Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:17

Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$

Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 24 мая 2017 10:44
    El_Nino:

Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.

Я вот наблюдаю другую картину - блондинки (во всех смыслах, не только в гендерном) на новых бюджетных Рио / Поло / Сандеро и т.п. ездят по городу с дистанцией от передней машины в 50-80м, на любых закруглениях / поворотах что на 60км/ч легко проходятся тормозят до 40 и так далее. Зависит ли это от типа коробки? Вы так уверенно ярлыки развешали, что даже засомневался - видимо они все на ручках, поэтому тупят?

rs27:

Для комфорта по городу с большим объемом двигателя - стоит чтобы взять. Плевать на расход топлива...

Тут другой вопрос - зачем по городу большой объем двигателя то нужен?

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 24 мая 2017 10:46 Редактировалось lepus, 8 раз(а).
    nivi44ok:

- открываешь прайс на ходовые B, C и Д классы, смотришь на стоимость в зависимости от коробки - механика, автомат, вариатор, робот. Больше не пишешь глупости.

Посмотри, что МКПП с бОльшим объёмом двигателя и бОльшим количеством опций - будет стоить дороже базы с автоматом.
    Естественно, МКПП проще и дешевле. И дятлу понятно, что будет дешевле, но некторые тут материальный достаток пытаются подвести под тип коробки. Смешно. Сандеро с автоматом и аккорд с МКПП - ну никак не вяжут автомат и МКПП в плане материального достатка. Да и вообще в цивилизованном обществе не принято о деньгах говорить и сравнивать. Давайте без азиатчины.
    Владелец среднего предприятия-партнёра в Германии, сам ездит в магазин на своей фиесте с механикой. При этом на мерседесе возит водитель по-работе, а для души М-ка БМВ серии в гараже, на выходных оторваться, когда душа попросит. Ну вот эта фиеста ну никак с белорусским менталитетом и статусом не пишется. Надо быть попроще в жизни. ;)

ZigZauer:

Я вот наблюдаю другую картину - блондинки (во всех смыслах, не только в гендерном) на новых бюджетных Рио / Поло / Сандеро и т.п. ездят по городу с дистанцией от передней машины в 50-80м, на любых закруглениях / поворотах что на 60км/ч легко проходятся тормозят до 40 и так далее. Зависит ли это от типа коробки? Вы так уверенно ярлыки развешали, что даже засомневался - видимо они все на ручках, поэтому тупят?

Думаю, на такое вообще реагировать не стоит. Умеющий ездить на МКПП - вряд ли будет тупить.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 24 мая 2017 11:30 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    lepus:

Сандеро с автоматом и аккорд с МКПП - ну никак не вяжут автомат и МКПП в плане материального достатка.

Аккорд с МКПП и Аккорд с АКПП, тысячи на 1,5-2 дороже - вяжут?
    Когда у меня был выбор, Рио на АКПП стоил где-то на 1200 дороже МКПП (дело было в 2013), именно из экономии его и взял. И уверен, что большинство новых гражданских машин на МКПП берут именно из таких соображений - экономия.
    А то "драйв", "контроль авто и т.д. и т.п." На чём - на Рио?
    И ли на Стироене С4 с МКПП драйв и контроль?

• Valdison Neophyte Poster
    офлайн
    Valdison Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #896104

Написать сообщение

1
    # 24 мая 2017 11:42

Только механика!!! Только хардкор!!!

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 24 мая 2017 11:58 Редактировалось lepus, 2 раз(а).

El_Nino, А что плохого в экономии? :) Я бы при прочих равных взял бы аккорд на МКПП, а 1200$ нашел бы на что другое потратить. При одинаковой цене - на новой машине взял бы автомат, чисто ради интереса.
    Контроль движения будет с МКПП на любой машине. Ну а с драйвом соглашусь, не на любой.
    Мне нравится механика на 307SW и на 9м Civic, но покупал я эти машины не из-за коробок, а потому что особого дискомфорта от МКПП не испытываю, за рулём не разговариваю по телефону и посторонними делами не занимаюсь. Поэтому в очередной раз повторюсь, что выбор коробки в следующей машине у меня исходя от ломучесть-неломучесть, как и было до. А не потому что МКПП устарела, МКПП -прошлый век и прочий бред. Никого не осуждаю, но удивляет настойчивое желание и попытки владельцев АКПП унизить тех, кто ездит на механике и не испытывает при этом каких-либо проблем)

Valdison:

Только механика!!! Только хардкор!!!

Поздравляю с первым постом. Только в чём хардкор? :D (особенно доставляют комменты, когда пишут, что надо думать, какую передачу включить)

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 24 мая 2017 11:59 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Стоит ли брать Пежо 308 2008-2009 с 4АКП или Рено Сценик 2 2006-2007 с 4АКП?

p.s. жене пофигу: механика или автома. мне же хочется комфорта и вальяжности....

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 24 мая 2017 12:03 Редактировалось lepus, 1 раз.

tony.mcross, не с этими коробками ) И не в этих летах... и не турбированный бензин. Иначе жене будет вальяжность, а у вас выходные на СТО. Хотя знаю человека у которого 4АКП в сценике 99г.в. и с ней никаких косяков не было, и до сих пор ездит, немного в год, правда.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 24 мая 2017 12:05
    СПб:

Andr730:

Я бы выбрал автомат, 10 лет езжу на автомате, механику даже никогда и не смотрел, не вижу никаких плюсов в механике.

Расход топлива как пример. Если пробег в основном трасса, нафиг этот автомат.

Расход топлива? Современные автоматы и роботы экономят топливо не хуже механики, и больше зависит от нажатия от педали газа уже. Так же изначально стоит выбирать авто с небольшим расходом, если расход так уж важен. К примеру, выбрав какой-нибудь малообъемник дизельный с расходом 4.5л в городе на автомате, стоит ли пренебрегать комфортом автомата, в пользу расхода в 4.1л с механикой? Мне кажется нет.
    Но для иканамистов всегда "палочка" была в приоритете. Ругать в принципе тут не за что конечно, так оно и есть, только вот выбирая современное авто, эта грань все тоньше.
    Лично я сразу, когда еще только собирался идти учиться на права в 2009 году для себя решил, что никаких механик у меня не будет. Итог, уже сменил 5 машин с того времени, все на автоматах или роботах. На сегодняшний день, о покупке авто с механикой даже и помышлять бы не взялся. Не та эта экономия и польза абсолютно.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

El_Nino:

lepus:

Сандеро с автоматом и аккорд с МКПП - ну никак не вяжут автомат и МКПП в плане материального достатка.

Аккорд с МКПП и Аккорд с АКПП, тысячи на 1,5-2 дороже - вяжут?
    Когда у меня был выбор, Рио на АКПП стоил где-то на 1200 дороже МКПП (дело было в 2013), именно из экономии его и взял. И уверен, что большинство новых гражданских машин на МКПП берут именно из таких соображений - экономия.
    А то "драйв", "контроль авто и т.д. и т.п." На чём - на Рио?
    И ли на Стироене С4 с МКПП драйв и контроль?

Беларусы, как и россияне, при покупке не дорогих авто походу руководствуются ТОЛЬКО экономией. Там речь не то что о автомате не идет, но и желательно комплектация самая начальная без всего.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

ZigZauer:

Тут другой вопрос - зачем по городу большой объем двигателя то нужен?

для некоторых авто это не только средство передвижения, но и страсть, источник удовольствия и т.д. Не путать с индикатором достатка и понтов.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 24 мая 2017 12:22
    CreatorCray:

Автомат без вариантов.
    Ручник уходит в прошлое, туда ему и дорога.

Хм... это с каких пор ручник в прошлое начал уходить?

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 24 мая 2017 12:22

пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед

не спорю - можно как сороконожка со скоростью света прощелкать передачи, выкручивая в красную зону, чтобы уйти вперед - но оно надо? и будет ли механика экономной при таком вождении

на счет экономности - прежняя старушка с 1.6 на механике ела столько же, а может и больше, чем более тяжелая нынешняя машина на 2.0 и автомате. При том старушка по технике была живее всех живых.

вообще, мало знаю людей или даже слышал о таких, чтобы по своему желанию после автомата вернулись к меху.
    А наоборот - запросто.
    Вот и весь сказ.

• a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 24 мая 2017 12:25
    Easy_Life:

пока такой гонщик на механике рядом пыхтит, пытаясь уйти со светофора и содрогаясь всем корпусом при переключениях, на автомате просто нажал на педаль и ровно и спокойно ушел вперед

DSG уделывает таких гонщиков на страте как детей.

• _Solist_ Member
    офлайн
    _Solist_ Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #66207

Написать сообщение

354
    # 24 мая 2017 12:32

На легковушке я считаю АКПП предпочтительнее, а вот если джипик какой, трактор и тд.. тут конечно лучше МКПП

• Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 24 мая 2017 12:33

Ездил и на МКПП и на Автомате. Сейчас езжу на автомате возвращаться на МКПП не планирую. Комфорт, динамика. Ну и как-то на 3.5 -5 литровые внедорожники механику почти не ставят.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 24 мая 2017 12:45
    a.fake:

Easy_Life:

верно, чтобы переключать правильно и быстрее робота, надо быть не дюжим автоспортсменом. Поэтому фактор более быстрого разгона так же можно списывать в утиль.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • weirdkid Member
    офлайн
    weirdkid Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #986593

Написать сообщение

121
    # 24 мая 2017 12:46
    El_Nino:

Доайверы на механике как правило пыхтят на своих hdi, dci и прочих tdi в крайней левой на МКАДе 90, или тянутся в соседнем ряду в заторах. От бедности вся механика, если дело касается гражданских пвто.

ну как тебе сказать
    я вот новую ауди в салоне купил на механнике. её даже пришлось ждать, в наличии на механнике не было

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 24 мая 2017 12:49

weirdkid, более того, некоторые модели уже на механике не продаются вообще))

• geroin.82 Neophyte Poster
    офлайн
    geroin.82 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #644779

Написать сообщение

9
    # 24 мая 2017 13:27
    a.fake:

Easy_Life:

Вот купи машину с АКПП после таких гонщиков.... Поэтому покупка авто с пробегом предпочтительнее с МКПП

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #803872

0
    # 24 мая 2017 13:27

Для города лучше автомат.
    Для леса, полей и бездорожья лучше все таки механика.
    Учится и ездить первые лет 5-7 - только на ручке. Иначе это не водила.
    15 лет ездил на ручке, сейчас 5 на автомате. Плюсы есть, но и разница огромна. И минусы свои тоже есть.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 24 мая 2017 13:28
    lepus:

El_Nino, А что плохого в экономии?

А где мной сказано, что плохо - а что нет?

lepus:

Я бы при прочих равных взял бы аккорд на МКПП, а 1200$ нашел бы на что другое потратить.

Я с этого и начал - механика на новом за редким исключением от бедности.

weirdkid:

я вот новую ауди в салоне купил на механнике.

Зачем? И какую Ауди?

• LeeLeo Member
    офлайн
    LeeLeo Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #371539

Написать сообщение

196
    # 24 мая 2017 13:31 Редактировалось LeeLeo, 1 раз.

при своем стаже вождения более 15 лет, имел опыт эксплуатации авто как с МКПП так и с АКПП (все авто заднеприводные). На данный момент авто с МКПП. Везде есть свои плюсы и минусы.
    Следующий авто планирую с АКПП...