Морж:а что в Польше что-то надо платить? Или опять выдумки с дивана.
в РП эти выплаты некоторые владельцы домашних питомцев осуществляют с 1991 года
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
в РП эти выплаты некоторые владельцы домашних питомцев осуществляют с 1991 года
AntonVict:omdm:slon2003:... еще раз... не твое дело, ты гуляй и обеспечь безопасность других лиц. Ты опять забыл свой вопрос
хороший перевод стрелок ...
Иной причины припереться на площадку для выгула собак как побрехаться с собачниками даже выдумать не могу.
Если площадка не огорожена, как, например, на Бирюзова, то человек может просто прогуливаясь проходить через эту территорию.
Человек, прогуливаясь, специально идёт туда где он может вляпаться в собачьи фекалии или подвергнуться облаиванию собаками. Почему, прогуливаясь, он не заходит в трансформаторные будки, подвалы, ямы обходит. А туда где собак выгуливают нужно обязательно зайти. Вопрос прежний: зачем.
Тутта:AntonVict:Если я прав и к месту выгула в Минске не предъявляется никаких особых требований (забор и т.п.), то теоретически, при запросе собачников, властям ничего не стОит определить местом выгула ЛЮБОЕ запрашиваемое собачниками место (зеленую зону, пустырь, и т.п.).
Местным стонущим/ноющим собачникам надо просто оторваться от форумов, организоваться и обратиться в соответствующий райисполком с коллективным запросом. При этом, конечно, желательно зарегистрировать своих собак, что б потом не пришлось краснеть, когда власть спросит - напаркуа тебе место выгула, если у тебя собаки нет?Таки Вы "прав".
На половину. Это как с автоездюками. Все хотят парковку у дома, но никто не согласится на организацию парковки во дворе его дома для всего района. Начнут верещать про шум, вонь и невозможность выспаться с открытым окном в любое время суток.
A.Z.:Морж, хочется как-нибудь вашего пушистика пожмякать
но я со своей мадемуазель в те края не добираюсь (
как нибудь как буду #МИМОПРОХОДИТЬ
Это только когда Тедди будет у сына, я не в Минске, а он пока со мной, я думаю после 1 июня отдам его.
alex_19810802, Статьи и цитаты выше. Можете еще раз перечитать.
omdm, вот я гуляю с собакой по 2-3 раза в день в лесу. Кому мы там можем помешать, не понимаю.
Морж:omdm, вот я гуляю с собакой по 2-3 раза в день в лесу. Кому мы там можем помешать, не понимаю.
Вы, конечно, страшно удивитесь
находясь на отдыхе вне населенных пунктов со своими питомцами и спустив их с поводка Вы становитесь охотником и обязаны соблюдать Правила охоты, которыми предусмотрено при проведении охоты иметь при себе определенные документы (действительное государственное удостоверение на право охоты, охотничью путевку или разрешение на добычу охотничьего животного и охотничью путевку к нему, разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия при охоте с их использованием, регистрационные документы на охотничьих собак, выданные республиканским государственно-общественным объединением "Белорусское общество охотников и рыболовов" в порядке, определенном законодательством об административных процедурах).
Правилами охоты запрещается охота при отсутствии или использовании недействительных документов, перечисленных выше, с использованием незарегистрированных охотничьих собак и ловчих птиц, а также собак иных пород и беспородных..
A.Z.:Морж, хочется как-нибудь вашего пушистика пожмякать
но я со своей мадемуазель в те края не добираюсь (
как нибудь как буду #МИМОПРОХОДИТЬ
Помнится кто-то возмущался некоторыми, которые так и тянут руки погладить чужую собаку.
|
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
|
1002 |
15 лет на сайте Город:
|
Морж:Статьи и цитаты выше. Можете еще раз перечитать.
Перечитал
Морж:Не платят ничего в Польше.
По факту налог на собак в Кракове платят, а Краков разве уже не Польша?
omdm:Помнится кто-то возмущался некоторыми, которые так и тянут руки погладить чужую собаку.
без спроса
я сам всегда спрашиваю, можно ли погладить чужого пса, и у меня тоже спрашивают
A.Z.:omdm:Помнится кто-то возмущался некоторыми, которые так и тянут руки погладить чужую собаку.
без спроса
я сам всегда спрашиваю, можно ли погладить чужого пса, и у меня тоже спрашивают
Метров за стопЕйдесят или сначала подходите?
Ребятёнок подбежал спросить можно ли погладить.
Морж:Опять все мимо. Это в черте города.
В рекреационно-оздоровительных лесах разрешена охота?
omdm:В рекреационно-оздоровительных лесах разрешена охота?
вообще без понятия. Я не охоник и не рыбак. Но уверен что в черте города запрещена охота. А к чему вопрос? В лесу выгул собак не запрещен.
omdm:Отвязали от себя в лесу или поле значит охотитесь.
На основании каких НПА такое заявление?
AntonVict:omdm:Отвязали от себя в лесу или поле значит охотитесь.
На основании каких НПА такое заявление?
https://mosty-zara.by/ru/news/dlya-vladelcev-ohotnichih-i-ne-ohot ... sobak.html
Снизу там телефон доверия. Позвоните и узнайте.
omdm, Всё мимо как всегда. Даже я знаю, охота в городе запрещена. Собак выгуливать в лесу не запрещено.
Дальше твой бред обсуждать не имеет смысла.
Охотой не будет признаваться нахождение в охотничьих угодьях или иных местах обитания охотничьих животных с охотничьей собакой, находящейся на поводке
Где написано, охотничья собака у хозяина или нет?
omdm,
ПРАВИЛА ОХОТЫ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 08.04.2022 N 140, от 13.02.2023 N 35)3. Не признается охотой нахождение лица:
- в охотничьих угодьях или иных местах обитания охотничьих животных с собакой и (или) ловчей птицей, не работающими по дикому животному;
Работающими по дикому животному признаются собака или ловчая птица, преследующие или поймавшие дикое животное.
Johanness:Где написано, охотничья собака у хозяина или нет?
Забей. Это копипаста из старых недействующих Правил.
omdm:Снизу там телефон доверия. Позвоните и узнайте.
Столько пафоса, а хватит ли у тебя смелости признать, что ты неправ?