Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
dobry4, в нашем дворе даже текущая мусорка размещена с нарушением норм и это знают и МЧС и Санэпид, но никто не горит желаем выписать предписание на устранение. Потому, что по нормам во дворе её разместить негде в принципе, а в генплане оно утверждено. А показать сейчас, что оно не по нормам - опа тому кто подписывал проекты.
У 12 дома это место для контейнеров с бытовыми отходами. У нас это площадка для сбора крупногабаритного мусора. Разницу думаю объяснять не надо. Даже, если мы поставим ворота остается один момент. За складирование мусора вокруг - штраф председателю. И никто не будет смотреть, что это сделали не наши жильцы.
И даже, если мы чисто гипотетически поставим где-то поставим мусорки, то ни одна дрянь не удосужится поднять мусор ни на пути ни около контейнеров. Корона не позволит.
По поводу ограничения въезда во двор - не прокатит. Почему? Потому что:
1) надо будет собрать деньги.
2) увеличится налог на землю следовательно потолстеет жировка
3) необходимость беспрепятственного доступа городских служб
KRKA, Вы лично за разварить мусоропровод получается?, площадку сбора крупногабаритного - ликвидировать?
Мне не хотелось бы здесь озвучивать какой либо позиции в силу специфичности общения на на форуме.
solo_ai:Я не хочу посреди двора мусорки в любом ее видею
Ну их придется видеть - дворники вытаскивают ненавистные мусорки к тротуару для мусоровоза. И вытаскивают обычно очень и очень заранее. Поэтому все будет практически так же, как и сейчас.
|
офлайн
vladissimus777
Member
|
|
|
364 |
14 лет на сайте Город:
|
Из-за странного размещения мусоропровода в нашем подъезде, рядом с дверями в квартиру("привет" от архитектора), я против разваривания!
Видимо, останется все как есть!
strij:solo_ai:Я не хочу посреди двора мусорки в любом ее видею
Ну их придется видеть - дворники вытаскивают ненавистные мусорки к тротуару для мусоровоза. И вытаскивают обычно очень и очень заранее. Поэтому все будет практически так же, как и сейчас.
может кто прояснит. когда они выставлены для того чтобы их забрал мусоровоз.. все отходы падают просто на пол помещения этого и дворник потом все подметает? а насколько качесвтенно зависит от дворника? кто контролирует сан состояние этих помещений?
dobry4:strij:solo_ai:Я не хочу посреди двора мусорки в любом ее видею
может кто прояснит. когда они выставлены для того чтобы их забрал мусоровоз.. все отходы падают просто на пол помещения этого и дворник потом все подметает? а насколько качесвтенно зависит от дворника? кто контролирует сан состояние этих помещени
Не для спора За или Против заваривания , вам поясняю как просили. Контейнер выкатывают максимум на час для его выгрузки в мусоровоз.Перед выкаткой мусоропровод закрывается клапаном и мусор выброшенный в этот момент остается внизу мусоропровода, пока не закатят контейнер назад. Как закатят - клапан открывают вновь. За сан.состояние помешения отвечает дворник. Я в этой сфере не работаю,если вы вдруг подумаете, просто жила с мусоропроводом функционирующим более 25 лет и, видимо к счастью, те ужасы, о которых тут расписывают при его действии я не видела. Да, запах был в подъезде,но не так критично, как многие тут преувеличивают. Да, и не спорьте тут по поводу места сбора этих контейнеров. На собрании вы узнаете,что при заваривании мусоропровода они останутся стоят,там же,где им и положено, только будете мусор бросать не в мусоропровод, а заходить туда,где он стоит. А про мусорку крупногабарита.... приходите на собрание и все узнаете. Предложения вполне нормальные))))) До встречи на собрании!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgen1403:KRKA, есть предложение разместить её с обратной стороны дома, чуть в стороне от парковки транспорта. Как в примере в Уручье, несколькими страницами ранее.
И с других домов мусор вряд ли кто понесёт. Надеюсь в таком положении место сбора проходит по пожарным и санитарным нормам?
в данном случае при правомерности размещения будет недовольство людей чьи окна выходят на ту сторону и будут говорить о не хочу мусорку под окнами.. и дома по дзержинского вероятно тоже.
Был у знакомых в новостройке.Мусоропроводы заварили,а помещение для мусорок сдают в аренду под склады. Я считаю правильное решение+деньги на мелочи для дома.
dobry4:strij:solo_ai:Я не хочу посреди двора мусорки в любом ее видею
может кто прояснит. когда они выставлены для того чтобы их забрал мусоровоз.. все отходы падают просто на пол помещения этого и дворник потом все подметает? а насколько качесвтенно зависит от дворника? кто контролирует сан состояние этих помещений?
2 контейнера в каждом подъезде в таком случае. Один стоит на улице и ждет мусоровоз, второй "собирает" мусор. Если помещение позволяет, то второй после вывоза мусора закатывают обратно.
Вроде так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Svirepybambr
Junior Member
|
|
|
89 |
15 лет на сайте Город:
|
Люди, опомнитесь!!! Вспомните советские дома с мусоропроводами. Там всегда были тараканы и крысы. А еще алкаши бычки незатушенные бросают. Грязь, вонь. Ведь никто в мешках бросать мусор не будет. Вывалят из ведра и все. И это не важно, что мусоропровод в отдельном помещении. Тараканы все равно придут. а от них потом хрен избавишься. ВСЯ Европа давно отказалась от мусоропроводов. И у них там чисто и культурно. Посмотрите!!! Новые дома давно без мусоропроводов сдают. Я жил в доме с проводом и без. Уверяю ВАС, не надо мусоропровода. Друзья живут в элитных домах (типа крутые) и то утречком каждый с мешочком (как у ежика в тумане) идет к контейнеру и выбрасывает. И ничего в этом зазорного нет.
Я против мусоропровода!!!!!!!
аргументы "за" и "против" мусоропровода уже сто раз приводились, каждый сам решит. Нужно обсуждать что-то помимо этого. например, хотелось бы урны у подъездов, благоустройство газонов, детской площадки.
ps: что-нибудь слышно по поводу освещения двора?
|
офлайн
vladissimus777
Member
|
|
|
364 |
14 лет на сайте Город:
|
Приходите и проголосуйте сегодня в 19.00! Голоса с форума не считают. Здание Жэс за виталюром, большая лестница на верх, между аптекой и магазином, с обратной стороны здания большая мет дверь. (Для тех кто не был).
Svirepybambr:Люди, опомнитесь!!! Вспомните советские дома с мусоропроводами. Там всегда были тараканы и крысы. А еще алкаши бычки незатушенные бросают. Грязь, вонь. Ведь никто в мешках бросать мусор не будет. Вывалят из ведра и все. И это не важно, что мусоропровод в отдельном помещении. Тараканы все равно придут. а от них потом хрен избавишься. ВСЯ Европа давно отказалась от мусоропроводов. И у них там чисто и культурно. Посмотрите!!! Новые дома давно без мусоропроводов сдают. Я жил в доме с проводом и без. Уверяю ВАС, не надо мусоропровода. Друзья живут в элитных домах (типа крутые) и то утречком каждый с мешочком (как у ежика в тумане) идет к контейнеру и выбрасывает. И ничего в этом зазорного нет.
Я против мусоропровода!!!!!!!
Все зависит от уровня культуры жильцов. Будет у нас мусоропровод или на улице отдельная зона для мусора- насвинячить можно где угодно.
Предлагайте место, где можно расположить площадку для мусора, помогите порешать вопросы с этим связанные и всем будет хорошо. Всех касается и меня тоже.
Stolby:ТСЖ, Смотрите, как я бы сделал
Готов поспорить, что вы страницу назад обещали навсегда уйти из этой темы, но сейчас там по сто раз отредактированы сообщения и ничего такого уже нету. Или ваш прощальный концерт не был прощальным?
strij:Stolby:ТСЖ, Смотрите, как я бы сделал
Готов поспорить, что вы страницу назад обещали навсегда уйти из этой темы, но сейчас там по сто раз отредактированы сообщения и ничего такого уже нету. Или ваш прощальный концерт не был прощальным?
Как дал подарок - так и забрал ![]()