AntonVict:
Купил совсем недавно картошку по 1 рублю за кило. После чистки осталось максимум 30%.
Итого уже 3 рубля за кило. Плюс вода для варки, плюс электричество, плюс амортизация кухонной утвари и плиты. На те же 5 рублей за кг в итоге и вышел, наверное.
чушь и бред
о чистке картошки я знаю всё (чищу её всю жизнь)
покупаю магазинную щас обычную по рублю... только смотрю в каком магазине получше-покрупнее - надо ж соображать какую берёшь - а выбирать в магазине можно спокойно, поштучно
... мытую смысла нет брать, потому что рублёвую можно взять щас нормальную
ближе к весне возможно придётся брать и отборную мытую (а может и нет), но не сейчас
картошку я покупаю всегда самую крупную (если это не молодая, которую чистить не надо) и поэтому очистки весят 10% от общего веса картошки МАКСИМУМ.... а если сначала картошку отмыть и чистить не ножом грубо, а специальной чистилкой, то ещё меньше...
и это проверено неоднократно (да, бывает, что картошка порченая ... но надо просто знать по виду, хорошая она или нет... сомнительную откидываем в магазине)
про воду для варки, амортизацию посуды и газ для варки вы наверно так неудачно пошутили.... у меня весь счёт за газ за месяц редко бывает больше трёх рублей... а воды нужно несколько литров на варку
Добавлено спустя 44 секунды
Avanturist:
При этом ещё не надо забывать, что из 1 кг сырой выйдет гораздо меньше по весу вареной...
неправильная инфа
даю правильную
из кулинарного справочника
...сварить картофель - самый экономически выгодный способ его приготовления, так как вес сырья и готового продукта отличается очень мало. При закладке сырого картофеля 206 грамм на выходе получим 200 грамм картофеля отварного. Для того, чтобы получить порцию 200 грамм отварного молодого картофеля нужно использовать 213 грамм сырого продукта.
а вот при жарке в масле действительно вес уменьшается значительнее... вода уходит