[censored by captain_che]
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (3 марта 2017 15:48)
Основание: 3.5.17/3.5.18
a.logvinov:andrew22:Если создавать такой сайт то это будет "wikipedia-каркасов" слишком много вопросов и разногласий.
ну можно сделать просто что - то типа историй, как какой - то человек построил для себя нечто подобное, и на основании этой статьи юзеры будут делать выводы для себя
На примере одного дома наверное не очень правильно.
В разных домах есть разные конструктивы и разные отделки.
Надо делать так что бы были варианты просмотрев которые люди могли бы для себя определить
какой из них им более подходит. Да принцип каркасного дома один и тот же смотрите всеми любимый СП.
Сайт лучше конечно сделать такой что бы могли обращаться за советом и получать ответы (практически тот же форум).
Тогда будет действительно интересно. И наверное при необходимости что бы люди могли не только виртуалку смотреть,
а потрогать в живую каркасный дом. Следовательно надо сайт привязать к конкретно строящимся домам, которые периодически будут меняться.
Лично мне как то так видится.
Для начала надо базу знаний нормальную запилить (хотя бы тут на форуме). А потом, если из этого что-то стоящее выйдет, можно и в сайт контент переносить. Но дело это крайне неблагодарное и муторное, чтобы за него браться только на пионерском энтузиазме.
Я сразу и говорил, что википедию делать будет сложно.
На форуме достаточно опытных строителей. Главное не превращать в мусорный
бак, куда скидываются не нужные вещи. Форум достаточно интересный, за
исключением брани конечно.
Сайтов по каркасникам полно, хороших и не очень.
А вот ветка на форуме (может даже пребразовать эту) с шапкой и правилами и модератором/куратором - это дело. В шапке как раз можно собирать полезную информацию (документацию, нормативы, поставщиков) и непосредственно результаты работы форумчан.
|
офлайн
Figaro-Gomel
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Siogun:А вот ветка на форуме (может даже пребразовать эту) с шапкой и правилами и модератором/куратором - это дело. В шапке как раз можно собирать полезную информацию (документацию, нормативы, поставщиков) и непосредственно результаты работы форумчан.
И сделать так, что бы эту ветку не засоряли своими сравнениями и советами "кирпичники", "ГСБэшники" "монолитчики" и пр. Например как в ветке "За что я люблю ПИВО" - полез с лекциями о вреде алкоголя, получи карточку. 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29807 |
22 года на сайте Город:
|
пушной:И сделать так, что бы эту ветку не засоряли своими сравнениями и советами "кирпичники", "ГСБэшники" "монолитчики" и пр. Например как в ветке "За что я люблю ПИВО" - полез с лекциями о вреде алкоголя, получи карточку.
обычный каркасный фашизм.
Та что ли? Пишем исключительно о достижениях фюрера и членов партии, а проблемные вопросы и слухи, замалчиваются, игнорируются и не комментируются?.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
16 лет на сайте Город:
|
пушной:Siogun:А вот ветка на форуме (может даже пребразовать эту) с шапкой и правилами и модератором/куратором - это дело. В шапке как раз можно собирать полезную информацию (документацию, нормативы, поставщиков) и непосредственно результаты работы форумчан.
И сделать так, что бы эту ветку не засоряли своими сравнениями и советами "кирпичники", "ГСБэшники" "монолитчики" и пр. Например как в ветке "За что я люблю ПИВО" - полез с лекциями о вреде алкоголя, получи карточку.
Поддержу.
Ибо, как правило, так люди своё внутреннее состояние проявляют, а каркасники только повод.
![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29807 |
22 года на сайте Город:
|
Siogun:В шапке как раз можно собирать полезную информацию (документацию, нормативы, поставщиков) и непосредственно результаты работы форумчан
Опозиционная информация в виде "жидких" перекрытий и мышиных кладбищ будет выкладываться? Или все эти видео "фальшыука зробленая у польшы"?
Крошка Енот:Опозиционная информация в виде "жидких" перекрытий и мышиных кладбищ будет выкладываться?
Если эта информация будет помогать избавиться от мышей и усилить перекрытие то будет, а если по принципу "каркасникгавнотаммышииперекрытиеслабоестройтеизГСБ" то нет!
Никак не могу понять, почему каркасник дороже ГСБ и проч. Первый я себе уже построил, а второй ну никак не смог бы, исходя из финансов... Я считаю всю смету: коробку (фундамент+стены+перекрытия+кровля), инженерку (сантехника, водопровод, канализация, отопление, вентиляция, электрика), отделку внешнюю и внутреннюю (все, вплоть до последнего плинтуса)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Victorio:Никак не могу понять, почему каркасник дороже ГСБ и проч.
Глупо сравнивать каркасник с домом где монолитное перекрытие, считать нужно похожее. Посему кровля, фундамент и перекрытия не считаем, они типа равные для всех домов.
Victorio:Первый я себе уже построил, а второй ну никак не смог бы, исходя из финансов
Считая каркасник, не забываем включать в смету стальные сетки против грызунов и огнезащитные пропитки для дерева, а на ГСБшник толщиной 40 см не нужно лепить затраты по утеплению наружных стен.
Построил, это значит делал многое сам строительных работ, или только делал деньги для покупки рук строителей?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29807 |
22 года на сайте Город:
|
Victorio:Я считаю всю смету: коробку (фундамент+стены+перекрытия+кровля), инженерку (сантехника, водопровод, канализация, отопление, вентиляция, электрика), отделку внешнюю и внутреннюю (все, вплоть до последнего плинтуса)
У меня сейчас изба в процессе глубокого внутреннего ремонта, сруб "стал каркасом", на котором как на скелете же вырастает внутренняя отделка, а потом может и внешняя.
Обшить ГКЛ стены не такая уж и проблема, хотя при не набитой руке, выдержать оси не та уж и просто, а точнее процесс не быстрый. Если под поклейку обоями, то в принципе "и так сойдёт", но я вот на свою голову решил делать отделку стен полностью из негорючих материалов, то есть под покраску, и вот тут я проклял ГКЛ относительно МАПИДовских панелей (имею опыт штукатурки и шпаклвки в этих стен)
То что делал в панельке за неделю, тут растянулось на месяц. Дьявол скрывался в мелочах, и поверьте, наёмные рабочие, эти мелочи не будут делать, если их заранее не описать и не контролировать поэтапно.
Audio_TOP, ГЛУПО не сравнивать. Дом каркасный и дом из ГСБ - назначение одно и то же, жить там. Внешне тоже похожи: стены, окна, крыша. Мы ведь не сравниваем дом с палаткой или стадионом? Или зачем тогда вообще гадить в этой ветке, если не сравниваем?
Кровля пусть одна и та же будет. Но фундамент - не обязательно. Я себе делал не бюджетный свайно-ростверковый. Но это не значит, что для ГСБ только такой. Стены - другие. И отделка - другая. И именно из-за отделки (ее стоимости) и выбрал каркасник. Плюс к тому хотел жить в деревянном доме, пожив уже десятки лет в ж/б муравейниках, кстати с мышами тоже, а дома из бруса имеют свои минусы. ГКЛ у меня только в с/у под плитку. ОСБ только в топочной и как часть чернового потолка. Часть полов на ЦСП.
Построил - по мелочам плотницкие работы и кровля, остальное - наемный труд. Всю электрику, часть сантехники, отопления, всю внутреннюю отделку, часть наружной - сам.
Вообще-то мнения каркасофобов меня не волнуют. При этом я не каркасофил ))) Тут на форуме не будет расстрела ни за то, ни за другое. Некоторым не хватает в жизни общения, вполне возможно. И в жизни за гадости другим можно еще и не виртуальных благ отгрести, поэтому проще тут "общаться".
Люди ищут для себя варианты, находят словесную диарею. Но, кто захочет, найдет свой выбор. Вот и у меня так, чего хотел - достиг... почти... остались мелочи. И буду жить 
keswa:Стеновой пирог например с улицы внутрь: имитация бруса, обрешетка, белтермо, минвата или эковата, обрешетка горизонтальная + минвата, пароизоляция, гипсокартон.
пространственная жесткость в таком случае создается укосинами?
минвата или эковата, обрешетка горизонтальная + минвата
а вот этого 150+50, наверное, можно заменить на 160 белтермо флекс. кто-нибудь рассматривал такой материал для теплоизоляции?
sashokc:пространственная жесткость в таком случае создается укосинами?
да
Был на выставке только что во Дворце спорта - еще унылее чем в прошлом году. Зря только 3 рэ потратил..
Кстати, из 15 точек всяко-разного - 5 каркасные)
Malyivel, это ж сколько с ними полюбиться надо, чтобы весь дом только на укосинах?
Belceller, если вся жесткость только на укосинах, без листовой зашивки - это ж, сколько и каких укосин?
Укосин надо гораздо меньше, чем кажется. Представьте образно: сколько прямоугольников можно подпереть одним треугольником, чтоб те не съезжали в параллелограммы? Весь ряд, если стянуть их между собой. В строительстве, конечно, одной укосины на всю стену не хватит). Ну а сколько - должны посчитать грамотные специально обученные люди.
sashokc:Malyivel, это ж сколько с ними полюбиться надо, чтобы весь дом только на укосинах?
Добавлено спустя 57 секундBelceller, если вся жесткость только на укосинах, без листовой зашивки - это ж, сколько и каких укосин?
Плиты белтермо шип-паз толщиной 20 мм. прекрасно справляются с пространственной жесткостью.