Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • SERG-71 Neophyte Poster
    офлайн
    SERG-71 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2054689

Написать сообщение

20
    # 11 августа 2021 13:08
    LekS2:

У меня есть возможность вакцинироваться китайской вакциной, но внутри тлеет вопрос: а чем она лучше российского Спутника? Может кто-то инвестигал тему и может поделиться ссылками по теме?

По википедии у нее эффективность ниже чем у Спутника

Пишут, что китайская не такая "забористая". Легче переносится ( типа более "натуральная" чем спутник), меньше побочек ( в виде температуры и ухудшения самочувствия).

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 11 августа 2021 13:23
    Владимир-1199:

Что американский ПЦР тест путал кувыд и грипп известно .

А как определили, что он путал? Наноучёные стояли со свечками и смотрели как тест путает вирусы?

Я к чему? Фантазии ВОЗ и псевдоучёных-приспособленцев тоже все из серии стоим со свечкой и видим, как коронавирус убивает людей. То есть, чистый бред. Зачем их бред крыть своим бредом? Может лучше просто разоблачать их бред?

• JayDouble Junior Member
    офлайн
    JayDouble Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1502406

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2021 13:24
    SERG-71:

LekS2:

У меня есть возможность вакцинироваться китайской вакциной, но внутри тлеет вопрос: а чем она лучше российского Спутника? Может кто-то инвестигал тему и может поделиться ссылками по теме?

Пишут, что китайская не такая "забористая". Легче переносится ( типа более "натуральная" чем спутник), меньше побочек ( в виде температуры и ухудшения самочувствия).

Только вот сами Китайцы признают, что их вакцины имеют низкую эффективность. https://www.dw.com/ru/v-kitae-vpervye-priznali-nedostatochnuju-je ... a-57160062

Соответственно, если тебе нужно в ЕС - коли китайскую, если важнее эффективность - коли Спутник. Эту вакцину колют уже долго и много стран, включая Израиль. Будь что-то плохое с ней - воняли бы уже все СМИ. А так, её только ЕС не хочет одобрять, хотя паспорта в Сан-Марино, где прививают Спутником признают действительными у себя)))) Двуличие налицо.

У меня мама, как медработник, прививалась в начале года китайской, я месяц назад привился Спутником. У мамы побочек 0. У меня недомогание было 3-4 дня после каждого компонента. В сравнении с короной (ранее болел, тест подтвердил) ухудшения были незначительными. Для себя принял решение такое: фактов того, что от спутника мне будет ХУЖЕ, чем от ковида нет. Поэтому из двух зол я выбрал меньшее, т.к больше не хочу так тяжело перенести ковид. Вакцина вас не защитит от вируса на 100%, но от летального исхода и ИВЛ вероятность выше 90%.

А аргументы того, что в будущем может быть негативный эффект от вакцины считаю полным бредом, ибо никто не знает, что может быть в будущем. А последствия от ковид - очевидны и их мы видели и знаем, что может быть. Выбор принимает для себя каждый.

Gangbang
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 11 августа 2021 13:30
    U_N_V:

Фантазии ВОЗ и псевдоучёных-приспособленцев тоже все из серии стоим со свечкой и видим, как коронавирус убивает людей. То есть, чистый бред. Зачем их бред крыть своим бредом?

Точно, вирусов не существует ведь)

U_N_V:

Может лучше просто разоблачать их бред?

Как успехи в разоблачении?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • svetlaz Junior Member
    офлайн
    svetlaz Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #170734

Написать сообщение

54
    # 11 августа 2021 13:44
    LekS2:

Начнем с того, что Спутник у нас белорусского разлива. Что уже вызывает сомнения, т.к почему-то практически все белорусские лекарства хуже зарубежных аналогов.

• hishairwasred Member
    офлайн
    hishairwasred Member

297

11 лет на сайте
    пользователь #767135

Написать сообщение

297
    # 11 августа 2021 13:45
    val12345:

В 19ой поликлинике утром было 30 последних доз. Часть из них забронировали для медработников. Больше, со слов медсестры,нет.

звонила в 16ую только что - сказали только спутник есть

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

795

17 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

795
    # 11 августа 2021 13:48 Редактировалось andy_1313, 1 раз.

JayDouble, привился Спутником. Врач сказала что сертификат можете получить, но имейте ввиду в РФ он не признается( Может и парадокс, но правда. Подтвердили знакомые, которые в командировку в Москву ездили.

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22182

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22182
    # 11 августа 2021 13:53
    nathalia_evseeva:

только что в 18 поликлинике сделала Китай

В 39й нету(( Сказали, возможно, будет к концу месяца. Но не точно.

• SERG-71 Neophyte Poster
    офлайн
    SERG-71 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2054689

Написать сообщение

20
    # 11 августа 2021 13:53
    andy_1313:

JayDouble, привился Спутником. Врач сказала что сертификат можете получить, но имейте ввиду в РФ он не признается( Может и парадокс, но правда. Подтвердили знакомые, которые в командировку в Москву ездили.

А с чем это связано? Спутник нашего разлива, это не совсем спутник?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22182

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22182
    # 11 августа 2021 13:54
    Sadovsky76:

ценность китайской в том, что с сертификатом можно попасть в некоторые страны, а со спутником нет.

SERG-71:

Пишут, что китайская не такая "забористая". Легче переносится

Именно с этими целями мы и ищем китайскую.

• True18 Junior Member
    офлайн
    True18 Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #1863172

Написать сообщение

87
    # 11 августа 2021 13:57

Сделали с родителями спутник вторую дозу в начале июня. Сдавали на антитела в пятницу в синэво. У меня показатель 12, у отца только 3. Я так понимаю, что ему опять придется довольно скоро делать прививку?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 11 августа 2021 14:00
    True18:

Сделали с родителями спутник вторую дозу в начале июня. Сдавали на антитела в пятницу в синэво. У меня показатель 12, у отца только 3. Я так понимаю, что ему опять придется довольно скоро делать прививку?

Если уж хочется уровень антител то сдавать надо Инвитро 1654. А это коеф позитивности по ним судить о уровне очень тяжело

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 11 августа 2021 14:05
    True18:

Ревакцинация через шесть месяцев после первой дозы. Никакие тесты сдавать не нужно.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 11 августа 2021 14:08
    Pompadur1:

А почему в теме про прививки 80% постов от антипрививочников? Зачем вы тут? Вы же против прививок.

А вы тем более зачем? Идите прививайтесь.
    А привитым что вообще тут обсуждать?
    Дело сделано, нервы успокоены, забудь и живи дальше.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 11 августа 2021 14:08
    True18:

Как работает иммунитет при естественном инфицировании (т.е. неконтролируемом заражении), хоть до конца и не изучено, но проверено многовековой историей Homo Sapiens. Как работает иммунитет при искусственном инфицировании вирусом (вакцинация) тоже проверено многолетней практикой. А вот как работает иммунитет на новоявленных "платформах" известно (если можно так сказать) только в теории. Так что, скорее, всего, вашему отцу придется вакцинироваться снова.

• Yurenzo Member
    офлайн
    Yurenzo Member

347

5 лет на сайте
    пользователь #2690163

Написать сообщение

347
    # 11 августа 2021 14:13

Синепал рассказал, что провели опросы и платно Pfizer никто колоть не согласился. Кто либо слышал о таких опросах или участвовал ранее?

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 11 августа 2021 14:17 Редактировалось Романтик, 1 раз.

"Петровакс" отчитался об успешной третьей стадии клинических испытаний "Конвиденции". Показатель иммунного ответа через четыре недели после однодозовой инъекции – 90,8%.

Документы ушли в Минздрав в начале августа, теперь остается ждать регистрации. Формально процедуру начали еще в ноябре прошлого года. По ускоренном регламенту одобрение должны были получить за 20 дней, но процесс затянулся на уровне министерства. Добровольцам не давали QR-коды и в целом выпускать китайскую вакцину не торопились.

C международным признанием у оригинальной прививки от CanSino тоже есть проблемы. Официально вакцину зарегистрировали регуляторы Мексики, Пакистана и Венгрии. Дополнительно ее получают некоторые страны Юго-Восточной Азии в качестве помощи Китая.

При этом с эффективностью, судя по данным "Петровакса", проблем нет. Поствакцинальные реакции зарегистрировали только у 27% добровольцев. Повышение температуры испытали 20% участников, еще 6% жаловались на головную боль, по 5% на утомляемость и боль в месте инъекции. Наличие антител на момент прививки никак не повлияло на уровень сероконверсии.

"Петроваксе" явно готовятся к коммерческой реализации вакцины. Даже на всякий случай усилили состав топ-менеджмента специалистами по маркетингу и выводу российских препаратов на зарубежные рынки.

--------------------------------------

вот эти волшебные 90.8% очень уж сильно на что-то смахивают... не те ли цифры были у спутника?
    что ж так определенного вида россияне их любят?
    и, самое главное, отчета по эффективности в третьей фазе РКИ нет. а был ли мальчик?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6253

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6253
    # 11 августа 2021 14:32

Жывотные в регистратуре воопще попутали. Пыталются отправить без Т в инфекционный! кабинет. Воюю, чувствую, после 15 00 придется к зам.глав.врача идти!

Добавлено спустя 49 секунд

Yurenzo:

Синепал рассказал, что провели опросы и платно Pfizer никто колоть не согласился. Кто либо слышал о таких опросах или участвовал ранее?

Если Синепал сказал, то только и верить)))

Х
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2954

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2954
    # 11 августа 2021 14:36
    andy_1313:

а что значит не признется?

• ska_ska Senior Member
    офлайн
    ska_ska Senior Member

1307

16 лет на сайте
    пользователь #144414

Написать сообщение

1307
    # 11 августа 2021 14:37

вчера в 18-й поликлинике на Плеханова были обе вакцины. Очереди не было вообще...