Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32255

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32255
    # 28 марта 2014 10:06
    external:

На анлим тарифах исходящая скорость такая же, как и указана - 1000, 2000, 3000

а на каких анлимах 3000 есть? По-моему на космос-5, 7 и 10 исходящая 2 мегабита, на более медленных - один

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • external Member
    офлайн
    external Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 28 марта 2014 10:38
    mikolaki:

external:

На анлим тарифах исходящая скорость такая же, как и указана - 1000, 2000, 3000

а на каких анлимах 3000 есть? По-моему на космос-5, 7 и 10 исходящая 2 мегабита, на более медленных - один

Я не в курсе их тарифов. Чисто глянул. Меня интересовала исходящая. 2 мега и хороший АДСЛ может дать. Как я уже сказал, вопрос закрыт - говнопровайдер мне не нужен.

• Neytriti Junior Member
    офлайн
    Neytriti Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #523684

Написать сообщение

44
    # 29 марта 2014 10:03
    kaiser:

Neytriti:

Если модем провайдер удаленно перезагрузил, то нужно потом вручную свой роутер рестартить чтобы поднять коннект.
    Если не будет возможности находится дома рядом с роутером, то связь никак не вернуть.
    Таким образом нет никаких гарантий в надежности такого сервиса - в любой момент связь может быть потеряна а с ней и возможность удаленного доступа на домашний сервер.

У меня было похожее.
    Причина -- их г08еный кабельный модем. Совсем не держал трафик -- перегружался. Соответственно, пропадала связь. Роутер перегрузишь -- связь вернется... До след. перегрузки модема. Суппорт проблемы с модемом не признавал, однако, заменить его все же удалось.
    После замены каб. модема та проблема ушла.

Какой модем у вас был проблемный? И на какой поменяли?

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 29 марта 2014 13:13

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УСЛУГ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
    http://www.qos.by/
    похоже, что космос хуже всех

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 29 марта 2014 13:21
    40867:

ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УСЛУГ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
    http://www.qos.by/
    похоже, что космос хуже всех

Рано еще судить. Ресурс официально заработает 3 апреля, пока тестят. Пусть статистика соберется недельки 2, а там видно будет

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

dima210194:

external:

На анлим тарифах исходящая скорость такая же, как и указана - 1000, 2000, 3000?.. Нужна именно хорошая исходящая. Гамавик не захотел подключать свой эзернет - промурыжили 10 дней, пока я их сам не послал - если они так подключают, то можно представить, как они обслуживать будут. Поскольку в доме есть еще Космос, думаю на него попробовать. Пару лет назад тоже на него не получилось - сказали ждать 2 недели. Тоже послал их. Сейчас как быстро подключают? Почитал здесь, что быстрее. И, кстати, звонят они, надеюсь с определяемого номера? Я анонимам не отвечаю.

звонят с *Номер не определен*, звонят довольно точно, в какое время попросите их перезвонить для перестраховки, мол у вас их косяк устранился. На перенос такого контрольного звонка отреагировали нормально.

А зачем сапорту светить свой мобильный номер, с которого они отзваниваются, мне вот с байфлая тоже отзванивались с неопределяющегося номера договоривались когда мастера прислать. Или предлагаете не отвечать на такие звонки, и потом жаловаться что проблемы не решаются?

• dr9nik Junior Member
    офлайн
    dr9nik Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #490377

Написать сообщение

49
    # 29 марта 2014 14:28

Контракт 7078024
    Включите плс. Сегодня оплачу задолженность.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38394

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38394
    # 29 марта 2014 14:57
    _maksim_:

А зачем сапорту светить свой мобильный номер, с которого они отзваниваются, мне вот с байфлая тоже отзванивались с неопределяющегося номера договоривались когда мастера прислать. Или предлагаете не отвечать на такие звонки, и потом жаловаться что проблемы не решаются?

для того, чтобы в адресной книге запись сделать *Косма ТехПоддержка*.
    у каждого могут быть разные причины не отвечать на *Номер не определен*
    и давайте не будем больше флудить на эту тему.

Как у вас работает ютуб и как проседания апстрима??? Кому не лень, под спойлер скиньте спидтесты

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 29 марта 2014 15:09

dima210194,

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38394

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38394
    # 29 марта 2014 15:11 Редактировалось dima210194, 2 раз(а).
    Kontus:

dima210194,

спасибо, и вечером еще, если можно, но только выбирайте Маскалей и Лондон

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32255

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32255
    # 29 марта 2014 16:43 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    dima210194:

Как у вас работает ютуб и как проседания апстрима???

ютуб нормально работает. Вчера вечером какой-то сериал смотрел, правда 360р, но одновременно с ним качался торрент (скорость на загрузку ограничена 2,5 мегабита). А что такое апстрима?

dima210194:

Кому не лень, под спойлер скиньте спидтесты

а запросто

Космос-4

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38394

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38394
    # 29 марта 2014 17:03
    mikolaki:

dima210194:

Как у вас работает ютуб и как проседания апстрима???

ютуб нормально работает. Вчера вечером какой-то сериал смотрел, правда 360р, но одновременно с ним качался торрент (скорость на загрузку ограничена 2,5 мегабита). А что такое апстрима?

dima210194:

Кому не лень, под спойлер скиньте спидтесты

а запросто

Космос-4

спасибо за тесты
    апстрим-- это скорость upload на спидтесте. Сейчас у вас скорость соответствует заявленной, но меня больше интересуют тесты между 20 и 21.30 часа

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32255

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32255
    # 29 марта 2014 20:23
    dima210194:

между 20 и 21.30 часа

только что

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 29 марта 2014 20:30
    Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38394

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38394
    # 29 марта 2014 20:44

mikolaki, Kontus спасибо за тесты

• Dragonforce Senior Member
    офлайн
    Dragonforce Senior Member

555

12 лет на сайте
    пользователь #942737

Написать сообщение

555
    # 31 марта 2014 14:08 Редактировалось Dragonforce, 1 раз.

народ, у одного меня сейчас интернет обваливаетсся каждые пять минут?
    хотя вроде после 20 перезагрузок пока работает нормально
    З.Ы. как новость?
    http://cosmostv.by/about/news/ca1ec84d0d7dc159.html

смерть - только начало 竜の力
  • bagpiper Junior Member
    офлайн
    bagpiper Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #219719

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2014 14:27
    Dragonforce:

З.Ы. как новость?
    http://cosmostv.by/about/news/ca1ec84d0d7dc159.html

Ну и фиг с ним, я уже даже не могу вспомнить , когда в последний раз в БТК был. Но может я один такой и здесь кто-нибудь и напишет, что там платит...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

16 лет на сайте
    пользователь #185113

38
    # 31 марта 2014 19:52

Включите пожалуйста 8567252, мы оплатили пол часа назад;)))

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

19 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 1 апреля 2014 00:16
    Nikia:

Включите пожалуйста 8567252, мы оплатили пол часа назад;)))

А кому ты тут это пишешь? :-?

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

17 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 2 апреля 2014 11:33

Вчера космос "порадывал" отключение интернета при минусе 1300 рублей... ТП "космос 7"

Сразу вспомнился 8-9-тый год, мобильные операторы... Радует что хоть они уже ушли от этого....

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32255

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32255
    # 2 апреля 2014 12:43
    Марьян:

Вчера космос "порадывал" отключение интернета при минусе 1300 рублей... ТП "космос 7"

По-моему оно автоматически отключается если есть задолженность на 1-е число месяца. Да и что мешает заплатить вовремя?

Марьян:

Сразу вспомнился 8-9-тый год, мобильные операторы... Радует что хоть они уже ушли от этого....

Если на мобильном телефоне будет задолженность больше месяца, то его тоже заблокируют, и отключат даже входящие звонки. На космосе также