Ответить
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 11 декабря 2022 21:52
    Alex_UssR:

Как кроссовер, решит проблему с заметенными и вмерзшими воротами? У меня под гаражом по-пояс снега намело... И так во всем дворе до ворот. За воротам так же.

Позволит доехать до ворот.
    Я вот не рискнул по целине идти - пришлось лопатой махать. Пока масло и датчик поменял опять 10 см насыпало, но это уже не помеха :)

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8025
    # 11 декабря 2022 22:00
    cthulhu123:

Что еще может снизить CO?

+ хороший прогрев двигателя на высоких оборотах, чтобы очистились свечи зажигания. Возможно, замена свечей.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12835

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12835
    # 11 декабря 2022 22:01
    cthulhu123:

Позволит доехать до ворот.

мое внутри. Со вчерашнего дня не ездило (завел, погрел, прокатился и кондер прогнал, чтобы там фреоновое масло по-системе прогнало). Главное же все почистил - утром засыпало, сейчас вообще непонятно, как там открыть-выехать.
    Пешком что-то тоже не але))) Придется завтра на ОТ топать.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8025
    # 11 декабря 2022 22:04
    Alex_UssR:

Придется завтра на ОТ топать.

А так думает весь город. Вот на остановке все и встретитесь. :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44503

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44503
    # 11 декабря 2022 22:06
    2014063:

хороший прогрев двигателя на высоких оборотах,

Какой ещё прогрев???
    Просраться на трассе да, но ни в коем случае не греть

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12835

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12835
    # 11 декабря 2022 22:08
    2014063:

cthulhu123:

Что еще может снизить CO?

+ хороший прогрев двигателя на высоких оборотах, чтобы очистились свечи зажигания. Возможно, замена свечей.

Перебои на CH влияют. Надо на диагностике, оупен-диагом посмотреть вот это:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11905

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11905
    # 11 декабря 2022 22:10

А что за проблемы? Я вебасто включил, пришел через 20 минут, завел, смахнул растаявший снег, включил D и поехал. Пофигу что там минитрактор бугор перед машиной сделал.

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44503

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44503
    # 11 декабря 2022 22:11
    AKBAR:

минитрактор

МТЗ-80 :D

тыцтыцтыц
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11905

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11905
    # 11 декабря 2022 22:13
    АлексВл:

МТЗ-80

Не, бобкат был

Ай)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8025
    # 11 декабря 2022 22:17
    АлексВл:

Какой ещё прогрев???
    Просраться на трассе да, но ни в коем случае не греть

Первое предложение противоречит второму, т.к. самоочищение свечей - результат хорошего прогрева двигателя.
    Кстати, не обязательно и на трассу ехать. Погонять двигатель можно и в городе на пониженных передачах.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44503

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44503
    # 11 декабря 2022 22:26

2014063, ты оперделись. Гонять полчаса на месте на высоких оборотах как идиот или дать просраться полчаса на трассе под нагрузкой.

Добавлено спустя 59 секунд

AKBAR:

АлексВл:

МТЗ-80

Не, бобкат был

Когда МТЗ проедет, то без лопаты только жып какой кондовый :D

тыцтыцтыц
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8025
    # 11 декабря 2022 22:30 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    АлексВл:

2014063, ты оперделись. Гонять полчаса на месте на высоких оборотах как идиот или дать просраться полчаса на трассе под нагрузкой.

Разве я сказал гонять на месте? ;)
    Едешь на СТО несколько километров на второй передаче на 4500 оборотах - и все дела.
    На трассе не легче: плохая погода, камеры.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6205

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6205
    # 12 декабря 2022 02:03 Редактировалось Где, 1 раз.
    АлексВл:

В Австрии палки вдоль дорог ставят, раскрашенные сверху красно белым. Не мог догнать зачем они, пока снегопад 3 дня не прошёл

у нас тоже такое есть
    это для снегоуборочной техники ващета, ну и для особо отчаянных
    вообще в этом году с уборкой снега и дорог ... бяда - вовремя я свалил из-за города )))
    Хотя в субботу легко до ворот доехал, раскатал дорогу и уехал. На неделе еще скатаюсь - посмотрю, что там трахтар "начистил".
    щас вот думаю, - осилит беседка эти снегопады или таки сложится. Вчера глянул навес беседки - появился такой нехилый прогиб, но у меня нечем 3-метровый потолок беседки подпереть. Веранду в доме подпер - уже покер на снег. А вокруг сосны жэстачайшэ ломаются от снега - только в путь. СкрестИл пальчеки. )))

Alex_UssR, вы как-то неправильно авто эксплуатируете, - сплошной автоананизм - отсюда ИМХО и все проблемы.)))

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1437

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1437
    # 12 декабря 2022 04:48
    briko:

cthulhu123 как ИМХО, конечно да... Но по факту получается что-то среднее во всем :) кроме как посадки плюсов больше не наблюдаю, теоретически - безопасность/обзорность

сравнивал для себя на примере гольфа и Тигуан , так и не нашел для себя плюсов в тигуане ..., Кроме перечисленных посадки/обзорности.

Возможности кроссовера вы используете довольно редко, но метко. Я вот например в тот самый хавьер на субарике от Бобруйска до Минска проехал.
    Да и сам кросовок не вызывает каких то проблем или неудобств по сравнению с большим рамным внедорожником, он и по повадкам близок к обычной легковушке и радиус разворота нормальный для маневрирования по дворам.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 12 декабря 2022 08:38

Я что-то пропустил? У кого-то на выходных снег был? Гомель уже вторые сутки дождем поливает, от ноябрьского снега уже почти ничего не осталось.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17877

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17877
    # 12 декабря 2022 08:49
    DrAAK:

У кого-то на выходных снег был?

Минск хорошо так завалило.
    А к вечеру дождиком накапало, ночью подморозило, получилась снежная шуба под ледяной корочкой.
    Не так страшно всё оказалось, нормально откопался и поехал.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7680

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7680
    # 12 декабря 2022 09:08
    DrAAK:

Я что-то пропустил? У кого-то на выходных снег был? Гомель уже вторые сутки дождем поливает, от ноябрьского снега уже почти ничего не осталось.

Вот на главной странице же
    Я улетевших не видел, но на аварийке много машин стояло на обочине, в т.ч. и 1 фура.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 12 декабря 2022 11:18 Редактировалось briko, 2 раз(а).
    Just_in_case:

briko:

cthulhu123 как ИМХО, конечно да... Но по факту получается что-то среднее во всем :) кроме как посадки плюсов больше не наблюдаю, теоретически - безопасность/обзорность

сравнивал для себя на примере гольфа и Тигуан , так и не нашел для себя плюсов в тигуане ..., Кроме перечисленных посадки/обзорности.

Возможности кроссовера вы используете довольно редко, но метко. Я вот например в тот самый хавьер на субарике от Бобруйска до Минска проехал.
    Да и сам кросовок не вызывает каких то проблем или неудобств по сравнению с большим рамным внедорожником, он и по повадкам близок к обычной легковушке и радиус разворота нормальный для маневрирования по дворам.

Рискну предположить, что у Вас субарик был "полноприводный" да и "прокладок одаренных" между рулем и седушкой перед собой избежали :) ...Да и когда это было ...
    В субботу\воскресенье, на "пузотерке" проблем не испытал при покатушке по M1 и H дорогам (эти вообще не чищены, и весело получилось), обратно с некоторым адреналином при обгонах на дорогах "H" , да через лес ехать "стремновато" было, того гляди сверху прилетит чего, дорога через лесок была усыпана "лапками" "ёлок"...

З.Ы. а вот со двора выехать сегодня не смог без лопаты и гаи, "одаренный" во дворе все же народ попадается. С тротуара снег на дорогу (норм , к дворнику вопросов нету) , в итоге - от бордюра (сторона жилого дома) 20-30 см снежная горка, зачем чистить себе место, можно же забить, рядом с горкой припарковаться ... Вот от таких даже паркетник\рамник не спасет...

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1437

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1437
    # 12 декабря 2022 12:22
    briko:

Just_in_case:

briko:

Рискну предположить, что у Вас субарик был "полноприводный" да и "прокладок одаренных" между рулем и седушкой перед собой избежали :) ...Да и когда это было ...
    В субботу\воскресенье, на "пузотерке" проблем не испытал при покатушке по M1 и H дорогам (эти вообще не чищены, и весело получилось), обратно с некоторым адреналином при обгонах на дорогах "H" , да через лес ехать "стремновато" было, того гляди сверху прилетит чего, дорога через лесок была усыпана "лапками" "ёлок"...

З.Ы. а вот со двора выехать сегодня не смог без лопаты и гаи, "одаренный" во дворе все же народ попадается. С тротуара снег на дорогу (норм , к дворнику вопросов нету) , в итоге - от бордюра (сторона жилого дома) 20-30 см снежная горка, зачем чистить себе место, можно же забить, рядом с горкой припарковаться ... Вот от таких даже паркетник\рамник не спасет...

Ну да, а зачем моноприводный кросовок? Наверное только для тех кому нужен нормальный универсал, которые официально не были представлены на рынке, и кто то вместо октавии сарая взял кадьяк моноприводный (как пример).
    Полноприводный крос - это не для любителей покатушек по бездору, а для проехать по нечищеному двору или в хавьер 1-2 раза в год, ну и для чуть по выше сижу - чуть по дальше гляжу.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12835

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12835
    # 12 декабря 2022 13:44

чтобы там не говорили, в чем бы меня там не обвиняли... Но бабы - все как одна "пришибленные". Я не знаю - гормоны там или просто такое строение мозга... Но пол часа назад, чуда в юбке, меня чуть не снесло в жилой зоне. Тротуар не почищен - ну и дороги то, в общем - тоже... Но куда ее несли черти то? Мужики едут - скидывают скорость около, чтобы не обдать снегом из-под колес и вообще, мало ли - ноги разьедуться или занесет...
    И тут звезда этого дня - 30-40 кмч, аля Коля МакРай... Не ну...

P.S. А потом будет сопли жевать в суде... Как одна моя знакомая, которая скутериста на капоте прокатился, с кучей переломов...
    И обязательно в "веру" подастся.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

DrAAK:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Тротуары вообще только сейчас начали чистить... До этого тупо народ по-дороге ходил, которая только слегка очищена...
    Такое только в Хавьер было. Только там реально жесть, а тут разгильдяйство.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд