Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 7 февраля 2026 00:29

Колодовство. Потому что в настоящем приборе внутри интел 386, а не вот это ваше все

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Это напоминание для тех, кто будет обижать и оскорблять Вову. Последнее предупреждение.

Добавлено спустя 19 секунд

Можно только мне :znaika:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 7 февраля 2026 00:33

сколько надо отдать денег за ослик, чтоб увидеть тут еще что нибудь?

Make Analogue Great Again
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2170

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2170
    # 7 февраля 2026 00:35
    Vicos:

Потому что в настоящем приборе внутри интел 386

бывает и i186 ))

По поводу Вовы, намёк понял, да пожалуйста. больше времени для хороших дел будет )))

Добавлено спустя 4 минуты

vernic:

всё зависит от поставленой задачи, вам думаю вполне Т-100 будет даже с запасом

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 7 февраля 2026 00:40 Редактировалось vernic, 1 раз.
    Vicos:

может измерить сцену

а сцена для наушников или для колонок? Если для колонок, то от ВЧ динамиков звуки отлетают быстрее, чем НЧ. Для колонок надо дорогими проводами изменять фазу, чтоб ВЧ вылетали помедленнее. Но это все рассчитано на 3,2м от колонок, если подойти ближе, то скрипки перевернуться к лесу лицом, а к тебе задом.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 7 февраля 2026 00:44
    3639142:

какая задача невыполнима в кассетной деке для Т100? Повторный вопрос.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 7 февраля 2026 00:46
    3639142:

вам думаю вполне Т-100 будет даже с запасом

такой?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Vicos:

Повторный вопрос.

я 4 раза спрашивал. ответы были типа: в библии написано, что надо мыть руки перед едой. Вы согласны с библией?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2170

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2170
    # 7 февраля 2026 00:48

всё выполнимо, они даже начинают звучать лучше катушечника. Хороший софт. Красивый.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

vernic:

такой?

что делает собака на диаграмме ? это вы ее мозг исследовали ? перестаньте мучать животное )

Juliy
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 7 февраля 2026 03:16 Редактировалось ChapaiSF, 1 раз.
    vernic:

Японцы не смогли сделать самолет, однако я отъездил много лет на шикарной Тойоте и отлетал на Боинге.

тоета то ладно, машина для домохозяек. Но причем здесь боинг? (который делается в штате вашингтон, город эверетт - сам видел)

vernic:

Производители Соундбластера рисуют характеристики в Фотошопе.

оно для звуков - ну и звучит как то. И характеристики написаны честно - для лохов, трюк такой с буковками,.
    Вот попытки использовать (мой креатив) как измериловку - обламываются. И внутря (моего) лучше не смотреть, ибо слова hifi hd чтототам, расстроят. Но ведь никто и не смотрит, правда?

3639142:

этого прибора заявленные характеристики хуже вашей звуковухи,

у звуковухи (которая устройство) параметры не указаны. Совсем. И понятно, почему. Так что лучше.

Vicos:

Мы тут про кассетные деки, что в деке еще нужно?

мы разумеется про инженерный подход и перфекционизм. У нас же не ремонтная мастерская для прохожих. И деки - вы их что, слушаете что ли?! (с) анекдот свеч от геморроя

Vicos:

Еще проще вопрос - что можно измерить в деке отлично от звуковой карты прибором за килобаксы?

от человека зависит.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 7 февраля 2026 09:57
    ChapaiSF:

от человека зависит

Это не ответ. Это отмазка в стиле аудиофилов - я слышу подставки под провода. Вы сами себе противоречите.

ChapaiSF:

мы разумеется про инженерный подход и перфекционизм

Это подразумевает задокументированные факты, результаты и примеры.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

У меня есть дека , звуковая карта, и программа Т100. Приборов за килобаксы нет.
    У вас есть приборы , дека, компьютер со звуковой есть, программу можете скачать.
    Представьте плиз как инженер и перфекционист подтверждение своим словам.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 50 секунд

Есть вещи, о которых принято говорить сложно. Например, качество звука. Обычно сразу появляются слова про сцены, частоты, динамику, кроссоверы, кабели с кислородом и прочую магию, от которой обычный человек закрывает страницу уже на втором абзаце.

А на самом деле всё куда проще.

Хороший звук — это когда музыка не напрягает.
    Когда ты можешь слушать долго.
    Когда тарелки звучат как металл, а не как шипение.
    Когда голос живой, а не кричащий.
    Когда тебе не хочется сделать тише через десять минут, потому что “что-то не так, но я не понимаю что”.

Вот и всё. Остальное — вторично.

И теперь к истории.

Когда я был моложе, у меня было много энергии, мало денег и огромное желание сделать что-то своими руками. В какой-то момент я решил, что смогу сделать колонки сам. Купил динамики, собрал корпуса, что-то там припаял, подогнал на слух. В общем, сделал колонки. По крайней мере мне так казалось.

Чтобы всё было честно, я позвал друга. Настоящего аудиофила. Из тех, кто действительно слушает, а не просто кивает. А чтобы вечер не был слишком серьёзным, я купил бутылку водки. Чисто для атмосферы и веселья.

Мы начали с трезвой дегустации.

Он послушал минуту, вторую, посмотрел на меня и сказал абсолютно спокойно и честно:
    — Что за кусок говна ты только что сделал?

Мы засмеялись. Без обид. Всё честно. Я и сам внутри это чувствовал, просто не хотел признавать.

Потом мы налили по первой.

Послушали снова.

Он помолчал и сказал:
    — Ну… знаешь… не так уж и плохо.

Мы переглянулись и засмеялись ещё раз.

Выпили ещё.

Теперь он уже кивал в такт и говорил:
    — Слушай, а в принципе нормально. Даже интересно звучит.

Где-то после третьей или четвёртой рюмки он уже сидел с закрытыми глазами, улыбался и торжественно заявил:
    — Великолепные колонки! Очень музыкально! Молодец!

В этот момент мы просто рухнули от смеха.

Колонки за это время не изменились вообще.
    Изменился только слушатель.

И вот тут до меня дошло то, что многие не понимают до сих пор.

Алкоголь не улучшает звук.
    Он отключает критику.

Он сглаживает резкие частоты.
    Он прощает грязь.
    Он маскирует искажения.
    Он делает громкое — приятным, а агрессивное — эмоциональным.

Именно поэтому плохой звук так часто “нормально заходит” на вечеринках, в клубах, в машинах, на шумных презентациях и в больших магазинах. Потому что там никто не слушает трезво, внимательно и долго.

А когда ты слушаешь музыку трезвым, вечером, дома, без спешки — всё встаёт на свои места. То, что кричит, начинает раздражать. То, что шипит, утомляет. То, что давит, хочется выключить.

И наоборот: спокойный, честный, чистый звук вдруг оказывается самым сложным и самым ценным.

С тех пор у меня есть очень простой внутренний тест. Он без приборов и измерений.

Если системе нужен алкоголь, чтобы нравиться — с ней что-то не так.
    Если без алкоголя она утомляет — это не “характер”, а проблема.
    Если трезвым тебе хорошо — значит, звук настоящий.

Колонки бывают разными. Люди тоже.
    Но физику и психику не обманешь.

А та история с водкой осталась со мной навсегда.
    Как самый честный, самый смешной и самый наглядный урок о звуке.

Потому что лучшие колонки в мире — это те, которые не требуют водки.

Александр Бабинец

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 7 февраля 2026 19:01
    ChapaiSF:

Но причем здесь боинг?

вы сказали что японцы не умеют делать самолеты, а ссср умеют. А я летаю на Боинге с Макбуком. Конечно много чего производили, страна была закрыта от внешних воагов. У вас наверно и сейчас советский пылесос в Штатах.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

ChapaiSF:

характеристики написаны честно - для лохов,

А земля плоская.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 7 февраля 2026 20:21 Редактировалось ChapaiSF, 2 раз(а).
    vernic:

вы сказали что японцы не умеют делать самолеты, а ссср умеют. А я летаю на Боинге с Макбуком

так боинг и макбук американское, причем здесь японы. А американцы магнитофоны не осилили, бытовые и массовое, кассетные. Но самолет и деки как раз примеры из разных областей, где влияет не инженерия а совсем другое.

vernic:

ChapaiSF:характеристики написаны честно - для лохов,А земля плоская.

там приведены спеки чипа из даташита (в сферическом вакууме),. а не измеренные параметры устройства целиком, типового. Которые будут много хуже, даже в том минимуме что написан.
    вот так выглядят спеки _устройства_ представленного в 1987 году. в виде краткой рекламки и подробней. Обратите внимание что и для софт части указано. В отличие от "программок".

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 7 февраля 2026 22:41

Красивая штука, много кнопок. Для 1987 года зверь.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 7 февраля 2026 22:55
    ChapaiSF:

так выглядят спеки _устройства_ представленного в 1987 году.

с чего вы взяли? это даташит чипов.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Абыдно, да что новая звуковуха за 3 бакса уделывает пенсионера за киллобаксы ))) Не пробовали на форуме про цапы рассказать, что на самом деле все их характеристики - это неправда.

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд

Вот Эму 0204. Моя рабочая карточка. Спеки из паспорта

Как вообще может прийти в голову мысли о фейковой спецификации!? Для чего? :-? Да я первый высмеял бы это барахло на всех форумах.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Фактический диапазон воспроизведения для большинства бытовых приемников 1925 года (таких как советский БВ или ранние модели RCA и Sharp) диапазон воспроизводимых частот составлял примерно:

300 Гц — 2 500 (3 000) Гц

Люди рассказывали, что играет так красиво, как будто музыканты играют прямо у них дома.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

а через 25 лет уже было стандартом 20-20. Еще через 10 лет на луну полетел первый ноутбук. Так вот идет технический прогресс. А вы все держитесь за прибор 87 года. :super:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Давайте лучше вернемся к обсуждению вашей JVC с кнопками на лбу. Намного тема интересней.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2170

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2170
    # 8 февраля 2026 00:01 Редактировалось 3639142, 1 раз.
    Vicos:

Для 1987 года зверь.

Интересно, зачем сейчас на эту серию приборов делают и продают лсд дисплей , который ставится за место вакуумной трубки, и стоит это не мало. Был бы прибор не актуальный, никто бы не заморачивался такими переделками и разработкой доп. девайса. Стучим дальше.

Juliy
  • ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 8 февраля 2026 00:44 Редактировалось ChapaiSF, 3 раз(а).
    vernic:

Как вообще может прийти в голову мысли о фейковой спецификации!? Для чего? Да я первый высмеял бы это барахло на всех форумах.

так пойдите на форум где люди понимают про измериловку - и они вам пояснят в чем разница. Я не чувствую достаточной квалификации в себе, чтоб учить других. И тем более, высказываться про девайсы, которых у меня нет.
    Хорошая карточка вероятно и для деки хватит. Публика даже ее перемеряют - выходит похоже, ну чуть хуже. Правда, они втыкают ее саму в себя и ей же "меряют" (каким то произвольным бытовым софтом) и результату доверяют беззаветно, что для меня звучит совершеннейшей дичью.

Меня прибор устраивает, (кроме габарита) - ну так я тягаю его, когда именно померять надо а не просто посмотреть, причем не только с линейного выхода но и отдельные узлы, и даже не обязательно аудио (и low signal), тем более он может от DC. Полагаю с звуковой карточкой так не получится.

Добавлено спустя 48 минут 30 секунд

3639142:

Интересно, зачем сейчас на эту серию приборов делают и продают лсд дисплей , который ставится за место вакуумной трубки, и стоит это не мало

а девайс и сейчас зверь. он и 130dB может анализировать c кучей опций по сигналу, и от DC(где у него гарантировано, в отличие от звуковых карт где до сотен герц по шуму скорей всего бредятина) . Все нонешние модные рассчитаны на гигагерцы и снизу обычно ограничены. Делался он не для звуков, а для механического анализа, от вибраций и геологии, до HDD и самолетов.
    У него и FFT практически аппаратный. С дисплеем не так все просто - он векторный (не пиксельный) и resolution 2048x2018 points (!) It can display up to 3226 inches of vectors at 60Hz..

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5017

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5017
    # 8 февраля 2026 09:02
    3639142:

vernic:

зачем осциллограф . дать фломастеры , пущай рисует . самое то

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 8 февраля 2026 11:00

Да, фломастеры это все, что надо знать о замерах Спидстера.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 8 февраля 2026 11:13 Редактировалось Vicos, 3 раз(а).
    vernic:

Да, фломастеры это все, что надо знать о замерах Спидстера.

да, и я уже в начале страницы предупреждал...

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд

3639142:

Vicos:

Для 1987 года зверь.

Интересно, зачем сейчас на эту серию приборов делают и продают лсд дисплей , который ставится за место вакуумной трубки, и стоит это не мало. Был бы прибор не актуальный, никто бы не заморачивался такими переделками и разработкой доп. девайса. Стучим дальше.

прибор для определенных задач возможно необходим и ЗК не справится. Здесь про деки говорят, для деки достаточно точности ЗК.
    Если есть чем опровергнуть это утверждение - пожалуйста.

Стучать будем и дальше, пока будешь вести себя как Яша и Спидстер, других методов тут нет. Вроде был нормальный человек, пока не связался с этим недомотористом.

Можешь спросить у своего дружка, как он на Вову и меня стучит, а потом пиши про стуки-туки )))

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2170

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2170
    # 8 февраля 2026 11:47

Тогда в чем разница китайского шаблона за 30е и шаблона за 600. Здесь же про деки а не про наноспутники бороздящие просторы вселенной. Какието прям двойные стандарты :-?

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 8 февраля 2026 11:55 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    3639142:

Тогда в чем разница китайского шаблона за 30е и шаблона за 600. Здесь же про деки а не про наноспутники бороздящие просторы вселенной. Какието прям двойные стандарты :-?

для кассетной деки и хорошего мастера - никакой разницы (почти), кроме некоторого удобства пользования за 600. За 600 выглядит как приспособление для настройки, за 30, как кусок железа, так даже далекие от темы люди мне говорили, когда я показывал оба для сравнения. Вот и вся разница.
    А еще разница в цене обусловлена особенностями производства. Цену не я назначал, все вопросы можно задать по эл. почте slava.f1c@gmail.com

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Насчет вообще шаблона - мое мнение уже раз десятый пишу - приспособление для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ установки элементов ЛПМ после замены головок и т.д. Чем выставлять (каким шаблоном) - мне вообще все равно. Процент попадания 50/50 после проверки другими методами.
    То, что у некоторых все деки после шаблона стали все ровно - пи...ж...