Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16788

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16788
    # 6 декабря 2024 10:17 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    AntonVict:

Предлагаю тебе и Кира_Михайловна извиниться перед Avanturist-ом, раз уж вы незаслуженно обозвали его заявление "очередным бредом"

про то что бред про незаписаться...? я не писал это, почему извиняться за чужие слова? Ну и если нет записи по интернету, а только по обращению, это не повод обливать...
    Для начала пусть как перед человеком извинится перед главврачем поликлиники, сколько он ее помоями поливал, админы только успевали чистить... Ему описывали что и как она не может и почему, а он свою волынку типа должна.... И тут сколько веселил что по его жалобе министра здравоохранения уволили :)
    Сколько он помоями тут обливал свою мать... И еще 100ни других ситуаций, где по закону объяснение он не слушает ,но обвинениями сыпет направо и налево. По этому перед этим человеком буду последний простить прощение...
    А то что у него из всего раздувается проблема по этому больше как с местным чудным человеком настроение каждый день...
    Из последнего у него самый плохой банк это БГПБ, изза того что он в банкомате не ознакомившись снял деньги в валюте с карточки другого банка и не ознакомился с комиссиями... Снял немного, но есть минимальная комиссия. Получилось порядка 60% (по его словам)... Теперь этот банк он поливает на каждом углу помоями...
    Т.е. это еще тот проф.жалобщик и красиво раздувает скандалы.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8300

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8300
    # 6 декабря 2024 10:21
    pseudom:

AntonVict:

Предлагаю тебе и Кира_Михайловна извиниться перед Avanturist-ом, раз уж вы незаслуженно обозвали его заявление "очередным бредом"

)) :znaika:

:lol: хорошая шутка

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39772

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39772
    # 6 декабря 2024 10:30
    slon2003:

Ну и если нет записи по интернету, а только по обращению, это не повод обливать...
    Для начала пусть как перед человеком извинится перед главврачем поликлиники, сколько он ее помоями поливал, админы только успевали чистить... Ему описывали что и как она не может и почему, а он свою волынку типа должна.... И тут сколько веселил что по его жалобе министра здравоохранения уволили :)

Можно и дальше копнуть) сколько человек недополучили законную медицинскую помощь из-за того, что ресурсы были потрачены на кверулянтов в лице г-на А. и его знакомого (с)

Мы уйдём из зоопарка!
    офлайн

8300

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8300
    # 6 декабря 2024 10:34
    Юрмала:

slon2003:

Ну и если нет записи по интернету, а только по обращению, это не повод обливать...

Можно и дальше копнуть) сколько человек недополучили законную медицинскую помощь из-за того, что ресурсы были потрачены на кверулянтов в лице г-на А. и его знакомого (с)

шутки шутками, но к большому сожалению административных рычагов на утихомиривание клинических кверулянтов нет. Вынужденным по долгу службы молча выслушивать и выдумывать очередные отписки - выражаю соболезнования.
    Остаётся только гражданскому обществу клеймить таких позором. :-?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21417

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21417
    # 6 декабря 2024 10:35
    Avanturist:

А у меня когда-то был звоночек с БГПБ. Когда за снятие мелочёвки (типа на сегодня рублей 20) в чужом банкомате сняло комиссию ... под 60%

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Юрмала:

Avanturist:

С такой трактовкой 2 ларька 2*2 метра можно отнести к "торговой сети". Смешно же

То есть слова стационарный торговый объект и капитальное строение Вам ни о чём не говорят?)

Ларек - не стационарный объект? Серьезно? :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

8300

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8300
    # 6 декабря 2024 10:39
    Lonewolf:

Ларек - не стационарный объект? Серьезно?

стационарный торговый объект: Торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения.

что такое "ларёк"?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39772

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39772
    # 6 декабря 2024 10:40
    У родителей новый участковый врач, молодая девушка после универа. Пока еще радеет за работу и помнит клятву Гиппопотама Гиппократа. И мать, и отец обследованы вдоль и поперек за 2 года ее работы, постоянно напоминает, что пора сдавать анализа/ проходить очередное обследование, что нельзя сделать силами полкиклиники - дает варианты, где можно сделать платно. Глаза горят, я общалась с ней лично, пришла с с мамой на прием, она проконсультировала как нам лучше поступить. И вот меня очень радуют такие люди. Очень хочется, чтобы на ее пути было меньше таких людей как ***, чтобы она не выгорела и как человек, и как профессионал

Добавлено спустя 40 секунд

Lonewolf:

Ларек - не стационарный объект? Серьезно? :)

Что такое ларек?)

Мы уйдём из зоопарка!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21417

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21417
    # 6 декабря 2024 10:47
    Кира_Михайловна:

что такое "ларёк"?

Юрмала:

Что такое ларек?)

:D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39772

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39772
    # 6 декабря 2024 10:48

Lonewolf, в законе РБ "О государственном регулировании торговли и общественного питания" дается определение стационарного торгового объекта, а Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 7 апреля 2021 г. № 23 "О классификации торговых объектов по видам и типам" дает классификацию:

киоск – нестационарный торговый объект, представляющий собой конструкцию закрытого типа, не имеющую торгового зала. Киоск может быть расположен в капитальном строении (здании, сооружении);
    магазин – стационарный торговый объект, имеющий торговый зал (торговые залы);
    павильон – нестационарный торговый объект, представляющий собой конструкцию закрытого типа, имеющую торговый зал. Павильон может быть расположенв капитальном строении (здании, сооружении);
    палатка – передвижное средство разносной торговли, представляющее собой временную сборно-разборную конструкцию. Палатка может иметь вход для покупателей

Добавлено спустя 27 секунд

Lonewolf:

Вот эти двое, например

Киоск)

Мы уйдём из зоопарка!
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6975

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6975
    # 6 декабря 2024 11:02 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Рыгорсан:

Вернемся к нашим курам

Тушка курицы продается целиком чтобы ей и запекать целиком :znaika:

Это с чего так? А разделать кто мешает? У меня отходов нет. Супы варю,холодец. И к тому же, в большинстве магазинов по пенсионной карте на целую курицу скидка 10%. Мелочь,а приятно.

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33988

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33988
    # 6 декабря 2024 12:05
    Рыгорсан:

Тушка курицы продается целиком чтобы ей и запекать целиком

Ну да :100500: Зачем она ещё нужна-то целая :-?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36963

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36963
    # 6 декабря 2024 12:07
    Енотичек:

Рыгорсан:

Порезать и пожарить на сковородке... ) :znaika:

Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30033

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30033
    # 6 декабря 2024 12:18
    pseudom:

Енотичек:

Рыгорсан:

Порезать и пожарить на сковородке... ) :znaika:

Можно и не резать. Цыпленок табака. Или фаршированную охота сделать.
    Но вообще да - покупают больше ради экономии. Социальная скидка, суп на хребте.

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33988

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33988
    # 6 декабря 2024 14:45 Редактировалось Енотичек, 1 раз.
    pseudom:

Порезать и пожарить на сковородке... )

Зачем какие-то лишние движения совершать, а не купить уже нарезанное? :znaika: :D

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36963

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36963
    # 6 декабря 2024 14:46
    Енотичек:

Зачем какие-то лишние движения совершать, а не купить уже нарезанное?

Не знаю, видимо так дешевле немного..

Possessed by the Scanner
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23002

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23002
    # 6 декабря 2024 14:50

Енотичек, дороже :znaika:

добропорядочный социопат
    офлайн

8300

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8300
    # 6 декабря 2024 15:17
    Leo-Leo:

Но вообще да - покупают больше ради экономии. Социальная скидка, суп на хребте.

так курятина это итак самое дешевле мясо, какое есть
    не знаю.. я покупаю целиком исключительно чтобы и запечь целиком
    Это же другого рода дело получается! :znaika:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30033

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30033
    # 6 декабря 2024 16:00

Кира_Михайловна, ну так вроде мы про одно и тоже - кто не экономит, покупает целую тушку, потому как хочет целиком ее приготовить. Кто экономит - чтобы разделать для своих нужд.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13692

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13692
    # 6 декабря 2024 16:28
    Avanturist:

Рыгорсан:

Вернемся к нашим курам

Рыгорсан:

Разделал сейчас курицу от Петрухи . Это самый дорогой вариант белорусского цыпленка. В вакуумной упаковке. Но там обычно меньше шейной и паховой кожи, и куриного жира. Также,лучше обработка. Перьев и волосков почти нет.
    Это мой любимый вес.Всегда выбираю цыплят от 1600 до 1800 . Взвесил на электронных весах.Вес брутто соответствует . На весах 1740 . Нетто без упаковки 1706 .
    Разобрал на классику. Крылья,окорочка(затем раздельно на голень и бедро),филе, и суповой набор. Суповой, это спинка с кожей,хребет после филеровки , попка , кожа от шеи,паховая и с грудки. Отходов практически нет. Я только железы из попки вырезаю. Но это 1-2 грамма. Все взвесил и записал. Завтра посмотрю почем всё это в гипповской разделке. И выложу результаты. Такой эксперимент проводил года три назад. Тогда не было разницы ,что покупать. Разделка курицы стоила столько же ,что и самостоятельная дома. Теперь,сильно сомневаюсь. Поглядим. ;)

Итоги вычислений. Курица куплена в Гиппо , цены на разделку взяты там же.
    Филе -475 г *12,29 = 5,83 ,
    Окорочок -445 г *9,66 = 4,30
    Крылья -175 г *8,68=1,52
    Суповой набор -615 г*3,39=2,08
    Итого -13,73
    Что получается. Сама тушка курицы за три года не подорожала . А вот разделка(услуга) подорожала на 17 %.

Ну а теперь подведём итог
    Сама курица у вас стоит целиком 11,69
    После подсчёта на разделку - всего на 2 рубля дороже
    Учитывая, что одни только крылья (в моём понимании отходы, выбрасываю в мусорку, если целиком курицу купил, даже копчёную или гриль) стоят 1.52..... то овчинка выделку не стоит, стоять и ковыряться с этой курицей. Проще сразу разделку купить. Тем более, что "суповой набор" далеко не всегда нужен будет. Это если только суп какой варить. А на сковородку его не кинешь и не обжаришь, как окорок или филе :)

"Выживальщики" на мизерную сумму на ютубе всегда приобретают именно целую курицу - и в ход идет все - костлявые части на бульон для супов, кожа для вытапливания жира, на котором можно пожарить что-нибудь, филе обычно перемалывают на мясорубке с добавлением овощных ингредиентов для массы и объема котлет, или риса для тефтелей..Люблю смотреть их видео))
    И сама люблю разделывать курицу острым ножом на части, мне нравится отделять и складывать аккуратно в кучки и замораживать))) Но мне не очень выгодно покупать - так как "жопки" и жир с излишками кожи я не могу употреблять, а также не люблю бульон из спинок - мне кажется там концентрируется именно тот запах кур с элементами комбикорма, который они употребляют))

Как-то летом привозили мне цыпленка для дачных посиделок, насколько я запомнила была этикетка - "Победа", так такой был нежный белый цыпленок, прям как масло резался, и на вкус вообще без привкуса непонятного, как эти все дзержинки-петрухи. Но так и не выяснила, где был куплен) Так бы точно покупала бы.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 6 декабря 2024 16:39 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    basilika:

Как-то летом привозили мне цыпленка для дачных посиделок, насколько я запомнила была этикетка - "Победа", так такой был нежный белый цыпленок, прям как масло резался, и на вкус вообще без привкуса непонятного, как эти все дзержинки-петрухи. Но так и не выяснила, где был куплен) Так бы точно покупала бы.

"Победа" -- Плещеницы (Логойский район). Вряд ли сети на них позарятся. Небольшие магазинчики/Комаровка какая-нить. Можно позвонить, спросить где у них торговые точки))).