Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16101

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16101
    # 4 февраля 2026 17:15
    vintagistA:

Все ОУ одинаковые - у всех по 8 ножек :D .
    Ну пусть будет так...
    Зачем спорить?

Спорить не надо.
    Можно продолжить. Все женщины одинаковы - по две руки и ноги, одна голова.
    Разницы нет.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2170

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2170
    # 4 февраля 2026 17:27

Тут и не только тут многие почему то не понимают что никто никому ничего не обязан доказывать.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 4 февраля 2026 17:31

Я могу допустить, что современные дорогие быстродействующие ОУ лучше старых 4558. Это возможно можно услышать в хорошем цифровом тракте. Но в кассетной деке, где изначально в стоке не может быть звука, не-не-не... Тем более определить разницу можно только при горячем переключении источников. Но если ты послушал, выключил, поставил другие ОУ и послушал еще раз... И услышал разницу - это фантазии автослесарей и строителей. Поверю только если в слепом тесте будет определено (не угадано) 100% где какой ОУ.
    А так да, можете дальше фантазировать. Тракт тут тоже не при чем. Достаточно хороших студийных наушников - если есть разница - значит ее можно услышать.
    У меня есть дека с ОУ на панельках, есть наушники, можем переставлять и определять разницу - кто готов доказать и прославиться?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Олег_В.:

Vicos:

Вот только доказательств этому нет. Как и говорили в том видео. Все это только фантазии в голове

Непонимание разницы в звучании аппаратуры, оу, кабелей и т.д. это одно. Но если при этом следуют обвинения людей в фантазии и требование доказательств - это, как минимум, невысокий интеллект человека.

Вы готовы доказать ?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

3639142:

Тут и не только тут многие почему то не понимают что никто никому ничего не обязан доказывать.

конечно не должен. Однако без доказательств это просто слова.
    Мой катушечник Маяк сделан по спец заказу и куплен у бывшего охранника Брежнева Владимира Медведева. Я тоже не буду это доказывать )))

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 4 февраля 2026 17:57
    Vicos:

У меня есть дека с ОУ на панельках, есть наушники, можем переставлять и определять разницу

тут не все так просто, как раз ОУ это наверно единственное, что может звучать по разному. Ониж не в вакууме. Что то еще есть в схеме усилителя. Я не слушал ОУ и не собираюсь, но предполагаю что в нем транзисторы с разной кратностью усиления на входе и выходе. Он тупо может не подходить в схему. Я не против, слышат люди ОУ и это прекрасно, не буду вмешиваться.
    Меня больше интересует процесс записи. Вот Металлика с симфоническим оркестром. Запись перегружена, просто сплошной клиппинг. Как это возможно? сотни людей занимались этой записью и не смогли нормально записать ? Хотя наверно мне надо ОУ заменить в катушечнике и он заиграет как мп3. :D

Make Analogue Great Again
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4323

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4323
    # 4 февраля 2026 18:00

Викос, ну прекращай ты уже фантазировать.
    Сам ведь меняешь конденсаторы в деках на дорогие пленочные ВИМА MKP вроде как. Так ты дешевых поставь тогда керамических. Они также очень надежные, поверь. Разницы ведь нет по-твоему. ;) Или есть все же?

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 4 февраля 2026 18:02
    Vicos:

определить разницу можно только при горячем переключении источников.

не. надо слушать пол года один, потом пол года второй, пока не попадется момент в песне на котором появится разница в звучании. И это не шутка.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

Vicos,

Биполярные (BJT): Чаще дают «тёплый», плотный звук, но могут иметь более высокий уровень шума. Сложнее в проектировании для высоких скоростей.
    Bi-FET / JFET: Используют полевые транзисторы на входе. Очень высокое входное сопротивление, часто «более воздушный» и детализированный звук на высоких частотах. Технология дороже.
    Высокоскоростные процессы (High-Slew Rate): Позволяют без искажений обрабатывать быстрые фронты сигнала (транзиенты — удары тарелок, атака фортепиано) нужны дорогие техпроцессы с минимальными паразитными ёмкостями.

может есть какой то смысл от этой чуши ИИ.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Лично у меня сомнение вызывает несколько другое совпадение. Все, кто слышит разницу в ОУ верят в лунный заговор. :-? Биполярочка.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 4 февраля 2026 18:23

А какой вообще смысл в кассете? Что в ней хорошего по сравнению с, да хоть с чем.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 4 февраля 2026 18:29
    vintagistA:

Сам ведь меняешь конденсаторы в деках на дорогие пленочные ВИМА MKP вроде как.

меняю превентивно из за того, что те, что стоят во втором поколении Наков могут не предсказуемо выйти из строя, что было уже не раз.
    Вима МКФ, а не МКП. Обычные пленочники, доступная замена тем, что стоят в Наках, и которые тоже не плохие, если бы не ломались.
    Керамические не пробовал. В Яузе керамика стоит до сих пор. Ставлю Вима, потому что люди с высоким интеллектом так посоветовали.

Добавлено спустя 45 секунд

Neadych:

А какой вообще смысл в кассете? Что в ней хорошего по сравнению с, да хоть с чем.

ностальгия. И красиво.

Правда в том, что если у тебя в молодости не было кассетной деки Nakamichi,
    а теперь есть, то это ничего (почти) не меняет.
    Всё равно у тебя в молодости не было Nakamichi

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

vintagistA, я и ОУ поменял по советам высокинтеллектуалов. Пусть будет, раз так говорят специалисты/мотористы.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4323

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4323
    # 4 февраля 2026 18:39

Викос, а у вас какая профессия? И образование? Высшее же вроде, и РТИ.
    И не стыдно вам так про ОУ размышлять?

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

502
    # 4 февраля 2026 18:52 Редактировалось ChapaiSF, 4 раз(а).
    Vicos:

Из десятков людей, с которыми я общался - только один мой знакомый слышит то, что обычный человек не слышит (проверил я лично в слепом тесте). Остальные все придумывают.

любой человек что окончил музучилище меньше 40 лет назад, (про консерватории молчу) - слышат с запасом. И дети - запросто. Обычным надо подготовить тест, а не просто так. Ну да , нужен и слух и музыкальная память, и чтоб не рамштайн в автобусе в час пик.
    Неужто никого не нашлось, не со штамповочного цеха?

vernic:

Если это не видно на приборах, то все показания нарисованы в фотошопе.

неплохо бы иметь соответствующие приборы и уметь в измерения, хотя бы пределах лабораторных второго курса.

Олег_В.:

Здесь речь о том, что если кто-то не понимает, что у кого-то другого есть уникальный слух,

причем уникальный слух? - если делать как надо , то и обычный человек разницы слышит.
    Но разумеется между "однозначно идентифицировать чтоб получилось словами описать" и "чота неясно кажется" - надо правильно тест строить, материал подбирать и прочее..
    Ну как и любой физический эксперимент для проявления некоего существующего эффекта. (не путаем с показом его отсутствия).

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

vernic:

не. надо слушать пол года один, потом пол года второй, пока не попадется момент в песне на котором появится разница в звучании. И это не шутка.

Ну почти так. Надо слушать одно долго (на говенном кабеле), привыкнуть и разобрать все детали, запомнить, а потом тот же кабель переставить, например к динамикам (на сильно лучший и в этой последовательности от плохого к хорошему) и первые минуты отчетливо будет слышна разница.Называется музыкальная память и избирательность слуха. У музыкантов - она есть и тренирована, они могут сразу.
    Плюс, окромя частотки, есть разрешающая способность слуха - так же как и у зрения. Как и осциллографа - не зря же ADC битностью разные ставят, хотя частоту оба покажут.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4323

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4323
    # 4 февраля 2026 19:17

Вот интересный агрегат:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 4 февраля 2026 19:25
    vintagistA:

Вот интересный агрегат:

вроде со стороны интересный. Если говорить о кассетных деках. Хотел какое то время его. Но потом все больше убеждаюсь, что если получу такой, разочаруюсь.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

vintagistA:

Викос, а у вас какая профессия? И образование? Высшее же вроде, и РТИ.
    И не стыдно вам так про ОУ размышлять?

РТИ и музыкальное как раз )))
    Если внимательно читать что я написал - ОУ применительно в кассетных деках. Не тот источник.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

ChapaiSF:

любой человек что окончил музучилище меньше 40 лет назад, (про консерватории молчу) - слышат с запасом. И дети - запросто. Обычным надо подготовить тест, а не просто так. Ну да , нужен и слух и музыкальная память, и чтоб не рамштайн в автобусе в час пик.
    Неужто никого не нашлось, не со штамповочного цеха?

интеллигенты/аудиофилы в основном, не работяги. Каюсь, подсовывал для проверки китайскую лапшу под видом фирменного, и даже отключенные твиттеры в колонках. :trollface: Такой я нехороший человек.

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1716

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1716
    # 4 февраля 2026 20:01 Редактировалось PureMagnetics, 4 раз(а).

прям так и обещал ?

Ну а что я что ли ?)

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10085429&p=85058610#p85058610

Цитирую:

speedsterMF:

Лично у меня получалось записать 400 Гц на металл с Кг3=3% с уровнем +16@200нВб . Для самостоятельного пересчета - 6 Вольт , при 1В@200нВб .
    Металл - двухдолларовые сони ХR60 . Когда-нибудь куплю вертекс - ждите +20 :D

В целом там везде в постах полный бред. Персонаж пользовался безнаказанностью интернета и тем что ему никто не хотел/не мог парировать.

Кроме того...

Прошло десять лет - теперь пытается меня обвинить в фотошопе и подтасовках.
    Смешно.

Впрочем забалтывание и пыль в глаза не прокатят.
    Равно как и попытки унижать других прямо или завуалированно.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 4 февраля 2026 20:06
    ChapaiSF:

неплохо бы иметь соответствующие приборы и уметь в измерения

где можно почитать, в чем цап за 50 долларов уступает "вашим" приборам?

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

ChapaiSF:

Плюс, окромя частотки, есть разрешающая способность слуха

Видно что этот Саша с видео попал аудиофилам не в бровь, а в больной мозоль. :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22118

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22118
    # 4 февраля 2026 20:28
    PureMagnetics:

Ну а что я что ли ?)

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10085429&p=85058610#p85058610

выходит он копирует одно и тоже на разных форумах?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 4 февраля 2026 20:32

Классный прибор, фазу может измерять в медных проводах.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

400 Гц на металл с Кг3=3% с уровнем +16@200нВб . Для самостоятельного пересчета - 6 Вольт , при 1В@200нВб

Это на 6-8дБ больше чем самый крутой бытовой катушечник в мире.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2170

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2170
    # 4 февраля 2026 20:47 Редактировалось 3639142, 1 раз.

недавно один катушечник делал, там мол был 9,7дб (3%) от 320нВб/м, пересчитать можете сами.

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13417

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13417
    # 4 февраля 2026 21:26
    3639142:

там мол был 9,7дб (3%) от 320нВб/м, пересчитать можете сами.

Я таким ЦАПом за "чирик" могу это проверить?

этого же хватит чтоб найти 3%?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2170

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2170
    # 4 февраля 2026 21:52

что вы можете уже всем давно известно.

Juliy
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5017

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5017
    # 4 февраля 2026 22:12 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

похоже, пюре снова в телеге перекрыли кислород :D

akai forever