Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41059

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41059
    # 4 мая 2018 09:53
    yakub:

Девушка, я полностью на Вашей стороне. В след раз просто вызывайте Гаи сюда писать нет смысла.

Вызов ГАИ может привести к тому, что ЖЭС вернет газон на место, вместо самозахвата асфальтом )))

Стопудова тут есть конфликт между цэпочкавладельцами и подпершим

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Swamp:

около Музея валунов

В ГАИ позвонили ?
    В Москве этого клоуна через 10 минут утянули бы на штрафстоянку с оооочень приличным ценником

тыцтыцтыц
  • makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 4 мая 2018 09:57

АлексВл, думаете, ГАИ будет этим заниматься (тем более, что доки об обустроенной парковочном месте, по словам Annike86, имеются)? При ГАИ место вряд ли будет заперто. А цепочка... ну висит себе цепочка, пусть висит :)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41059

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41059
    # 4 мая 2018 10:01

makson4ik, какие еще доки на цепочку :lol: Это самозахват земли

ГАИ выпишет штраф Ниссану , а Ниссан начнет жаловать на ЖЭС
    ЖЭС получит трынды и сделает газон вместо асфальта

тыцтыцтыц
  • Annike86 Junior Member
    офлайн
    Annike86 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #201289

Написать сообщение

77
    # 4 мая 2018 10:04 Редактировалось Annike86, 1 раз.
    АлексВл:

makson4ik, какие еще доки на цепочку :lol: Это самозахват земли

ГАИ выпишет штраф Ниссану , а Ниссан начнет жаловать на ЖЭС
    ЖЭС получит трынды и сделает газон вместо асфальта

Документы имеются, там прописано стоимость норма часов работников которые делали, стоимость материалов, и в свою очередь арендная плата. Также прописано, что мы обязаны следить за местом, убирать его.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41059

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41059
    # 4 мая 2018 10:07
    Annike86:

Документы имеются, там прописано стоимость норма часов работников которые делали, стоимость материалов, и в свою очередь арендная плата. Также прописано, что мы обязаны следить за местом, убирать его.

Отлично
    1) За работу надо платить

2) Какая еще арендная плата ? Что Вы грузите ? Вы не имеете документов на аренду , т.к. вам никто и никогда не сдаст кусок земли у подъезда

З.Ы, мы обязаны следить за местом, убирать его. Это называется лапша на уши, чтобы придать значимость писульке

тыцтыцтыц
  • Annike86 Junior Member
    офлайн
    Annike86 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #201289

Написать сообщение

77
    # 4 мая 2018 10:08
    АлексВл:

Annike86:

Отлично
    1) За работу надо платить

2) Какая еще арендная плата ? Что Вы грузите ? Вы не имеете документов на аренду , т.к. вам никто и никогда не сдаст кусок земли у подъезда

З.Ы, мы обязаны следить за местом, убирать его. Это называется лапша на уши, чтобы придать значимость писульке

2) Не поверите но есть.
    И с чего вы взяли что возле подьезда?

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1519
    # 4 мая 2018 10:13
    Swamp:

друзья из рашки
    около Музея валунов

ГАИ вызвали, надеюсь?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 4 мая 2018 10:16
    Annike86:

Убирать вы обязаны вокруг своей машины везде, а не только на захваченном куске земли. Насчет арендной платы по подробнее, можете квитанцию или другой документ сюда скинуть? Свое личные данные замазать можно, мне они не интересны. Подозреваю, что вы просто не так понимаете, и поэтому придумываете половину. Арендную плату кому вы платите, учитывая, что прилегающая земля является общей собственностью всех жильцов дома. По квартирам деньги разносите? :D

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

И добавлю - сколько оно бы не стоило, это не дает вам право владеть этим. Я тоже могу при желании построить себе щитовой домик для отдыхающих на берегу минского моря, приложить документы сколько это стоит. Но владеть этим я не смогу, даже если саму постройку согласуют. ИЛи пример по проще, для вас - если я привезу прицеп песка в пустую песочницу, то этот песок не станет моей собственностью, и выгонять чужих детей из общей песочницы размахивая квитанцией я не смогу.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41059

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41059
    # 4 мая 2018 10:27
    Annike86:

2) Не поверите но есть.

Фото документов на аренду или балаболы )

тыцтыцтыц
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11445

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11445
    # 4 мая 2018 10:36
    airp:

бирать вы обязаны вокруг своей машины везде, а не только на захваченном куске земли. Насчет арендной платы по подробнее, можете квитанцию или другой документ сюда скинуть? Свое личные данные замазать можно, мне они не интересны. Подозреваю, что вы просто не так понимаете, и поэтому придумываете половину. Арендную плату кому вы платите, учитывая, что прилегающая земля является общей собственностью всех жильцов дома. По квартирам деньги разносите?

уточню, что скорее всего земля- собственность государства. а земля жспк закончилась на отмостке дома.
    поэтому вопрос уплаты кому-то какой-то аренды вдвойне интересен.
    хотя после заявления, что мвд с каждой квартиры снимает по 2 руб. в месяц я уже ничему не удивлюсь.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15047

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15047
    # 4 мая 2018 10:43

Онлинер - как энциклопедия жизни.
    теперь я знаю чему нужно завидовать - БНВ, харлею и цепочке на парковке...
    раньше как-то завидовал классно написанной песне или книге, художникам завидовал..по-белому
    а теперь - цепочка!
    отонокак

экс-Jenik
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 мая 2018 10:45

airp, АлексВл, да был тут в теме некий одаренный с таким же заявлением, только о "выделенной парковке" у некоего "бутика". Тоже орал и хвастался, что "всё сагласована". Много писал по теме и без, про неких знакомых, про "земля выкуплена" итд.
    А потом:

"Ваше обращение, поступившее 28.11.2012 года на электронную почту сайта ГУВД Мингорисполкома, рассмотрено в Управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Проведено обследование ул.К.Маркса.
    В ходе обследования выявлен факт установки ограждающих конструкций с табличками на проезжей части напротив д.8 по ул.К.Маркса. Директору магазина «Canali» выдано предписание на устранение указанного недостатка. Ограждающие конструкции с проезжей части убраны.

ВрИОД заместителя начальника А.С.Зырянов"

Вот на этом всё и закончилось. С форума этот товарищ внезапно пропал, прям как охотник.

censored by forest.ranger
  • Darid Senior Member
    офлайн
    Darid Senior Member

547

16 лет на сайте
    пользователь #124266

Написать сообщение

547
    # 4 мая 2018 10:55 Редактировалось Darid, 2 раз(а).

del

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2378

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2378
    # 4 мая 2018 11:00

АлексВл, я про доки на обустроенное машино-место. А цепочка рядом болтается (напомню, место на момент приезда ГАИ не заперто) - ну так пусть болтается, или болтающаяся цепочка у нас запрещена? :)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 мая 2018 11:04
    makson4ik:

или болтающаяся цепочка у нас запрещена?

Если на проезжей части цепочка - то да, запрещена

censored by forest.ranger
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41059

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41059
    # 4 мая 2018 11:09
    makson4ik:

АлексВл, я про доки на обустроенное машино-место. А цепочка рядом болтается (напомню, место на момент приезда ГАИ не заперто) - ну так пусть болтается, или болтающаяся цепочка у нас запрещена? :)

А кто сказал, что это дело ГАИ ? ГАИ штраф Ниссану и поехало
    А вот дальше может быть интересно )

тыцтыцтыц
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 4 мая 2018 11:20

А фото есть у кого? А то тут оно как то загадочно исчезло https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&start=58760#p100461309

АлексВл:

А кто сказал, что это дело ГАИ ? ГАИ штраф Ниссану и поехало

Не факт. Водитель ниссана во первых может сказать что машину давал другу а он в РФ уехал.
    А так, без фото сложно, но водитель ниссана мог сказать ГАИ следующее.

Я читал, что ЖЭС ставит столбики, что бы никто не заезжал на тротуар (столбики вроде были на фото), вот я и подумал, столбики стоят, значит отгородили тротуар, а цепочку повесили что бы никто не заезжал. А по ПДД надо ставить авто ПАРАЛЛЕЛЬНО тротуару, вот я и поставил параллельно тротуару. Тем более там еще блок стоит вдоль, явно что бы не заезжали.
    А то что там машина стоит, так на онлайнере статья была, как туарег по газону на тротуар заехал, так и тут.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 4 мая 2018 11:22
    Annike86:

Парковки делали т.к. люди жаловались в ЖЭС что людям некуда машины ставить, собрали подписи со всего дома, никто против не был.

Это всё хорошо, но по нашим законам то, что вы заплатили деньги за обустройство парковки не дает вам никакого ЭКСКЛЮЗИВНОГО права пользования ею и уж темболее устанавливать заграждения - и на этапе собирания всех бумаг ЖЭС должен был вас предупредить об этом.

Чисто по-человечески я согласен что заплатить деньги и не иметь возможности пользоваться парковкой - обидно, но такие у нас законы. Единственный ЗАКОННЫЙ способ получить личное парковочное место у многоквартирного дома - организовать ТСЖ, взять в долгосрочную аренду у государства прилегающую землю и на ней организовать парковку - с забором, шлагбаумом и арендной платой.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41059

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41059
    # 4 мая 2018 11:23

Andrew-1978, может быть все что угодно. И эвакуатор и просто так. Мы же не знаем, что там на само деле )
    Про параллельно тротуару - в точку :super:

тыцтыцтыц
  • Coxstein Member
    офлайн
    Coxstein Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #292057

Написать сообщение

315
    # 4 мая 2018 11:30
    Half:

Это всё хорошо, но по нашим законам то, что вы заплатили деньги за обустройство парковки не дает вам никакого ЭКСКЛЮЗИВНОГО права пользования ею и уж темболее устанавливать заграждения - и на этапе собирания всех бумаг ЖЭС должен был вас предупредить об этом.

Ей это 100 раз уже сказали. Толку. Неадекватный человек.