A.Z.:5 клеток было, вел отсчет от верхней и не парился если криво)
Я не про кривую вертикаль, такие тетрадки считались браком. Я про НЕцелые клетки. Ты отсчитывал 5 целых или если с краю была резаная - она входила в 5?
Leo-Leo:Ты отсчитывал 5 целых или если с краю была резаная - она входила в 5?
Не помню)) вроде целые, а чт там дальше было вниз, не загонялся
Mih-Mih:Leo-Leo, ну ХЗ точно помню, что с первого по четвёртый класс вела одна учительница и это называли началка.
а с пятого класса пошли по предметам.
Так и сейчас то же самое.
1-4 - начальная школа
4-9 - базовая
9-11 - среднее образование
A.Z.:Leo-Leo:Ты отсчитывал 5 целых или если с краю была резаная - она входила в 5?
Не помню)) вроде целые, а чт там дальше было вниз, не загонялся
Ляяя... Сань, ну причем тут вниз??
Я про то, что если прикладывать линейку к линии клеток - поля получались например 5,5 клеток по факту. Или 4,7 клетки.
Поэтому я хорошо помню, как у нас ввели бзик - поля должны быть ровно 2,5 см от края тетради. И шла линия поля по напечатанной линии, или не по ней - было неважно. Ровно 2,5 см - и всё.
Насколько я помню - надо было отсчитать вроде 5 клеток, и если одна из них было "резанная" - все равно считалась за клетку))
Leo-Leo, Оль, я может и коряво выразился.
Отсчитывал по верхней стороне листа 5 клеток (или 5+ если было криво) соответственно слева или справа, и вот по этой 5-й клетке вел линию поля вниз)
Leo-Leo:И шла линия поля по напечатанной линии, или не по ней - было неважно. Ровно 2,5 см - и всё.
Такого точно не помню)
Обычно черта шла ровно по линии)
A.Z., basilika
вот я ж и пишу))) у нас сначало было как у людей - по линии разметки, да, получалось по факту 4,5 клетки или 5, 4 клетки)))
А потом с какого-то ляда кто-то решил, что должно быть ровно 2,5 см (это 5 идеальных клеток, но клетки ж на краю порезанные - типа нет однообразия). И все как придурки, стали отводить поля, прикладывая стандартную линейку шириной 2,5 см к обрезу листа ![]()
Leo-Leo:А потом с какого-то ляда кто-то решил, что должно быть ровно 2,5 см (это 5 идеальных клеток, но клетки ж на краю порезанные - типа нет однообразия). И все как придурки, стали отводить поля, прикладывая стандартную линейку шириной 2,5 см к обрезу листа
не, у нас такого не было, ни одна светлая голова не додумалась )
basilika,
в 70-х не было 11-го класса!
Mih-Mih,
... точно помню, что с первого по четвёртый класс вела одна учительница...
пошёл в 1-й класс в 69-м – первая учительница вела 3 года.
На 4-й год началась кабинетная система и разные учителя.
ЛИАЗ с автоматической коробкой (кажется 677)
Раньше в Новинки ездил с бывшей пл Ленина (57 маршрут)
basilika:Обычно черта шла ровно по линии)
да. 4 клетки + резанный край
от так

Патап:ЛИАЗ с автоматической коробкой (кажется 677)
я про любимое место в салоне
sergeiss:да. 4 клетки + резанный край
Leo-Leo:И все как придурки, стали отводить поля, прикладывая стандартную линейку шириной 2,5 см к обрезу листа
Mih-Mih:мы всегда линеили под счёт и ровно по линии.
basilika:Обычно черта шла ровно по линии)
A.Z.:Отсчитывал по верхней стороне листа 5 клеток (или 5+ если было криво)
Как я рад, как я рад, шо в тетрадках поля линеить не над... ![]()
кстати, про промокашки. не на всей широте союза они были. нам бабуля в дальнюю Сиберию из Белоруссии слала посылки с вареньем, варежками и добрушскими тетрадками. некоторые училки удивлялись. и что примечательно, не на всех тетрадях 12л в клетку на обороте обложки была таблица умножения. там могло быть напутствие "мы пионеры дружные ребята" или памятка по плаванию на водоёмах. ну и бумага совсем другая была
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:ЛИАЗ с автоматической коробкой (кажется 677)
Раньше в Новинки ездил с бывшей пл Ленина (57 маршрут)
Не опошляй ...
57 - это мой маршрут. Семашко - Восточный
В Новинки ходил 69 автобус.
basilika:Mih-Mih:Leo-Leo, ну ХЗ точно помню, что с первого по четвёртый класс вела одна учительница и это называли началка.
а с пятого класса пошли по предметам.Так и сейчас то же самое.
1-4 - начальная школа
4-9 - базовая
Плохая у вас память. В СССР в 80 годах была 10летка.
1- 10 класс.