Если времени много свободного и в целом нечем заняться, то конечно можно попробовать пободаться с гайцами на тему определения "подвесного" мотора. Привлечь лингвистов, википедию, опыт других стран
Результата бодания может быть два:
1. вас всё равно никто не будет слушать, приравняют электровел к мопеду и заставят платить штраф, возможно даже конфискуют.
2. признают вас правым и запустят процесс изменения ПДД в которых либо изменят формулировку механического транспортного средства под который бы попадали электровелы, введя такие понятия как номинальная мощность двигателя в Вт, либо введут новую категорию - электротранспорт (что вряд ли)
На практике же я могу просто посоветовать не "понтоваться" перед гайцами мол "смотрите, в горку еду без ног", ехать тихонько по тротуару и периодически делать вид, что ты всё-таки велосипед и в случае вопросов отрицать наличие какого-либо двигателя.
Ну или если собираете мощный агрегат, то можно в теории сунуться на ПЧ и говорить, что ты мопед, но тогда наличие прав категории АМ обязательно, так как согласно нашему текущему ПДД по ПЧ ты имеешь право ездить только при наличии прав если ты мопед, а если ты велосипед - нельзя по ПЧ, только в качестве исключения.
Лично я если бы и вылазила на ПЧ, то только в фул мотоэкипировке, включая мотошлем (заодно дополнительная конспирация
), и на чём-то типа такого
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
Кстати на счёт опыта других стран, на сколько я вижу, в Италии понятие электровелосипеда применяется только к велам со слабыми моторами (как правило 250Вт) у которых вшито ограничение по скорости до 25км/ч. Остальное, кажется, уже под категорию скутеров попадает со всеми вытекающими