Avanturist:
Рыгорсан:
Вернемся к нашим курам
Рыгорсан:
Разделал сейчас курицу от Петрухи . Это самый дорогой вариант белорусского цыпленка. В вакуумной упаковке. Но там обычно меньше шейной и паховой кожи, и куриного жира. Также,лучше обработка. Перьев и волосков почти нет.
Это мой любимый вес.Всегда выбираю цыплят от 1600 до 1800 . Взвесил на электронных весах.Вес брутто соответствует . На весах 1740 . Нетто без упаковки 1706 .
Разобрал на классику. Крылья,окорочка(затем раздельно на голень и бедро),филе, и суповой набор. Суповой, это спинка с кожей,хребет после филеровки , попка , кожа от шеи,паховая и с грудки. Отходов практически нет. Я только железы из попки вырезаю. Но это 1-2 грамма. Все взвесил и записал. Завтра посмотрю почем всё это в гипповской разделке. И выложу результаты. Такой эксперимент проводил года три назад. Тогда не было разницы ,что покупать. Разделка курицы стоила столько же ,что и самостоятельная дома. Теперь,сильно сомневаюсь. Поглядим.
Итоги вычислений. Курица куплена в Гиппо , цены на разделку взяты там же.
Филе -475 г *12,29 = 5,83 ,
Окорочок -445 г *9,66 = 4,30
Крылья -175 г *8,68=1,52
Суповой набор -615 г*3,39=2,08
Итого -13,73
Что получается. Сама тушка курицы за три года не подорожала . А вот разделка(услуга) подорожала на 17 %.
Ну а теперь подведём итог
Сама курица у вас стоит целиком 11,69
После подсчёта на разделку - всего на 2 рубля дороже
Учитывая, что одни только крылья (в моём понимании отходы, выбрасываю в мусорку, если целиком курицу купил, даже копчёную или гриль) стоят 1.52..... то овчинка выделку не стоит, стоять и ковыряться с этой курицей. Проще сразу разделку купить. Тем более, что "суповой набор" далеко не всегда нужен будет. Это если только суп какой варить. А на сковородку его не кинешь и не обжаришь, как окорок или филе
"Выживальщики" на мизерную сумму на ютубе всегда приобретают именно целую курицу - и в ход идет все - костлявые части на бульон для супов, кожа для вытапливания жира, на котором можно пожарить что-нибудь, филе обычно перемалывают на мясорубке с добавлением овощных ингредиентов для массы и объема котлет, или риса для тефтелей..Люблю смотреть их видео))
И сама люблю разделывать курицу острым ножом на части, мне нравится отделять и складывать аккуратно в кучки и замораживать))) Но мне не очень выгодно покупать - так как "жопки" и жир с излишками кожи я не могу употреблять, а также не люблю бульон из спинок - мне кажется там концентрируется именно тот запах кур с элементами комбикорма, который они употребляют))
Как-то летом привозили мне цыпленка для дачных посиделок, насколько я запомнила была этикетка - "Победа", так такой был нежный белый цыпленок, прям как масло резался, и на вкус вообще без привкуса непонятного, как эти все дзержинки-петрухи. Но так и не выяснила, где был куплен) Так бы точно покупала бы.