Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
El_Nino:Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.
Я вот наблюдаю другую картину - блондинки (во всех смыслах, не только в гендерном) на новых бюджетных Рио / Поло / Сандеро и т.п. ездят по городу с дистанцией от передней машины в 50-80м, на любых закруглениях / поворотах что на 60км/ч легко проходятся тормозят до 40 и так далее. Зависит ли это от типа коробки? Вы так уверенно ярлыки развешали, что даже засомневался - видимо они все на ручках, поэтому тупят?
rs27:Для комфорта по городу с большим объемом двигателя - стоит чтобы взять. Плевать на расход топлива...
Тут другой вопрос - зачем по городу большой объем двигателя то нужен?
nivi44ok:- открываешь прайс на ходовые B, C и Д классы, смотришь на стоимость в зависимости от коробки - механика, автомат, вариатор, робот. Больше не пишешь глупости.
Посмотри, что МКПП с бОльшим объёмом двигателя и бОльшим количеством опций - будет стоить дороже базы с автоматом.
Естественно, МКПП проще и дешевле. И дятлу понятно, что будет дешевле, но некторые тут материальный достаток пытаются подвести под тип коробки. Смешно. Сандеро с автоматом и аккорд с МКПП - ну никак не вяжут автомат и МКПП в плане материального достатка. Да и вообще в цивилизованном обществе не принято о деньгах говорить и сравнивать. Давайте без азиатчины.
Владелец среднего предприятия-партнёра в Германии, сам ездит в магазин на своей фиесте с механикой. При этом на мерседесе возит водитель по-работе, а для души М-ка БМВ серии в гараже, на выходных оторваться, когда душа попросит. Ну вот эта фиеста ну никак с белорусским менталитетом и статусом не пишется. Надо быть попроще в жизни. ![]()
ZigZauer:Я вот наблюдаю другую картину - блондинки (во всех смыслах, не только в гендерном) на новых бюджетных Рио / Поло / Сандеро и т.п. ездят по городу с дистанцией от передней машины в 50-80м, на любых закруглениях / поворотах что на 60км/ч легко проходятся тормозят до 40 и так далее. Зависит ли это от типа коробки? Вы так уверенно ярлыки развешали, что даже засомневался - видимо они все на ручках, поэтому тупят?
Думаю, на такое вообще реагировать не стоит. Умеющий ездить на МКПП - вряд ли будет тупить.
lepus:Сандеро с автоматом и аккорд с МКПП - ну никак не вяжут автомат и МКПП в плане материального достатка.
Аккорд с МКПП и Аккорд с АКПП, тысячи на 1,5-2 дороже - вяжут?
Когда у меня был выбор, Рио на АКПП стоил где-то на 1200 дороже МКПП (дело было в 2013), именно из экономии его и взял. И уверен, что большинство новых гражданских машин на МКПП берут именно из таких соображений - экономия.
А то "драйв", "контроль авто и т.д. и т.п." На чём - на Рио?
И ли на Стироене С4 с МКПП драйв и контроль?
El_Nino, А что плохого в экономии?
Я бы при прочих равных взял бы аккорд на МКПП, а 1200$ нашел бы на что другое потратить. При одинаковой цене - на новой машине взял бы автомат, чисто ради интереса.
Контроль движения будет с МКПП на любой машине. Ну а с драйвом соглашусь, не на любой.
Мне нравится механика на 307SW и на 9м Civic, но покупал я эти машины не из-за коробок, а потому что особого дискомфорта от МКПП не испытываю, за рулём не разговариваю по телефону и посторонними делами не занимаюсь. Поэтому в очередной раз повторюсь, что выбор коробки в следующей машине у меня исходя от ломучесть-неломучесть, как и было до. А не потому что МКПП устарела, МКПП -прошлый век и прочий бред. Никого не осуждаю, но удивляет настойчивое желание и попытки владельцев АКПП унизить тех, кто ездит на механике и не испытывает при этом каких-либо проблем)
Valdison:Только механика!!! Только хардкор!!!
Поздравляю с первым постом. Только в чём хардкор?
(особенно доставляют комменты, когда пишут, что надо думать, какую передачу включить)
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Стоит ли брать Пежо 308 2008-2009 с 4АКП или Рено Сценик 2 2006-2007 с 4АКП?
p.s. жене пофигу: механика или автома. мне же хочется комфорта и вальяжности....
tony.mcross, не с этими коробками ) И не в этих летах... и не турбированный бензин. Иначе жене будет вальяжность, а у вас выходные на СТО. Хотя знаю человека у которого 4АКП в сценике 99г.в. и с ней никаких косяков не было, и до сих пор ездит, немного в год, правда.
СПб:Andr730:Я бы выбрал автомат, 10 лет езжу на автомате, механику даже никогда и не смотрел, не вижу никаких плюсов в механике.
Расход топлива как пример. Если пробег в основном трасса, нафиг этот автомат.
Расход топлива? Современные автоматы и роботы экономят топливо не хуже механики, и больше зависит от нажатия от педали газа уже. Так же изначально стоит выбирать авто с небольшим расходом, если расход так уж важен. К примеру, выбрав какой-нибудь малообъемник дизельный с расходом 4.5л в городе на автомате, стоит ли пренебрегать комфортом автомата, в пользу расхода в 4.1л с механикой? Мне кажется нет.
Но для иканамистов всегда "палочка" была в приоритете. Ругать в принципе тут не за что конечно, так оно и есть, только вот выбирая современное авто, эта грань все тоньше.
Лично я сразу, когда еще только собирался идти учиться на права в 2009 году для себя решил, что никаких механик у меня не будет. Итог, уже сменил 5 машин с того времени, все на автоматах или роботах. На сегодняшний день, о покупке авто с механикой даже и помышлять бы не взялся. Не та эта экономия и польза абсолютно.
El_Nino:lepus:Сандеро с автоматом и аккорд с МКПП - ну никак не вяжут автомат и МКПП в плане материального достатка.
Аккорд с МКПП и Аккорд с АКПП, тысячи на 1,5-2 дороже - вяжут?
Когда у меня был выбор, Рио на АКПП стоил где-то на 1200 дороже МКПП (дело было в 2013), именно из экономии его и взял. И уверен, что большинство новых гражданских машин на МКПП берут именно из таких соображений - экономия.
А то "драйв", "контроль авто и т.д. и т.п." На чём - на Рио?
И ли на Стироене С4 с МКПП драйв и контроль?
Беларусы, как и россияне, при покупке не дорогих авто походу руководствуются ТОЛЬКО экономией. Там речь не то что о автомате не идет, но и желательно комплектация самая начальная без всего.
ZigZauer:Тут другой вопрос - зачем по городу большой объем двигателя то нужен?
для некоторых авто это не только средство передвижения, но и страсть, источник удовольствия и т.д. Не путать с индикатором достатка и понтов.
CreatorCray:Автомат без вариантов.
Ручник уходит в прошлое, туда ему и дорога.
Хм... это с каких пор ручник в прошлое начал уходить?
пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед
не спорю - можно как сороконожка со скоростью света прощелкать передачи, выкручивая в красную зону, чтобы уйти вперед - но оно надо? и будет ли механика экономной при таком вождении
на счет экономности - прежняя старушка с 1.6 на механике ела столько же, а может и больше, чем более тяжелая нынешняя машина на 2.0 и автомате. При том старушка по технике была живее всех живых.
вообще, мало знаю людей или даже слышал о таких, чтобы по своему желанию после автомата вернулись к меху.
А наоборот - запросто.
Вот и весь сказ.
Easy_Life:пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед
DSG уделывает таких гонщиков на страте как детей.
На легковушке я считаю АКПП предпочтительнее, а вот если джипик какой, трактор и тд.. тут конечно лучше МКПП
Ездил и на МКПП и на Автомате. Сейчас езжу на автомате возвращаться на МКПП не планирую. Комфорт, динамика. Ну и как-то на 3.5 -5 литровые внедорожники механику почти не ставят.
a.fake:Easy_Life:пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед
верно, чтобы переключать правильно и быстрее робота, надо быть не дюжим автоспортсменом. Поэтому фактор более быстрого разгона так же можно списывать в утиль.
El_Nino:Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.
ну как тебе сказать
я вот новую ауди в салоне купил на механнике. её даже пришлось ждать, в наличии на механнике не было
a.fake:Easy_Life:пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед
Вот купи машину с АКПП после таких гонщиков.... Поэтому покупка авто с пробегом предпочтительнее с МКПП
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для города лучше автомат.
Для леса, полей и бездорожья лучше все таки механика.
Учится и ездить первые лет 5-7 - только на ручке. Иначе это не водила.
15 лет ездил на ручке, сейчас 5 на автомате. Плюсы есть, но и разница огромна. И минусы свои тоже есть.
lepus:El_Nino, А что плохого в экономии?
А где мной сказано, что плохо - а что нет?
lepus:Я бы при прочих равных взял бы аккорд на МКПП, а 1200$ нашел бы на что другое потратить.
Я с этого и начал - механика на новом за редким исключением от бедности.
weirdkid:я вот новую ауди в салоне купил на механнике.
Зачем? И какую Ауди?