Ответить
  • muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

145
    # 20 января 2026 20:48
    illirik:

фирму в Гомеле на код 95

В РБ не имеют права обучать и выдавать свидетельство код95. В ЕС нужно ехать, хотя бы на день.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

417

9 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

417
    # 21 января 2026 02:48
    muzhik_belarus:

illirik:

фирму в Гомеле на код 95

В РБ не имеют права обучать и выдавать свидетельство код95. В ЕС нужно ехать, хотя бы на день.

Это понятно, но ходили слухи, что есть фирмы обучают дистанционно в РБ, а потом просто на день к психологу в Польшу съездить и все.

• DimaWAR Junior Member
    офлайн
    DimaWAR Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #184401

Написать сообщение

67
    # 21 января 2026 14:32

Подскажите пожалуйста где в РБ (через кого) можно сделать Польский чип?

• 3744533 Junior Member
    офлайн
    3744533 Junior Member

32

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

32
    # 21 января 2026 18:33
    Вова_Вист:

3744533:

Говорил с букенштайном только что, а поточнее не с ними а с кадровым агентством, сказали что присылают приглашение для подачи на визу, но сам код и все документы делать за свой счет
    , около 1000 евро, еще сказали что на 95 код можно не учится а просто деньги заплатить, на крайняк можно туда, но не планирую туда, а вот кто скажет, 95 код можно получить просто заплатив деньги и уехать домой? Они так говорят. За один день оплачиваешь и едешь домой ждешь чуда)))

Можно через автошколу Марка, вышло дешевле (2800 злотых за код 95 и чип карту) итого 770 баксов (часть букенштайн дает в долг по сути), а так действительно можно метнуться на день в Варшаву и потом просто ждать документы по почте. Я сам такое провернул даже без ночевки, купив билет обратно на автобус на 5 вечера и все успел.

А разве с законом нет никак проблем? Пообщался с человеком который работает в букенштайн так он сказал не верить никому, обучение за один день говорит это шляпа, при обучении на 95 код, на всем сроке обучения ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в стране иначе при проверке документов, если выяснится что 95 код получен фикситивно т е за один день, 95 код аннулируется и депортация, так он сказал, и я думаю стоит прислушаться, думаю что любая ДЕТАЛЬНАЯ проверка сможет это выявить, так же знаю знакомого который вообще без каких либо документов ездил 🤣🤣 но это считаю, дело случая и везения

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 21 января 2026 19:58
    3744533:

Вова_Вист:

3744533:

Говорил с букенштайном только что, а поточнее не с ними а с кадровым агентством, сказали что присылают приглашение для подачи на визу, но сам код и все документы делать за свой счет
    , около 1000 евро, еще сказали что на 95 код можно не учится а просто деньги заплатить, на крайняк можно туда, но не планирую туда, а вот кто скажет, 95 код можно получить просто заплатив деньги и уехать домой? Они так говорят. За один день оплачиваешь и едешь домой ждешь чуда)))

Можно через автошколу Марка, вышло дешевле (2800 злотых за код 95 и чип карту) итого 770 баксов (часть букенштайн дает в долг по сути), а так действительно можно метнуться на день в Варшаву и потом просто ждать документы по почте. Я сам такое провернул даже без ночевки, купив билет обратно на автобус на 5 вечера и все успел.

А разве с законом нет никак проблем? Пообщался с человеком который работает в букенштайн так он сказал не верить никому, обучение за один день говорит это шляпа, при обучении на 95 код, на всем сроке обучения ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в стране иначе при проверке документов, если выяснится что 95 код получен фикситивно т е за один день, 95 код аннулируется и депортация, так он сказал, и я думаю стоит прислушаться, думаю что любая ДЕТАЛЬНАЯ проверка сможет это выявить, так же знаю знакомого который вообще без каких либо документов ездил 🤣🤣 но это считаю, дело случая и везения

Лучше все делать по закону. Но вод представить что какой не будь транспортник будет делать запрос в погран комитет ес о датах пересечения границы слабо вериться. Да как то особо не припомню чтоб его просили у меня когда. Сам сейчас переделывал 95й короткий без выезда ,но у меня медицина и психотесты были.

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

275

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

275
    # 21 января 2026 22:28
    anbul:

3744533:

Вова_Вист:

3744533:

Лучше все делать по закону. Но вод представить что какой не будь транспортник будет делать запрос в погран комитет ес о датах пересечения границы слабо вериться. Да как то особо не припомню чтоб его просили у меня когда. Сам сейчас переделывал 95й короткий без выезда ,но у меня медицина и психотесты были.

Как быстро сделали?

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 21 января 2026 23:22

vitali-by, Долго, 25 ноября отдал доки на чип и код95 , 15 декабря пришел чип к 25му обещали код потом перенесли на 5го января но по факту только сегодня готов еще дня три пока до Минска придет. С чипом все четко а код под завис. Ну может праздники сказались.

• Petryxin001 Neophyte Poster
    офлайн
    Petryxin001 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #4023183

Написать сообщение

1
    # 22 января 2026 12:11

Всем добрый день, подскажите где лучше заменить литовский 95код(электронный qr)на польский пластик, сколько это стоит и надо ли переучитваться?
    Может кто подскажет толковые фирмы на перецеп PL-BY(Гродно), опыт больше 5 лет

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

275

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

275
    # 22 января 2026 13:47 Редактировалось vitali-by, 1 раз.
    anbul:

vitali-by, Долго, 25 ноября отдал доки на чип и код95 , 15 декабря пришел чип к 25му обещали код потом перенесли на 5го января но по факту только сегодня готов еще дня три пока до Минска придет. С чипом все четко а код под завис. Ну может праздники сказались.

Я 24 ноября прошёл комиссию и психотесты, код только в 9 февраля сказали будет готов. От работодателя делал?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 22 января 2026 14:55
    vitali-by:

anbul:

Я 24 ноября прошёл комиссию и психотесты, код только в 9 февраля сказали будет готов. От работодателя делал?

Нет у меня поменялось водительское (добавились категории) нужно было пластик 95 менять ну поэтому решил переучиться на короткий. Делал через наши прокладки но судя что 95 варшавский думаю они с амазоникам мутят.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Petryxin001:

Всем добрый день, подскажите где лучше заменить литовский 95код(электронный qr)на польский пластик, сколько это стоит и надо ли переучитваться?

Ну тот же тахокард что мне делали набери в гугле позвони девченкам они тебе разложат по полочкам что как сделать. По поводу перецепов лучше с местными потому что если хочешь через берестовицу то нужно выяснять кто там ездит . Как открылись джентики пытались туда китай тянуть пару машин на досмотре постояло по три недели и опять на козлы пошли.

• 3744533 Junior Member
    офлайн
    3744533 Junior Member

32

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

32
    # 22 января 2026 15:58 Редактировалось 3744533, 1 раз.
    anbul:

vitali-by:

anbul:

Нет у меня поменялось водительское (добавились категории) нужно было пластик 95 менять ну поэтому решил переучиться на короткий. Делал через наши прокладки но судя что 95 варшавский думаю они с амазоникам мутят.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Petryxin001:

Ну тот же тахокард что мне делали набери в гугле позвони девченкам они тебе разложат по полочкам что как сделать. По поводу перецепов лучше с местными потому что если хочешь через берестовицу то нужно выяснять кто там ездит . Как открылись джентики пытались туда китай тянуть пару машин на досмотре постояло по три недели и опять на козлы пошли.

Вы чип карту через тахокард делали? А сколько по стоимости?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 22 января 2026 16:48 Редактировалось anbul, 1 раз.

3744533, Да через их ,390 byn

• 3744533 Junior Member
    офлайн
    3744533 Junior Member

32

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

32
    # 22 января 2026 19:27
    anbul:

А если в европе делать? У них что по цене?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 22 января 2026 20:33
    3744533:

anbul:

Если прям самому все делать будет дешевле если через помогаторов то все будет зависеть от их жадности но если честно не знаю да и не интересовался особо .

• DimaWAR Junior Member
    офлайн
    DimaWAR Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #184401

Написать сообщение

67
    # 22 января 2026 20:48
    3744533:

anbul:

160 злотых

• Wag26 Neophyte Poster
    офлайн
    Wag26 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2169238

Написать сообщение

7
    # 23 января 2026 16:46

Всем привет коллеги,может кто подскажет в какую фирму пойти в Польше? На рефах работать,направление желательно Польша- Испания.Опыт 5лет в Литве отработал ,чтоб конкретно что обещают,то и платят.Всем спасибо,кто откликнется.

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

275

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

275
    # 23 января 2026 22:19
    anbul:

Сегодня отписались, 95 готов. Два месяца.

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

145
    # 24 января 2026 20:32
    Wag26:

Польша- Испания..

Marcotran Polska вроде бы работают на Испанской линии, но лучше звонить и узнавать непосредственно

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2567

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2567
    # 24 января 2026 20:35

Бьянка на Испанию тоже катает, но не уверен, что из Польши
    Вроде у них направление Чехия-испания. И там парные экипажи

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

433
    # 24 января 2026 21:45

Маркотран только если в парный будет Испания в одиночном куда бог пошлет. Бьянка только если на паровоз там одиночка и будет да Польша Испания Португалия , на полуприцеп там парный. Но в Бьянке ЗП не особо в марте месяце писал мне эйчар с Бьянки 330 злотых в одиночный экипаж 350зл в парный.