фрешка:Лиза55:А нам никто ничего не приносил.
Аналогично
У нас в почтовые ящики положили и объявку повесили, что типа срочно подписать и ЖЭС принести
фрешка:Лиза55:А нам никто ничего не приносил.
Аналогично
У нас в почтовые ящики положили и объявку повесили, что типа срочно подписать и ЖЭС принести
Лиза55:А нам никто ничего не приносил. Это значит, что отключат отопление?
отопление -- это основная услуга, отказаться нельзя, по идее -- могут понУдить (от слова "понуждение"
к заключению договора...
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Dou91:Лиза55:Это как понУдить? Думаете, побьют?
нет, конечно, просто через суд))
И мне принесли, повторно
Так что, срочно подписывать ![]()
kva49, ну если вы не идейный противник договоров и ничего в тексте страшного для себя не нашли -- подписывайте, это не инициатива коммунальщиков, они просто выполняют требования указа президента.
Ну или можете поэкспериментировать с неподписанием. По идее, они должны несколько раз к вам сходить, потом взять с вас отказ от подписания (ну типа "напишите, что вы отказываетесь это подписывать" ). Потом могут подать в суд. Суд вызовет вас в качестве ответчика и вынесет решение, что обязывает вас заключить договор. И что пошлину взыскать с ответчика. Потом уже дороже, если не исполнить решение суда. Это я в теории рассуждаю, не обязательно что так и будет.
Dou91:kva49, ну если вы не идейный противник договоров и ничего в тексте страшного для себя не нашли -- подписывайте, это не инициатива коммунальщиков, они просто выполняют требования указа президента.
Ну или можете поэкспериментировать с неподписанием. По идее, они должны несколько раз к вам сходить, потом взять с вас отказ от подписания (ну типа "напишите, что вы отказываетесь это подписывать" ). Потом могут подать в суд. Суд вызовет вас в качестве ответчика и вынесет решение, что обязывает вас заключить договор. И что пошлину взыскать с ответчика. Потом уже дороже, если не исполнить решение суда. Это я в теории рассуждаю, не обязательно что так и будет.
Так это... можно ли внести изменения в договор? Слово договор предполагает что кто-то с кем-то договаривается, и условия согласуются? Ну например договор работника и нанимателя, фирмы и другой фирмы. Можно ли прописать "зону ответственности"?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:Anti-lifeboy:Чтобы потом вас взбесить, вы отказались от печатных версий в пользу электронных
Лично меня с электронными версиями выбесили еще больше, чем с бумажными
Чаму? У Гомелі жыроўку так і не прынеслі зноў
dima210194:Чаму? У Гомелі жыроўку так і не прынеслі зноў
я писала в теме, что на мне случился технический сбой. Потом с ним вроде разобрались, но, не дождавшись платежки, я оформила обращение по этому поводу. Ответ пришел чудный: все в штатном порядке, все ушло и все доставлено
. Все ничего, но платежка за август прислана в ворде, с комлатовского ящика и ответ пришел на день раньше, чем платежка за сентябрь, которая действительно пришла в штатном режиме. Извините, что отвечаю на русском
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha, нічога
але тады я заблытаўся, што нам рабіць. бо хранічна няма жыровак. Зноў у ЖРЭУ тэлефанаваць і скардзіцца
калі прыйшла да вас апошняя жыроўка?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
timof123:Доброго времени суток. Интересует вопрос: как проходит переход на дифференцированный тариф для электроэнергии? Пишешь заявление в энергосбыт и что дальше? Приходят, снимают счетчик, отправляют на перепрошивку, присылают и ставят обратно, или настраивают не снимая? Сколько времени это занимает и сколько это стоит? Хочется по-подробнее узнать про переход.
P.s. у нас уже стоит электронный счетчик (CE-102BY S7).
Короче, написали заявление во вторник и уже сегодня приехали и установили счетчик СЕ208BY, запрограмированный на три тарифа. Молодцы, быстро справились.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38185 |
15 лет на сайте Город:
|
Лиза55, нават на сайце арганізацыя правоў карыстальніка напісана, што гэтыя электронныя вельмі пажадана кантраляваць дыскавымі
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|