Юрмала, давно уже не справляется , столько денег в них вбухано , а толку ноль.
Юрмала, давно уже не справляется , столько денег в них вбухано , а толку ноль.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23362 |
14 лет на сайте Город:
|
serg42:Юрмала, давно уже не справляется , столько денег в них вбухано , а толку ноль.
serg42, сейчас от вас настойчиво потребуют пруфы в студию))
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:А там, где живёт десяток-другой человек, никто каждую неделю ездить не будет. Там и пару раз в месяц неплохо
В деревне на родине мамы постоянных жителей осталось меньше 20 человек наверное, автолавка стабильно 2 раза в неделю приезжает, такой социальный стандарт. Таких деревень вокруг много. По такому же стандарту и пригородный автобус до сих пор ездит 3 раза в неделю, хотя пассажиров в нём хорошо если 5-10 человек наберётся.
Юрмала:Если сломается, то в райпо не единственный автомагазин, заменят
Это вряд ли, там в Райпо огромная нехватка водителей из-за мизерных зарплат, автопарк убитый по большей части, хотя пытаются обновлять. И сразу заменить машину на маршруте вряд ли в принципе возможно, ведь там всё распределено по территориям обслуживания. Мой дядька работает водителем автолавки, так что из первых уст знаю про их кухню, он уже на пенсии, но пошёл поработать на автолавке, здоровье позволяет.
serg42:Юрмала, давно уже не справляется , столько денег в них вбухано , а толку ноль.
serg42, я в их универе (Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации) магистратуру оканчивала, поэтому немного в курсе) И про громоздкость системы управления, и про закрытые магазины и т.д. Но, тем не менее, универ есть, по колледжу в каждом городе есть, по отраслям если брать статистику, то зависит от филиала (райпо), розничная торговля убыточная или минимальная прибыль, общепит в +, заготовки прибыльные везде, остальные отрасли +/-.
В общем, деятельность есть, толк не ноль, мог бы быть выше, но это уже другая тема.
Oran_Gutang:Это вряд ли, там в Райпо огромная нехватка водителей из-за мизерных зарплат, автопарк убитый по большей части, хотя пытаются обновлять. И сразу заменить машину на маршруте вряд ли в принципе возможно, ведь там всё распределено по территориям обслуживания. Мой дядька работает водителем автолавки, так что из первых уст знаю про их кухню, он уже на пенсии, но пошёл поработать на автолавке, здоровье позволяет.
Oran_Gutang, моментально не заменят, это да. См. выше про громоздкость системы управления. Надо будет приказ, надо будет новый маршрут, не знаю, наверное до сих пор не автоматизированные они и автомобили без GPS, потом приказ на доплаты водителю и продавцу за расширение зон обслуживания и т.д. То есть только к вечеру или на следующий день доедет. Но доедет.
Юрмала, я тоже немного в теме )
У нас в Борисове все распродано , здание , где было руководство , года 3-4 закрытое стоит.
Может что то и осталось , не в курсе .
В других городах , то что могут продают, что то в аренде , есть конечно и магазины , но в них страшно зайти .
Людям не хотят платить.
2343774:Огороды - пережиток совка
В случае глобальной войны огород может оказатся средством выживания. Во вторую мировую городские жители в Беларуси массово мигрировали в деревни. Что делать в городской квартире без воды, канализации ,отопления и электричества?
Рыгорсан:2343774:Огороды - пережиток совка
В случае глобальной войны огород может оказатся средством выживания. Во вторую мировую городские жители в Беларуси массово мигрировали в деревни. Что делать в городской квартире без воды, канализации ,отопления и электричества?
Во вторую мировую в городских квартирах это все было?
Что-то мне подсказывает, что в случае глобальной войны ничего не поможет.
luxy:Что-то мне подсказывает, что в случае глобальной войны ничего не поможет.
Как раз таки не так. Кто-то ведь выживет. Люди вообще живучие. И как-то нужно будет жить дальше. Огородик тут никак не помешает.
luxy:Во вторую мировую в городских квартирах это все было?
Были нюансы. Были печки в квартирах и дровяное отопление. Был керосин и примусы. Колодцы.Беларусь водная страна. Почти везде есть речки,родники,озера. И самое главное, люди были вполне привычные к таким условиям.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18715 |
12 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:luxy:Что-то мне подсказывает, что в случае глобальной войны ничего не поможет.
Как раз таки не так. Кто-то ведь выживет. Люди вообще живучие. И как-то нужно будет жить дальше. Огородик тут никак не помешает.
Бабуля у меня была замужем за директора обувной фабрики под Ленинградом в гп Вырице.
Свой дом, все дела. Жили богато.
Началась война, мужа забрали на фронт, она с 3 детьми 2 3 7 лет осталась одна.
Пришли немцы, забрали дом, ее выгнали. Зимой пошла к родне под Витебск.
На санках пешком пришла с 3 детьми 500 км.
Довела 2 детей, самая младшая умерла от простуды.
Родня в деревне встретила конечно, только 10 человек в хате уже жило.
Пошла в другую глухую деревню, там у дальней родне уже переждала войну.
WinterDream:Рыгорсан:luxy:Что-то мне подсказывает, что в случае глобальной войны ничего не поможет.
Бабуля у меня была замужем за директора обувной фабрики под Ленинградом в гп Вырице.
Свой дом, все дела. Жили богато.
Началась война, мужа забрали на фронт, она с 3 детьми 2 3 7 лет осталась одна.
Пришли немцы, забрали дом, ее выгнали. Зимой пошла к родне под Витебск.
На санках пешком пришла с 3 детьми 500 км.
Довела 2 детей, самая младшая умерла от простуды.
Родня в деревне встретила конечно, только 10 человек в хате уже жило.
Пошла в другую глухую деревню, там у дальней родне уже переждала войну.
Следующая глобальная будет другая, вы ж понимаете.
serg42:Юрмала, я тоже немного в теме )
У нас в Борисове все распродано , здание , где было руководство , года 3-4 закрытое стоит.
Может что то и осталось , не в курсе .
В других городах , то что могут продают, что то в аренде , есть конечно и магазины , но в них страшно зайти .
Людям не хотят платить.
serg42, я так понимаю, почти расформировали Борисовское райпо, сейчас его контакты 220051, г. Минск-51, а\я 161 антикризисный управляющий Голяк И.И.
такое страшное всё
Так откуда у них прибыль будет, если население в деревнях сокращается, это раз, конкуренты приходят в райцентры и они уже не монополисты, это два.
Юрмала, на фото объекты в деревнях, в городе у них полно было хорошей недвижимости , рынок в старом городе их был , все продали , только куда все деньги ушли