Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
ewgenimir:101
# 16 сентября 2016 18:49maslenok0908, по поводу раздельного сбора отходов. Я был вчера в нашем ЖЭУ-3, общался с специалистом, курирующим это направление Валевач Ольгой Валерьяновной т.р. 201-27-41. Она пообещала, что с понедельника вернётся к этому вопросу. Но проблема с выбором места для трёх контейнеров действительно есть. Дело, в том, что наш застройщик об этом не подумал ещё на стадии проектирования, поэтому приходится исходить из сложившихся реалий.
Из ответа администрации района : " сообщаем ,что площадка для сбора крупногабаритного мусора будет оборудована при сдаче жилого комплекса "Грушевский посад" полностью"
Ув. члены ТС "Грушевский посад" ( Дзержинского 24) , убедительная просьба 29 сентября 2016 г. прийти на общее собрание ТС или оформить доверенность на своего представителя , т.к. на собрании будут рассматриваться вопросы , требующие не менее 2/3 голосов членов ТС для принятия по ним решения.
Среди этих вопросов - переход на оплату за потребленное тепло по индивидуальным приборам учета.Напоминаю , что обслуживающая организация вначале проведет обследование теплосчетчиков ( примерно 4,00 руб.) и в дальнейшем каждый месяц за снятие показаний - 2,00 руб с каждой квартиры.
|
офлайн
maslenok0908
Senior Member
|
|
|
1503 |
15 лет на сайте Город:
|
ru_glacier:А сантехник не может снять показания?
Судя по тому, что ЖРЭО/ЖЭС/электрик не могут снять показания счетчиков электроэнергии по заключенному почти год назад договору, то ответ - нет)))
А вообще, ежемесячно со всего дома около 3 млн (старыми) за снятие показаний счетчиков? Круто...
|
офлайн
jackal-victor
Member
|
|
|
172 |
13 лет на сайте Город:
|
Иста вроде меньше берет. Да и не снимают показания каждый месяц. А в конце отопительного периода 1 раз снимают, и потом делают перерасчет в жировках. Хотя может Вам будут каждый месяц снимать и считать по счетчикам. 300 BYN не круто. Все показания записать, привести в надлежащий вид и завезти в ЖЭС или еще куда, чтобы насчитывали по счетчикам.
zhalibok:Среди этих вопросов - переход на оплату за потребленное тепло по индивидуальным приборам учета.Напоминаю , что обслуживающая организация вначале проведет обследование теплосчетчиков ( примерно 4,00 руб.) и в дальнейшем каждый месяц за снятие показаний - 2,00 руб с каждой квартиры.
Скромный расчет показывает, что при текущей коммуналке около 400 руб (без электричества), взгляд специально обученного человека на теплосчетчик с последующим росчерком его золотого пера на листок бумаги будет стоить +5% к стоимости комуналки... не перебор ли?
И где в Беларуси за день работы (с большим запасом беру) пусть даже специалисту платят 300 руб?
А можно самому показания счетчика отправлять ? или на komplat вносить?
Guest4:zhalibok:Среди этих вопросов - переход на оплату за потребленное тепло по индивидуальным приборам учета.Напоминаю , что обслуживающая организация вначале проведет обследование теплосчетчиков ( примерно 4,00 руб.) и в дальнейшем каждый месяц за снятие показаний - 2,00 руб с каждой квартиры.
Скромный расчет показывает, что при текущей коммуналке около 400 руб (без электричества), взгляд специально обученного человека на теплосчетчик с последующим росчерком его золотого пера на листок бумаги будет стоить +5% к стоимости комуналки... не перебор ли?
И где в Беларуси за день работы (с большим запасом беру) пусть даже специалисту платят 300А можно самому показания счетчика отправлять ? или на komplat вносить?
Позвольте поинтересоваться, откуда такие суммы за коммуналку??? Учитывая что это ещё не отопительный сезон
|
офлайн
maslenok0908
Senior Member
|
|
|
1503 |
15 лет на сайте Город:
|
kalina_ch:Позвольте поинтересоваться, откуда такие суммы за коммуналку??? Учитывая что это ещё не отопительный сезон
правильнее не 400, а 40))) От метража зависит
kalina_ch:[
Позвольте поинтересоваться, откуда такие суммы за коммуналку??? Учитывая что это ещё не отопительный сезон
Простите, мало нулей отбросил... конечно 40 рублей
. Но суть не в этом, а в стоимости услуги по съему показаний счетчика - они ... завышены как бы...
господа,
насколько я понимаю, в 20 доме есть несколько четырешек, по 117 метров. Есть тут владельцы? Какие-то косяки или наоборот плюсы такого варианта припомните?
П.С. можно в личку даже предложения о покупке такого варианта слать
Господа, мне в личку пришло сообщение по поводу четырёхи, а палец соскользнул и я удалил. Продублтруйте пожалуйста
Вчера видела как работал грейдер и выезжал самосвал с песком. На прошлой неделе закрыли дырку в заборе. Но! нет ещё паспорта объекта -это настораживает.
Он не мешает. Забор стройки третьего дома совсем рядом с забором дома ремесленника.
sanny64:А разрешение на строительство 3 дома они получили, кто знает?
Еще не получили, я была в офисе в понедельник
но по их словам вот-вот ждут положительное заключение экспертизы
я спросила сколько квартир продано. мне сказали 52
ivliya47:Он не мешает. Забор стройки третьего дома совсем рядом с забором дома ремесленника.
и без отселения и сноса дома может идти стройка? зачем им тогда вообще сносить было эти дома