Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 5 июля 2022 14:20
    WARM_WIND:

подскажите кто как писал в ячейках про паспорт (строго образца у меня):
    - кем выдан (MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS - так?)
    - место выдачи (Октябрьское РУВД г.Минска - как это перевести на английский или немецкий?)

где вы в анкете увидели кем выдан?

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4959

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4959
    # 5 июля 2022 14:32
    vmoiseenko:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в посольство, если планируется поездка на автомобиле, который мне не принадлежит (по документам он принадлежит моей матери).
    В памятке на сайте посольства написано "в случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение, документы на автомобиль с копией".
    Нужна ли в моем случае заверенная доверенность? И что в таком случае должна предоставлять моя сестра, в качестве подтверждения цели поездки, если мы едем вместе?
    Спасибо!

Упрощаем ситуацию. Ваша поездка запланирована на автобусе (через Польшу либо Литву).
    Автомобиль, а тем более документы на него там никого интересовать не будут.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • NEW2013 Neophyte Poster
    офлайн
    NEW2013 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #735390

Написать сообщение

12
    # 5 июля 2022 14:32
    Mister_number1:

WARM_WIND:

- место выдачи (Октябрьское РУВД г.Минска - как это перевести на английский или немецкий?)

где вы в анкете увидели кем выдан?

Это в онлайн-анкете можно увидеть. Место - это город, пишите Минск.

• bademeister Senior Member
    офлайн
    bademeister Senior Member

838

16 лет на сайте
    пользователь #241001

Написать сообщение

838
    # 5 июля 2022 14:34 Редактировалось bademeister, 1 раз.

del

• veraby Junior Member
    офлайн
    veraby Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #237477

Написать сообщение

77
    # 5 июля 2022 14:38

bademeister, сейчас не нужна вакцина. Читайте главную страницу на сайте. На красном фоне написано!

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 5 июля 2022 14:47
    zarazochka:

Здравствуйте. С подачей на немецкую визу сталкиваюсь впервые. Возникло много вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.
    1. правильно ли я понимаю, что можно податься на туризм без приглашения, и это будет однократка/многократка, но на небольшой срок (под запрашиваемы даты либо месяц примерно)?
    2. Если подаваться с приглашением от немцев - то можно претендовать на более догий срок действия визы?
    3. Есть возможость взять приглашение у человека с внж в германии. Я так поняла, что если вольная форма приглоса, то она без финансового обязательства со стороны приглашающего. Если оформлять через спец учреждения, то приглашающий как-бы обязуется финансово обеспечить гостя?
    4. Какая информация должна быть указана в приглашении? Где можно инфу глянуть?
    5. В форме по заполнению визита в консульство в строке "приглашающая сторона" указывать человека, кто приглашает (ФИО), если идем с приглашением, и просто слово "HOTEL" , если подаемся просто на туризм?

Заранее благодарю за ответы и очень прошу помочь разобраться))

По туризму как повезёт : месяц, год, неделя. Вме очень индивидуадьно и непредсказуемо

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

WARM_WIND:

Кем выдан - ministry...
    Место - просто город

• olina_m Neophyte Poster
    офлайн
    olina_m Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1614656

Написать сообщение

15
    # 5 июля 2022 14:49

Добрый день, подскажите, знающие. Хотим попробовать получить визы для детей. У нас с мужем есть испанские. Дети у нас не общие. Справка спонсорская будет его, не понимаю, как нам записываться и кого записывать?)) Ребенка и с ним еще детей; мужа, и к нему всех наших детей, или каждому отдельно на своих детей))

• CreaturePvP Neophyte Poster
    офлайн
    CreaturePvP Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2028097

Написать сообщение

20
    # 5 июля 2022 14:56 Редактировалось CreaturePvP, 1 раз.
    CreaturePvP:

Доброе утро! Скажите, а где на год недорогую страховку сделать? Много страниц назад кто-то писал - но я не нашла.

Делала Белгосстрах. У меня там 20% скидка. Вышло вроде 19€ на 90 дней на 5 лет _______
    Спасибо большое! 🥰

• w1tch Junior Member
    офлайн
    w1tch Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #423460

Написать сообщение

44
    # 5 июля 2022 15:08

Добрый день, кто-нибудь в группе подавался на нац визу?

• Murphy_1997 Sony PS5 Team
    офлайн
    Murphy_1997 Sony PS5 Team

272

11 лет на сайте
    пользователь #1188167

Написать сообщение

272
    # 5 июля 2022 15:10 Редактировалось Murphy_1997, 2 раз(а).
    marina_1995:

zarazochka:

Здравствуйте. С подачей на немецкую визу сталкиваюсь впервые. Возникло много вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.
    1. правильно ли я понимаю, что можно податься на туризм без приглашения, и это будет однократка/многократка, но на небольшой срок (под запрашиваемы даты либо месяц примерно)?
    2. Если подаваться с приглашением от немцев - то можно претендовать на более догий срок действия визы?
    3. Есть возможость взять приглашение у человека с внж в германии. Я так поняла, что если вольная форма приглоса, то она без финансового обязательства со стороны приглашающего. Если оформлять через спец учреждения, то приглашающий как-бы обязуется финансово обеспечить гостя?
    5. В форме по заполнению визита в консульство в строке "приглашающая сторона" указывать человека, кто приглашает (ФИО), если идем с приглашением, и просто слово "HOTEL" , если подаемся просто на туризм?

По туризму как повезёт : месяц, год, неделя. Вме очень индивидуадьно и непредсказуемо

WARM_WIND:

Кем выдан - ministry...
    Место - просто город

Местно нужно писать BLR

United are the team for me!
  • marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 5 июля 2022 15:23 Редактировалось marina_1995, 1 раз.
    Murphy_1997:

marina_1995:

zarazochka:

WARM_WIND:

Кем выдан - ministry...
    Место - просто город

Местно нужно писать BLR

Пишите BLR, если страна выдачи Belarus непонятна
    Я ответила так, как подавали мы и это не вызвало вопросов.

И если это памятка по заполнению на 12 стр, то она вроже как неактуальна. Новая на 40 стр

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6943

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6943
    # 5 июля 2022 15:35 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    marina_1995:

И если это памятка по заполнению на 12 стр, то она вроже как неактуальна. Новая на 40 стр

в новой так же указано BLR для поля "Место выдачи"

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 5 июля 2022 15:41
    Moloch-san:

marina_1995:

в новой так же указано BLR для поля "Место выдачи"

Мы писали город. И те люди, у которых я спрашивала здесь в лс, тоже мне отвечали, что писали город 💁‍♀️

• oranG Member
    офлайн
    oranG Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #183556

Написать сообщение

116
    # 5 июля 2022 16:25
    FreeWarrior:

vmoiseenko:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в посольство, если планируется поездка на автомобиле, который мне не принадлежит (по документам он принадлежит моей матери).
    В памятке на сайте посольства написано "в случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение, документы на автомобиль с копией".
    Нужна ли в моем случае заверенная доверенность? И что в таком случае должна предоставлять моя сестра, в качестве подтверждения цели поездки, если мы едем вместе?
    Спасибо!

Упрощаем ситуацию. Ваша поездка запланирована на автобусе (через Польшу либо Литву).

Похожая ситуация. Т е нужны оплаченные билеты предоставить посольству на автобус ?

офлайн

4959

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4959
    # 5 июля 2022 16:42
    oranG:

Похожая ситуация. Т е нужны оплаченные билеты предоставить посольству на автобус ?

Если у вас чистый туризм - то да. Если посещение близких родственников/друзей - то не нужно

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • vmoiseenko Junior Member
    офлайн
    vmoiseenko Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #992969

Написать сообщение

64
    # 5 июля 2022 16:54
    FreeWarrior:

vmoiseenko:

Добрый день!
    Спасибо!

Не очень Вас понял, т.к в таком случае мне нужны билеты или бронь на автобус, только зачем они мне, если я планирую ехать на автомобиле?

офлайн

4959

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4959
    # 5 июля 2022 17:03

Извините, я не просёк, что у вас чистый туризм.
    Тогда у меня рекомендаций нет.

• ing1974 Neophyte Poster
    офлайн
    ing1974 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #479509

Написать сообщение

29
    # 5 июля 2022 17:17 Редактировалось ing1974, 1 раз.

Подтвердите мои слова( родственники первой линии --супруги , родители и т.п.) консульский сбор не платят?

• _Sebastian_ Member
    офлайн
    _Sebastian_ Member

158

18 лет на сайте
    пользователь #127861

Написать сообщение

158
    # 5 июля 2022 17:19

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: для оформления туристической визы (оформляю впервые) среди прочих документов нужно предоставить выписку из банка с движением средств по счету за последние 3 месяца.
    Можно ли открыть в банке текущий расчетный счет, положить на него необходимую сумму и взять эту выписку? Или необходимо обязательно на зарплатную карточку?

КПД 41 подъезд 1
    офлайн

4959

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4959
    # 5 июля 2022 17:20 Редактировалось FreeWarrior, 1 раз.
    ing1974:

скиньте ссылку на личный кабинет для записи, не вижу на сайте посольства.

Выбор времени: https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?loc ... _locale=ru
    Заполнение анкеты: https://videx.diplo.de/videx/desktop/index.html#start