Avanturist:Есть ведь ещё и такие, которые весной приехали из города, а осенью только уезжают назад.
ни одного такого дачника не знаю. ездят туда-сюда хотя бы раз в неделю, даже если до той дачи километров 100
Avanturist:Есть ведь ещё и такие, которые весной приехали из города, а осенью только уезжают назад.
ни одного такого дачника не знаю. ездят туда-сюда хотя бы раз в неделю, даже если до той дачи километров 100
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23367 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:в системе потребкооперации на начало 2024 года работало около 550 автомагазинов
Ну вот, а некоторые тут пытаются преподнести всё "моими фантазиями" ))), когда говорю, что автолавка - не редкость в глухомани какой.
serg42:leksi1993, будешь старенькая , потом поймёшь
Добавлено спустя 15 секундКакую глупость написала
у меня огорода нет и не будет
Avanturist:Leo-Leo:в системе потребкооперации на начало 2024 года работало около 550 автомагазинов
Ну вот, а некоторые тут пытаются преподнести всё "моими фантазиями" ))), когда говорю, что автолавка - не редкость в глухомани какой.
Вы же написали, что автолавка - это редкость. А уже оказывается, что не редкость. Определитесь.
serg42:не зарекайся
а я и не зарекаюсь. я это копание в грядках не понимаю и не пойму.
а что касается сумок - я как-то бабке одной решила помочь поднести до остановки через дорогу. думала, руки оторвутся. а бабка ничего - 2 такие сумки волокла, только кряхтела
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23367 |
14 лет на сайте Город:
|
belinex:ну так о чем разговор? ты их вроде и сам видел, но - рассказывали. ты уж определись - или есть суслик, или нет
Рассказывали - это я имел ввиду про медицину, год ожидания холтера сердца....
А автолавки мне на глаза попадаются каждый год. Объекты для работы бывают ведь разные, в том числе и далеко отнесённые от крупных населённых пунктов, куда только служебным транспортом доставляют. Ну и какие полуживые рядом деревни находятся...
Leo-Leo, вы сбились с цитат, наверное. Я писал, что полно таких мест по стране...
Avanturist:Юрмала:Avanturist:Где-то и автолавки пару раз в месяц приезжают.
Где?
Полно таких мест по стране....
Юрмала пыталась возразить - "нет"
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23367 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:Юрмала пыталась возразить
что не пару раз в месяц
Чаще ездят там, где уже есть определённый социальный стандарт по численности (из цитаты Leo-Leo по ссылке можно понять).
А там, где живёт десяток-другой человек, никто каждую неделю ездить не будет. Там и пару раз в месяц неплохо
Avanturist:А там, где живёт десяток-другой человек, никто каждую неделю ездить не будет. Там и пару раз в месяц неплохо
пруфы будут?
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2510 |
9 лет на сайте Город:
|
Avanturist:leksi1993:Avanturist:Юрмала пыталась возразить
что не пару раз в месяц
Чаще ездят там, где уже есть определённый социальный стандарт по численности (из цитаты Leo-Leo по ссылке можно понять).
А там, где живёт десяток-другой человек, никто каждую неделю ездить не будет. Там и пару раз в месяц неплохо
у нас дача в виде домика в деревне - так там автолавка два раза в неделю ездит
Avanturist:А там, где живёт десяток-другой человек, никто каждую неделю ездить не будет.
Будет два раза в неделю.
Leo-Leo:Avanturist:А там, где живёт десяток-другой человек, никто каждую неделю ездить не будет.
Будет два раза в неделю.
Согласно минимальному социальному стандарту в населенных пунктах с количеством жителей менее 200 человек при отсутствии магазинов и павильонов осуществляется торговое обслуживание автомагазинами. Обслуживание происходит не реже двух раз в неделю магазинами и (или) павильонами близлежащих населенных пунктов, границы которых непосредственно примыкают к границам сельского населенного пункта. В случае наличия более 200 человек в населенном пункте в нем должен быть как минимум один магазин или павильон.
Источник: https://www.ivyenews.by/ekonomika/3187/vyxodi-narod-avtolavka-ede ... ondenty-ik
Юрмала:leksi1993:пруфы будут?
Нет, конечно)
п.36 абз.2 не реже двух раз в неделю
опять господин А. нафантазировал..
serg42:Юрмала, а если машина сломается , или распутица , что не проехать ?
serg42, бывает, но это форс-мажорные обстоятельства, скорее. Если сломается, то в райпо не единственный автомагазин, заменят, насчет распутицы не знаю, но там не легковые авто же. Потребкооперация, несмотря на ее недостатки, всё-таки справляется. "Пару раз в месяц" - нет таких графиков.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23367 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрмала:leksi1993:пруфы будут?
Нет, конечно)
п.36 абз.2 не реже двух раз в неделю
В этих "стандартах" много чего красиво написано. А вот реальность, о которой говорят люди, слегка отличается.
Да и даже опустим слухи и домыслы, возьмём тупо официоз
34. Норматив обеспеченности врачами общей практики, врачами-педиатрами участковыми (суммарно)
один врач на 1,3 тыс. жителей
То есть если в 17 ГП обслуживается 70 тысяч населения
За поликлиникой закреплено взрослое население: в 2023г. – 66 180 человек, из них:
55616 чел. - 84,00 % населения - лица трудоспособного возраста;
10620 чел. - 16,00 % населения - лица пенсионного возраста,
а также прикрепленное население, временно проживающие в районе обслуживания поликлиники, - более 10 000 человек.https://17gp.by/о-нас
, то.... там должно работать более 50 терапевтов?))))
Попробуйте отыскать столько на их сайте) Да и в бытность мою посетителем той поликлиники, 4 отделения по 5-6 врачей, в те, ещё более лучшие годы, было.
Юрмала:Потребкооперация, несмотря на ее недостатки, всё-таки справляется
Я несколько лет назад ещё слышала, Белпочта совмещала в отдаленных деревнях почту-пенсии и типа автолавку.
leksi1993:отоноче:Учись
Если замужем(что сомневаюсь) пригодится (наверное)а что, замужним нужны навыки расчленения?
кого расчленять?
Только что смотрел фильм. "Молчи в тряпочку". Рекомендую.
Avanturist:. А вот реальность, о которой говорят люди, слегка отличается.
пруфы про автолавки пару раз в месяц где?
gauchos:Только что смотрел фильм. "Молчи в тряпочку". Рекомендую.
жена поставила?