Ответить
  • muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

131

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

131
    # 20 января 2026 20:48
    illirik:

фирму в Гомеле на код 95

В РБ не имеют права обучать и выдавать свидетельство код95. В ЕС нужно ехать, хотя бы на день.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

399

9 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

399
    # 21 января 2026 02:48
    muzhik_belarus:

illirik:

фирму в Гомеле на код 95

В РБ не имеют права обучать и выдавать свидетельство код95. В ЕС нужно ехать, хотя бы на день.

Это понятно, но ходили слухи, что есть фирмы обучают дистанционно в РБ, а потом просто на день к психологу в Польшу съездить и все.

• DimaWAR Junior Member
    офлайн
    DimaWAR Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #184401

Написать сообщение

66
    # 21 января 2026 14:32

Подскажите пожалуйста где в РБ (через кого) можно сделать Польский чип?

• 3744533 Neophyte Poster
    офлайн
    3744533 Neophyte Poster

15

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

15
    # 21 января 2026 18:33
    Вова_Вист:

3744533:

Говорил с букенштайном только что, а поточнее не с ними а с кадровым агентством, сказали что присылают приглашение для подачи на визу, но сам код и все документы делать за свой счет
    , около 1000 евро, еще сказали что на 95 код можно не учится а просто деньги заплатить, на крайняк можно туда, но не планирую туда, а вот кто скажет, 95 код можно получить просто заплатив деньги и уехать домой? Они так говорят. За один день оплачиваешь и едешь домой ждешь чуда)))

Можно через автошколу Марка, вышло дешевле (2800 злотых за код 95 и чип карту) итого 770 баксов (часть букенштайн дает в долг по сути), а так действительно можно метнуться на день в Варшаву и потом просто ждать документы по почте. Я сам такое провернул даже без ночевки, купив билет обратно на автобус на 5 вечера и все успел.

А разве с законом нет никак проблем? Пообщался с человеком который работает в букенштайн так он сказал не верить никому, обучение за один день говорит это шляпа, при обучении на 95 код, на всем сроке обучения ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в стране иначе при проверке документов, если выяснится что 95 код получен фикситивно т е за один день, 95 код аннулируется и депортация, так он сказал, и я думаю стоит прислушаться, думаю что любая ДЕТАЛЬНАЯ проверка сможет это выявить, так же знаю знакомого который вообще без каких либо документов ездил 🤣🤣 но это считаю, дело случая и везения