодатель оплачивал таксо домой. Говорила, типа это не редкость, у них даже договоренность с какой-то конторой была.
    Купила опять этот "Бочек" Березовского МК, который тут пару недель назад разрекламировала.
    Только плохо выбирать через упаковку кусочек который нравится, она "закопченная" :lol:
    В этот раз попался, где больше сала и меньше прослоек мяска, но все равно вкусно :super:

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 8 декабря 2024 11:13
    пушной:

Такое может написать только полный профан в кулинарии который искренне считает что голубцы состоят только из мяса и капусты.

Ну это ж образно. Можно добавить, что кто-то ест капусту, кто-то один рис, кто-то морковки похрумал, а кто-то мяса поел, но в среднем поели голубцов, сути расчёта средней температуры по больнице это не изменит. А вообще мне больше всего стали нравиться ленивые голубцы по рецепту Лазерсона, туда ещё горчички надо бахнуть и кетчупа, главное делаются просто и быстро, а на выходе нажористая вкуснотища.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5437

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5437
    # 8 декабря 2024 11:29
    Кира_Михайловна:

Трем человекам начислено 500 рублей, одному - 5000 рублей. Средняя начисленная зпл у них - 1650 рублей.

С математикой всегда дружил, но откуда тут 1650? Если чисто по тексту, то выходит 1375, если между "начислено" и "500" вставить "по", то 1625. Откель 1650? Сами из белстата?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15680

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15680
    # 8 декабря 2024 11:38
    Avanturist:

Кира_Михайловна:

вы не понимаете что такое средняя начисленная зпл и медианная?

Я понимаю, что цифры "от балды". Как выше сказано про голубцы. Один ест мясо, другой - капусту, а в среднем оба едят голубцы)))

Так голубцы это и есть не "от балды". Шутка прекрасно описывает весь смысл средних величин. Недовольна ни одна сторона в итоге.
    Мне казалось, что средние величины в школе проходят. Почему у некоторых такое отторжение вызывает методика подсчёта и получившийся результат?

Еще есть шутка про среднюю температуру по больнице. Когда в морге ноль, в реанимации 40, а в среднем 36

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

GUK1969:

Кира_Михайловна:

Трем человекам начислено 500 рублей, одному - 5000 рублей. Средняя начисленная зпл у них - 1650 рублей.

С математикой всегда дружил, но откуда тут 1650? Если чисто по тексту, то выходит 1375, если между "начислено" и "500" вставить "по", то 1625. Откель 1650? Сами из белстата?

На эти 2 % и живу :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8262

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8262
    # 8 декабря 2024 12:54
    GUK1969:

то 1625. Откель 1650?

да. на глаз разделила) бывает
    1625 средняя

Добавлено спустя 24 секунды

DeathInfector:

На эти 2 % и живу

:100500:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Oran_Gutang:

А вообще мне больше всего стали нравиться ленивые голубцы по рецепту Лазерсона,

что за рецепт?
    я тоже за ленивые

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36940

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36940
    # 8 декабря 2024 13:13
    Leo-Leo:

Сын маминой подруги Дочка коллеги летом работала официанткой в каком-то кафе или ресторане, заканчивали ночью, им работодатель оплачивал таксо домой. Говорила, типа это не редкость, у них даже договоренность с какой-то конторой была.
    Купила опять этот "Бочек" Березовского МК, который тут пару недель назад разрекламировала.
    Только плохо выбирать через упаковку кусочек который нравится, она "закопченная" :lol:
    В этот раз попался, где больше сала и меньше прослоек мяска, но все равно вкусно :super:

:super:

Знаю барменш, которым не оплачивала злая директриса. Они выживали за счёт чаевых. Бар работал до 01:00. Т. е. только такси или своя машина... ((

Possessed by the Scanner
    офлайн

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 8 декабря 2024 13:23
    Кира_Михайловна:

что за рецепт?
    я тоже за ленивые

смотрите

офлайн

8262

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8262
    # 8 декабря 2024 13:26
    Oran_Gutang:

Кира_Михайловна:

что за рецепт?
    я тоже за ленивые

смотрите

ой. там общей массой
    я такое не уважаю
    я делаю в виде больших котлет

офлайн

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 8 декабря 2024 13:40
    Кира_Михайловна:

ой. там общей массой
    я такое не уважаю

А мне нравится. Навалил в тарелку сколько хочешь, сметанки сверху бахнул па-багатаму и хомячишь :D

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3054

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3054
    # 8 декабря 2024 13:41 Редактировалось пушной, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Можно добавить, что кто-то ест капусту, кто-то один рис, кто-то морковки похрумал, а кто-то мяса поел, но в среднем поели голубцов, сути расчёта средней температуры по больнице это не изменит. А

Ну не знаю, не знаю... Хорошо, как будем считать это "среднее", по весу, по цене, по калориям, объему или ещё как?

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн

8262

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8262
    # 8 декабря 2024 13:44
    Oran_Gutang:

Навалил в тарелку

неэстетично :D
    Знаю еще один варик на тему ленивых голубцов
    Делается в форме от кекса.
    Форма застилается пропаренными капустными листами. Наверх выгладывается начинка. Сверху закрывается тоже листами
    В духовку.
    Потом переворачиваем и получается голубчиковый кекс :D

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5432

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5432
    # 8 декабря 2024 14:10
    Oran_Gutang:

Кира_Михайловна:

что за рецепт?
    я тоже за ленивые

смотрите

Ленивая долма: :P это когда листья винограда передержал минуту-другую в кипятке - зимой из банки начинают рваться на кусочки. Шинканул, смешал с начинкой без обжаривания и ... тушишь. Вместо Махеевых добавляю щедро свойской аджики...

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35967

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35967
    # 8 декабря 2024 14:29 Редактировалось leksi1993, 3 раз(а).
    pseudom:

Лекси я не в курсе как у "знакомой" Авантюриста. Т.е. он об этом умолчал. Например мне на работе дают на проездной. Но у меня стандартный график работы. А у знакомой нестандартный....((

ну ты сравнил. для магазина до 23 - тоже стандартный. с чего вдруг должны оплачивать такси, если работник сознательно выбрал место работы на расстоянии "3 дня на оленях" от дома. и ладно проездной, но такси никто не будет оплачивать в магазинах. мне тоже такси оплачивают, если позже/на другом конце города и т.п. или везут на рабочей машине, но это ж не каждый день.

Кира_Михайловна:

неэстетично

зато быстро и практично

Кира_Михайловна:

Знаю еще один варик на тему ленивых голубцов
    Делается в форме от кекса.
    Форма застилается пропаренными капустными листами. Наверх выгладывается начинка. Сверху закрывается тоже листами
    В духовку.
    Потом переворачиваем и получается голубчиковый кекс

проще тогда уже неленивые сделать. как и если их в форме котлет лепить

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

17425

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17425
    # 8 декабря 2024 15:13
    Кира_Михайловна:

неэстетично

Не согласен категорически. Можно ж ровно выложить на тарелку, фигурно навалить сметанки, сверху рубануть зеленушки какой, чем не эстетично?
    А ваще пофигу эта эстетика, главное, что это люто вкусно.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6966

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6966
    # 8 декабря 2024 15:35 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Кира_Михайловна:

неэстетично

Не согласен категорически. Можно ж ровно выложить на тарелку, фигурно навалить сметанки, сверху рубануть зеленушки какой, чем не эстетично?

Не ,лучше ,как моя невестка делать. Полдня возится с капустными листьями,накручивает и натушивает идеальные голубчики,а потом на тарелке разминает их вилкой в кашу и ест ложкой :D Но выглядят голубчики красиво.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36940

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36940
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13581

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13581
    # 8 декабря 2024 16:05
    Oran_Gutang:

Кира_Михайловна:

неэстетично

Не, вот если эту мешанину сформировать в котлеты и запечь в соусе - то тогда норм. А в виде каши как-то не очень. Ну, или тогда в виде запеканки, чтобы как-бы нарезать можно бы было.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Хотя у Лазерсона простые рецепты домашней кухни как раз неплохие)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20318

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20318
    # 8 декабря 2024 18:36 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    DeathInfector:

Мне казалось, что средние величины в школе проходят. Почему у некоторых такое отторжение вызывает методика подсчёта и получившийся результат?

потому что средняя арифметическая величина плохо описывает действительно массовую величину зарплаты

есть намного более корректный критерий - медианная зарплата

Средняя зарплата высчитывается как сумма всех зарплат, поделëнная на количество людей, зарабатывающих эти зарплаты. А медианная — это такая зарплата, когда половина людей зарабатывает меньше этой суммы, а другая половина — больше.

Для примера, возьмем зарплату 5 работников: четверо из них получают соответственно 400 руб., 430 руб., 500 руб., 670 руб., а один имеет доход в размере 1400 руб. В этом случае средняя зарплата будет 680 руб. (больше чем у четырёх, но меньше, чем у всего одного), а медианная зарплата составит всего 500 руб. По этому расчету наглядно видно, что медианный доход – это заработок человека, находящегося в середине ряда. То есть половина людей получают меньше него, а вторая половина зарабатывает больше, чем он.

Если есть зарплаты, которые сильно выбиваются за рамки общего распределения (к примеру, если складывать зарплату широких слоëв населения и олигархов + топ-менеджеров), то средняя зарплата может быть нерепрезентативной. В этом случае более подходящей единицей измерения может быть медиана.

Медианная зарплата даëт более точное представление о том, где находится центр распределения доходов, и не подвержена сильному влиянию минимально и максимально экстремальных значений. Поэтому когда нужно оценить средний уровень дохода в определëнной группе людей, медианная зарплата может быть более подходящим инструментом.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15680

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15680
    # 8 декабря 2024 18:54
    gene_d:

потому что средняя арифметическая величина плохо описывает действительно массовую величину зарплаты

Это понятно. Но почему у людей, которые видят "средняя 2000" так бомбит, ведь они должны понимать все особенности их расчета?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20318

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20318
    # 8 декабря 2024 18:58
    DeathInfector:

gene_d:

Это понятно. Но почему у людей, которые видят "средняя 2000" так бомбит, ведь они должны понимать все особенности их расчета?

вы уверены, что понимание должно давать душевное спокойствие?
    наоборот, бомбит оттого, что люди реально начинают понимать, что эта цифра "средней з/пл" обеспечивается исключительно сверхвысокими (по нашим меркам) зарплатами тонкой прослойки "илиты"....

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.