Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 14 ноября 2013 17:25

По вступительным взносам. Дошли деньги или нет можно будет узнать у бухгалтера ТС:
    +375(17) 313-02-77 - Евгения
    Звонить в рабочее время.

• Avrora_S Neophyte Poster
    офлайн
    Avrora_S Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #942341

Написать сообщение

27
    # 14 ноября 2013 17:26
    MGorish:

Avrora_S, мягко выражаясь, удивительно, как это прошло мимо вас... :-? Была довольно широкая "голосовательная" кампания.

Я уже извинилась.
    Не так поняла, решила, что было повторно (((

• neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3751

17 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3751
    # 14 ноября 2013 18:25
    Notzeal:

KetrinKin, а как вы себе это представляете? что только ради одного этажа будут подкатывать контейнер под приемную трубу?

и да. 200% что остальные этажи к вам понесут :))))

поэтому либо весь подъезд, либо никак.

p.s. я за заваренный мусоропровод.
    ну честно, не видел ни одного дома, где бы не "фонило" от мусоропровода.
    и доставать ХЛЕБНИЦЫ! приходилось из них :) и чего только еще наш люд не выкидывает :)

Если мусоропровод грамотно обслуживается, то никакого запаха нет. Запах от того, что недобросовестные коммунальщики перекрывают нижний клапан и мусор собирается не в контейнер а в трубу. Если клапан открыт, как положено, то в мусоропроводе создаётся тяга как в печной трубе и все запахи улетучиваются.

Но по мне так основным источником "фона" в подъезде является не мусоропровод, а сцущие в лифте собаки. Поэтому предлагаю на следующей неделе устроить голосование о запрете содержания домашних животных в квартирах дома. На самом деле, собаки ещё и вокруг дома гадят на газоны, могут покусать жильцов или загрызть ребёнка. а от котов у 10% населения страшная аллергия, бывают даже смертельные случаи. Как вам такое предложение? Ну это просто чтобы вы были до конца последовательны в ограничении прав и свобод других жильцов, которые купили квартиру с мусоропроводом, лифтом и другими удобствами. Спасибо хоть не заставляете по нужде бегать на улицу.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 ноября 2013 18:41

Да, вы купили квартиру с мусоропроводом и его у вас никто не отбирает. Вон он, за углом, цел и невредим. А эксплуатация - это уже другая песня и отдельная оплата. Большинство может решить им не пользоваться, меньшинству придется смириться.

Nemo me impune lacessit.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 14 ноября 2013 19:00 Редактировалось Titanium, 1 раз.

чс

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 14 ноября 2013 19:40 Редактировалось alex_1895, 1 раз.

Ищу соседей для совместного вывоза строительного мусора. Предложения в личку.

• neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3751

17 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3751
    # 14 ноября 2013 20:09
    Carduus:

Да, вы купили квартиру с мусоропроводом и его у вас никто не отбирает. Вон он, за углом, цел и невредим. А эксплуатация - это уже другая песня и отдельная оплата. Большинство может решить им не пользоваться, меньшинству придется смириться.

Но я так понял, что проблема тут не в затратах на эксплуатацию, а в чувствительности обоняния проживающих. Но извините, это тожесамое что купить машину и жаловаться на то что от неё бензином воняет. Это так сказать издержки, на которое и Вы в том числе пошли сознательно, когда подписывали договор на покупку квартиры. Ведь знали же что по проекту предусмотрен мусоропровод. И он должен работать! Ещё раз говорю -- грамотно эксплуатируемый мусоропровод не воняет. Я видел сталинские дома, в которых мусоропровод находится прямо на кухне и ничего не фонит. Конечно заварить легче чем довести до ума. Как минимум на каждом мусорозаборочном клапане должны быть резиновые уплотнители, но их или не ставят или воруют.. но они есть на самом деле и их не сложно купить. И почему вам так нравится, вместо того чтобы так сказать централизованно "разводить муравьёв и мошек" в мусоропроводе, делать помойку в каждой квартире? Поверьте, не все ходят каждый день на работу, есть же и пенсионеры и инвалиды в конце концов, люди работающие удалённо на дому.. да мало ли. Опять же по санитарным нормам ближайшая точка сбора мусора не должна быть дальше 25 метров от входа в квартиру, а вы предлагаете разносить микробы по всему дому, да ещё и в лифте.. если в лифте мешок с мусором порвётся, что делать? то что пролезет втихаря скинуть ногой в щель в шахту лифта, а остальное размазать по полу чтобы не так заметно было?

Вообщем тут можно много разглагольствовать, но знаете, на моей памяти это уже третье товарищество с заваренными мусоропроводами. поэтому я особо не переживаю, потому что знаю что все эти бзики у населения резко проходят с наступлением зимы. И тогда все мусоропроводы волшебным образом сами собой развариваются.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 14 ноября 2013 20:20
    neodoline:

скинуть ногой в щель в шахту лифта, а остальное размазать по полу чтобы не так заметно было?

Или просто выставлять пакеты с мусором в лифт, чтоб катались там... И такое видел даже.

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 14 ноября 2013 20:44

Добрый вечер! Я не сторонник навязывать свое мнение, но касательно мусоропроводов предлагаю адептам этого сервиса все таки попытаться услышать и обдумать другую точку зрения. Например в Европе этого нет, уже у нас и в России градостроители предлагают отказаться проектировать дома с встроенными мусоропроводами. Я тоже сейчас живу 5 лет в доме с заваренными люками, только один раз после года проживания мы провели опрос и подавляющее большинство отказалось открывать. Каждое утро я встречаю соседей в лифте с пакетами упакованного мусора, за крыльцом подъезда закрытый контейнер, выбросил и всех делов... Ни от кого ничем не воняет, напротив стараешься упаковать, чтобы не развал лось по дороге..... С ужасом вспоминаю этот люк в старом доме, заскорузлый внутри многолетними отложениями... ни за какие деньги никто и никогда это внутри не чистит, элементарно нет спецоборудования... в сталинских домах нет 17 этажей, съемных квартир .... к сожалению в многоэтажках совсем другие примеры... может быть попробуем, господа соседи, как в Европе? Выносят люди свой мусор, да еще и сортируют... Кстати, недавно была статья о новостройках в Астане... тоже во дворе площадки для мусорных контейнеров с навесом от дождя и снега.... вот видите- и казахи (Азия) туда же......

• zmeuk Member
    офлайн
    zmeuk Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #434013

Написать сообщение

166
    # 14 ноября 2013 20:54

а че пробывать, действовать надо - вон квартал на Притыцкого, там где 83, 87, 91 и т.д. дома - все мусоропроводы заварены, контейнеры под навесом во дворах - и все довольны.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 ноября 2013 20:55 Редактировалось Carduus, 1 раз.

neodoline, вы по-своему правы.

neodoline:

все эти бзики у населения резко проходят с наступлением зимы. И тогда все мусоропроводы волшебным образом сами собой развариваются.

У нас заварен с самого старта (Неманская 4-6), сначала на время массовых ремонтов, спустя пару лет переголосовали и большинство решило оставить его закрытым. Были и противники и борцы за правду (я в том числе, правда, не особо настаивала, т.к. к этому агрегату отношусь брезгливо)), но мусоропровод и ныне запечатан. Никогда не видела валяющегося мусора в лифте, а в доме 25 этажей по 8 квартир на каждом. Все от людей зависит.

Nemo me impune lacessit.
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 14 ноября 2013 21:17 Редактировалось Чичваркин, 4 раз(а).
    KetrinKin:

Продолжая вашу мысль, лифты нужно наглухо зашить фанерой и не расшивать даже после окончания в доме ремонтов - есть же несознательные, которые жгут в лифтах кнопки, рисуют на стенах, приклеивают жвачки и т.д.
    Потом еще выходы на лестницы нужно тоже забить, а то есть же еще несознательные, которые на лестницах гадят!
    Уважаемые соседи, если ждать от людей только плохого, то как же жить дальше?

Нет, это не мои мысли. Очень жаль, что вы не внимательно читали, либо не поняли, то, что я хотел донести до вас :-?
    В кратце - не важно за или против мусоропровода (это решит большенство), а важно, что первые год-два, просто необходимо, что бы они были запаяны.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 14 ноября 2013 22:06 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).
    alex_1895:

Ищу соседей для совместного вывоза строительного мусора. Предложения в личку.

Обратитесь к председателю он собирает такие заявки.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Ar45:

Добрый вечер! Я не сторонник навязывать свое мнение, но касательно мусоропроводов предлагаю адептам этого сервиса все таки попытаться услышать и обдумать другую точку зрения. Например в Европе этого нет, уже у нас и в России градостроители предлагают отказаться проектировать дома с встроенными мусоропроводами.

Не знаю как в Европе, а вот как в Канаде: http://heck-aitomix.livejournal.com/54829.html.

Обсуждая жилищную тему, невозможно не коснуться столь важной темы, как вынос мусора. Как и положено многоэтажкам, у нас есть мусоропровод. Только он расположен не на лестничной клетке и даже не в закутке за лифтом. Для выброса мусора отведена небольшая комнатка, внутри которой установлен освежитель воздуха, а доступ к мусоропроводу выглядит как дверца в стене.

Сам мусоропровод тоже непростой - мы тут делим мусор на обычный органический и перерабатываемый. Ко второму относится стекло, бумага, картон, определенные виды пластика. На фото ниже видна дверца мусоропровода и панель управления. Верхняя лампочка сигнализирует о том, что кто-то в данный момент выбрасывает мусор, поэтому лучше дверцу не открывать. Далее идут кнопки выбора: белая - просто мусор, синяя - перерабатываемый, зеленая - ныне отключена, ранее была выделена отдельно для стекла. Еще ниже сигнальная красная лампа, сообщающая о том, что ведутся сервисные работы (вывоз бака или чистка), выбрасывать мусор строжайще запрещено!

Очень много позитивного опыта можно перенять. Мне всё же ближе точка зрения neodoline, я всё же сторонник прогресса. А вот цена вопроса эксплуатации этого мусоропровода, это уже другой вопрос.

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 14 ноября 2013 22:19
    Meibel:

Небольшое уточнение: я должен позвонить Якубелю И.Г., и сообщить о своем желании вывезти мусор? Спасибо за ответ.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 14 ноября 2013 22:23
    alex_1895:

Meibel:

Небольшое уточнение: я должен позвонить Якубелю И.Г., и сообщить о своем желании вывезти мусор? Спасибо за ответ.

Да всё верно. Внизу по этому поводу весело объявление.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 14 ноября 2013 22:46 Редактировалось Чичваркин, 3 раз(а).

alex_1895, попробуйте позвонить по номеру +375297956777, мне они вывозили 55 мешков(больше не вошло бы): вывоз 350 000 + грузчики 200 000 руб.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 14 ноября 2013 22:52
    Alone:

Батареи в лифтовых в нашем (первом) подъезде уже горячие.

Подтверждаю,батареи теплые :ura: Спасибо правлению и и.о. председателя!

• Ar45 Neophyte Poster
    офлайн
    Ar45 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #856042

Написать сообщение

28
    # 14 ноября 2013 23:02

Да, канадский вариант интересен..... только как его применить в наших реалиях ....

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1090
    # 15 ноября 2013 00:14

а нормальную бумажку с, хотя бы, печатью ТС хотя бы можно в ящик бросить?
    а то в наше время лохотронов можно все что угодно под предлогом оргвзноса подбросить в почтовый ящик.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

охренеть. А как голосует правление тс по некоторым вопросам, если эти 8-10 человек даже не спрашивают мнения у жильцов секций, в которых они проживают?

• sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 15 ноября 2013 00:31
    neodoline:

а сцущие в лифте собаки.

Обалдеть, ну и цирк у вас ребята. У нас в 109м никогда никто не сц.л:) Ну как собака может делать это в лифте? Разве что со страха (регулярного, если воняет постоянно).