Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13636

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13636
    # 7 декабря 2013 14:50
    (Оля):

посоветовали взять вот такую модельку iconBIT Movie3D Pro Deluxe... сижу думаю :insane:

Если все кабели есть, можно смотреть обычную Movie3D.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 7 декабря 2013 20:51

(Оля), в Pro Deluxe комплектация побогаче. Те же очки пассивные вполне имеют смысл если у вас соответствующий телевизор (обычно LG), а разница в цене небольшая. Плюс если мне не изменяет память, то в Pro Deluxe есть DVB T2 тюнер, а в обычных версиях его нет.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 8 декабря 2013 12:40 Редактировалось drdll, 2 раз(а).

del

• dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 9 декабря 2013 17:23

с хорршей мощной вафлей в районе 100 гринов что посоветуете?
    пока рассматриваю WD TV Live...

Любите Родину - Мать Вашу!
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 декабря 2013 21:08

dreampasha, у всех плееров что я видел Wi-fi дохленький...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 10 декабря 2013 01:15
    dreampasha:

WD TV Live...

а лайва нету вайфай своего
    только на альтернативном софте есть поддержка внешних свистков

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 10 декабря 2013 02:17
    alex_poehali:

dreampasha, у всех плееров что я видел Wi-fi дохленький...

плохо...
    и как быть? кабель тянуть проблемно очень...

Rhezus:

dreampasha:

WD TV Live...

а лайва нету вайфай своего
    только на альтернативном софте есть поддержка внешних свистков

о как,наверное почудилось :conf:
    http://catalog.onliner.by/westerndigital/wdbgxt0000nbk/

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 10 декабря 2013 10:12

http://catalog.onliner.by/westerndigital/wdbgxt0000nbk/
    хм.. видать, новая ревизия лайва...
    тогда да, все может быть))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 декабря 2013 10:38
    dreampasha:

Уже неплохо - если бы _невозможно_, а тут всего лишь проблематично :) Честное слово, кабель это самый лучший способ подключения медиаплеера. Был, есть, и будет (тем более с грядущим через несколько лет 4K - его через Wi-fi не протолкнешь, во всяком случае я на чудо не рассчитываю).

Можно, конечно, извратиться и сделать Wi-fi мост с телевизором и плеером с одной стороны и роутером/что-у-вас-там с другой. Но оборудование будет стоит таких денег, что смысла нет для квартиры никакого.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36225

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36225
    # 10 декабря 2013 13:09
    alex_poehali:

Был, есть, и будет (тем более с грядущим через несколько лет 4K - его через Wi-fi не протолкнешь, во всяком случае я на чудо не рассчитываю).

в AC1900 явно протолкнешь - там потока больше 100 мбит в h.265 не будет , в 5 ггц ессно чтобы с охлосом на бткшных модемах не пересекатся

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 декабря 2013 13:32

Дуремар, как появятся такие модели - тогда и посмотрим. Но думается что 5 ГГц тоже успешно замусорят скоро. Телики с WDi тоже на нем сидят... Нет уж, лучше провод ;) Тут я ортодокс :)

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 10 декабря 2013 13:41 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.
    Дуремар:

в AC1900 явно протолкнешь

Вы про что-то вроде Asus RT-AC68U? 1900 это скорость общая на всех частотах и стандартах вместе, и разогнать такую скорость можно только имея подобный асусовский "свисток" в компе. Не думаю что в медиаплеерах можно будет. Да и представляю какая это будет печка, у меня Asus RT-N66U греет что дурной

Как-то так

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36225

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36225
    # 10 декабря 2013 15:18
    DimaStorm:

Вы про что-то вроде Asus RT-AC68U? 1900 это скорость общая на всех частотах и стандартах вместе,

ну так 1900 и не надо - 100 - 200 мбит в 5 ггц пролезет точно так как и на текущем N иногда пролазит

alex_poehali:

как появятся такие модели - тогда и посмотрим. Но думается что 5 ГГц тоже успешно замусорят скоро

уже как минимум штуки три есть , 5ггц у нас в бссре будет до тех пор незамусорено пока буфло не начнёт момеды с AC распространять

alex_poehali:

Телики с WDi тоже на нем сидят..

та ну - я ещё ни одного пользователя не встречал

alex_poehali:

Нет уж, лучше провод ;) Тут я ортодокс

ну я тоже - везде дома 6 категории проложил , правда в бссре с экранированными розетками сложно - хотя гигабит и на обычных подымается нормально

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 декабря 2013 15:29
    Дуремар:

правда в бссре с экранированными розетками сложно

я не знаю где вы всё ищете, но в БССРе легко можно найти экранированные сетевые розетки производства ABB под любую категорию. Я всем клиентам ставлю, кому надо, все довольны. Стучите в личку если чё :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dreampasha Member
    офлайн
    dreampasha Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #479169

Написать сообщение

258
    # 10 декабря 2013 17:33
    alex_poehali:

dreampasha:

Уже неплохо - если бы _невозможно_, а тут всего лишь проблематично :) Честное слово, кабель это самый лучший способ подключения медиаплеера. Был, есть, и будет (тем более с грядущим через несколько лет 4K - его через Wi-fi не протолкнешь, во всяком случае я на чудо не рассчитываю).

Можно, конечно, извратиться и сделать Wi-fi мост с телевизором и плеером с одной стороны и роутером/что-у-вас-там с другой. Но оборудование будет стоит таких денег, что смысла нет для квартиры никакого.

меня 4к никак пока не интересует.вообще...
    интересует 1к,чаще даже 0.720к..
    надеюсь рипы 4-7 гигов пройдут без проблем с TP-Link TL-WR841N.
    во всяком случае на оч. китайском планшете через две стенки и расстоянии 10-12м рип 720р 4,5гб идёт без срывов.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 декабря 2013 21:06 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

dreampasha, рипы пройдут без вопросов.

P.S. Обычный FullHD уже почти что принято называть 2K. По бОльшей стороне (1980 ~= 2000), в отличие от 4K где она 3960 что примерно и есть ~= 4000. По этой классификации 720p это 1.3K :)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Babka_v_kedax, оффтоп: у нас почти все можно купить, только как я заметил, сложно - это означает что цена завышена в разы. В таких случаях и говорят что "сложно" и я полностью солидарен с таким утверждением. Легко - это пойти и купить по цене плюс-минус как в России, на Украине и, не к ночи будет сказано, в Европе ;)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 декабря 2013 21:15

alex_poehali, значит это я такой везучий, ну и щедрый :D Ценник в Рашке на электроустановку хорошую еще более отмороженный чем у нас.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • a.bombardir Neophyte Poster
    офлайн
    a.bombardir Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #654680

Написать сообщение

28
    # 11 декабря 2013 13:46 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.
    vacula:

Кто-нибудь пользовал Digma HDMP510 ? Поделитесь впечатлениями. Нужен плеер, который бы воспроизводил образы BD3D c веника. Как вариант рассматриваю Iconbit XDS1003D. Но в Дигме заявлена возможность подключения внешнего BD привода. Правда, сильно смущает сам производитель. Обновляются ли прошивки на устройства от Дигмы?

Норм плеер, прошивки обновляются, приложений мало, немного притормаживает, лечится прощивкой от iconbit с ней в комплекте и масса вкусностей в том числе глав ТВ(для тех кто не в теме гуглим) [censored by alex_poehali]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором alex_poehali (11 декабря 2013 14:15)
    Основание: 3.5.16 Реклама услуг

буду рада видеть вас на борту
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 декабря 2013 14:13 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

a.bombardir, коммерция тут не приветствуется. Еще и ответ на сообщение от 2012-го ;) На дворе почти 2014-й.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36225

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36225
    # 11 декабря 2013 17:35
    Babka_v_kedax:

я не знаю где вы всё ищете, но в БССРе легко можно найти экранированные сетевые розетки производства ABB под любую категорию. Я всем клиентам ставлю, кому надо, все довольны.

что за ABB я не знаю - я про Schneider который в стенки ставится , в каталоге у них всё есть а в бссре - фуй