Anastasia22:
Я прощитывал такой вариант), При проведении эксперемента окозалось что: на полной мощьности 1 радиатор+кулер несправляются, и при 25 градусах в комнате радиатор нагревается до опасных 55 и выше.
Чем это 55 опасно? На 90градусах у меня 100ватт диод несколько часов без проблем отработал. Секунд 10 диод даже 200 с мелочью градусов держит, только фильтр дымиться немного начинает, но все работает
. Но если так уж хочется 55 градусов, можно либо кулер взять получше, либо два диода по 50 ватт например.
Anastasia22:
А насколько ремонтопригоден диод на 100 ват? Или дайвер?
Когда диод стоит 5уе, пофигу его ремонтопригодность. Драйвер при желании можно ремонтировать, но там все надежно, вряд ли сломается.
Anastasia22:
Experimentator Вы написали мне неполную комплектацию прожектора, Вас в списке оцуцтвует: питание куллера и регулеровка обротов для снижения шумности и продления ресурса куллера, защита от перегрева или остановки куллера.
Термоконтроль - Arduino Mini за 2-3уе, еще 1-2уе одно питание на двоих - для него и кулера, и там можно сделать будет хоть управление с телефона по блютуз (еще несколько долларов), фотодиоду и все что взбредет в голову, за почти бесплатно. Если сделать по блютуз управление, то на расстоянии 5-10м будет включаться свет, т.е. достаточно носить в кармане телефон и свет везде будет включаться где ходишь. А фотодиод будет для определения когда нужно включать свет, а когда нет. Надо будет сделать так со временем
.
Anastasia22:
Experimentator: Ну а себе я такой огород не горожу, а просто покупаю типо таких...
НУ и как светят? Наверняка этот прожектор поярче будет.
Ну одна конечно слабее, но и стоит в 2 раза дешевле, для нужной яркости покупается сколько нужно. Я их вешаю по 2-3 - смотря где.
Anastasia22:
И кстати диоды я покупал 5000К поэтому цвет у прожектора нейтрально белый.
Да, хороший оттенок - я смешивая делаю около того.
bordos:
кстатида
ГДЕ ЛИНЗА?
ИЛИ ДВЕ? 
А тут для квартиры ни линза ни рефлектор не нужны, потому что нужно светить максимально широко. Но для какого-нибудь склада с высокими потолками можно и линзу поставить, или две )))
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды
Anastasia22:
Както очень побегал за желаемым (пытаясь улучшить Заводской фонарик) но потраченые деньги и время неревели к желаемому результату и я спроэктировал фонарик на аккумуляторах стандарта 18650 и на мой взгляд нелохих светодиодах.
Посматреть можете на этой странице на 3 и 4 фотографии.
Поэтому я рекомендую собирайте свои собственные проэкты и тогда уже результат достигнут...
Поностью поддерживаю. А вот мои фонари.
На 100 ватт диоде, 12х18650 - был сделан до того как у меня появился 3д принтер
А это мой двухлинзовик который бьет на километр с запасом, его делал на 3д принтере
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд
А первая попытка была совсем неудачной, диод на 300 ватт взял и его ничем невозможно было охладить. Такой диод видимо сделан либо чтобы работать в режиме частичной мощности постоянного света, либо для стробоскопа. Потом даже один из лучших огромных радиаторов на тепловых трубках (который лучше некоторых систем водяного охлаждения) не помог. Аккумулятор там был на 36х18650.