Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
WARM_WIND:подскажите кто как писал в ячейках про паспорт (строго образца у меня):
- кем выдан (MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS - так?)
- место выдачи (Октябрьское РУВД г.Минска - как это перевести на английский или немецкий?)
где вы в анкете увидели кем выдан?

|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4959 |
16 лет на сайте Город:
|
vmoiseenko:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в посольство, если планируется поездка на автомобиле, который мне не принадлежит (по документам он принадлежит моей матери).
В памятке на сайте посольства написано "в случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение, документы на автомобиль с копией".
Нужна ли в моем случае заверенная доверенность? И что в таком случае должна предоставлять моя сестра, в качестве подтверждения цели поездки, если мы едем вместе?
Спасибо!
Упрощаем ситуацию. Ваша поездка запланирована на автобусе (через Польшу либо Литву).
Автомобиль, а тем более документы на него там никого интересовать не будут.
Mister_number1:WARM_WIND:подскажите кто как писал в ячейках про паспорт (строго образца у меня):
- место выдачи (Октябрьское РУВД г.Минска - как это перевести на английский или немецкий?)где вы в анкете увидели кем выдан?
Это в онлайн-анкете можно увидеть. Место - это город, пишите Минск.
|
офлайн
bademeister
Senior Member
|
|
|
838 |
16 лет на сайте Город:
|
bademeister, сейчас не нужна вакцина. Читайте главную страницу на сайте. На красном фоне написано!
zarazochka:Здравствуйте. С подачей на немецкую визу сталкиваюсь впервые. Возникло много вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.
1. правильно ли я понимаю, что можно податься на туризм без приглашения, и это будет однократка/многократка, но на небольшой срок (под запрашиваемы даты либо месяц примерно)?
2. Если подаваться с приглашением от немцев - то можно претендовать на более догий срок действия визы?
3. Есть возможость взять приглашение у человека с внж в германии. Я так поняла, что если вольная форма приглоса, то она без финансового обязательства со стороны приглашающего. Если оформлять через спец учреждения, то приглашающий как-бы обязуется финансово обеспечить гостя?
4. Какая информация должна быть указана в приглашении? Где можно инфу глянуть?
5. В форме по заполнению визита в консульство в строке "приглашающая сторона" указывать человека, кто приглашает (ФИО), если идем с приглашением, и просто слово "HOTEL" , если подаемся просто на туризм?Заранее благодарю за ответы и очень прошу помочь разобраться))
По туризму как повезёт : месяц, год, неделя. Вме очень индивидуадьно и непредсказуемо
WARM_WIND:подскажите кто как писал в ячейках про паспорт (строго образца у меня):
- место выдачи (Октябрьское РУВД г.Минска - как это перевести на английский или немецкий?)
Кем выдан - ministry...
Место - просто город
Добрый день, подскажите, знающие. Хотим попробовать получить визы для детей. У нас с мужем есть испанские. Дети у нас не общие. Справка спонсорская будет его, не понимаю, как нам записываться и кого записывать?)) Ребенка и с ним еще детей; мужа, и к нему всех наших детей, или каждому отдельно на своих детей))
|
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
9 лет на сайте Город:
|
CreaturePvP:Доброе утро! Скажите, а где на год недорогую страховку сделать? Много страниц назад кто-то писал - но я не нашла.
Делала Белгосстрах. У меня там 20% скидка. Вышло вроде 19€ на 90 дней на 5 лет _______
Спасибо большое! 🥰
|
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
|
272 |
11 лет на сайте Город:
|
marina_1995:zarazochka:Здравствуйте. С подачей на немецкую визу сталкиваюсь впервые. Возникло много вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.
1. правильно ли я понимаю, что можно податься на туризм без приглашения, и это будет однократка/многократка, но на небольшой срок (под запрашиваемы даты либо месяц примерно)?
2. Если подаваться с приглашением от немцев - то можно претендовать на более догий срок действия визы?
3. Есть возможость взять приглашение у человека с внж в германии. Я так поняла, что если вольная форма приглоса, то она без финансового обязательства со стороны приглашающего. Если оформлять через спец учреждения, то приглашающий как-бы обязуется финансово обеспечить гостя?
5. В форме по заполнению визита в консульство в строке "приглашающая сторона" указывать человека, кто приглашает (ФИО), если идем с приглашением, и просто слово "HOTEL" , если подаемся просто на туризм?Заранее благодарю за ответы и очень прошу помочь разобраться))
По туризму как повезёт : месяц, год, неделя. Вме очень индивидуадьно и непредсказуемо
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаWARM_WIND:подскажите кто как писал в ячейках про паспорт (строго образца у меня):
- место выдачи (Октябрьское РУВД г.Минска - как это перевести на английский или немецкий?)Кем выдан - ministry...
Место - просто город
Местно нужно писать BLR

Murphy_1997:marina_1995:zarazochka:Здравствуйте. С подачей на немецкую визу сталкиваюсь впервые. Возникло много вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаWARM_WIND:подскажите кто как писал в ячейках про паспорт (строго образца у меня):
- место выдачи (Октябрьское РУВД г.Минска - как это перевести на английский или немецкий?)Кем выдан - ministry...
Место - просто городМестно нужно писать BLR
Пишите BLR, если страна выдачи Belarus непонятна
Я ответила так, как подавали мы и это не вызвало вопросов.
И если это памятка по заполнению на 12 стр, то она вроже как неактуальна. Новая на 40 стр
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6943 |
15 лет на сайте Город:
|
marina_1995:И если это памятка по заполнению на 12 стр, то она вроже как неактуальна. Новая на 40 стр
в новой так же указано BLR для поля "Место выдачи"
Moloch-san:marina_1995:И если это памятка по заполнению на 12 стр, то она вроже как неактуальна. Новая на 40 стр
в новой так же указано BLR для поля "Место выдачи"
Мы писали город. И те люди, у которых я спрашивала здесь в лс, тоже мне отвечали, что писали город 💁♀️
FreeWarrior:vmoiseenko:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в посольство, если планируется поездка на автомобиле, который мне не принадлежит (по документам он принадлежит моей матери).
В памятке на сайте посольства написано "в случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение, документы на автомобиль с копией".
Нужна ли в моем случае заверенная доверенность? И что в таком случае должна предоставлять моя сестра, в качестве подтверждения цели поездки, если мы едем вместе?
Спасибо!Упрощаем ситуацию. Ваша поездка запланирована на автобусе (через Польшу либо Литву).
Похожая ситуация. Т е нужны оплаченные билеты предоставить посольству на автобус ?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4959 |
16 лет на сайте Город:
|
oranG:Похожая ситуация. Т е нужны оплаченные билеты предоставить посольству на автобус ?
Если у вас чистый туризм - то да. Если посещение близких родственников/друзей - то не нужно
|
офлайн
vmoiseenko
Junior Member
|
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:vmoiseenko:Добрый день!
Спасибо!Упрощаем ситуацию. Ваша поездка запланирована на автобусе (через Польшу либо Литву).
Не очень Вас понял, т.к в таком случае мне нужны билеты или бронь на автобус, только зачем они мне, если я планирую ехать на автомобиле?

|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4959 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: для оформления туристической визы (оформляю впервые) среди прочих документов нужно предоставить выписку из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
Можно ли открыть в банке текущий расчетный счет, положить на него необходимую сумму и взять эту выписку? Или необходимо обязательно на зарплатную карточку?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4959 |
16 лет на сайте Город:
|
ing1974:скиньте ссылку на личный кабинет для записи, не вижу на сайте посольства.
Выбор времени: https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?loc ... _locale=ru
Заполнение анкеты: https://videx.diplo.de/videx/desktop/index.html#start